对自己现在学的专业有一种深深的无力感?

hi

来自 豆瓣App
256人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-23 19:48:18

(ノ_<)

• 李健的小鸟

李健的小鸟 2016-11-23 19:50:19

我也是……一直在走家里铺的路 从小最反感医院还要学医……怪就怪当年没勇气选择自己喜欢的专业

来自 豆瓣App
  • 赵东来局长

赵东来局长 2016-11-23 19:51:02

我是学英语的。。。阴差阳错学的英语 学了才知道有多讨厌英语 简直要我命

来自 豆瓣App
  • 麻雀叉烧包

麻雀叉烧包 (。) 2016-11-23 19:51:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Chuenchuen

同专业!!学得好累 真的追不上其他人的感觉

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 19:52:33

学的水产养殖 你让我怎么弄?小龙虾is watching me……?

来自 豆瓣App
  • 麻雀叉烧包

麻雀叉烧包 (。) 2016-11-23 19:52:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Chuenchuen

哎。。点了主页发现同坐标!

来自 豆瓣App
  • 荷叶听雨

荷叶听雨 (花自飘零水自流) 2016-11-23 19:52:52

我是学数学的 好想学音乐 真的

• 鱼宝宝

鱼宝宝 (为何旧知己 在最後 变不到老友) 2016-11-23 19:53:36

女生,学土木工程的,这才叫无力。。。

来自 豆瓣App
  • 巴卫

巴卫 2016-11-23 19:54:14

有学医无力吗……

来自 豆瓣App
  • 李达康的小可爱

李达康的小可爱 (多远都跟你走) 2016-11-23 19:54:51

我是学英语的。。。阴差阳错学的英语 学了才知道有多讨厌英语 简直要我命 我是学英语的。。。阴差阳错学的英语 学了才知道有多讨厌英语 简直要我命 赵东来局长

我也是学英语的……好难过啊

来自 豆瓣App
  • 郁小氣儿

郁小氣儿 (没带就是没写 回去拿去) 2016-11-23 19:56:27

学,法 但司,考没过 哭泣

• 赵东来局长

赵东来局长 2016-11-23 19:56:29

我也是学英语的……好难过啊 我也是学英语的……好难过啊 李达康的小可爱

我周围的学霸们基本都是从初中开始就在外国语学校念 那么多年的基础要咋追能追上啊 不过也赖我自己 毫无上进心 混吃等死Ծ‸Ծ

来自 豆瓣App
  • ------------

学的水产养殖 你让我怎么弄?小龙虾is watching me……? 学的水产养殖 你让我怎么弄?小龙虾is watching me……? 被大风吹走

卖螃蟹啊 我都好想卖螃蟹 无奈不会。。

• 🍓dear,

🍓dear, (众生皆苦,而我是草莓味儿的) 2016-11-23 19:58:43

我是学数学的 好想学音乐 真的 我是学数学的 好想学音乐 真的 荷叶听雨

我也是学数学的……而且马上要读博了………
    感觉……一言难尽

来自 豆瓣App
  • 荷叶听雨

荷叶听雨 (花自飘零水自流) 2016-11-23 19:59:27

我也是学数学的……而且马上要读博了……… 感觉……一言难尽 我也是学数学的……而且马上要读博了……… 感觉……一言难尽 🍓dear,

已读博。。。

• 秃头girl

秃头girl 2016-11-23 19:59:44

学的水产养殖 你让我怎么弄?小龙虾is watching me……? 学的水产养殖 你让我怎么弄?小龙虾is watching me……? 被大风吹走

水产的姑娘 你现在是大学还是研究生啊 毕业了就搞水产么

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (2017年发大财 \(^o^)/~) 2016-11-23 20:00:41

我学太阳能风能的 现在在做文员 我只有一句妈卖批不知当讲不当讲

• 煎了个蛋

煎了个蛋 2016-11-23 20:00:51

学德语的 第四志愿 真的是毫无兴趣 还难 郁闷

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (2017年发大财 \(^o^)/~) 2016-11-23 20:01:52

说句实话 当初我还挺想学这个的 不过在天津 我就没选

• 🍓dear,

🍓dear, (众生皆苦,而我是草莓味儿的) 2016-11-23 20:03:14

已读博。。。 已读博。。。 荷叶听雨

你学啥方向的。。

来自 豆瓣App
  • 荷叶听雨

荷叶听雨 (花自飘零水自流) 2016-11-23 20:03:30

你学啥方向的。。 你学啥方向的。。 🍓dear,

统计

• 荷叶听雨

荷叶听雨 (花自飘零水自流) 2016-11-23 20:03:37

你学啥方向的。。 你学啥方向的。。 🍓dear,

你呢

• 🍓dear,

🍓dear, (众生皆苦,而我是草莓味儿的) 2016-11-23 20:04:20

你呢 你呢 荷叶听雨

感觉统计好多了啊!我学基础的,算子代数,博士要去学优化

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (2017年发大财 \(^o^)/~) 2016-11-23 20:04:48

我也差不多是这个 我有中级电工证!

