二线城市的文职小伙伴。。你们还好么。。

花七童滴小扇坠

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-23 16:51:13

ˋ( ° ▽、° )

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-23 16:51:40

/usr/java/bin/java 不明觉历

• 又晚

又晚 (我走路,带猫。) 2016-11-23 16:51:57

回来吧

来自 豆瓣App
  • Z.

Z. 2016-11-23 16:52:26

是啊 半死不活的感觉

来自 豆瓣App
  • 民间艺人贾玲

民间艺人贾玲 (初来乍到 请多指教) 2016-11-23 16:52:41

2线文职还就值这么点~~~~

• vermouth

vermouth (life is worth living (?)) 2016-11-23 16:53:17

但是回去上下班朝九晚五也蛮好的吧

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 16:53:27

成都到手两千多点。::>_<::

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 16:54:27

但是回去上下班朝九晚五也蛮好的吧 但是回去上下班朝九晚五也蛮好的吧 vermouth

现在在魔都也不加班。。。工资还不错,工作也轻松。。。就是非常木有归属感。。。让人觉得没有盼头啊。。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 16:54:59

成都到手两千多点。::>_<:: 成都到手两千多点。::>_<:: NoolyHyun

宝宝你还好么。。。舍得买好吃的么。。。舍得出去玩么。。舍得买买买么

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 16:56:38

宝宝你还好么。。。舍得买好吃的么。。。舍得出去玩么。。舍得买买买么 宝宝你还好么。。。舍得买好吃的么。。。舍得出去玩么。。舍得买买买么 花七童滴小扇坠

一家药品公司的文员,事特别多,工资也就两千多一点,成都文员差不多都这工资

来自 豆瓣App
  • 给你一脚就跑。

给你一脚就跑。 (到不了的都叫做远方~) 2016-11-23 16:57:12

我也想去大连

来自 豆瓣App
  • 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 (爱申彗星,更爱郑弼教) 2016-11-23 16:57:36

十八线小城市 毕业两年 好的时候扣完保险三千 正常情况下两千七左右

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 16:58:22

一家药品公司的文员,事特别多,工资也就两千多一点,成都文员差不多都这工资 一家药品公司的文员,事特别多,工资也就两千多一点,成都文员差不多都这工资 NoolyHyun

你有木有想过。。。去一线城市。。找个工资高的。。。每个月去掉食宿钱都可能比你现在赚得多。。。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 16:58:52

我也想去大连 我也想去大连 给你一脚就跑。

大连的小伙伴都建议我不要回去。。。。也只胜在环境气候好了。。。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 16:59:56

十八线小城市 毕业两年 好的时候扣完保险三千 正常情况下两千七左右 十八线小城市 毕业两年 好的时候扣完保险三千 正常情况下两千七左右 苏醒的酒窝

其实我觉得。。除了房租。。其实各个地方的生活成本差别并不大。。。为什么工资会差那么多啊哭

• 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 (爱申彗星,更爱郑弼教) 2016-11-23 17:00:57

其实我觉得。。除了房租。。其实各个地方的生活成本差别并不大。。。为什么工资会差那么多啊哭 其实我觉得。。除了房租。。其实各个地方的生活成本差别并不大。。。为什么工资会差那么多啊哭 花七童滴小扇坠

不知道啊 反正我们这是物价高工资低 同省其他地方的小伙伴一样的工资明显过得好一点

• 你给我住嘴

你给我住嘴 2016-11-23 17:01:25

文职具体是做什么啊

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:02:02

你有木有想过。。。去一线城市。。找个工资高的。。。每个月去掉食宿钱都可能比你现在赚得多。。 你有木有想过。。。去一线城市。。找个工资高的。。。每个月去掉食宿钱都可能比你现在赚得多。。。 ... 花七童滴小扇坠

成都真的,哎!一言难尽,非常喜欢这个城市,成都算是全国发展比较靠前的城市,但收入真的好低,我姐姐当老师,一个月也才2400。。。。苦逼,但又舍不得离开,毕竟家和家人都在这儿

