38岁非法本司考424,却茫茫然。恳请大家帮助

上广易

加入小组后即可参加投票
  • 今枣体气伐粗

今枣体气伐粗 2016-11-23 19:50:10

我认为 你还是做老师吧。。非一线城市律师收入可能也不会很高,压力也大,竞争很激烈。而且你要拿律师资格证得先在律所实习一年。当然做得好,收入肯定会是你现在的好几倍,但毕竟大部分人也就是普通嘛,特别突出的毕竟少

• 上广易

上广易 2016-11-24 00:28:48

我认为 你还是做老师吧。。非一线城市律师收入可能也不会很高,压力也大,竞争很激烈。而且你要 我认为 你还是做老师吧。。非一线城市律师收入可能也不会很高,压力也大,竞争很激烈。而且你要拿律师资格证得先在律所实习一年。当然做得好,收入肯定会是你现在的好几倍,但毕竟大部分人也就是普通嘛,特别突出的毕竟少 ... 今枣体气伐粗

矛盾中啊...

• 傻威

傻威 2016-11-24 06:10:13

看看能不能做兼职,小地方走走关系,学校继续当老师,先把证挂上,

• 阿狸

阿狸 2016-11-24 08:30:04

能兼职就兼职,不能就辞职。先找好律所,找好不错的师父带你入行,再辞职。没有师父带很难入行。

来自 豆瓣App
  • 鹿安

鹿安 (爱情是坚持,生活是妥协) 2016-11-24 09:41:24

我认为 你还是做老师吧。。非一线城市律师收入可能也不会很高,压力也大,竞争很激烈。而且你要 我认为 你还是做老师吧。。非一线城市律师收入可能也不会很高,压力也大,竞争很激烈。而且你要拿律师资格证得先在律所实习一年。当然做得好,收入肯定会是你现在的好几倍,但毕竟大部分人也就是普通嘛,特别突出的毕竟少 ... 今枣体气伐粗

非常有道理
    律师是个越老越吃香的行当,前提是你要熬得过最初的清贫以及确实有一点突出的天赋(无论是在人脉经营、开拓案源等各种方面);何况这个司法界其实有时候还要看出身的,几大老牌法学院、政法学院校友遍天下,资源关系都是分享的,半路出家,确实会比较难
    当年也是430过司考,然而并没有走律师这条路!熬不过最初的清贫哪

• 上广易

上广易 2016-11-24 22:52:41

非常有道理 律师是个越老越吃香的行当,前提是你要熬得过最初的清贫以及确实有一点突出的天赋( 非常有道理 律师是个越老越吃香的行当,前提是你要熬得过最初的清贫以及确实有一点突出的天赋(无论是在人脉经营、开拓案源等各种方面);何况这个司法界其实有时候还要看出身的,几大老牌法学院、政法学院校友遍天下,资源关系都是分享的,半路出家,确实会比较难 当年也是430过司考,然而并没有走律师这条路!熬不过最初的清贫哪 ... 鹿安

那请问到时拿到的资格证没有什么用处了吗

• 粥

那请问到时拿到的资格证没有什么用处了吗 那请问到时拿到的资格证没有什么用处了吗 上广易

要从头开始真的很难,不过人生不设限嘛,听从自己的选择吧。这个资格证至少也是对自己兴趣的交代吧,何况马上非法本就不能考了,想想也是幸运啊

来自 豆瓣App
  • 上广易

上广易 2016-12-04 22:02:10

要从头开始真的很难,不过人生不设限嘛,听从自己的选择吧。这个资格证至少也是对自己兴趣的交代 要从头开始真的很难,不过人生不设限嘛,听从自己的选择吧。这个资格证至少也是对自己兴趣的交代吧,何况马上非法本就不能考了,想想也是幸运啊 ...

