无意看到流浪猫你们会喂食吗?

爱财如命梁百万

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-23 17:03:05

会,我已经随身揣猫粮了

• 荞小麦

荞小麦 2016-11-23 17:03:52

会,我家信报箱里常年放猫粮

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:07:32

会,我已经随身揣猫粮了 会,我已经随身揣猫粮了 好想吃薯片

因为我没养猫 如果没有猫粮的话 可以给他们喂点儿什么好?

来自 豆瓣App
  • 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:08:02

会,我家信报箱里常年放猫粮 会,我家信报箱里常年放猫粮 荞小麦

然后流浪猫们就会知道蹲点了?哈哈 知道你家信箱肯定有吃的

来自 豆瓣App
  • 堵在三环路

堵在三环路 (你的名字?喊爸爸就行) 2016-11-23 17:08:52

后备箱有一大袋儿子不爱吃的猫粮随时备着
    再不爱吃也是天然粮啊!还好小野不挑

• Neve

Neve (sorrindo) 2016-11-23 17:09:52

要喂的。我们小区很多人喂。我还捡过2只幼猫,送领养了。很有成就感:)

来自 豆瓣App
  • SuperDuper

SuperDuper 2016-11-23 17:10:00

如果身边正好有东西会,但是一般身边都不会有所以就没办法。

• 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-23 17:11:37

随身带猫粮+1力所能及的帮助

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:13:36

要喂的。我们小区很多人喂。我还捡过2只幼猫,送领养了。很有成就感:) 要喂的。我们小区很多人喂。我还捡过2只幼猫,送领养了。很有成就感:) Neve

我也想过怎么把流浪猫能带回家去 可是朋友说其实流浪猫也习惯这种生活方式,反而不喜欢被圈养,我就想就喂喂他们好了,之前刚好超市买东西回来,我想喂他们吃饼干,我开包装,他们一直盯着我,然后想吃又不敢吃的样子,我怕一靠太近又吓跑他们

来自 豆瓣App
  • 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:14:21

如果身边正好有东西会,但是一般身边都不会有所以就没办法。 如果身边正好有东西会,但是一般身边都不会有所以就没办法。 SuperDuper

应该我们这片有人喂 我觉得这边流浪猫都胖胖的

来自 豆瓣App
  • 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:14:48

后备箱有一大袋儿子不爱吃的猫粮随时备着 再不爱吃也是天然粮啊!还好小野不挑 后备箱有一大袋儿子不爱吃的猫粮随时备着 再不爱吃也是天然粮啊!还好小野不挑 堵在三环路

就是撒在地上 他们就自己过来吃 是吗?

来自 豆瓣App
  • 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-23 17:15:34

随身带猫粮+1力所能及的帮助 随身带猫粮+1力所能及的帮助 小步舞曲|KK

还是猫粮比较靠谱 哈

来自 豆瓣App
  • A

A (LOSER。丑逼。) 2016-11-23 17:16:56

还是不要失去警惕好。我喂的流浪猫被人抓走了

• -

流浪猫吃不饱穿不暖又要担心被人nue待被车撞死,我不觉得它们过得幸福,如果周围人友善一点还好,主要是很多心理阴暗的人啊。

来自 豆瓣App
  • jessica

jessica 2016-11-23 17:20:38

我也想喂,但是我们小区从来没见过流浪喵…都是流浪狗,然后狗狗还挑食,买的纯猪肉的包子给她,都嫌弃不吃,必须的给她成块儿的肉他才吃…我喂了一次相当伤心…

• SuperDuper

SuperDuper 2016-11-23 17:20:56

应该我们这片有人喂 我觉得这边流浪猫都胖胖的 应该我们这片有人喂 我觉得这边流浪猫都胖胖的 爱财如命梁百万

恩恩,一般小区或者办公楼都还好,我办公室有放一些罐头,下班路上会喂一下。那只大胖流浪猫特别滋润每天都很多吃的。就是天冷了上海最近雨还多,蛮可怜的感觉。

• -

我喂单位流浪猫2年多了,我们单位环境已经算比较好了但是它们还是经常生病或者消失。上次带一只有口炎的很久不吃东西的猫去治病,还好吃了半个多月的药好了。流浪猫最怕生病了,几乎没有几只能熬过去。

