38岁非法本司考424,却茫茫然。恳请大家帮助

上广易

4人 喜欢
  • 你才是傻逼呢

你才是傻逼呢 2016-11-23 19:33:25

蜀黍好~我也是福建滴!只能说你好厉害啊,非法本第一次就能考这么高,我法本两次了还没过,哎。我爸爸n年前也是教师,后来也是改行~当了法官哦。当律师蛮好的啊,我爸爸说刚开始可能钱不是那么多,但是到后面真的就蛮多的,他也希望我当律师,可是我太不争气了,考了两次都没上

来自 豆瓣App
  • 思密达思密达

思密达思密达 (疯疯癫癫一起走,谁若背叛谁是狗) 2016-11-23 21:59:23

我觉得可以兼职吧???代写诉状之类的简单又好上手,我家在也在三线城市,代写诉状一份100,觉得也是个方向吧。

来自 豆瓣App
  • 上广易

上广易 2016-11-23 22:39:34

蜀黍好~我也是福建滴!只能说你好厉害啊,非法本第一次就能考这么高,我法本两次了还没过,哎。 蜀黍好~我也是福建滴!只能说你好厉害啊,非法本第一次就能考这么高,我法本两次了还没过,哎。我爸爸n年前也是教师,后来也是改行~当了法官哦。当律师蛮好的啊,我爸爸说刚开始可能钱不是那么多,但是到后面真的就蛮多的,他也希望我当律师,可是我太不争气了,考了两次都没上 ... 你才是傻逼呢

你老爸好厉害,教师到法官。我有后顾之忧才犹豫,年轻人花点功夫,过司考妥妥的

• 上广易

上广易 2016-11-23 22:40:42

我觉得可以兼职吧???代写诉状之类的简单又好上手,我家在也在三线城市,代写诉状一份100,觉 我觉得可以兼职吧???代写诉状之类的简单又好上手,我家在也在三线城市,代写诉状一份100,觉得也是个方向吧。 ... 思密达思密达

代律师写诉状?

• 抓了只喵

抓了只喵 2016-11-24 22:54:17

大叔,上知乎,有类似你这方面的疑问。仔细研究研究,一辈子还长

来自 豆瓣App
  • 思密达思密达

思密达思密达 (疯疯癫癫一起走,谁若背叛谁是狗) 2016-11-25 21:41:56

代律师写诉状? 代律师写诉状? 上广易

不是啊,代替起诉的人啊,你挂到一个律师事务所就有律师证啦。可以不坐班,替起诉的人写写诉状什么的 保全材料之类的

来自 豆瓣App
  • Aimee

Aimee 2016-12-25 05:31:31

楼主是否泉州本地人?泉州本地的律师发展情况参差不齐,好的能上天入地,不好的每月没有收入还得自己承担医社保和各种开支费用。律师没有三年五年的积累是没有钱赚的。个人建议,豆友勿喷……

来自 豆瓣App
  • 完美落地

完美落地 2017-01-06 14:11:58

年纪跟你差不多 ,说几点,供参考:
    1,这个年纪,进公检法or读书,无望or极被动,只有律师、法顾、专代、仲裁员等供进入。
    2,从法律口说下:
    (1)律师要在经济发达的地区做小做细 ,在经济不发达的地区做大做强 。所以你在三线城市,基本案源会聚集在当地比较有人脉的律师手上。你作为后入行者,很难插入---人家为何要分你一杯羹 ,加上小地方人事关系比较后进和错综复杂,更不透明,所以更显无处下口 。建议你去省会城市or全国大所在本地的分所or外资所(如果有的话)。
    (2)律师的未来是用扎实功底说话的,营销和拉关系是必须的,但那可以相对容易培养(甚至一顿饭+一个过硬的介绍人,就可以培养),但法律功底不可以 。虽然过了司考,考的还挺高,你看看最高法公报案例及一些小法(如海商、知产、公司法)案例,看能搞懂几成 。 此外诉讼经验你没有,诉讼经验的难度和套路,不比实体法低。很大程度上,律师也就是靠程序法来吃饭喝汤。
    (3)建议先兼职(多找找本地所,应该有的),薪酬在此,先入行把本地的公检法仲司法局等几家单位跑熟,再慢慢过渡到全职 。 律师行业竞争相对激烈,身体要能抗(每天工作10小时+ 是常态,还要经常出差。),作息和饮食,工作习惯等,都要相对适应才行 。

• 同乐

同乐 2017-01-07 16:16:40

佩服
    近况如何啦?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

19588 人聚集在这个小组
↑回顶部