• m~dear

m~dear 2016-11-23 20:04:59

我超级想学医,但是阴差阳错啊阴差阳错

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (哈哈) 2016-11-23 20:06:43

选计算机 哎。我也很无力 不会打代码。而且这种行业也是要男生多一点

• 一个害羞的人

一个害羞的人 (菊谢座真是一个害羞的星座) 2016-11-23 20:07:45

我还是学的音乐表演,我一点儿也不喜欢抛头露脸,钢琴也没有时间练,上课老是被老师说,每天都觉得好痛苦

来自 豆瓣App
  • 听说他抽烟好苏

听说他抽烟好苏 2016-11-23 20:11:25

我也差不多是这个 我有中级电工证! 我也差不多是这个 我有中级电工证! 魅力小土狗

哈哈哈 突然想起来我有个高级焊工证

• 卟叽卟叽噗叽

卟叽卟叽噗叽 2016-11-23 20:15:28

学博物馆的默默低下了头

来自 豆瓣App
  • 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-23 20:16:23

法学专业 三次司kao都278的路过…前几天还发了帖,我觉得自己完全不是学法律的料

来自 豆瓣App
  • 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-23 20:17:07

我超级想学医,但是阴差阳错啊阴差阳错 我超级想学医,但是阴差阳错啊阴差阳错 m~dear

我也想学医!!然而我妈说女孩子当医生太辛苦了

来自 豆瓣App
  • coolgem

coolgem (寄蜉蝣于天地渺沧海之一粟) 2016-11-23 20:17:08

统计 统计 荷叶听雨

请问读博感受。来自不知道要不要读博的数学系研究生的询问

• 啾妹

啾妹 2016-11-23 20:17:28

直系学姐is watching you →_→

来自 豆瓣App
  • 麦乐酷、

麦乐酷、 2016-11-23 20:20:39

我是学护理的,出了校门就是端屎端尿

来自 豆瓣App
  • 牛奶

牛奶 2016-11-23 20:22:55

让我学什么我都不喜欢……一想到毕业要工作就害怕,要是有个追星专业就好了( ̄Д ̄)ノ

来自 豆瓣App
  • 清显

清显 (相信天意。) 2016-11-23 20:24:02

经济,学了四年,屁都不懂

来自 豆瓣App
  • 九年

九年 2016-11-23 20:25:36

学中文的,学的好的,懂得越多越痛苦,学的不好的,学的越多越痛苦。┑( ̄Д  ̄)┍

来自 豆瓣App
  • 我是人间惆怅客

我是人间惆怅客 2016-11-23 20:26:29

电子工程,我一电脑白痴学这玩意。。。

• 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:26:34

卖螃蟹啊 我都好想卖螃蟹 无奈不会。。 卖螃蟹啊 我都好想卖螃蟹 无奈不会。。 ------------

不不不 我以为的未来不是这样的……(ಥ_ಥ)蓝过……

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-23 20:26:44

我学新传,现在觉得自己喜欢广告,做小组作业时去图书馆借了十多本书,一本本的翻,这种为自己喜欢的东西努力的感觉真的很棒。
    但是我一个学工科的闺蜜就总是和我抱怨高数,化学,画图什么的太让人心烦了。感觉一说到专业或就业她状态就不好。
    真心建议不喜欢自己专业的小仙女努力去探索自己的兴趣点,转专业吧

