奶奶辈有像我家这样这么多人么。。。

穿上秋裤来过冬

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜汁儿

胡萝卜汁儿 2016-11-23 16:52:58

人好多……

来自 豆瓣App
  • 50kg换id

50kg换id (和自己不和多年,随时开战。) 2016-11-23 16:54:49

我家姥姥这边也是浩浩荡荡,然鹅都是一家一个啦。

• 念那时年少

念那时年少 2016-11-23 16:55:05

真的好多人啊

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 16:55:14

人好多…… 人好多…… 胡萝卜汁儿

以前不觉得。上了大学以后发现似乎只有家这么多人的。。。而且我基本是家里最小的了。哥哥姐姐们基本都结婚生孩子了。人又多了。。。

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜汁儿

胡萝卜汁儿 2016-11-23 16:55:24

我奶奶有5个,每个都有两个小孩。我记得我是被交了罚款的

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 16:56:00

我家姥姥这边也是浩浩荡荡,然鹅都是一家一个啦。 我家姥姥这边也是浩浩荡荡,然鹅都是一家一个啦。 50kg换id

我觉得我家人多也是因为我这辈好多家都是俩

来自 豆瓣App
  • 念那时年少

念那时年少 2016-11-23 16:56:28

我奶奶就俩儿子 我爸老大 然后俩儿子都只有一个孩子……

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜汁儿

胡萝卜汁儿 2016-11-23 16:56:46

姥姥家有三个,每个都有两个

来自 豆瓣App
  • 高晓松颜粉

高晓松颜粉 2016-11-23 16:57:04

哈哈,我奶奶家5个,我这辈有7个小孩,我爸和我小叔超生了都,但是小的都大了,过年家里也没几个人

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 16:57:08

真的好多人啊 真的好多人啊 念那时年少

每次聚会我妈跟姨们做菜都成锅成锅的做。。。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 16:59:03

我奶奶有5个,每个都有两个小孩。我记得我是被交了罚款的 我奶奶有5个,每个都有两个小孩。我记得我是被交了罚款的 胡萝卜汁儿

我家俩的都是没交罚款生的。。。

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜汁儿

胡萝卜汁儿 2016-11-23 16:59:18

我在想生了那么多的奶奶是不是人生大多数时间都是花在生孩子养孩子考虑吃喝,其他根本事情是不是都干不了啊。

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺

易烊千玺 2016-11-23 17:01:31

大概只有我姥姥家能和你家媲美了哈哈。我姥姥七个孩子,小一辈的表哥表姐加上我和我弟一共十六个。。奶奶家人少不说了

来自 豆瓣App
  • 念那时年少

念那时年少 2016-11-23 17:05:33

每次聚会我妈跟姨们做菜都成锅成锅的做。。。 每次聚会我妈跟姨们做菜都成锅成锅的做。。。 穿上秋裤来过冬

其实我觉得人多热闹的多……过年过节的才有团圆的气氛啊。我叔离得远 我爷爷去世的早 每年过年我 我爸妈还有我奶奶 真的不能更冷清 爸爸那边亲戚少 初一初二串门儿的都少 过个年没有什么气氛2333

来自 豆瓣App
  • 勾勾不是XX

勾勾不是XX 2016-11-23 17:06:42

我爷爷这一门简直是他兄弟几个里的一股清流,他两个哥哥每家都是6、7个孩子,然后6.7个孩子又都基本上是生了2个孩子。然后这些和我一辈的孩子一共只有3个都比我小其他基本都结婚又生了小孩。
    我爷爷就三个孩子,我爸一个哥哥一个姐姐,然后每家一个孩子,一个去年毕业一个今年毕业一个刚上大学,都还没结婚...每年我那些大爷爷和二爷爷家过年热闹死了,对比起来我们家简直冷冷清清。。。

