唇炎,外加消化不良,怎么办

鹿小小

加入小组后即可参加投票
  • 鹿小小

鹿小小 2016-11-23 19:01:41

容易思虑过多,一有点点事情就睡不着,睡觉多梦

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-23 22:32:07

嘴唇干燥脱皮、起泡发痒。
    脾气开于口,其华在唇。脾主肌肉。脾胃为人的后天之本,气血生化之源,上注于口,则口唇红润。如果人体湿寒或者湿久化热,则口唇生变。
    方子就不公布了,楼主加我微信xunchashi0,发给你。

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-23 22:47:01

唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗
    润燥去火的方法
    豆瓣上庸医挺多的 比如ls就是一位 动不动就给人开方子说些什么胆味上逆的糊涂话

• 波罗揭谛

波罗揭谛 (精忠报国不如明哲保身。) 2016-11-23 22:48:49

唇炎确实不好治
    和自身免疫力有关
    我当时用了一些药,但效果都不好,可以说没有效果吧
    最后是靠身体自己调节过来了

• 黄

(中医) 2016-11-23 22:53:59

虚火严重,胃火重。中医说是严重阴阳失调,西医说的内分泌失调才甲亢病。冶标必须冶本,调理阴阳平衡

来自 豆瓣App
  • 黄

(中医) 2016-11-23 22:55:35

唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法 豆瓣上庸医挺多的 比如ls就是一位 动 唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法 豆瓣上庸医挺多的 比如ls就是一位 动不动就给人开方子说些什么胆味上逆的糊涂话 ... δ

终于有人说了,中医需要详细辨证才能开药方。

来自 豆瓣App
  • δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-23 23:22:01

终于有人说了,中医需要详细辨证才能开药方。 终于有人说了,中医需要详细辨证才能开药方。

是啊 有些人丝毫没有临床经验 就拾点黄元御的牙慧 真是可笑之极

• 鹿小小

鹿小小 2016-11-23 23:37:06

唇炎确实不好治 和自身免疫力有关 我当时用了一些药,但效果都不好,可以说没有效果吧 最后是 唇炎确实不好治 和自身免疫力有关 我当时用了一些药,但效果都不好,可以说没有效果吧 最后是靠身体自己调节过来了 ... 波罗揭谛

请问你当时用的是西药还是中药呢?最后要怎么自己调过来,天天这样,真的好影响吃东西,照镜子也是好着急

来自 豆瓣App
  • 鹿小小

鹿小小 2016-11-23 23:41:25

虚火严重,胃火重。中医说是严重阴阳失调,西医说的内分泌失调才甲亢病。冶标必须冶本,调理阴阳 虚火严重,胃火重。中医说是严重阴阳失调,西医说的内分泌失调才甲亢病。冶标必须冶本,调理阴阳平衡 ...

要怎么调节?是不是平日里我们俗称的上火?

来自 豆瓣App
  • 鹿小小

鹿小小 2016-11-23 23:45:14

唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法 豆瓣上庸医挺多的 比如ls就是一位 动 唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法 豆瓣上庸医挺多的 比如ls就是一位 动不动就给人开方子说些什么胆味上逆的糊涂话 ... δ

我的唇炎不痒,现在是脱皮,脆弱,不能沾东西,包括水。这个当归饮子适合么?要是煎药不便,是否有成药?

来自 豆瓣App
  • 鹿小小

鹿小小 2016-11-23 23:48:25

虚火严重,胃火重。中医说是严重阴阳失调,西医说的内分泌失调才甲亢病。冶标必须冶本,调理阴阳 虚火严重,胃火重。中医说是严重阴阳失调,西医说的内分泌失调才甲亢病。冶标必须冶本,调理阴阳平衡 ...

关于甲亢,身边找不到靠谱的中医,也不敢随便乱实验。目前吃西药稳定指标,不知道什么时候可以断药。我在想能不能把身体各方便调理好了,把一些小毛病解决,可能对甲亢也是有好处的?

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 09:03:41

我说胆胃上逆都是经验之谈,你可以不懂,但不懂怎么还这么优越感?