来自 豆瓣App
  • 睡仙儿

睡仙儿 2016-11-23 20:28:33

学马克思主义中国化研究的 哎都不好意思和人说

来自 豆瓣App
  • 醒醒

醒醒 (我很好) 2016-11-23 20:29:08

学化工的女生静静看着你

来自 豆瓣App
  • 不要葱

不要葱 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-23 20:29:30

学日语,我对日本的一切都没有任何兴趣,鬼知道我为什么学了四年妈蛋现在找工作没点用。

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:29:32

水产的姑娘 你现在是大学还是研究生啊 毕业了就搞水产么 水产的姑娘 你现在是大学还是研究生啊 毕业了就搞水产么 秃头girl

还没毕业……我不想搞……转行准备ing

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:30:12

说句实话 当初我还挺想学这个的 不过在天津 我就没选 说句实话 当初我还挺想学这个的 不过在天津 我就没选 魅力小土狗

没选是明智的 对小仙女而言 这个行业还真的一言难尽……

来自 豆瓣App
  • 秃头girl

秃头girl 2016-11-23 20:31:14

还没毕业……我不想搞……转行准备ing 还没毕业……我不想搞……转行准备ing 被大风吹走

准备转哪行

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-23 20:31:14

学土木 以后又不想干这行 一点儿动力都没有

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:31:32

直系学姐is watching you →_→ 直系学姐is watching you →_→ 啾妹

哈哈哈哈 竟然捉到了学姐一枚~ 你现在还在么?( •̥́ ˍ •̀ू )

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2016-11-23 20:32:17

学新闻。又苦又累又不赚钱又挨骂就是我们专业。

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:32:30

布吉岛……还有两年毕业……( •̥́ ˍ •̀ू )

来自 豆瓣App
  • 一一一一一

一一一一一 2016-11-23 20:34:08

学会计的,请不要问我任何有关的东西,我屁都不知道

来自 豆瓣App

666 2016-11-23 20:34:28

法学专业 三次司kao都278的路过…前几天还发了帖,我觉得自己完全不是学法律的料 法学专业 三次司kao都278的路过…前几天还发了帖,我觉得自己完全不是学法律的料 蜜桃味儿的桃桃

法学狗已转行...感觉完全不是法学这块料...毕竟本来想学和动物有关的...呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 啾妹

啾妹 2016-11-23 20:35:02

哈哈哈哈 竟然捉到了学姐一枚~ 你现在还在么?( •̥́ ˍ •̀ू ) 哈哈哈哈 竟然捉到了学姐一枚~ 你现在还在么?( •̥́ ˍ •̀ू ) 被大风吹走

读完研就上班了 ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 其实这个专业挺好玩的哈哈

来自 豆瓣App
  • 忽而今夏

忽而今夏 2016-11-23 20:35:45

学物流的路过Ծ‸Ծ

• _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2016-11-23 20:36:20

行政管理不服

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:36:54

读完研就上班了 ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 其实这个专业挺好玩的哈哈 读完研就上班了 ( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 其实这个专业挺好玩的哈哈 啾妹

好玩是好玩 但是感觉就业很感人……我了解太少了?……

来自 豆瓣App
  • 饼

女生,学土木工程的,这才叫无力。。。 女生,学土木工程的,这才叫无力。。。 鱼宝宝

同专业,只能kaoyan试试设计院

来自 豆瓣App
  • 壮萌大仙

壮萌大仙 (:)) 2016-11-23 20:38:57

我是学英语的。。。阴差阳错学的英语 学了才知道有多讨厌英语 简直要我命 我是学英语的。。。阴差阳错学的英语 学了才知道有多讨厌英语 简直要我命 赵东来局长

我也是!现在只能不断给自己洗脑,为了追星,出国游,为了以后工作有一个技能

来自 豆瓣App
  • 河伯

河伯 2016-11-23 20:39:58

我觉得学音乐是真的要有天赋的,楼主考虑转行吧。我原来室友是学音乐的,她从小就爱,并且从小学得就不费劲,不是说不努力,就是花同样的努力就比别人厉害。而且她也喜欢。

• 啾妹

啾妹 2016-11-23 20:42:07

好玩是好玩 但是感觉就业很感人……我了解太少了?…… 好玩是好玩 但是感觉就业很感人……我了解太少了?…… 被大风吹走

对啊,是挺难就业,尤其是女生。我读这个完全是兴趣,而且家里也在胶东从事水产相关,要是没有这个背景我肯定不会选水产的。不过既然选了就好好学啦,实在不行kaoyan可以跨专业「拍肩」

来自 豆瓣App
  • 肉肉哒大脸

肉肉哒大脸 2016-11-23 20:43:11

趁还在学校 有时间多学习其他感兴趣的技能和知识 实习 学这专业以后也未必一定要做这个啊 读研不能学其他专业么

来自 豆瓣App
  • 闲云公子

闲云公子 2016-11-23 20:43:11

我学生物的,大家都说生物读的越多越难找工作 哭哭

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉🐅

老虎莉莉🐅 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-23 20:44:06

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:44:19

对啊,是挺难就业,尤其是女生。我读这个完全是兴趣,而且家里也在胶东从事水产相关,要是没有这 对啊,是挺难就业,尤其是女生。我读这个完全是兴趣,而且家里也在胶东从事水产相关,要是没有这个背景我肯定不会选水产的。不过既然选了就好好学啦,实在不行kaoyan可以跨专业「拍肩」 ... 啾妹