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:02:04

文职具体是做什么啊 文职具体是做什么啊 你给我住嘴

就是人事行政财会啊什么的吧。。。。我是学人力资源的

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:02:52

成都真的,哎!一言难尽,非常喜欢这个城市,成都算是全国发展比较靠前的城市,但收入真的好低, 成都真的,哎!一言难尽,非常喜欢这个城市,成都算是全国发展比较靠前的城市,但收入真的好低,我姐姐当老师,一个月也才2400。。。。苦逼,但又舍不得离开,毕竟家和家人都在这儿 ... NoolyHyun

我同学在大连当公务员,一个月四千,公积金两千。。。是不是除了一线城市,别的地方工资都很低。。。

• 你给我住嘴

你给我住嘴 2016-11-23 17:03:08

就是人事行政财会啊什么的吧。。。。我是学人力资源的 就是人事行政财会啊什么的吧。。。。我是学人力资源的 花七童滴小扇坠

感觉挺好的啊,这个工资算不错的了

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-23 17:03:36

在南京,房价近5万,老家江苏某县房价6千,回去可以住豪宅开好车,在南京只能蜗居加地铁,然而我还在南京,有时候真不知道为了啥。

来自 豆瓣App
  • 和你玩是给面子

和你玩是给面子 (天干物燥,戒懒戒胖。) 2016-11-23 17:04:08

啊?成都收入这么低的吗...

看来我得到的消息不准确

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:04:41

感觉挺好的啊,这个工资算不错的了 感觉挺好的啊,这个工资算不错的了 你给我住嘴

三四千不错么。。。。在上海年薪十万。。。过年还会涨薪。。。所以觉得落差有点大。。。

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:04:52

我同学在大连当公务员,一个月四千,公积金两千。。。是不是除了一线城市,别的地方工资都很低。 我同学在大连当公务员,一个月四千,公积金两千。。。是不是除了一线城市,别的地方工资都很低。。。 ... 花七童滴小扇坠

应该是,但我觉得成都不应该,毕竟成都还是二线城市的发达城市。我同学毕业于湖南师大,211学校,初中老师,一个月基本工资也是两千多,坐标长沙。还有个同学,同样是文员,三四千,坐标深圳。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:05:26

在南京,房价近5万,老家江苏某县房价6千,回去可以住豪宅开好车,在南京只能蜗居加地铁,然而我 在南京,房价近5万,老家江苏某县房价6千,回去可以住豪宅开好车,在南京只能蜗居加地铁,然而我还在南京,有时候真不知道为了啥。 ... 喵星特派员

我大学在南京。。。那个时候市中心房价才两三万。。。近一两年翻倍了都。。。可怕

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:06:23

应该是,但我觉得成都不应该,毕竟成都还是二线城市的发达城市。我同学毕业于湖南师大,211学校 应该是,但我觉得成都不应该,毕竟成都还是二线城市的发达城市。我同学毕业于湖南师大,211学校,初中老师,一个月基本工资也是两千多,坐标长沙。还有个同学,同样是文员,三四千,坐标深圳。 ... NoolyHyun

上海这边 文科应届差不多起薪4.5.。。深圳三四千也是有点低啊。。。

• 你给我住嘴

你给我住嘴 2016-11-23 17:07:08

三四千不错么。。。。在上海年薪十万。。。过年还会涨薪。。。所以觉得落差有点大。。。 三四千不错么。。。。在上海年薪十万。。。过年还会涨薪。。。所以觉得落差有点大。。。 花七童滴小扇坠

感觉二三线城市文职都这个水平……

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-23 17:07:23

我大学在南京。。。那个时候市中心房价才两三万。。。近一两年翻倍了都。。。可怕 我大学在南京。。。那个时候市中心房价才两三万。。。近一两年翻倍了都。。。可怕 花七童滴小扇坠

这有啥,我大学在北京,北京房价都翻了3倍不止了ε-(´∀`; )

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:09:22

感觉二三线城市文职都这个水平…… 感觉二三线城市文职都这个水平…… 你给我住嘴

确实啊。。。感觉工作之前从来没出去玩过,回去的话,这点钱,肯定不够啊。一辈子都这么无聊,还是有点可怕。。我还是得好好想想。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:10:00

