没有学建筑的同学来聊一聊

眉毛

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-23 19:39:20

大家凑合看 我不是学建筑土木的。

• XXL

XXL (转个不休、只放不收、停不了手~) 2016-11-23 19:40:01

一个是设计师,一个是包工头,你说呢

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 19:41:29

一个是设计师,一个是包工头,你说呢 一个是设计师,一个是包工头,你说呢 XXL

是不是都要去工地呀啊 学建筑的话是不是也学 力学 结构这些

• 眉毛

眉毛 2016-11-23 19:44:15

• 宇智波佐助

宇智波佐助 (你没事吧) 2016-11-23 20:09:21

还是学计算机吧,人工智能,搜索,机器学习,深度学习都是热门

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 20:13:34

还是学计算机吧,人工智能,搜索,机器学习,深度学习都是热门 还是学计算机吧,人工智能,搜索,机器学习,深度学习都是热门 宇智波佐助

不喜欢计算机。。。。

• 宇智波佐助

宇智波佐助 (你没事吧) 2016-11-23 20:13:59

不喜欢计算机。。。。 不喜欢计算机。。。。 眉毛

其实还是在学数学

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 20:14:27

还是学计算机吧,人工智能,搜索,机器学习,深度学习都是热门 还是学计算机吧,人工智能,搜索,机器学习,深度学习都是热门 宇智波佐助

但是我们专业很多同学都转行去 计算机了 毕竟计算机工资和机械真的不能比。。。

• 宇智波佐助

宇智波佐助 (你没事吧) 2016-11-23 20:15:17

但是我们专业很多同学都转行去 计算机了 毕竟计算机工资和机械真的不能比。。。 但是我们专业很多同学都转行去 计算机了 毕竟计算机工资和机械真的不能比。。。 眉毛

你是说计算机高还是低?

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 20:16:22

你是说计算机高还是低? 你是说计算机高还是低? 宇智波佐助

高啊 。。。

• 宇智波佐助

宇智波佐助 (你没事吧) 2016-11-23 20:17:02

高啊 。。。 高啊 。。。 眉毛

必然,学了我说的那些年薪五十万问题不大

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 20:25:52

• 啊哈

啊哈 2016-11-23 20:33:34

是不是都要去工地呀啊 学建筑的话是不是也学 力学 结构这些 是不是都要去工地呀啊 学建筑的话是不是也学 力学 结构这些 眉毛

建筑偏画图多一些 这些力学课程学的比较浅 女孩子学建筑吧

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-23 20:38:30

大一大二机械很多基础课好像和土木差不多,理论 材料力学都要学

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 20:38:42

我跟你说,不要学土木,过来人含泪看着你

来自 豆瓣App
  • 御姐Solitude

御姐Solitude 2016-11-23 20:42:19

路过

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-23 20:44:06

一个是设计师,一个是包工头,你说呢 一个是设计师,一个是包工头,你说呢 XXL

土木也可以设计院啊。。建筑是在用生命画图

来自 豆瓣App
  • A

A 2016-11-23 20:45:01

学建筑会衰老的很快…

来自 豆瓣App
  • 鲁班27号

鲁班27号 2016-11-23 20:50:55

建筑土木都挺差的最近,过来人经验

• 🐯家的小王八

🐯家的小王八 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2016-11-23 20:54:28

看你读什么学校了,不一样的学校专业培养也不一样,结构这些肯定要学的,建筑专业不仅仅是画图,后期现场服务也得跟上。专才行。

来自 豆瓣App
  • MisS LucY

MisS LucY (万丈光芒) 2016-11-23 20:56:20

男生女生? 女生我不建议学建筑

来自 豆瓣App
  • St.Sebastian

St.Sebastian (阅历知书味,艰难识世情) 2016-11-23 20:57:59

完全看自己喜欢,学建筑最好是有点儿理想主义情节,要不然你毕业就后悔。

来自 豆瓣App
  • 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 20:59:40

我就是建筑师啊 一定劝你三思而后行 尤其女孩子 工作强度极大 挣得却很少 除非特别爱 才能靠自我满足感支撑

来自 豆瓣App
  • 克赛

克赛 (凌晨四点钟,看到海棠花未眠。) 2016-11-23 21:00:26

建筑学相对很难,俩专业都是要去工地现场的。仨专业都是要扛着丁字尺autocad的。

来自 豆瓣App
  • 克赛

克赛 (凌晨四点钟,看到海棠花未眠。) 2016-11-23 21:01:37

男生女生? 女生我不建议学建筑 男生女生? 女生我不建议学建筑 MisS LucY

为啥啊。全国第一的建筑系里女生也挺多的。不过就是老得连熬几十个小时。

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:04:34

建筑学相对很难,俩专业都是要去工地现场的。仨专业都是要扛着丁字尺autocad的。 建筑学相对很难,俩专业都是要去工地现场的。仨专业都是要扛着丁字尺autocad的。 克赛