• 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:07:36

我在想生了那么多的奶奶是不是人生大多数时间都是花在生孩子养孩子考虑吃喝,其他根本事情是不是 我在想生了那么多的奶奶是不是人生大多数时间都是花在生孩子养孩子考虑吃喝,其他根本事情是不是都干不了啊。 ... 胡萝卜汁儿

我姥姥家比较有钱。我妈小时候家里就有车的那种。不考虑那些我奶奶家在农村比较穷。但是那时候觉得孩子生多点有人帮着干活。

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜汁儿

胡萝卜汁儿 2016-11-23 17:08:23

我姥姥家比较有钱。我妈小时候家里就有车的那种。不考虑那些我奶奶家在农村比较穷。但是那时候觉 我姥姥家比较有钱。我妈小时候家里就有车的那种。不考虑那些我奶奶家在农村比较穷。但是那时候觉得孩子生多点有人帮着干活。 ... 穿上秋裤来过冬

₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎土豪

来自 豆瓣App
  • 大于等于Alice

大于等于Alice 2016-11-23 17:08:31

挺羡慕的 多热闹 家里每次过年都冷冷清清的

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:08:59

哈哈,我奶奶家5个,我这辈有7个小孩,我爸和我小叔超生了都,但是小的都大了,过年家里也没几个 哈哈,我奶奶家5个,我这辈有7个小孩,我爸和我小叔超生了都,但是小的都大了,过年家里也没几个人 ... 高晓松颜粉

我家里聚会长大的孩子不来也是好多人。。。一家七个再带个伴儿。。。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:09:21

我爷爷这一门简直是他兄弟几个里的一股清流,他两个哥哥每家都是6、7个孩子,然后6.7个孩子又都 我爷爷这一门简直是他兄弟几个里的一股清流,他两个哥哥每家都是6、7个孩子,然后6.7个孩子又都基本上是生了2个孩子。然后这些和我一辈的孩子一共只有3个都比我小其他基本都结婚又生了小孩。 我爷爷就三个孩子,我爸一个哥哥一个姐姐,然后每家一个孩子,一个去年毕业一个今年毕业一个刚上大学,都还没结婚...每年我那些大爷爷和二爷爷家过年热闹死了,对比起来我们家简直冷冷清清。。。 ... 勾勾不是XX

我三爷家就我小叔一个。。。也是清流

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:10:41

我奶奶就俩儿子 我爸老大 然后俩儿子都只有一个孩子…… 我奶奶就俩儿子 我爸老大 然后俩儿子都只有一个孩子…… 念那时年少

清流啊

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:11:13

大概只有我姥姥家能和你家媲美了哈哈。我姥姥七个孩子,小一辈的表哥表姐加上我和我弟一共十六个 大概只有我姥姥家能和你家媲美了哈哈。我姥姥七个孩子,小一辈的表哥表姐加上我和我弟一共十六个。。奶奶家人少不说了 ... 易烊千玺