这有啥,我大学在北京,北京房价都翻了3倍不止了ε-(´∀`; ) 这有啥,我大学在北京,北京房价都翻了3倍不止了ε-(´∀`; ) 喵星特派员

我大大连的房价止步不前哈哈哈哈

• 小黄瓜

小黄瓜 (我属鸡八岁了) 2016-11-23 17:11:16

成都到手两千多点。::>_<:: 成都到手两千多点。::>_<:: NoolyHyun

我怎么记得成都是一线-.-

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:12:16

我怎么记得成都是一线-.- 我怎么记得成都是一线-.- 小黄瓜

二线。一线就只有北上广深

来自 豆瓣App
  • 小黄瓜

小黄瓜 (我属鸡八岁了) 2016-11-23 17:13:32

二线。一线就只有北上广深 二线。一线就只有北上广深 NoolyHyun

新一线城市,是《第一财经周刊》2013年底根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比后,划分的名单。分别指:成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南15个城市。

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:15:41

新一线城市,是《第一财经周刊》2013年底根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比后,划 新一线城市,是《第一财经周刊》2013年底根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比后,划分的名单。分别指:成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南15个城市。 ... 小黄瓜

很多经济类杂志这些都划分过一二线城市,之前微博上也有,微博上把成都划分为二线,重庆这些为超二线还是啥哦,忘了,反正很多种划分,但我觉得真正的一线就那四个。

来自 豆瓣App
  • 小黄瓜

小黄瓜 (我属鸡八岁了) 2016-11-23 17:16:55

很多经济类杂志这些都划分过一二线城市,之前微博上也有,微博上把成都划分为二线,重庆这些为超 很多经济类杂志这些都划分过一二线城市,之前微博上也有,微博上把成都划分为二线,重庆这些为超二线还是啥哦,忘了,反正很多种划分,但我觉得真正的一线就那四个。 ... NoolyHyun

是啊 我记得去年还是什么时候看的新闻 那四个已经超一线了 然后多了几个一线 不过又找不到确切的信息

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:17:35

新一线城市,是《第一财经周刊》2013年底根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比后,划 新一线城市,是《第一财经周刊》2013年底根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比后,划分的名单。分别指:成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南15个城市。 ... 小黄瓜

[cp]最新一二线城市划分排行榜,看看你家上榜了没?一线城市5个:北京、上海、广州、深圳、天津。二线发达城市8个:杭州、南京、济南、重庆、青岛、大连、宁波、厦门。二线中等发达城市16个:成都、武汉、哈尔滨、沈阳、西安、长春、长沙、福州、郑州、石家庄、苏州、佛山、东莞、太原、无锡、烟台……[/cp]……刚在微博搜到的。反正成都不可能是一线,工资太低。。。。。

来自 豆瓣App
  • 小黄瓜

小黄瓜 (我属鸡八岁了) 2016-11-23 17:22:35

[cp]最新一二线城市划分排行榜,看看你家上榜了没?一线城市5个:北京、上海、广州、深圳、天津。 [cp]最新一二线城市划分排行榜,看看你家上榜了没?一线城市5个:北京、上海、广州、深圳、天津。二线发达城市8个:杭州、南京、济南、重庆、青岛、大连、宁波、厦门。二线中等发达城市16个:成都、武汉、哈尔滨、沈阳、西安、长春、长沙、福州、郑州、石家庄、苏州、佛山、东莞、太原、无锡、烟台……[/cp]……刚在微博搜到的。反正成都不可能是一线,工资太低。。。。。 ... NoolyHyun

成都毕业后来广州 一直在拖平均工资的后腿的哭瞎了

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:22:58

[cp]最新一二线城市划分排行榜,看看你家上榜了没?一线城市5个:北京、上海、广州、深圳、天津。 [cp]最新一二线城市划分排行榜,看看你家上榜了没?一线城市5个:北京、上海、广州、深圳、天津。二线发达城市8个:杭州、南京、济南、重庆、青岛、大连、宁波、厦门。二线中等发达城市16个:成都、武汉、哈尔滨、沈阳、西安、长春、长沙、福州、郑州、石家庄、苏州、佛山、东莞、太原、无锡、烟台……[/cp]……刚在微博搜到的。反正成都不可能是一线,工资太低。。。。。 ... NoolyHyun

