每当上街采访的时候,我都觉得自己是个傻B

上条忠邦

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-23 16:50:01

(U3U*)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-23 16:50:01

城里人类都这么聊天的么

• 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 16:50:17

继续找路人,看到俩中学生妹子捂着脸挡着脑袋狂奔,我一看心头一热,跑过去拦住,问,是不是因为天气污染害怕灰尘落到身上。
    俩姑娘顾盼自雄的说,并没有,从网吧才出来,好几天没洗头了,怕跑快乐头油飘起来。
    敢情你特么还怕警察查黑烟车把你俩查了?赶紧给我走!

• 阿瞒

阿瞒 2016-11-23 16:50:42

你问我 我会说 因为没洗脸

来自 豆瓣App
  • 豆了个辛瓜辛

豆了个辛瓜辛 (相册有我帅照,不骗你) 2016-11-23 16:50:47

问个内幕
    你们记者是不是会自己制造新闻?

•  已注销

已注销 (人生已如此艰难有些事情不要拆穿) 2016-11-23 16:56:30

你问我 我会说 正畸吃藕

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 16:59:15

问个内幕 你们记者是不是会自己制造新闻? 问个内幕 你们记者是不是会自己制造新闻? 豆了个辛瓜辛

并不是记者行业,是传媒行业。有时候要做一些街采素材。

• 醒来

醒来 2016-11-23 17:00:32

哈哈哈有点尴尬

来自 豆瓣App
  • paper cut

paper cut (。) 2016-11-23 17:01:36

大妈好机智

• 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 17:02:15

还有之前双十一要做商业课题。去实体店问电商对他们的销售情况。销售员边跟我吐槽生意不好做,边帮我试衣服,出了店我才发现自己买了两身衣服。

• 豆了个辛瓜辛

豆了个辛瓜辛 (相册有我帅照,不骗你) 2016-11-23 17:03:17

并不是记者行业,是传媒行业。有时候要做一些街采素材。 并不是记者行业,是传媒行业。有时候要做一些街采素材。 上条忠邦

之前看地方台
    说要过年了 小偷多 提醒大家做好防范
    然后跑到一个老小区去 拿个杆杆把一个晾在小区的腊肉香肠去下来了
    然后到处去问这是哪个的
    最后问到时门卫大爷的 门卫大爷看着自己的腊肉香肠一脸懵逼
    记者还对大爷说:大爷 这是你的啊?你看我轻而易举就给你偷走了你都不晓得 要注意小偷哟 然后还给大爷了。。。。

• 肉味儿的花花花

肉味儿的花花花 2016-11-23 17:04:17

我做健康节目 出去采访问 最近有没有xxx烦恼 会被回答:我不买药 【手动捂脸】

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 17:09:14

有时候需要抓拍一些行人做素材,路过一个公园的时候,刚好看到一对情侣肆无忌惮的在树底下互相啃。我假装看视频,然后用手机偷拍了一张。正要走,男生把我拦住了,女生非常生气的要看我拍的照片,我当时急得要跳尬舞。结果妹子看完后立马温顺了,说我拍的不错,让我加WX把照片发给她。男生一脸绿色的让我用他的手机,给他俩好好的拍了几张合影。有几张姿势太过分了,我回家后一个劲的犯恶心。

• 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 17:09:49

之前看地方台 说要过年了 小偷多 提醒大家做好防范 然后跑到一个老小区去 拿个杆杆把一个晾在 之前看地方台 说要过年了 小偷多 提醒大家做好防范 然后跑到一个老小区去 拿个杆杆把一个晾在小区的腊肉香肠去下来了 然后到处去问这是哪个的 最后问到时门卫大爷的 门卫大爷看着自己的腊肉香肠一脸懵逼 记者还对大爷说:大爷 这是你的啊?你看我轻而易举就给你偷走了你都不晓得 要注意小偷哟 然后还给大爷了。。。。 ... 豆了个辛瓜辛

哈哈,太尼玛缺德了。
    这么好的致富手段,干嘛不用?