哇。终于有跟我家差不多的了

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-23 17:11:52

我舅妈的妹妹生了8个小孩,现在都长大了结婚的结婚工作的工作,过年大家都回家超级热闹

• 高晓松颜粉

高晓松颜粉 2016-11-23 17:12:07

我家里聚会长大的孩子不来也是好多人。。。一家七个再带个伴儿。。。 我家里聚会长大的孩子不来也是好多人。。。一家七个再带个伴儿。。。 穿上秋裤来过冬

哈哈,有时候感觉都要挤不下了是不,如果我们全在一起过年是这样,但是现在很多都离婚啦,还有走别人家过年的,人少点好,有时候太闹心烦,我现在都是吃完饭赶紧回自己家

来自 豆瓣App
  • 勾勾不是XX

勾勾不是XX 2016-11-23 17:13:15

我三爷家就我小叔一个。。。也是清流 我三爷家就我小叔一个。。。也是清流 穿上秋裤来过冬

这个的确是清流233333

• 默

(红包不要因我是一朵娇花而怜惜我) 2016-11-23 17:14:33

我们家人丁单薄啊。。我奶奶才三个孩子,姥姥才四个孩子。。

• 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:16:03

我们家人丁单薄啊。。我奶奶才三个孩子,姥姥才四个孩子。。 我们家人丁单薄啊。。我奶奶才三个孩子,姥姥才四个孩子。。

哈哈哈。我觉得跟我家一对比你们都是清流了。。。

来自 豆瓣App
  • 最帅老板赵以霆

最帅老板赵以霆 2016-11-23 17:17:05

我奶奶的妈妈,生了七个孩子。。。。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:17:46

哈哈,有时候感觉都要挤不下了是不,如果我们全在一起过年是这样,但是现在很多都离婚啦,还有走 哈哈,有时候感觉都要挤不下了是不,如果我们全在一起过年是这样,但是现在很多都离婚啦,还有走别人家过年的,人少点好,有时候太闹心烦,我现在都是吃完饭赶紧回自己家 ... 高晓松颜粉

因为我家有爷爷奶奶。老人喜欢热闹。所以我爸我妈也是考虑到他们。要不然这一大家子来我家吃饭我妈他们得做多少啊。人老了热闹点开心。

来自 豆瓣App
  • 易烊千玺

易烊千玺 2016-11-23 17:17:59

哇。终于有跟我家差不多的了 哇。终于有跟我家差不多的了 穿上秋裤来过冬

哈哈哈可是我奶奶家人少仨孩子

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:21:33

我奶奶的妈妈,生了七个孩子。。。。 我奶奶的妈妈,生了七个孩子。。。。 最帅老板赵以霆

额。。。我奶奶的妈妈也生了7个。。。

来自 豆瓣App
  • 高晓松颜粉

高晓松颜粉 2016-11-23 17:25:42

我奶奶的妈妈,生了七个孩子。。。。 我奶奶的妈妈,生了七个孩子。。。。 最帅老板赵以霆

我姑父的妈生了11还是12个,他们那一家子出来可以打群架了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 晓明

晓明 2016-11-23 17:26:49

以前每家孩子都挺多的

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 17:27:25

我舅妈的妹妹生了8个小孩,现在都长大了结婚的结婚工作的工作,过年大家都回家超级热闹 我舅妈的妹妹生了8个小孩,现在都长大了结婚的结婚工作的工作,过年大家都回家超级热闹 咕噜咕噜

对啊。家里聚餐要去ktv唱歌大间我们小的都站着

来自 豆瓣App
  • 萘普洛尔

萘普洛尔 2016-11-23 17:36:20

我姥姥家有三个孩子,姥爷的父母都去世了,但是他五个妹妹过年的时候回娘家都是回姥姥家,然后姥爷的姨呀舅呀也会来,一般都是携家带口,带着配偶孩子,有孙辈的一起带上,每到过年那个盛况啊,那时候家里房子也大,小孩子跑跑闹闹,这是我儿时的记忆。这些年人事消磨,有的老人已经入土,有的老到不能出门,有的孩子在外地工作,成家立业,和我们很亲近的几个姑姥姥,有两个的丈夫也早逝了,虽说和其他家庭相比过年的时候人也不少,但是冷清多了,再不复当年儿孙满堂的样子了。回乡偶书写的“唯有门前镜湖水,春风不改旧时波”实在感同身受,这个时候真的很能理解老祖宗对家里人丁兴旺,香火永续的执念。

来自 豆瓣App
  • 时叶子

时叶子 2016-11-23 17:42:37

我奶奶生了六个,外婆生了七个,老公外婆生了八个(其中三对双胞胎)

