聊聊真实的近代历史吧

小尾巴

来自 豆瓣App
  • 桃七

桃七 2016-11-23 21:47:18

后人无法真正知道真正的历史

来自 豆瓣App
  • 墨者  偉

墨者 偉 2016-11-23 22:20:42

蓋棺定論,時候未到

来自 豆瓣App
  • 小尾巴

小尾巴 2016-11-23 22:24:59

蓋棺定論,時候未到 蓋棺定論,時候未到 墨者 偉

为什么这样说呢

来自 豆瓣App
  • 墨者  偉

墨者 偉 2016-11-24 16:28:17

當局著迷

来自 豆瓣App
  • 焰

无论以前怎样,无论未来如何,反正现如今是太平盛世

来自 豆瓣App
  • 丰羽

丰羽 2016-11-25 23:31:32

近代史从清朝建立到辛亥革命后,封建专制,民族色彩浓厚,嘉庆以前是兴史,嘉庆以后是衰史,晚清任人宰割,内忧外患

来自 豆瓣App
  • T墨迹

T墨迹 2016-11-26 10:09:07

既然生在社会主义的中国,那我更愿意去相信今人所说历史,可以带着辩证的态度去认识,但没必要过于偏执的认为胜利者的历史不真实。

来自 豆瓣App
  • T墨迹

T墨迹 2016-11-26 10:11:41

近代史从清朝建立到辛亥革命后,封建专制,民族色彩浓厚,嘉庆以前是兴史,嘉庆以后是衰史,晚清 近代史从清朝建立到辛亥革命后,封建专制,民族色彩浓厚,嘉庆以前是兴史,嘉庆以后是衰史,晚清任人宰割,内忧外患 ... 丰羽

我觉得题目说的“近代”是泛指的时间,现在严格的划分近代史应该是从1840年的鸦片战争到1919年的五四运动前夕。之前的清朝属于古代史

来自 豆瓣App
  • John

John 2016-11-26 11:03:41

既然生在社会主义的中国,那我更愿意去相信今人所说历史,可以带着辩证的态度去认识,但没必要过 既然生在社会主义的中国,那我更愿意去相信今人所说历史,可以带着辩证的态度去认识,但没必要过于偏执的认为胜利者的历史不真实。 ... T墨迹

那你更看不透我们现在的上层建筑了

来自 豆瓣App
  • T墨迹

T墨迹 2016-11-26 12:37:46

那你更看不透我们现在的上层建筑了 那你更看不透我们现在的上层建筑了 John

哈哈,我一底层小民,吃饱穿暖足矣

来自 豆瓣App
  • John

John 2016-11-26 12:40:20

哈哈,我一底层小民,吃饱穿暖足矣 哈哈,我一底层小民,吃饱穿暖足矣 T墨迹

说得对,哈哈 那个根本不重要

来自 豆瓣App
  • 龙丞安

龙丞安 2016-11-28 00:07:03

推荐伪满洲国史

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

41538 人聚集在这个小组
↑回顶部