论棒子

潘驴邓小闲

来自 豆瓣App
  • 人在旅途

人在旅途 2016-11-23 19:36:38

食之无味,弃之可惜。尝试过几次后就列为不征之地了

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-23 19:39:39

掠夺过啊,比如隋炀帝。

• 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-23 20:52:49

掠夺过啊,比如隋炀帝。 掠夺过啊,比如隋炀帝。 十三

结果是。。。

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-23 20:54:50

食之无味,弃之可惜。尝试过几次后就列为不征之地了 食之无味,弃之可惜。尝试过几次后就列为不征之地了 人在旅途

没有什么价值嘛?

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-23 21:01:10

结果是。。。 结果是。。。 潘驴邓小闲

两败俱伤

来自 豆瓣App
  • 人在旅途

人在旅途 2016-11-23 21:17:30

没有什么价值嘛? 没有什么价值嘛? 潘驴邓小闲

从地缘的角度看,半岛北部多山地,占有地利,易守难攻,南部有平原和丘陵,又能提供一定的后勤保障,反过来我大天朝需要的补给线太长,所以无论是隋炀帝还是唐太宗都没能拿下。而且又没有多少地可种,所以后来就断了念想了

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-23 23:48:15

从地缘的角度看,半岛北部多山地,占有地利,易守难攻,南部有平原和丘陵,又能提供一定的后勤保 从地缘的角度看,半岛北部多山地,占有地利,易守难攻,南部有平原和丘陵,又能提供一定的后勤保障,反过来我大天朝需要的补给线太长,所以无论是隋炀帝还是唐太宗都没能拿下。而且又没有多少地可种,所以后来就断了念想了 ... 人在旅途

这样啊 了然了

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-23 23:52:04

从地缘的角度看,半岛北部多山地,占有地利,易守难攻,南部有平原和丘陵,又能提供一定的后勤保 从地缘的角度看,半岛北部多山地,占有地利,易守难攻,南部有平原和丘陵,又能提供一定的后勤保障,反过来我大天朝需要的补给线太长,所以无论是隋炀帝还是唐太宗都没能拿下。而且又没有多少地可种,所以后来就断了念想了 ... 人在旅途

那明朝的时候呢? 明朝时应该容易拿下吧,那时候借着三大征的由头 没有拿下是因为日本的缘故嘛?

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-23 23:52:48

两败俱伤 两败俱伤 十三

棒子是煮熟的鸭子

来自 豆瓣App
  • 坏小子

坏小子 2016-11-23 23:54:51

楼主的思想也是可怕

来自 豆瓣App
  • 坏小子

坏小子 2016-11-23 23:55:53

你看看近代的棒子,看看他们在面对经济危机整个民族的凝聚力你保证被吓尿

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2016-11-24 00:00:08

你看看近代的棒子,看看他们在面对经济危机整个民族的凝聚力你保证被吓尿 你看看近代的棒子,看看他们在面对经济危机整个民族的凝聚力你保证被吓尿 坏小子

万历年间朝奸数量巨大啊 军队溃不成军 政治勾心斗角 不是每个时期吧 所谓团结 也没几个人 可能一致性的比例高吧 基数也不大。而且也无关生死之事 说说话也是不伤什么的

来自 豆瓣App
  • 啊哈哈哈哈哟

啊哈哈哈哈哟 2016-11-24 01:23:15

经济基础决定上层建筑,中国古代有很多次机会去同化棒子,但最终还是小农经济去决定这样的做法并不适合当时的社会,比如唐太宗东征高丽,隋炀帝东征高丽,时代变迁也意味着文化的多样性,同化也不太现实

来自 豆瓣App
  • 人在旅途

人在旅途 2016-11-24 10:23:09

那明朝的时候呢? 明朝时应该容易拿下吧,那时候借着三大征的由头 没有拿下是因为日本的缘故 那明朝的时候呢? 明朝时应该容易拿下吧,那时候借着三大征的由头 没有拿下是因为日本的缘故嘛? ... 潘驴邓小闲

明朝虽然没有几个好皇帝,但还是遵守祖训的,朱元璋把朝鲜列为不征之国,后世也就不再想了

来自 豆瓣App
  • 人在旅途

人在旅途 2016-11-24 10:34:54

那明朝的时候呢? 明朝时应该容易拿下吧,那时候借着三大征的由头 没有拿下是因为日本的缘故 那明朝的时候呢? 明朝时应该容易拿下吧,那时候借着三大征的由头 没有拿下是因为日本的缘故嘛? ... 潘驴邓小闲

当时万历征朝鲜也不是为了把朝鲜纳入国土,只不过大明是朝鲜的宗主国,小弟有难,大哥不能不帮,而且你小日本打我小弟等于打我脸,况且当时国库还有点钱,所以于情于理大明都要出兵,是复国之战而不是灭国之战

来自 豆瓣App
  • 齐楚燕韩

齐楚燕韩 2016-11-27 16:24:52

那地方太贫瘠了,什么都没有,气候也特别差,中国一直都是它的宗主国,他们也世代学习汉族文化,上层贵族都以会讲汉语为荣。后来李舜臣的后代上位后才创造了朝鲜文字,禁止全面汉化。加上被日本侵略,又被迫接受了日本文化,它自己就变得更加弱小,非常害怕自己被同化,所以就和我们渐行渐远!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

60764 人聚集在这个小组
↑回顶部