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 09:59:51

我的唇炎不痒,现在是脱皮,脆弱,不能沾东西,包括水。这个当归饮子适合么?要是煎药不便,是否 我的唇炎不痒,现在是脱皮,脆弱,不能沾东西,包括水。这个当归饮子适合么?要是煎药不便,是否有成药? ... 鹿小小

脱皮 脆弱之类一般归类于中医里面的血虚风燥 当归饮子是专门针对血虚风燥的病机而设的 没有中成药

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 10:02:24

我说胆胃上逆都是经验之谈,你可以不懂,但不懂怎么还这么优越感? 我说胆胃上逆都是经验之谈,你可以不懂,但不懂怎么还这么优越感? 乾鲲

呵呵
    你懂个屁啊···· 还你妹的经验之谈···

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 11:41:36

呵呵 你懂个屁啊···· 还你妹的经验之谈··· 呵呵 你懂个屁啊···· 还你妹的经验之谈··· δ

呵呵,真是出口成脏啊。
    就你这样眼高于顶自以为是坐井观天不求上进不知天高地厚的家伙,我也不屑与你争辩。
    你有能耐就对楼主负责点,帮人家彻底解决问题啊。

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 11:51:25

呵呵,真是出口成脏啊。 就你这样眼高于顶自以为是坐井观天不求上进不知天高地厚的家伙,我也不 呵呵,真是出口成脏啊。 就你这样眼高于顶自以为是坐井观天不求上进不知天高地厚的家伙,我也不屑与你争辩。 你有能耐就对楼主负责点,帮人家彻底解决问题啊。 ... 乾鲲

真是一枚蠢货呢 你要是有真才实学我也就不喷你了,可是看看你在中医组里面回复的帖子
    不管什么病都能归类到 什么胆胃上逆里面去 这是中医?真的是手里拿着锤子看什么都是钉子了 学点黄元御的皮毛就别在这儿唧唧歪歪了
    有病不治 便得中医 说的就是你这种人乱给人开方乱辩证 瞎辩证
    竟然前面的帖子里面你还叫人吃点小柴胡汤随便吃吃 反正不会吃坏的这种狗屁话语出来
    你不是混蛋 谁是混蛋?

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 11:58:34

真是一枚蠢货呢 你要是有真才实学我也就不喷你了,可是看看你在中医组里面回复的帖子 不管什么 真是一枚蠢货呢 你要是有真才实学我也就不喷你了,可是看看你在中医组里面回复的帖子 不管什么病都能归类到 什么胆胃上逆里面去 这是中医?真的是手里拿着锤子看什么都是钉子了 学点黄元御的皮毛就别在这儿唧唧歪歪了 有病不治 便得中医 说的就是你这种人乱给人开方乱辩证 瞎辩证 竟然前面的帖子里面你还叫人吃点小柴胡汤随便吃吃 反正不会吃坏的这种狗屁话语出来 你不是混蛋 谁是混蛋? ... δ

你确定我说的是小柴胡汤不是小柴胡颗粒?
    成药和汤药比安全性高的多,我是给人家最简单的解决问题的方法,而你是什么意思?
    中药讲究一方治多病,你怎么就那么肯定我开的不对?
    胆胃上逆到底是什么你研究过吗?懂不懂?有没有亲自使用过?
    如果没有你有什么资格指责我?

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 12:04:38

你确定我说的是小柴胡汤不是小柴胡颗粒? 成药和汤药比安全性高的多,我是给人家最简单的解决问 你确定我说的是小柴胡汤不是小柴胡颗粒? 成药和汤药比安全性高的多,我是给人家最简单的解决问题的方法,而你是什么意思? 中药讲究一方治多病,你怎么就那么肯定我开的不对? 胆胃上逆到底是什么你研究过吗?懂不懂?有没有亲自使用过? 如果没有你有什么资格指责我? ... 乾鲲

谁说成药比汤药的安全性高?你的证据在哪里?
    你是不是混中医的啊?你知道中成药的药材是些什么药材吗?我擦 你真的是懂个屁啊
    我怎么知道你开的不对?
    呵呵~~换句话说,你怎么知道你开的就是对的?就凭你的几句话辩证,就看出来了?
    中医四诊合参,你老师没教你吗?凡是网上开方子的都是骗子没有之一!!!
    你就滚粗吧 真的,一点儿中医的水平基础都没有看见。

• 源泉

源泉 (干啥,啥不行、吃啥,啥不剩) 2016-11-24 13:08:45

发个舌苔看看呢

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 13:14:58

处方药和非处方药哪个安全?
    小柴胡颗粒是非处方药,OTC!
    OTC是什么?它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品,即不需要凭借执业医师或助理医师的处方即可自行选购、使用的药品。
    你说安不安全?要你那么说药店的药都不用卖了,都不安全。
    我自己有胆胃上逆症状的时候就用小柴胡颗粒,效果很好,跟我一样用小柴胡有效的人比比皆是,所以我敢让别的有同样症状的人用。
    而你呢?
    你对于自己不知道的、没用过就非说不行,这我真没办法,你只相信自己知道的,殊不知你知道的这点儿跟你不知道的比不过九牛一毛罢了。
    我是出于好心想帮助有身体问题的人,又不是收费给人看病开方,我给的是在已知的信息下的建议,只是为了用最简单有效的方法来解决患者的问题。至于信与不信、用与不用又与我何干?
    还有你这几句话不离脏字的说话方式真是让我恶心,就这素质我也真不相信你能对患者有耐心。