来自 豆瓣App
  • 堵在三环路

堵在三环路 (你的名字?喊爸爸就行) 2016-11-23 17:29:48

就是撒在地上 他们就自己过来吃 是吗? 就是撒在地上 他们就自己过来吃 是吗? 爱财如命梁百万

对呀,吃的可香了

来自 豆瓣App
  • 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-23 17:37:41

随身带猫粮~

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-23 17:43:29

会喂 我都常备猫粮 有时候给我家猫不吃的罐头和刚蒸好的鸡胸肉 不过尽量别摸流浪猫 万一猫亲近人了害怕受伤害……我就亲眼见到我经常喂的小猫跑去人旁边被那人踢一脚撵走了……

来自 豆瓣App
  • jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-23 17:44:39

随身带猫豆。。。。。或者主子不喜欢吃的罐头妙鲜包饼干神马的

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-23 18:03:09

如果没有猫粮可以去菜市场买那种大头鱼,没有头特别便宜,买回来水煮不放任何调料

嫌麻烦可以买美产妙多乐,蛮划算的,但是基本上猫吃鱼肉鸡肉和罐头都是狼吞虎咽的,哇呜哇呜的,所以肉肯定比干巴巴的猫粮要好

流浪猫就是被不负责任的人抛弃的,每日风餐露宿,起食无居,谁不渴望有个温暖的家呢,在城市里到处流浪,车辆、坏人、毒鼠药、人类丢弃的各种化学品、包装袋,这些社会附带的东西,一不小心都能要了它的命,冬天来了很多小猫为了取暖爬到车子发动机里面结果被活活绞死的太多了,坚持喂几个星期大部分会慢慢靠近呢,不过要小心,万一抓伤了要打狂犬疫苗,建议戴手套比较好

• Neve

Neve (sorrindo) 2016-11-23 19:06:26

我也想过怎么把流浪猫能带回家去 可是朋友说其实流浪猫也习惯这种生活方式,反而不喜欢被圈养, 我也想过怎么把流浪猫能带回家去 可是朋友说其实流浪猫也习惯这种生活方式,反而不喜欢被圈养,我就想就喂喂他们好了,之前刚好超市买东西回来,我想喂他们吃饼干,我开包装,他们一直盯着我,然后想吃又不敢吃的样子,我怕一靠太近又吓跑他们 ... 爱财如命梁百万

嗯,不必刻意的。因为养宠要付出很多,与其圈回家再丢出来,不如一开始就不要做。我捡的是被猫妈妈弄丢了的孤独小猫。。。

来自 豆瓣App
  • Neve

Neve (sorrindo) 2016-11-23 19:06:26

我也想过怎么把流浪猫能带回家去 可是朋友说其实流浪猫也习惯这种生活方式,反而不喜欢被圈养, 我也想过怎么把流浪猫能带回家去 可是朋友说其实流浪猫也习惯这种生活方式,反而不喜欢被圈养,我就想就喂喂他们好了,之前刚好超市买东西回来,我想喂他们吃饼干,我开包装,他们一直盯着我,然后想吃又不敢吃的样子,我怕一靠太近又吓跑他们 ... 爱财如命梁百万

嗯,不必刻意的。因为养宠要付出很多,与其圈回家再丢出来,不如一开始就不要做。我捡的是被猫妈妈弄丢了的孤独小猫。。。

来自 豆瓣App
  • Neve

Neve (sorrindo) 2016-11-23 19:08:01

你丢那就走开了,它们会去吃的。混熟了就不怕你了。但是流浪猫狗都是警惕性很高的,一开始都不会随便信任人类。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2016-11-23 19:09:22

要是我带着猫粮的话会喂

你的回应

回应请先 , 或 注册

297646 人聚集在这个小组
↑回顶部