我并不排斥去工地啊 你是学建筑的吗

• MisS LucY

MisS LucY (万丈光芒) 2016-11-23 21:06:18

为啥啊。全国第一的建筑系里女生也挺多的。不过就是老得连熬几十个小时。 为啥啊。全国第一的建筑系里女生也挺多的。不过就是老得连熬几十个小时。 克赛

太辛苦了 这行业不适合女生 除非你真是特别热爱 特别有兴趣 并且能确定自己终身从事此项事业 你可以考虑

来自 豆瓣App
  • 克赛

克赛 (凌晨四点钟,看到海棠花未眠。) 2016-11-23 21:06:25

我并不排斥去工地啊 你是学建筑的吗 我并不排斥去工地啊 你是学建筑的吗 眉毛

聊天是聊不出什么的,寻求侧面鼓励而已。一念既出,万山无阻,希望你是个志在必得的人。

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:07:18

看你读什么学校了,不一样的学校专业培养也不一样,结构这些肯定要学的,建筑专业不仅仅是画图, 看你读什么学校了,不一样的学校专业培养也不一样,结构这些肯定要学的,建筑专业不仅仅是画图,后期现场服务也得跟上。专才行。 ... 🐯家的小王八

我重新读本科,去德国读 我们学校没有建筑专业没法转专业 我现在很矛盾学建筑 还是土木 我感觉土木有局限性 要是学建筑的还应该也会学习土木的知识的吧

• 克赛

克赛 (凌晨四点钟,看到海棠花未眠。) 2016-11-23 21:07:41

太辛苦了 这行业不适合女生 除非你真是特别热爱 特别有兴趣 并且能确定自己终身从事此项事业 你 太辛苦了 这行业不适合女生 除非你真是特别热爱 特别有兴趣 并且能确定自己终身从事此项事业 你可以考虑 ... MisS LucY

确实挺辛苦的,尤其想成为上面20%的人,要付出更多。

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:08:00

聊天是聊不出什么的,寻求侧面鼓励而已。一念既出,万山无阻,希望你是个志在必得的人。 聊天是聊不出什么的,寻求侧面鼓励而已。一念既出,万山无阻,希望你是个志在必得的人。 克赛

主要是想了解的多一点 机械 我就是没有经过慎重考虑选择的专业

• 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:12:32

我就是建筑师啊 一定劝你三思而后行 尤其女孩子 工作强度极大 挣得却很少 除非特别爱 才能靠自 我就是建筑师啊 一定劝你三思而后行 尤其女孩子 工作强度极大 挣得却很少 除非特别爱 才能靠自我满足感支撑 ... 路易斯康的站台

我想问问你平时的工作主要是干什么 是做那种项目还是设计小户型啊
    包不包括装修这种室内设计 一个工作组是有很多人吗

• 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:14:01

我就是建筑师啊 一定劝你三思而后行 尤其女孩子 工作强度极大 挣得却很少 除非特别爱 才能靠自 我就是建筑师啊 一定劝你三思而后行 尤其女孩子 工作强度极大 挣得却很少 除非特别爱 才能靠自我满足感支撑 ... 路易斯康的站台

我看有人说就是呆在工地画三五年图。。。。

• 虾米碗糕

虾米碗糕 2016-11-23 21:14:38

建筑学啊

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:15:39

我跟你说,不要学土木,过来人含泪看着你 我跟你说,不要学土木,过来人含泪看着你 Nutri

为啥 。。

• Nutri

Nutri 2016-11-23 21:16:25

为啥 。。 为啥 。。 眉毛

你是女生么?如果是的话你还问我为什么?

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:17:04

你是女生么?如果是的话你还问我为什么? 你是女生么?如果是的话你还问我为什么? Nutri

我是女生 为什么女生不能学土木啊

• Folium

Folium 2016-11-23 21:17:55

我不是学建筑的 但是我先生是 耳濡目染也有一些感触吧 真的还是蛮辛苦的 做项目要飞来飞去 甚至建筑颜色的调试都要更改多变 下工地也是常事 主要是做乙方很辛苦 但是盖出来的东西真的很难得到每个人的认可 所以我觉得 这个一个专业性很强且需要强大内心的职业

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:18:01

你是女生么?如果是的话你还问我为什么? 你是女生么?如果是的话你还问我为什么? Nutri

我想问问土木这个专业有没有建筑设计这样的知识

• Nutri

Nutri 2016-11-23 21:19:32

我是女生 为什么女生不能学土木啊 我是女生 为什么女生不能学土木啊 眉毛

土木女生工作非常不好找。本科生大部分去施工单位,女生不要。研究生去甲方工程岗也基本不要女生,其他岗位没其他专业有优势。也就设计院能跟男生五五开吧?而且土木现在就业形势挺不好的……

