【干货】世界四大著名时装设计院校解读

crystalsensei

来自: crystalsensei 2016-11-23 17:39:52

3人 喜欢
  • crystalsensei

    crystalsensei 2016-11-24 16:18:18

    不同点:

    在学校类别上,除中央圣马丁是公立大学以外,其他三所均为私立大学。

    在学校的性质上,中央圣马丁跟帕森斯属于综合类艺术设计院校,除了服装设计之外,还包含了室内设计、沟通设计、设计与技术专业、纯艺术专业、插画专业、摄影专业、综合设计专业、整合设计专业、工业设计专业、产品设计专业等,而马兰欧尼与EMSOD的本科专业只有与服装设计相关的专业,例如,服装商业、服装造型、时尚室内设计、时尚产品设计等。

  • crystalsensei

    crystalsensei 2016-11-25 16:28:32

    在学制文凭方面,服装类专业:圣马丁本科三年制加一年的预科,预科不包含在本科学制中,研究生为两年。parsons本科为四年包含一年的foundation,只读两年可拿到一个AAS副学士学位,研究生为两年。马兰欧尼学院本科为四年制,研究生一年。ESMOD本科为三年,研究生一年。

    在教学风格上,圣马丁和parsons在平时的专业设计教育中交织着社会与环境艺术领域的空间知识,它能激发学生在设计领域的通性,使其可以通过更新的方式设计出美丽、可靠,具有收藏性和具有重大意义的时尚作品。而马兰欧尼跟ESMOD更注重学习与实践的结合,在每年的学习中,会不断穿插实习,学生实践能力很强,实习经历也很丰富,学生的作品更偏向于商业化,在毕业后能很快的投入时尚行业。

  • crystalsensei

    crystalsensei 2016-11-28 16:45:49

    在课程安排上:

    圣马丁是以开放学生的创意思维为主,从灵感来源的收集、创意思维的发展演进,到尝试不同方式进行艺术与设计的创作。

    parsons则是大二之前就掌握了所需的基本技能,包括2D和3D的展示过程,大二之后会进行个性化的创作与小组创作作品,并进行秘籍训练等。大四为作品集与个人系列做准备。

    马兰欧尼四年的课程包含:服装设计、服装形象与造型、时尚传播与新媒体、配饰设计、奢侈品牌电子营销与传播、服装商业与产品管理等一切与时尚相关的课程包含一些软件的学习。研究生的课程:分别有女装设计、男装设计、针织品设计、服装时尚摄影与电视、时尚管理、传播与媒体、当代服装买手时尚、产品与生产管理等。

    ESMOD,课程会从第一学年到第三学年逐渐递增,带着学生一步步成长,从最基础的从素描着色布局成衣到研究纺织到技术学习、与老师一起设计、对服装文化、心理了解再到个人作品集的准备与创作。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部