你这样就很好啊~羡慕~打算好好规划一下了~嘻嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡)

来自 豆瓣App
  • 我就是害怕牙医

我就是害怕牙医 2016-11-23 20:48:19

学网络安全的,每天上课都像上刑

来自 豆瓣App
  • 啾妹

啾妹 2016-11-23 20:48:19

你这样就很好啊~羡慕~打算好好规划一下了~嘻嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡) 你这样就很好啊~羡慕~打算好好规划一下了~嘻嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡) 被大风吹走

给你加油加油加油↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • 金角大王

金角大王 2016-11-23 20:49:15

我学国贸的,三年了什么都不懂。心很累

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:49:28

我学生物的,大家都说生物读的越多越难找工作 哭哭 我学生物的,大家都说生物读的越多越难找工作 哭哭 闲云公子

生物……就业方面确实有点窄 不过可以拓宽自我呀~

来自 豆瓣App
  • 🍓🍔🍟🍄🍑🍐

🍓🍔🍟🍄🍑🍐 2016-11-23 20:50:02

会展策划与管理,确定要转行

来自 豆瓣App
  • 被大风吹走

被大风吹走 2016-11-23 20:52:19

给你加油加油加油↖(^ω^)↗ 给你加油加油加油↖(^ω^)↗ 啾妹

收到啦~(๑✧∀✧๑)☀

来自 豆瓣App
  • 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-23 20:53:57

法学狗已转行...感觉完全不是法学这块料...毕竟本来想学和动物有关的...呵呵哒 法学狗已转行...感觉完全不是法学这块料...毕竟本来想学和动物有关的...呵呵哒 666

你怎么和我想的一样!!我现在就很想往动物保护方面发展,不过迫于现实先要找份工作

来自 豆瓣App
  • 喊我仙女sa

喊我仙女sa (喜歡鍾漢良。) 2016-11-23 20:55:35

会计,超讨厌,最想学的是配音刺青类的

• 喊我仙女sa

喊我仙女sa (喜歡鍾漢良。) 2016-11-23 20:56:17

学会计的,请不要问我任何有关的东西,我屁都不知道 学会计的,请不要问我任何有关的东西,我屁都不知道 一一一一一

我也(冷漠脸)

• 桃酥

桃酥 2016-11-23 21:00:47

抱紧你
    毕业季时那森森的无力感…

来自 豆瓣App
  • 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-23 21:07:55

我学日语的 和你一样 学了才知道 多么讨厌日语

来自 豆瓣App
  • 赵东来局长

赵东来局长 2016-11-23 21:08:43

抱紧你 毕业季时那森森的无力感… 抱紧你 毕业季时那森森的无力感… 桃酥

天呢 我18年毕业根本不知道该干啥去 考y也不想考

来自 豆瓣App
  • 万绿丛中一点红

万绿丛中一点红 (闪闪滴红星) 2016-11-23 21:09:20

健康管理,说出来就没几个人知道

来自 豆瓣App
  • 赵东来局长

赵东来局长 2016-11-23 21:10:32

我也是!现在只能不断给自己洗脑,为了追星,出国游,为了以后工作有一个技能 我也是!现在只能不断给自己洗脑,为了追星,出国游,为了以后工作有一个技能 壮萌大仙

我觉得洗脑也没啥用了 我已经混过去了两年了ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 行方不明伏見酱

行方不明伏見酱 2016-11-23 21:10:59

我是学法学的,说不上讨厌,但就是觉得自己没啥天赋。摊手,那又能怎么办呢。

• 澈远君

澈远君 2016-11-23 21:11:14

数学很差的人 学了预算方面的专业 这是我人生最最后悔的事情 加重了我的抑郁

来自 豆瓣App
  • babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-23 21:12:24

学新闻的,感觉我们这专业学了跟没学一样,没公司会要我……

来自 豆瓣App
  • 八组外查无此宠

八组外查无此宠 (For K。) 2016-11-23 21:12:54

学医并且已经进入临床⋯⋯有什么想说的

来自 豆瓣App
  • 桃酥

桃酥 2016-11-23 21:13:05

天呢 我18年毕业根本不知道该干啥去 考y也不想考 天呢 我18年毕业根本不知道该干啥去 考y也不想考 赵东来局长

今年毕业 迷茫成鬼…

来自 豆瓣App
  • 壮萌大仙

壮萌大仙 (:)) 2016-11-23 21:13:48

我觉得洗脑也没啥用了 我已经混过去了两年了ಥ_ಥ 我觉得洗脑也没啥用了 我已经混过去了两年了ಥ_ಥ 赵东来局长

三年的在这里,现在慢慢发觉到英语很重要,不管你以后走不走这个路,就拿最近说,我想申请一个国际志愿者项目,我是想着能免费出国体验去玩多好,机构明着没说英语要多高好,但是你英语好肯定是加分,还有很多工作都是这样。哎,真是不得不学,人生有很多不如意,加油吧妹子(哭着对你说)