• 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 18:06:03

我奶奶生了六个,外婆生了七个,老公外婆生了八个(其中三对双胞胎) 我奶奶生了六个,外婆生了七个,老公外婆生了八个(其中三对双胞胎) 时叶子

我滴妈。。。这个可以啊。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 18:08:43

我姥姥家有三个孩子,姥爷的父母都去世了,但是他五个妹妹过年的时候回娘家都是回姥姥家,然后姥 我姥姥家有三个孩子,姥爷的父母都去世了,但是他五个妹妹过年的时候回娘家都是回姥姥家,然后姥爷的姨呀舅呀也会来,一般都是携家带口,带着配偶孩子,有孙辈的一起带上,每到过年那个盛况啊,那时候家里房子也大,小孩子跑跑闹闹,这是我儿时的记忆。这些年人事消磨,有的老人已经入土,有的老到不能出门,有的孩子在外地工作,成家立业,和我们很亲近的几个姑姥姥,有两个的丈夫也早逝了,虽说和其他家庭相比过年的时候人也不少,但是冷清多了,再不复当年儿孙满堂的样子了。回乡偶书写的“唯有门前镜湖水,春风不改旧时波”实在感同身受,这个时候真的很能理解老祖宗对家里人丁兴旺,香火永续的执念。 ... 萘普洛尔

对啊。老人真的觉得热闹点心里舒服。我爷爷奶奶每年最开心的时候就是家里聚会的时候。我奶奶吃饭之前还会唱几首老歌给大家听。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 18:15:51

挺羡慕的 多热闹 家里每次过年都冷冷清清的 挺羡慕的 多热闹 家里每次过年都冷冷清清的 大于等于Alice

对啊。我家最近几年其实也不如之前热闹了。因为好多结婚了的。去大城市工作了的。妈妈他们身体也不如之前。做那么多菜第二天几个人都腰酸背疼的。

来自 豆瓣App
  • yang

yang (你说啥) 2016-11-23 18:23:01

我家比你家多 我到现在都不知道我到底有几个姑奶 几个爷

来自 豆瓣App
  • 时叶子

时叶子 2016-11-23 18:23:23

我滴妈。。。这个可以啊。 我滴妈。。。这个可以啊。 穿上秋裤来过冬

我外婆九十大寿,嫡亲子孙几十号人,很是壮观

• yang

yang (你说啥) 2016-11-23 18:23:28

我家比你家多 我到现在都不知道我到底有几个姑奶 几个爷 我家比你家多 我到现在都不知道我到底有几个姑奶 几个爷 yang

每年过年都不知道叫什么

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 18:26:38

我外婆九十大寿,嫡亲子孙几十号人,很是壮观 我外婆九十大寿,嫡亲子孙几十号人,很是壮观 时叶子

哈哈哈哈哈哈哈哈。脑补出来了。估计外婆会很开心

来自 豆瓣App
  • 小噗饼干

小噗饼干 (我觉得那是黑暗中打开的光之路。) 2016-11-23 18:28:16

我家也是……而且我辈分挺大,快要当姥姥了,orz

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-23 18:28:35

每年过年都不知道叫什么 每年过年都不知道叫什么 yang

可怕。我这算了从我这辈起的三辈了。爷爷奶奶那一辈我也不太清楚。只知道奶奶的妈妈也是七个孩子。。。

来自 豆瓣App
  • 大于等于Alice

大于等于Alice 2016-11-23 19:16:13

对啊。我家最近几年其实也不如之前热闹了。因为好多结婚了的。去大城市工作了的。妈妈他们身体也 对啊。我家最近几年其实也不如之前热闹了。因为好多结婚了的。去大城市工作了的。妈妈他们身体也不如之前。做那么多菜第二天几个人都腰酸背疼的。 ... 穿上秋裤来过冬

珍惜幸福时光吧

来自 豆瓣App
  • 小色胚

小色胚 2016-11-23 20:00:31

我外公有八个兄弟,我外婆五个兄弟,我有三十多个表舅……

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2016-11-23 20:19:22

我奶奶那10兄妹…???

