卖房炒股借钱入市 散户检讨:不敢面对老婆

macd

来自: macd 2016-11-23 20:19:42

  • macd

    macd 2016-11-23 21:10:51

    有散户说,自己持有的股票75元跌到33元了,更惨的是自己还“被炒鱿鱼”——女朋友分手了。有散户总结自己的得失时,表示一定不能借钱炒股,不然会很惨:“卖房50万,信用卡透支20万,借朋友30万,现在只剩下20多万,这想都不敢想,一想就掉泪。”另有散户说,千万不能融资炒股:“我满仓,杠杆操作,一路死扛到现在,已经没有打开账户的勇气,现在只等着券商打电话来通知平仓,自己生活中特别节省,一分一毛都要省,没想到这股票是一天几万几万地往下跌,心好痛!”更多的散户表示,炒股心理压力特别大,尤其是回家不敢面对老婆:“亏损50%,这几天天天干家务活,不敢看老婆的眼睛,有活就抢着干。”

  • macd

    macd 2016-11-23 21:26:26

    “炒股千万要用闲钱啊,不然能把你急死,我炒股的100万是用来买新房的,现在只剩下44万,唉,这婚是结不成了。”一位散户觉得人生惨透了。还有散户说,看了大家的经历,觉得自己亏得不是很多,“我亏了一万块钱,但是我的本是一万五千块啊!”散户晒“惨”的帖子引发大家关注,他们说,看看别人的经历觉得心里还好受一点点,“我们要抱团取暖啊!”

  • macd

    macd 2016-11-23 21:34:46

    随手记金融研究院研究员程龙分析说,近期市场的下跌有多层次原因,除了外汇市场上人民币贬值预期、国际“空头大师”公开唱空新兴市场、经济数据不佳以及节日将至资金无心恋战以外,更多源于市场情绪过度悲观。在投资选择上,程龙建议投资者应等待市场确定企稳后再进场,当前仍应以固定收益类理财产品为主,部分风险承受能力强的投资者也可以小仓位逐步建仓混合型基金等。

  • macd

    macd 2016-11-24 08:49:42

    周三沪指创业板指数盘中冲高后尾盘都向下回落,沪指在持续震荡攀升之后回调休整的迹象比较明显。创业板在持续底部震荡之后能否接力补涨,这是短线关注的焦点。
    对于蓝筹板块,短线应该适当规避,周三的冲高回打,煤炭有色是砸盘的主力军,后续蓝筹还会有进一步的回落休整。对于题材股,尽管横盘震荡了一个多月,但是补涨在即。
    市场没有只涨不跌的走势,也没有只跌不涨的走势。前者适用于沪指,后者适用于中小创。对于大多数题材股来说,在一个多月的时间里,一直没有表现,或横盘震荡或小幅调整,自身补涨的要求非常强烈。
    技术面上也分析过多次,现在唯一欠缺的就是时机。在最近几个交易日,创业板中的指标股频频异动,这本身也是一个接力补涨的信号。蓝筹把沪指拉到了年线之上,个股总会有出来唱戏。
    预计周四沪指还将依托5、10天线向下回调休整,创业板在震荡之后有望接力上涨。短线还是关注题材股和权重股之间的风格切换,这是短期行情能否持续的一个关键点。

  • macd

    macd 2016-11-25 08:51:47

    11-25日大盘计划(冲高回落!):
    就大盘而言,60M顶背离结构已经形成,短期是很难去化解的,因此要注意仓位的控制,现阶段仓位应该在自己能够承受的范围内,尤其是高位股,或近期有上涨的个股,注意适当建仓,中线底部震荡的个股,影响不太大,适当的做些高抛低吸即可。
    今天排除消息的影响,大盘支撑位在3220附近,大盘压力位在3250附近,理论上是冲高回落的走势,下午尾盘涨跌不确定,理论上全天收盘为阴线!
    关键词:逢高减仓!

  • macd

    macd 2016-11-25 09:52:37

    现在有股 票 建 仓,需要的联系我v<macd1919>

  • macd

    macd 2016-11-25 09:54:49

    11.25早盘推荐000609 绵石投资

  • macd

    macd 2016-11-25 14:13:09

    现在布局机购票,有资金速度联系。

  • macd

    macd 2016-11-28 09:05:43

    周末消息面相对偏好,主要是深港通公布具体开通日期,同时公布了深股通的标的股,其中深市主板267只、中小板411只、创业板203只。这对近期严重滞涨、尚在底部震荡蓄势的题材股来说,无疑构成利好。
    近期在蓝筹板块有震荡休整迹象之后,题材股已经有了接力的迹象。尽管创业板在上周五早盘快速回打的时候又逼近了前期回打的最低点,但是它也是最快于沪指率先回拉翻红的指数。
    本次深港通的开通,除了作为平台的券商受益之外,直接受益的将是被纳入标的股的题材股。在14年底开通沪股通的时候,券商板块走出一轮超级行情,直接侧生小牛市。
    当时的券商既受益于沪港通的平台,同时也直接受益于自身作为沪股通的标的股。深港通开通后,意味着外资将可以直接通过深股通来投资A股市场的中小创题材股。
    技术面上的东西已经分析过多次,这里就不再赘述。中小创题材股在沉寂了一两个月之后,自身有非常强烈的补涨要求。本次深港通标的的公布,有望成为引爆题材股的导火索。
    预计周一沪指多将小幅高开,随后还会依托5、10天线震荡,创业板多将中幅高开,全天高开高走的概率较大。盘面上还是继续关注题材股能否全面启动,走出真正的接力行情。

  • macd

    macd 2016-11-29 09:27:54

    11-29日大盘计划(小幅调整!):
    本周总体上是V形走势,周一大盘如期小幅度冲高回落,短线上面临调整了,理论上本周后半周还是上涨的趋势,所以这里的调整时间不长,理论上还有2天左右的时间!
    周二排除消息的影响,大盘支撑位置在3250附近,压力位在3290附近,理论上是冲高回落和探底回升同时存在的走势,总体上是回踩,但是幅度并不是很大,理论上全天收盘为小阴小阳K线!
    关键词;高抛低吸!

  • macd

    macd 2016-12-01 09:13:15

    周四关注题材股能否全面补涨
    周三沪深两市大盘小幅低开后,沪指在资源股的打压下逐步回落收小中阴,创业板在指标股的带动下向上拉升收中阳线。蓝筹砸盘之后,题材股有了接力的迹象,周四继续关注题材股能否全面补涨。
    沪指和创业板一直走的是跷跷板效应,对应到市场上,也就是蓝筹和题材之间的二八格局。持续了近两个月的指数行情告一段落之后,创业板开始补涨,市场风格在逐步向八二格局的个股行情转换。
    目前,由于尚在转换的过程之中,题材股还没有全面展开,还只是部分题材股率先补涨。后续在题材股逐步走强之后,市场的资金还将会继续从蓝筹股向题材股上调仓。
    预计周四沪指多将会依托10天线来回震荡,创业板有望继续向上拉升去攻击昨天的上影线。短线创业板的补涨先看至年线位置,这期间个股行情应该还会逐步全面活跃。
    下周一深港通将正式开通,到时候外资可以直接进场购买题材股。在本周最近这两个交易日,场内的资金应该还会继续拉抬题材股,否则到时候留给外资的正好是低位扫货的机会。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部