最后总结一句话:你能耐你就治好楼主的问题,也省得我操心了。

• 黄

(中医) 2016-11-24 16:11:04

是的,有虚火实火,但因为我没详细了解你的身体状况,所以不好说虚实。但无论是虚火还是实火严重,都会引起身体不同部位的炎症。在还没辩证清楚情况下忌私自乱试清热去火食物食材以及所谓偏方。

来自 豆瓣App
  • δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 17:30:41

处方药和非处方药哪个安全? 小柴胡颗粒是非处方药,OTC! OTC是什么?它是消费者可不经过医生 处方药和非处方药哪个安全? 小柴胡颗粒是非处方药,OTC! OTC是什么?它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品,即不需要凭借执业医师或助理医师的处方即可自行选购、使用的药品。 你说安不安全?要你那么说药店的药都不用卖了,都不安全。 我自己有胆胃上逆症状的时候就用小柴胡颗粒,效果很好,跟我一样用小柴胡有效的人比比皆是,所以我敢让别的有同样症状的人用。 而你呢? 你对于自己不知道的、没用过就非说不行,这我真没办法,你只相信自己知道的,殊不知你知道的这点儿跟你不知道的比不过九牛一毛罢了。 我是出于好心想帮助有身体问题的人,又不是收费给人看病开方,我给的是在已知的信息下的建议,只是为了用最简单有效的方法来解决患者的问题。至于信与不信、用与不用又与我何干? 还有你这几句话不离脏字的说话方式真是让我恶心,就这素质我也真不相信你能对患者有耐心。 最后总结一句话:你能耐你就治好楼主的问题,也省得我操心了。 ... 乾鲲

哎呀 雾草 真尼玛是傻逼(不好意思各位)
    你认为otc就是安全的代名词?小柴胡颗粒在日本的汉方里面可是能把人吃的肝中毒的!!
    板蓝根是不是otc?是不是otc就安全 ?那么脾胃虚寒的人吃了会怎么样?风寒外感的人吃了会怎么样?整天尼玛otc、otc的?中医中药里面可没有otc这种东西,只有对症与不对症之分!!!
    对症了,毒药就是人参,不对症,管你是什么otc吃了照样叫你病情恶化!
    你是智力有缺陷还是怎么着?连这点最基本的中医道理都搞不清楚吗?
    就你这种水平的还整天满口专业名词 胆胃上逆?真是搞笑

说了半天了 你连辩证的门还没入了,跟我扯方药?呵呵
    网路上只有帮人解难,帮助别人睁大眼睛不受庸医二百五的戕害,至于辩证?望闻问切,你指望别人跟你一样问了几句话就能辩证了?自己傻不能以为世界上的人都跟你一个德性吧

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 18:18:27

哎呀 雾草 真尼玛是傻逼(不好意思各位) 你认为otc就是安全的代名词?小柴胡颗粒在日本的汉方 哎呀 雾草 真尼玛是傻逼(不好意思各位) 你认为otc就是安全的代名词?小柴胡颗粒在日本的汉方里面可是能把人吃的肝中毒的!! 板蓝根是不是otc?是不是otc就安全 ?那么脾胃虚寒的人吃了会怎么样?风寒外感的人吃了会怎么样?整天尼玛otc、otc的?中医中药里面可没有otc这种东西,只有对症与不对症之分!!! 对症了,毒药就是人参,不对症,管你是什么otc吃了照样叫你病情恶化! 你是智力有缺陷还是怎么着?连这点最基本的中医道理都搞不清楚吗? 就你这种水平的还整天满口专业名词 胆胃上逆?真是搞笑 说了半天了 你连辩证的门还没入了,跟我扯方药?呵呵 网路上只有帮人解难,帮助别人睁大眼睛不受庸医二百五的戕害,至于辩证?望闻问切,你指望别人跟你一样问了几句话就能辩证了?自己傻不能以为世界上的人都跟你一个德性吧 ... δ

呵呵,你这脏话是越来越多了,刚说几句就显露原形了啊。
    我可没说过OTC是安全的代名词,我只是说比起处方药非处方药更安全,安全只有相对的,这是对比你懂吗?
    你还真会举例子还肝中毒,中药里比这毒性大的有的是,想把小柴胡吃到肝中毒那得吃多少?
    辣椒吃多了还能得胃癌呢,难道你这辈子就不吃辣椒了?
    因噎废食,固步自封!
    中医讲究的是实践,可不是纸上谈兵,还是那句话,你都没试过,有什么资格说试过的人?
    对不对症我比你清楚,因为你连胆胃上逆都不懂啊,你不懂就说别人不对,好像全世界就你认准的事是对的似的。你是能代表中医?还是能代表全世界啊?