来自 豆瓣App
  • 安吉拉杯壁

安吉拉杯壁 2016-11-23 21:05:26

去年初一在我外婆家吃饭的人将近三十个,我没有接近过桌子。。。。。卧室里都放了一个小桌子。。。。。

来自 豆瓣App
  • inoru

inoru (盗号你大爷) 2016-11-23 21:18:17

我奶奶也是生了七个孩子,现在四世同堂第五代也快有了,每次吃饭五桌坐不完。。。

来自 豆瓣App
  • LeePace女朋友

LeePace女朋友 2016-11-23 21:33:20

奶奶家我一个 外婆家我一个,哥哥一个 完了哥哥可忽略

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-23 22:16:08

真热闹。这种家庭团结的话能聚人气财气

来自 豆瓣App
  • 眼镜蛇的眼睛

眼镜蛇的眼睛 2016-11-23 22:17:51

我爷爷有十个兄弟!没错!十个兄弟!我爷爷排行老八!

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2016-11-23 22:19:09

我太姥生了13个孩子,我姥排第三。我太爷太奶生了6个儿子,我按辈分已经是别人的姑奶奶了。

来自 豆瓣App
  • 爱玖玖

爱玖玖 2016-11-23 22:52:49

我爸兄妹七个,他是老大!我妈兄妹七个,她是老小!我大姨的女儿都比我妈大,等于我大表姐比我妈大,所以我大表姐的外孙女管她叫姥姥,然而我高中的时候已然成为了跟表姐一个辈分的姥姥,那是12年前,再过几年我估计就是太姥姥了

来自 豆瓣App
  • 拽哥的发际线

拽哥的发际线 2016-11-23 23:11:01

我奶奶生了六个,我这一辈有十个,我下一辈有七个,估计我那些哥哥姐姐都还会生二胎,到时更吓人

来自 豆瓣App
  • 墙边辣只兔叽

墙边辣只兔叽 2016-11-23 23:14:48

我来终结此贴了 奶奶生了12个 7公举跟5男丁

• 叽叽不叽叽

叽叽不叽叽 2016-11-23 23:52:44

表兄弟姐妹23个,堂兄弟13姐妹个,亲的一个,都是同一个姥姥或奶奶,至今有没见过面的,表姐的外孙女已经上小学了,就这样!!

来自 豆瓣App
  • 又驴我

又驴我 2016-11-24 00:42:56

我奶奶生了八个孩子 夭折了两个就是六个孩子 我有五个姑姑(´・_・`)但是这都不算多 我家过年的时候来很多表亲几张桌子都坐不下 也没那么大锅做饭 最近几年过年我们都全体出门旅游啦 带着我奶奶

来自 豆瓣App
  • 三只松鼠

三只松鼠 (但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水) 2016-11-24 01:20:36

我奶奶家我这一辈小孩满打满算凑起来5个……孙子辈目前也只有一个

来自 豆瓣App
  • 大大大大牧场

大大大大牧场 (一个普通人) 2016-11-24 03:32:24

奶奶那辈生了10个 五男五女 而且说其实是12个 但死了两个可惜了 一男一女

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-24 03:33:50

我叫得出的亲戚用手指头就能数出来。。。
    我看着楼主的主楼一时间蒙了。。算不清聚起来这得多少人啊。。

• UU

UU 2016-11-24 03:45:17

我外婆那边有七个 全都糖尿病。。

来自 豆瓣App
  • 葛大爷

葛大爷 2016-11-24 07:04:12

情况跟你家差不多,奶奶外婆各五个然后下一辈基本又两个,我最小只有哥哥姐姐没有弟弟妹妹,然后比我大好几岁的侄子叫我小阿姨,不过大家庭我觉得挺温馨的。再说一个以前奶奶家隔壁有个老奶奶生了十个那家族才叫一个庞大(≧ω≦)