谢谢!打算在去考个专利代理人资格再说

• 旅途漫漫

旅途漫漫 2016-12-08 21:01:56

我也是中学教师出身。2001年取得律师资格,2012年才辞去教师工作职务做专职律师。辞职之前,要有第一年没有收入靠家人养活、第二年收入可以维持自己生存和发展、第三年可以养活自己和家人的心理准备。所以,你要有一定的积蓄和车辆。否则,你很难能坚持下去,更别提拓展案源了。
    个人建议,如果没有房贷车贷压力且家人不需自己抚养,可以辞职做律师。即便如此,我仍然建议你,先不要辞职,可以在学校当老师同时在律所办理实习手续,等实习期结束拿到执业证后再辞职做律师。如果老师收入有七八千元而且自己有没有什么人脉关系和坚韧不拔精神的话,不建议现在辞职。
    另外,现在律师学习和发展的环境很好,就业途径也很宽广了。一开始执业做律师,即便没案子可以做,也可以通过做法律援助案件维持基本的生存。

• 旅途漫漫

旅途漫漫 2016-12-08 21:05:21

如果想做律师,考一个专利代理人证书当然有好处,但是学习如何拓展案源更重要。

• 斯文小叔

斯文小叔 2016-12-08 21:05:48

我也是中学教师出身。2001年取得律师资格,2012年才辞去教师工作职务做专职律师。辞职之前,要有 我也是中学教师出身。2001年取得律师资格,2012年才辞去教师工作职务做专职律师。辞职之前,要有第一年没有收入靠家人养活、第二年收入可以维持自己生存和发展、第三年可以养活自己和家人的心理准备。所以,你要有一定的积蓄和车辆。否则,你很难能坚持下去,更别提拓展案源了。 个人建议,如果没有房贷车贷压力且家人不需自己抚养,可以辞职做律师。即便如此,我仍然建议你,先不要辞职,可以在学校当老师同时在律所办理实习手续,等实习期结束拿到执业证后再辞职做律师。如果老师收入有七八千元而且自己有没有什么人脉关系和坚韧不拔精神的话,不建议现在辞职。 另外,现在律师学习和发展的环境很好,就业途径也很宽广了。一开始执业做律师,即便没案子可以做,也可以通过做法律援助案件维持基本的生存。 ... 旅途漫漫

哥们说的很到位

来自 豆瓣App
  • 先锋

先锋 2016-12-13 09:04:24

其实业余时间去做司考辅导也很赚钱

来自 豆瓣App
  • 怕妖精的猴子

怕妖精的猴子 2016-12-13 10:34:39

我都醉了。。我报了个班才326

来自 豆瓣App
  • 斯文小叔

斯文小叔 2016-12-13 11:44:40

我都醉了。。我报了个班才326 我都醉了。。我报了个班才326 怕妖精的猴子

报包过班

来自 豆瓣App
  • 何蕾

何蕾 2016-12-13 20:56:37

最好不要轻易改变行业~此外,我28,做律师2年,想着要不要考个教师资格证呢,做律师太累~

• 旅途漫漫

旅途漫漫 2017-01-13 09:30:44

最好不要轻易改变行业~此外,我28,做律师2年,想着要不要考个教师资格证呢,做律师太累~ 最好不要轻易改变行业~此外,我28,做律师2年,想着要不要考个教师资格证呢,做律师太累~ 何蕾

我有个朋友,今年52岁了,也是执业律师。当年是国有煤矿基层管理人员,自学取得法律大专毕业证书,1997年取得律师资格证书后辞职执业。十年前,老是喊做律师累,主要原因是对当时的司法环境不满,也老是吵吵着说要考个律师执业证去做律师。但是最终没有做老师。现在他一年很轻松就赚个二十万,比起我们当地老师收入还是高多了。

• Pilgrim

Pilgrim 2017-01-17 22:08:01

真心不建议搞律师。

来自 豆瓣App
  • fliegendewolke

fliegendewolke 2017-01-20 23:19:03

我认为 你还是做老师吧。。一方面没有经过系统培训,只是准备司考,很难用法律思维去思考,实务比法条复杂多了。另一方面律所不会招38岁的实习律师。所以,慎重

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

14339 人聚集在这个小组
↑回顶部