最后我想问,你到底是不是真心帮楼主解决问题?有闲心跟我扯这么多怎么不见你给楼主辨证呢?有能耐就用行动说话,光耍嘴皮子有啥用?

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 19:21:33

呵呵,你这脏话是越来越多了,刚说几句就显露原形了啊。 我可没说过OTC是安全的代名词,我只是 呵呵,你这脏话是越来越多了,刚说几句就显露原形了啊。 我可没说过OTC是安全的代名词,我只是说比起处方药非处方药更安全,安全只有相对的,这是对比你懂吗? 你还真会举例子还肝中毒,中药里比这毒性大的有的是,想把小柴胡吃到肝中毒那得吃多少? 辣椒吃多了还能得胃癌呢,难道你这辈子就不吃辣椒了? 因噎废食,固步自封! 中医讲究的是实践,可不是纸上谈兵,还是那句话,你都没试过,有什么资格说试过的人? 对不对症我比你清楚,因为你连胆胃上逆都不懂啊,你不懂就说别人不对,好像全世界就你认准的事是对的似的。你是能代表中医?还是能代表全世界啊? 最后我想问,你到底是不是真心帮楼主解决问题?有闲心跟我扯这么多怎么不见你给楼主辨证呢?有能耐就用行动说话,光耍嘴皮子有啥用? ... 乾鲲

我当然代表不了世界上所有的中医 比如你这种打着中医旗号的“伪中医”
    我代表的是啥?代表的是所有正规的中医,正规的中医首先就要满足 辨证施治,四诊合参,光凭借几句话就能开方的,就不要说自己是中医了,岂不是侮辱历代先贤,中医这个锅可是不背的。
    中医当然讲究的是实践,但是请眼睛睁大点,头脑多充点智商,中医学的试是有理有据的试,不是执方,套方的试,不是把人体当作你的实验品。说着小柴胡是otc,所以就可以试一试的,吃了没坏处的,这种个人不是治病,是在杀人!
    我连胆胃上逆不懂?呵呵,尼玛真有脸啊,我当然没有你懂了,你最懂了。我读中基的时候你还在玩泥巴吧,整天叫嚣着胆胃上逆,肝脾俱陷的人我见的多了,拿着圆运动的中医学上的几个新词充门面的你也不是第一个了。我就不知道你这种二百五的中医爱好者有什么能耐比得上科班,跟师,加临床的正规医生。

我很想帮助lz 但是帮助不是根据几句话就“热心”的开方,再说一遍,你傻逼不代表别人跟你傻逼。在不清楚四诊的情况下,没有人有这个水平,这个勇气拿别人当实验品

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-24 20:29:11

我当然代表不了世界上所有的中医 比如你这种打着中医旗号的“伪中医” 我代表的是啥?代表的是 我当然代表不了世界上所有的中医 比如你这种打着中医旗号的“伪中医” 我代表的是啥?代表的是所有正规的中医,正规的中医首先就要满足 辨证施治,四诊合参,光凭借几句话就能开方的,就不要说自己是中医了,岂不是侮辱历代先贤,中医这个锅可是不背的。 中医当然讲究的是实践,但是请眼睛睁大点,头脑多充点智商,中医学的试是有理有据的试,不是执方,套方的试,不是把人体当作你的实验品。说着小柴胡是otc,所以就可以试一试的,吃了没坏处的,这种个人不是治病,是在杀人! 我连胆胃上逆不懂?呵呵,尼玛真有脸啊,我当然没有你懂了,你最懂了。我读中基的时候你还在玩泥巴吧,整天叫嚣着胆胃上逆,肝脾俱陷的人我见的多了,拿着圆运动的中医学上的几个新词充门面的你也不是第一个了。我就不知道你这种二百五的中医爱好者有什么能耐比得上科班,跟师,加临床的正规医生。 我很想帮助lz 但是帮助不是根据几句话就“热心”的开方,再说一遍,你傻逼不代表别人跟你傻逼。在不清楚四诊的情况下,没有人有这个水平,这个勇气拿别人当实验品 ... δ