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-24 08:45:16

情况跟你家差不多,奶奶外婆各五个然后下一辈基本又两个,我最小只有哥哥姐姐没有弟弟妹妹,然后 情况跟你家差不多,奶奶外婆各五个然后下一辈基本又两个,我最小只有哥哥姐姐没有弟弟妹妹,然后比我大好几岁的侄子叫我小阿姨,不过大家庭我觉得挺温馨的。再说一个以前奶奶家隔壁有个老奶奶生了十个那家族才叫一个庞大(≧ω≦) ... 葛大爷

十个。。。十个。。。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-24 08:45:42

我奶奶家我这一辈小孩满打满算凑起来5个……孙子辈目前也只有一个 我奶奶家我这一辈小孩满打满算凑起来5个……孙子辈目前也只有一个 三只松鼠

好少啊。

来自 豆瓣App
  • 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2016-11-24 08:47:01

我奶奶家也是生了7个儿子,还记得原来没住楼房的时候每年过节都是热闹的不行,在院子里男女一起做菜,有时候菜没弄好我们几个小的饿了就去偷菜吃,吃完饭就一起打牌打麻将。现在每家都搬楼房但是变得好冷清,过节就是去饭店吃一顿吃完就各回各家了再没有原来的热火朝天劲了。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-24 08:53:28

我叫得出的亲戚用手指头就能数出来。。。 我看着楼主的主楼一时间蒙了。。算不清聚起来这得多少 我叫得出的亲戚用手指头就能数出来。。。 我看着楼主的主楼一时间蒙了。。算不清聚起来这得多少人啊。。 ... 头最大的狗子

大概算了一下。奶奶家这边30个人。姥姥家这边38个人。。。我是90后。估计我这个年龄家里还这么多人的不多吧。。。

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-24 08:53:49

奶奶那辈生了10个 五男五女 而且说其实是12个 但死了两个可惜了 一男一女 奶奶那辈生了10个 五男五女 而且说其实是12个 但死了两个可惜了 一男一女 大大大大牧场

额滴神。。。

来自 豆瓣App
  • 玲酱本玲

玲酱本玲 2016-11-24 08:53:56

奶奶五个妹妹两个哥哥一个弟弟 我家就我爸爸我小叔和我姑姑 剩下的姨奶和舅爷最基本也是两个孩子 所以每年过年回老家认人能认一天 人太多了?

来自 豆瓣App
  • 金珉锡的老婆

金珉锡的老婆 2016-11-24 08:54:53

奶奶家4个,每家都是独生子,算正常吧……
    然而我外婆家11个……大舅家3个+3+3。大姨家1个+2。三舅家2+2。四姨家2个+2+3。五姨家2个+2。六,七,九,十,十一家各1个。八姨去世得早……
    感受一下……

来自 豆瓣App
  • 三只松鼠

三只松鼠 (但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水) 2016-11-24 16:55:54

好少啊。 好少啊。 穿上秋裤来过冬

我外婆那边我这一辈6个

来自 豆瓣App
  • Hedy

Hedy 2016-11-24 22:38:09

我家人丁单薄,爷爷奶奶那辈就打算丁克的

来自 豆瓣App
  • 穿上秋裤来过冬

穿上秋裤来过冬 2016-11-24 22:42:05

我家人丁单薄,爷爷奶奶那辈就打算丁克的 我家人丁单薄,爷爷奶奶那辈就打算丁克的 Hedy

好时尚

来自 豆瓣App
  • Hedy

Hedy 2016-11-24 22:46:18

好时尚 好时尚 穿上秋裤来过冬

嗯,事实上听我爸说其实我爷爷奶奶父母那辈就已经打算不生的,有孩子实属意外,原因没细说,我推测他们那辈不正值清末民初么,那时候政局不稳定,清朝太腐败了,他们那时候已经从北京牵涉到南方来了,大概是对清政府彻底失望了,但不是整个家族,只是我爷爷奶奶父母那一支,当时牵涉过来估计是和家里闹翻了的,我爷爷都说过已经流入底层社会不想留后代,觉得后代会很辛苦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

30787 人聚集在这个小组
↑回顶部