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 21:20:08

土木女生工作非常不好找。本科生大部分去施工单位,女生不要。研究生去甲方工程岗也基本不要女生 土木女生工作非常不好找。本科生大部分去施工单位,女生不要。研究生去甲方工程岗也基本不要女生,其他岗位没其他专业有优势。也就设计院能跟男生五五开吧?而且土木现在就业形势挺不好的…… ... Nutri

我说的也是自己的认识啊……仅供参考……

来自 豆瓣App
  • 🐯家的小王八

🐯家的小王八 (心有猛虎 细嗅蔷薇) 2016-11-23 21:20:29

我重新读本科,去德国读 我们学校没有建筑专业没法转专业 我现在很矛盾学建筑 还是土木 我感觉 我重新读本科,去德国读 我们学校没有建筑专业没法转专业 我现在很矛盾学建筑 还是土木 我感觉土木有局限性 要是学建筑的还应该也会学习土木的知识的吧 ... 眉毛

不一样。有那么一点点共通,但是不一样

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 21:21:46

我想问问土木这个专业有没有建筑设计这样的知识 我想问问土木这个专业有没有建筑设计这样的知识 眉毛

基本没有,土木画图都是结构图,梁板柱这些……建筑学需要些艺术细胞,而土木就是纯工科了……

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:23:28

基本没有,土木画图都是结构图,梁板柱这些……建筑学需要些艺术细胞,而土木就是纯工科了…… 基本没有,土木画图都是结构图,梁板柱这些……建筑学需要些艺术细胞,而土木就是纯工科了…… Nutri

那么建筑师应该都懂一些 结构土木方面的知识把 不会完全分这么清吧。。

• Nutri

Nutri 2016-11-23 21:24:26

那倒是……

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 21:24:39

那么建筑师应该都懂一些 结构土木方面的知识把 不会完全分这么清吧。。 那么建筑师应该都懂一些 结构土木方面的知识把 不会完全分这么清吧。。 眉毛

那倒是……

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:25:59

土木女生工作非常不好找。本科生大部分去施工单位,女生不要。研究生去甲方工程岗也基本不要女生 土木女生工作非常不好找。本科生大部分去施工单位,女生不要。研究生去甲方工程岗也基本不要女生,其他岗位没其他专业有优势。也就设计院能跟男生五五开吧?而且土木现在就业形势挺不好的…… ... Nutri

我感觉设计院好难进 我家人是建筑院的 基本里面的学校都是 清华 北京建筑学院这样的吧 在德国读书好像没有优势

• Nutri

Nutri 2016-11-23 21:26:18

女生是真的不推荐土木,会后悔的

来自 豆瓣App
  • 袜子

袜子 (有一起吃火锅的吗?) 2016-11-23 21:27:12

建筑偏向设计,土木就比较实际了

来自 豆瓣App
  • 袜子

袜子 (有一起吃火锅的吗?) 2016-11-23 21:27:12

建筑偏向设计,土木就比较实际了

来自 豆瓣App
  • 吹风机SF

吹风机SF (胡子比部分头发长) 2016-11-23 21:27:18

我可以很负责的告诉你 这两个专业以后的路非常难走

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 21:28:21

我感觉设计院好难进 我家人是建筑院的 基本里面的学校都是 清华 北京建筑学院这样的吧 在德国读 我感觉设计院好难进 我家人是建筑院的 基本里面的学校都是 清华 北京建筑学院这样的吧 在德国读书好像没有优势 ... 眉毛

这也不一定,我在清华院实习过,里面也有北科毕业的……但是设计院现在效益不好,校招也很少,对专业能力要求也很高

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:29:47

这也不一定,我在清华院实习过,里面也有北科毕业的……但是设计院现在效益不好,校招也很少,对 这也不一定,我在清华院实习过,里面也有北科毕业的……但是设计院现在效益不好,校招也很少,对专业能力要求也很高 ... Nutri

对专业能力要求高具体说说吗

• 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:31:58

这也不一定,我在清华院实习过,里面也有北科毕业的……但是设计院现在效益不好,校招也很少,对 这也不一定,我在清华院实习过,里面也有北科毕业的……但是设计院现在效益不好,校招也很少,对专业能力要求也很高 ... Nutri

