38岁非法本司考424,却茫茫然。恳请大家帮助

上广易

• 微夫

微夫 (医病不能医命,医命不能医心。) 2016-11-23 19:56:23

可以考检察院或者法院吧!最欢迎过了司考的人了!

来自 豆瓣App
  • 微夫

微夫 (医病不能医命,医命不能医心。) 2016-11-23 19:57:24

做律师的话其实混得是人脉 没有人脉寸步难行 可以考虑先公检法混几年积人脉

来自 豆瓣App
  • T-bag

T-bag 2016-11-23 20:34:48

可以考检察院或者法院吧!最欢迎过了司考的人了! 可以考检察院或者法院吧!最欢迎过了司考的人了! 微夫

38了,再去考公检法?第一能不能考,第二即使考了混人脉到45再做律师吗?

• 微夫

微夫 (医病不能医命,医命不能医心。) 2016-11-23 21:54:38

38了,再去考公检法?第一能不能考,第二即使考了混人脉到45再做律师吗? 38了,再去考公检法?第一能不能考,第二即使考了混人脉到45再做律师吗? T-bag

能不能考不清楚 你自己查查吧
    45岁再做律师也未尝不可
    我身边有人公检法退休再做律师的

也有同学450过司考去深圳做律师 但是做了三年转行 因为没人脉自己都养不活的。。。

• 上广易 2016-11-23 22:44:54

能不能考不清楚 你自己查查吧 45岁再做律师也未尝不可 我身边有人公检法退休再做律师的 能不能考不清楚 你自己查查吧 45岁再做律师也未尝不可 我身边有人公检法退休再做律师的 也有同学450过司考去深圳做律师 但是做了三年转行 因为没人脉自己都养不活的。。。 ... 微夫

我就是一家老小后顾之忧啊,否则二话不说先拼再说。
    这么说律师也可能自己都养不活啊....

• 微夫

微夫 (医病不能医命,医命不能医心。) 2016-11-24 13:49:43

我就是一家老小后顾之忧啊,否则二话不说先拼再说。 这么说律师也可能自己都养不活啊.... 我就是一家老小后顾之忧啊,否则二话不说先拼再说。 这么说律师也可能自己都养不活啊.... 上广易

其实考证上的东西跟实际操作的东西根本是两码事。。
    江湖水太深~建议你还是别轻易下海吧。。。。
    当过几年的老律师一不留神都会被挨刀的。。
    何况你还有后顾之忧。。

• 微夫

微夫 (医病不能医命,医命不能医心。) 2016-11-24 13:50:56

我就是一家老小后顾之忧啊,否则二话不说先拼再说。 这么说律师也可能自己都养不活啊.... 我就是一家老小后顾之忧啊,否则二话不说先拼再说。 这么说律师也可能自己都养不活啊.... 上广易

还有一种选择好像是做仲裁员、公证员还是什么的~~也是要司考证的~~
    你可以先去打听打听 好像是有兼职什么的 或者报考要求没有法院和检察院那么严格
    也是可以试试

• 等等 2016-11-24 17:59:48

不用辞职啊,兼职就可以做律师啊

来自 豆瓣App
  • 上广易 2016-11-24 22:50:38

还有一种选择好像是做仲裁员、公证员还是什么的~~也是要司考证的~~ 你可以先去打听打听 好像是 还有一种选择好像是做仲裁员、公证员还是什么的~~也是要司考证的~~ 你可以先去打听打听 好像是有兼职什么的 或者报考要求没有法院和检察院那么严格 也是可以试试 ... 微夫

非常感谢你的建议

• T-bag

T-bag 2016-11-24 23:08:59

能不能考不清楚 你自己查查吧 45岁再做律师也未尝不可 我身边有人公检法退休再做律师的 能不能考不清楚 你自己查查吧 45岁再做律师也未尝不可 我身边有人公检法退休再做律师的 也有同学450过司考去深圳做律师 但是做了三年转行 因为没人脉自己都养不活的。。。 ... 微夫

公考主任科员级别以下好像35周岁以下吧?退休人员做律师那是人家拿着工资积累了这么多年人脉!楼主不是有生活压力吗!现在入行这两三年蹚水期怎么过?

来自 豆瓣App
  • 渔人

渔人 (life is a dream.) 2016-11-24 23:13:59

我一个27的研究生,考了五年才过,佩服大哥你

来自 豆瓣App
  • 上广易 2016-11-25 23:48:10

公考主任科员级别以下好像35周岁以下吧?退休人员做律师那是人家拿着工资积累了这么多年人脉!楼 公考主任科员级别以下好像35周岁以下吧?退休人员做律师那是人家拿着工资积累了这么多年人脉!楼主不是有生活压力吗!现在入行这两三年蹚水期怎么过? ... T-bag

经济上撑3-5年没有问题,就是怕到时没作为,那就难办了
    听有的说学校同意可以兼职,有的说可以找关系不辞职拿到律师证,不知可否

• 人浮于事

人浮于事 2016-11-28 08:59:06

难,建议还是好好待体制内吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

11550 人聚集在这个小组
↑回顶部