呵呵,好好看看你自己都干啥了。
    “唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗
    润燥去火的方法”
    这话是不是你说的?你给楼主问诊了吗?辨证了吗?
    别人给建议是害人,你这就不是害人了?
    自己打自己脸真有意思。
    想想楼主也真是可怜,本来是来求助却引来你这么个光说不做的“专家”,说了这么多却根本不是真心想给人家解决问题。

• 嘻嘻哈哈哇

嘻嘻哈哈哇 (谁会为我尖叫) 2016-11-24 20:55:53

额。。我就看看不说话

• 鹿小小

鹿小小 2016-11-24 21:33:38

两位吵的我好惶恐啊。本来想来求助,解决一下唇炎问题,我作为外行,对照着各种病症来查看,也无法判断自己属于什么症候。一直以为是脾虚,但是脾虚好像大部分便溏?虽然有脾虚秘,不过不知道该怎么办呐。而且私以为自己也有湿,舌有齿痕,苔白,剩下的也搞不懂了。

来自 豆瓣App
  • δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 22:06:53

呵呵,好好看看你自己都干啥了。 “唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法” 呵呵,好好看看你自己都干啥了。 “唇炎之类的一般用当归饮子之类的药物治疗 润燥去火的方法” 这话是不是你说的?你给楼主问诊了吗?辨证了吗? 别人给建议是害人,你这就不是害人了? 自己打自己脸真有意思。 想想楼主也真是可怜,本来是来求助却引来你这么个光说不做的“专家”,说了这么多却根本不是真心想给人家解决问题。 ... 乾鲲

是啊 唇炎一般用当归饮子来治疗 这是医宗金鉴的方法也是后世大多数名医医案采用的方法
    这就跟风寒用麻黄汤,葱豉汤,风热用银翘散一样 是寻常的方法

可是 请问你是眼瞎还是头脑的逻辑被狗吃了?唇炎一般用当归饮子来治疗等同于你去试一试当归饮子吧?唇炎的发病多主血虚风燥等同于你这个病就是血虚风燥的病机?
    我有说 你加我微信我给你方子试吃吗?你能提供方子看来你对lz的病机很笃定咯?还是就叫lz试一试反正不会吃坏呢?

你他妈的滚好不好 真的 我从没有见过厚颜无耻 撒泼打滚的你这种loser,自己学艺不精就出来指点这个指点那个,敢情人家都是小白鼠给你试验用的?四诊合参的要求就跟狗舔的一样忘得一干二净!

• δ

δ (道不行,乘桴浮于海) 2016-11-24 22:11:32

两位吵的我好惶恐啊。本来想来求助,解决一下唇炎问题,我作为外行,对照着各种病症来查看,也无 两位吵的我好惶恐啊。本来想来求助,解决一下唇炎问题,我作为外行,对照着各种病症来查看,也无法判断自己属于什么症候。一直以为是脾虚,但是脾虚好像大部分便溏?虽然有脾虚秘,不过不知道该怎么办呐。而且私以为自己也有湿,舌有齿痕,苔白,剩下的也搞不懂了。 ... 鹿小小

脾虚也有便秘的,并且很多的 脾虚的便秘那是因为脾气没有推动力 肠道没有蠕动能力 所以发生便秘 并不尽然脾虚只会导致拉稀。比如补中益气汤就可以用来治疗脾虚便秘
    脾虚便秘的特点是拉大便无力,努力却很费劲 经常上一次厕所像跑一次马拉松
    便质多为软 或者前面硬后面软 跟整个跟个棍似的不一样

血虚也会便秘 阴虚也会便秘 阳虚也会便秘
    所以便秘基本上阴阳气血的失衡都会

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-25 15:36:54

我不想跟楼上那个满嘴脏话自以为是的人争论了。
    嘴唇干燥脱皮、起泡发痒。
    脾气开于口,其华在唇。脾主肌肉。脾胃为人的后天之本,气血生化之源,上注于口,则口唇红润。如果人体湿寒或者湿久化热,则口唇生变。
    我已经说得很明白了,如果楼主觉得有道理我就把方子给你参考,充其量只是参考,
    用不用那都是楼主自己的事,我只是给一个思路,就算是抛砖引玉又有何妨?
    如果你觉得他说得对那就跟他详细讨论,以他这种脾气秉性事已至此你要找他他肯定也不好意思拒绝,我也省心了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

395664 人聚集在这个小组
↑回顶部