来自 豆瓣App
  • 赵东来局长

赵东来局长 2016-11-23 21:14:52

三年的在这里,现在慢慢发觉到英语很重要,不管你以后走不走这个路,就拿最近说,我想申请一个国 三年的在这里,现在慢慢发觉到英语很重要,不管你以后走不走这个路,就拿最近说,我想申请一个国际志愿者项目,我是想着能免费出国体验去玩多好,机构明着没说英语要多高好,但是你英语好肯定是加分,还有很多工作都是这样。哎,真是不得不学,人生有很多不如意,加油吧妹子(哭着对你说) ... 壮萌大仙

我也哭着对自己说 ( •̥́ ˍ •̀ू ) 还是得努力啊 一会约会完回来看书了

来自 豆瓣App
  • 野原美伢

野原美伢 (善心善事。) 2016-11-23 21:18:28

音乐吗?觉得没乐感的是因为没有童子功吧,我也学过音乐,学到大半年的时候,练耳还不如小时候学了几天电子琴的我姐,所以将来无论我孩子喜不喜欢音乐,我都要把他送去学几年童子功

来自 豆瓣App
  • 我是谁我在哪

我是谁我在哪 2016-11-23 21:21:14

我也常常这样,每当特别绝望的时候,我就去买张彩票,做做一夜暴富的梦……在等开奖的过程里……我就都忘了……

来自 豆瓣App
  • 头丢啦啦啦

头丢啦啦啦 2016-11-23 21:22:37

Acca绝望

来自 豆瓣App
  • babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-23 21:22:38

学新闻。又苦又累又不赚钱又挨骂就是我们专业。 学新闻。又苦又累又不赚钱又挨骂就是我们专业。 野原太太

同新闻,想问本科出来工作好找吗?我们学校虽然是末位211但是新闻专业挺好的。要不要考点什么证增加竞争力?好怕找不到工作啊!我每天都在纠结是考yan还是实习考证。

来自 豆瓣App
  • 糖妮•屎大颗

糖妮•屎大颗 2016-11-23 21:23:21

学法律的,司0考挂了以后犹如一条咸鱼

来自 豆瓣App
  • doge

doge 2016-11-23 21:24:52

• 枫枫

枫枫 (你是年少的欢喜) 2016-11-23 21:25:19

学医,一开始就不想读,结果读到了博士,哎

来自 豆瓣App
  • 就是要看演唱会

就是要看演唱会 2016-11-23 21:27:10

我学的金融,数学渣渣学金融,也是相当无力,硬头皮学了四年,感觉啥也没学到,现在还作死考y,天天被虐,然而已经回不了头了

来自 豆瓣App
  • 随随便便也好累

随随便便也好累 (独生独死,独去独来,苦乐自当) 2016-11-23 21:27:50

自己选的设计,真心是觉得没有天赋,可是人最大的错觉就是我能吧,好容易到本科毕业读研还选择它,我真的是对自己乐观到找个地方扇自己大嘴巴。到今天所有人包括父母,都觉得挺好的,那是因为我说了不好的难受的他们压根听不进去…好累,想回家。

来自 豆瓣App
  • 银时之妻

银时之妻 (你才是弱智) 2016-11-23 21:28:45

学视传 我根本没有画画的天赋。。。唉

来自 豆瓣App
  • lllvang

lllvang 2016-11-23 21:31:27

学医 呵呵哒

• 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-23 21:33:27

农林经济管理???以后去种菜???

来自 豆瓣App
  • aceslynn

aceslynn (Look how they shine for you.) 2016-11-23 21:34:03

我对我现在的副业有种无力感,要写关于艺术的好多东西又是政治又是哲学,脑袋都要炸了。

来自 豆瓣App
  • 小虫子

小虫子 2016-11-23 21:42:19

哈哈,同门你好

• 明眸皓齿

明眸皓齿 2016-11-23 21:47:36

我学心理的 年年挂 不精通数学的理科狗 还得背书 只对英语有小感冒 怎么搞

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
608894 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部