较劲

来劲

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:09:04

这种人绝逼有啊,有心眼窄的人可以盯你一辈子(前提是你一辈子都不能跳出ta和你共同的圈子,而且你还摆脱不了ta,还得和ta虚与委蛇)
    不甩他就行了做自己该做的目光放远点,他么的我打个游戏都有人过来和我唧唧歪歪的,虐他个十盘八盘的还跳的变态目前我是没看过。
    至于你想要点什么现实可用的方法,以前我和个同学争过点东西,被踩那叫一惨,后来人家旧事从提的时候我就顺势服个软就行了。其它的地方他强他的我牛我的相安无事各自都还发展得可以。

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:09:32

说明他的生命里不能没有你,但你可以不理他,说明你的生命里可以没有他

你赢了

(原话不是我说的)

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:10:03

你的竞争对手不是她,而是所有考生。

你的竞争项目也不是复习方式,而是复习效果,或说是成绩。

你们的这种状态,固然起码是上进而不是懈怠,却有那种中学生还未掌握学习方法的阶段的幼稚。

复习节奏是因人而异的,有人起七点,中午有午睡,晚上睡十点,有人起十一点,直接吃午饭然后直到十二点后,没有午睡。有人几个月不休息,有人把周六定成法定节假日。他们都是有人考上的。

作息方式、学习时长不是决定考生成功与否的关键,并且最佳方法还是因人而异的,所以哪怕这事有统计数据,也没用。你要在复习过程里修正出你自己觉得舒适、觉得效果好的复习方式。并且时间安排还只是之中一个次要部分罢了。

成熟而睿智的人,凡事不能被别人带着走。

就说这些,祝你成功。

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:11:30

玻璃心也许不是什么问题,不用专门改
    较劲可能得提高自己的情商,知道自己的平常做事最终目的是什么,是压倒征服别人(往往较劲状态下容易出纠纷,反而不容易让人心服口服),妥善处理问题或是保持自己的心情愉悦,大部分时候较劲都是吃力不讨好的吧
    不自信,我从小到大也都不自信,最好的方法就是提高自己,让自己足够强,而且如果你足够优秀,是不会随便和人较劲和玻璃心的。还有就是观察周围自信外向的人的言行,也许改变并不难

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:12:53

虽然你的回答显得豪气冲天,令我佩服之非常,但是我还是很反对你最后一句话哦。我觉得“总是和你比”是因为你们相差得并不远,举个例子,你知道李嘉诚有钱,你也有钱,但你会和他比么?差距太远就只有羡慕没有嫉妒了……

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:16:10

自找苦吃

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:25:31

被人否定之后,要证明给别人看,不是我不行,而是你眼瞎

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:28:39

爱较劲的人是什么心理 较真的人的心理分析

爱较劲的人是什么心理 较真的人的心理分析
    有一个很有意思的故事:孔子带众弟子东游,饥渴难耐之际,看到一酒家,孔子就让自己的弟子向老板要些食物来充饥,于是这个弟子来到老板面前说:我是孔子的弟子,我们一路走来很是饥饿,您可否给些食物。老板说:你是孔子的弟子,一定博学多才啦,我写个字,如果你认对了,想吃什么都可以。于是挥笔写下一个“真”字,孔子的弟子看后不以为然地说:这个字很简单,”真”字啊,我怎么可能不认识哪。
    老板冷笑道:你错了,连这个字都认不准,还说是孔子的学生哪。于是将他赶出酒家,孔子看到弟子满脸不悦地回来,问明原因后,就亲自去酒家,对老板说:我是孔子,能否行个方便,’给些食物充饥。老板说,您是孔子,那么你先认一下这个字,于是再次写下一个“真”字,孔子看后,想都没想就说这个字念“直八”,老板很惊喜:果然是孔子,智慧过人啊,你可以随便吃。弟子不解其意,问孔子:这是真字,你怎么说是“直八”?孔子说:”这是个不能认‘真’的时代,如果你执意认‘真’,就会处处碰壁,这是处世智慧,你要好好思考啊。”
    通过这个故事,我们能了解到,做人不能够太计较、太较真。
    从心理学说,较真的人都是多没自信的人,因为没有底气,喜欢在一个方面认真来展示自己的能力,而且属于死鸭子嘴硬。他们多攻击性强,多自尊心强,和他们说话最会伤人,被伤自己还有会伤别人。和他们相处一定要避其锋芒,采用温和的方式,他们一般缺爱,是需要关怀的孩子。

存在较真的人是一种想战胜自己内心的人,平时也可以说是自我感觉良好,对一切问题都是了如执掌,像是很有信心似的,有时候还容易钻牛角尖。为了有些时候,不让对方难堪,该让的时候还是退一步,给对方一个台阶下。

来自 豆瓣App
  • 来劲

来劲 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2016-11-23 19:29:30

从我个人的主观角度,我就特别不喜欢在很多没有唯一答案的问题上斤斤计较,非要争个对错。我想问,这个"理"是什么?"真理"?你潜意识里面认为自己所掌握的就是唯一的理,自然也就容易斤斤计较!特别是生活中的遇到的问题,这多问题的解决可能就是利用的是长期的经验,在经历中形成了对解决某些问题的逻辑。如果做事的方式与自己不一样,立马喋喋不休指手划脚,这样的话当然不受人喜欢!很多的时候,很多人不自觉地就陷入都会觉得顺得自己的意思来,才是对的这样的一个意识误区的!中国有句话:严于律己,宽于待人。对别人那么严苛,自然不得别人喜欢。如果你搞科研工作的,不能有万分闪失的,那要据理力争,这个理就是理论数据严密地推理啊什么的(我非理工科类,不太懂)我认为这里的理是较真的,其他是需要经验来解决的问题上,不是非常重要的,我觉得争得意义没有那么大吧!反正我就特讨厌爱评理的人,小气,又刻薄,我就有看过一对操着正宗普通话的情侣,为一件用二十元买东西被找错钱的事斤斤计较了半天的事,非要那个得理不饶人,个人忒反感。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部