我心目中的一二线是按工资分的哈哈哈哈。。。跟上海北京差不多的是一线。虽然同为二线,杭州的工资还是比别的高的。

• NoolyHyun

NoolyHyun 2016-11-23 17:23:49

成都毕业后来广州 一直在拖平均工资的后腿的哭瞎了 成都毕业后来广州 一直在拖平均工资的后腿的哭瞎了 小黄瓜

哈哈。我也觉得

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 (不亂于心,不困于情) 2016-11-23 17:24:00

什么?!我十八线小城,到手五千多…………

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:25:13

什么?!我十八线小城,到手五千多………… 什么?!我十八线小城,到手五千多………… 喵呜

你那还缺人么

来自 豆瓣App
  • 给你一脚就跑。

给你一脚就跑。 (到不了的都叫做远方~) 2016-11-23 17:52:58

大连的小伙伴都建议我不要回去。。。。也只胜在环境气候好了。。。 大连的小伙伴都建议我不要回去。。。。也只胜在环境气候好了。。。 花七童滴小扇坠

在大城市也是心累

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 17:59:30

在大城市也是心累 在大城市也是心累 给你一脚就跑。

是哒⋯⋯想养只猫⋯⋯但是大多数房东都不让

来自 豆瓣App
  • 给你一脚就跑。

给你一脚就跑。 (到不了的都叫做远方~) 2016-11-23 18:00:19

是哒⋯⋯想养只猫⋯⋯但是大多数房东都不让 是哒⋯⋯想养只猫⋯⋯但是大多数房东都不让 花七童滴小扇坠

年轻人都不容易呀

来自 豆瓣App
  • 酱先生

酱先生 2016-11-23 18:04:27

你可以转武职的,有钱有闲有地位

来自 豆瓣App
  • 蹦跶蹦跶怪

蹦跶蹦跶怪 2016-11-23 18:04:30

成都真的,哎!一言难尽,非常喜欢这个城市,成都算是全国发展比较靠前的城市,但收入真的好低, 成都真的,哎!一言难尽,非常喜欢这个城市,成都算是全国发展比较靠前的城市,但收入真的好低,我姐姐当老师,一个月也才2400。。。。苦逼,但又舍不得离开,毕竟家和家人都在这儿 ... NoolyHyun

我也在成都。。行政 但是你这个两千多点是真的有点少哎。。

• 泡面

泡面 2016-11-23 18:04:44

感觉成都无论啥子职业都工资低。今天面了个健身房设计。一个月休5天。转正才给3000。太可怕。

来自 豆瓣App
  • 深渊少年

深渊少年 (多么美的海 也解不了人间渴。) 2016-11-23 18:05:24

你们能不老说什么二三线吗
    关怀一下在一线还没二三线工资多的人行么。
    逢年过节就想吃点肉。。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 19:46:12

你可以转武职的,有钱有闲有地位 你可以转武职的,有钱有闲有地位 酱先生

武职⋯⋯保镖么⋯⋯一身肉适合被打⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 19:46:13

你可以转武职的,有钱有闲有地位 你可以转武职的,有钱有闲有地位 酱先生

武职⋯⋯保镖么⋯⋯一身肉适合被打⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 真是讨厌喏

真是讨厌喏 2016-11-23 23:05:08

回老家如果能进事业单位还是蛮好的

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-23 23:20:42

回老家如果能进事业单位还是蛮好的 回老家如果能进事业单位还是蛮好的 真是讨厌喏

木有门路呀

来自 豆瓣App
  • 真是讨厌喏

真是讨厌喏 2016-11-24 00:23:13

木有门路呀 木有门路呀 花七童滴小扇坠

开店什么的,

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171948 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部