也就是在你看来建筑应该比土木形势好一些吧

• Nutri

Nutri 2016-11-23 21:32:23

对专业能力要求高具体说说吗 对专业能力要求高具体说说吗 眉毛

看你是哪个方向的,像结构啊,隧道啊,桥梁啊……都得有相关知识,还有做过相关项目,还得会设计软件,有限元分析软件各种各种软件,反正肯定会的越多越有优势呗……

来自 豆瓣App
  • Nutri

Nutri 2016-11-23 21:33:41

也就是在你看来建筑应该比土木形势好一些吧 也就是在你看来建筑应该比土木形势好一些吧 眉毛

建筑我不清楚,我只知道土木形式不太好……

来自 豆瓣App
  • 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 21:33:49

我想问问你平时的工作主要是干什么 是做那种项目还是设计小户型啊 包不包括装修这种室内设计 我想问问你平时的工作主要是干什么 是做那种项目还是设计小户型啊 包不包括装修这种室内设计 一个工作组是有很多人吗 ... 眉毛

我在一家做方案设计的公司 主要做些公建和商业 室内设计都是辅助建筑方案的 不做家装的 但也不是不会 只是费力不讨好吧

来自 豆瓣App
  • 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 21:35:49

下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想去工地呢 亲眼看到自己的作品像孩子一样一天天长大

来自 豆瓣App
  • 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 21:35:50

下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想去工地呢 亲眼看到自己的作品像孩子一样一天天长大

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:50:57

下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想 下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想去工地呢 亲眼看到自己的作品像孩子一样一天天长大 ... 路易斯康的站台

如果学了建筑 会不会都只是设计楼梯这种工作 毕竟一个工作组很多人

• 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 21:52:17

不会一直 每个项目也就3.4个人 不过刚开始肯定是做些基础的 楼梯估计不会让你画 你以为楼梯就那么好设计吗

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:54:07

下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想 下工地不多 画施工图的多 还有就是驻场建筑师 不过很辛苦 但是跟涨水平 你要真学了建筑 巴不得想去工地呢 亲眼看到自己的作品像孩子一样一天天长大 ... 路易斯康的站台

我看了一个综艺节目是讲改装设计房子的 我觉得里面的设计师什么都懂 懂房子结构 还懂房屋设计。。还有内部也做得很好

• 眉毛

眉毛 2016-11-23 21:54:50

不会一直 每个项目也就3.4个人 不过刚开始肯定是做些基础的 楼梯估计不会让你画 你以为楼梯就那 不会一直 每个项目也就3.4个人 不过刚开始肯定是做些基础的 楼梯估计不会让你画 你以为楼梯就那么好设计吗 ... 路易斯康的站台

。。。连楼梯都画不了

• 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 22:00:06

你口中的楼梯只是你见过的楼梯 其实楼梯可以很多方式

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 22:01:39

学好工业设计也可以做建筑师。你把造型玩成zaha那样就可以。

来自 豆瓣App
  • 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 22:02:30

全能改造王吧 有些节目的特殊效果 你慢慢来吧 也会什么都懂得

来自 豆瓣App
  • Everything

Everything 2016-11-23 22:03:48

建筑行业不景气,慎重。女孩学的话也学建筑,土木男生多,毕业多数搬砖。建筑学画图做方案做规划,土木学各种力学将来做施工或者结构设计。能力一般的前提下,名校或者海龟还行,普通本硕不太好找到满意的工作

• 路易斯康的站台

路易斯康的站台 2016-11-23 22:05:51

学好工业设计也可以做建筑师。你把造型玩成zaha那样就可以。 学好工业设计也可以做建筑师。你把造型玩成zaha那样就可以。 [已注销]

见过建筑师跨界做工业设计的 很少工业设计能做建筑的 原因就是不要想当然的把凹造型当成建筑设计 个人简介 我也很崇拜工业设计师 术业有专攻而已

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 08:30:44

见过建筑师跨界做工业设计的 很少工业设计能做建筑的 原因就是不要想当然的把凹造型当成建筑设计 见过建筑师跨界做工业设计的 很少工业设计能做建筑的 原因就是不要想当然的把凹造型当成建筑设计 个人简介 我也很崇拜工业设计师 术业有专攻而已 ... 路易斯康的站台

我就随便一说给你点信心……你不用这么认真。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 09:02:00

空口说很难想象。建筑师、结构工程师、岩土之类的国内都有注册资格考试。你去书店,找注册考试教材,看一看,就知道学了这个专业将来要干什么了。既然有机会重新选专业,还是谨慎一些,选个女孩子有竞争力的吧。现代知名建筑师没有女的。

来自 豆瓣App
  • 哈哈是我

哈哈是我 (我没有。。。) 2016-11-24 09:08:13

并没有哦 学汽车的行不行

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 常营天街约人吃饭 看电影 什么的 娱乐   (R R R J R)
  • 找到了哦   (艾)
  • 闲的一逼。   (金光闪闪怼死你)
  • 好久不打通宵麻将了   (小幸运)
  • 想问一下   (昵称)
↑回顶部