• 付十

付十 2016-11-23 17:27:25

有时候需要抓拍一些行人做素材,路过一个公园的时候,刚好看到一对情侣肆无忌惮的在树底下互相啃 有时候需要抓拍一些行人做素材,路过一个公园的时候,刚好看到一对情侣肆无忌惮的在树底下互相啃。我假装看视频,然后用手机偷拍了一张。正要走,男生把我拦住了,女生非常生气的要看我拍的照片,我当时急得要跳尬舞。结果妹子看完后立马温顺了,说我拍的不错,让我加WX把照片发给她。男生一脸绿色的让我用他的手机,给他俩好好的拍了几张合影。有几张姿势太过分了,我回家后一个劲的犯恶心。 ... 上条忠邦

摸摸你

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 17:30:48

有些专家也是很欠打。
    我采访过一个专家,当时问他关于楼市方面的问题。我问他最近我市新开了一个楼盘XX,销售量怎么怎么样,政府出台了什么什么政策,请问你有什么看法。我特么BB了大概好几百字,结果你猜对方怎么说?
    专家说,哦?有这事?
    窝草,我当时差点没炸了,你是野生的专家吗?!你不知道你听我巴拉巴拉半天你听单口相声是吧?
    我道谢然后跟他拜拜。你妹的。

• 易燃易爆破

易燃易爆破 2016-11-23 17:32:01

大妈:小姑娘你这是诱导性提问啊擦!!!我能上你的当?!!

来自 豆瓣App
  • 小雪球

小雪球 2016-11-23 17:32:12

哈哈哈很有趣啊这工作

来自 豆瓣App
  • 骄阳似我

骄阳似我 2016-11-23 17:39:56

哈哈哈哈哈哈哈楼主你经常面临人身威胁吧

来自 豆瓣App
  • 弗兰苍井优

弗兰苍井优 2016-11-23 17:44:55

强行建设和谐社会主义吗

来自 豆瓣App
  • Huf

Huf 2016-11-23 17:46:17

是因为你缺一个话筒套

• 天外飞仙

天外飞仙 (不要活在别人的评价里面) 2016-11-23 17:48:55

连实话都不敢说的国家 多少有一丝悲哀

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-23 17:54:19

强行建设和谐社会主义吗 强行建设和谐社会主义吗 弗兰苍井优

并不是记者。这么说吧,比如你要开个楼盘,你做个调查,问下民众买东西方便不,然后你就知道楼盘配套什么店铺了。如果雾霾影响严重,广告可以主打新风系统之类的。

• 飞天老女警

飞天老女警 2016-11-23 17:56:00

您戴口罩是不是因为天气不好?
    不,因为我素颜。

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 09:43:03

您戴口罩是不是因为天气不好? 不,因为我素颜。 您戴口罩是不是因为天气不好? 不,因为我素颜。 飞天老女警

你别说,还真碰到一个,不过是说自己化妆太好看了,怕沾灰就戴口罩了。

• 飞天老女警

飞天老女警 2016-11-24 10:22:59

你别说,还真碰到一个,不过是说自己化妆太好看了,怕沾灰就戴口罩了。 你别说,还真碰到一个,不过是说自己化妆太好看了,怕沾灰就戴口罩了。 上条忠邦

那她一定没涂口红哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 坑坑

坑坑 2016-11-24 10:26:13

lz简直是雾霾天里的一道光

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 13:44:57

lz简直是雾霾天里的一道光 lz简直是雾霾天里的一道光 坑坑

我宁愿是清流。

• 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 13:45:23

那她一定没涂口红哈哈哈 那她一定没涂口红哈哈哈 飞天老女警

我感觉,就现在女生的浓妆,戴上口罩都得花。

• 李幼安

李幼安 (知我四壁非沧海) 2016-11-24 13:46:02

哈哈哈,真是人才

• NOTREE

NOTREE 2016-11-24 13:46:24

人冻腿狗冻嘴

来自 豆瓣App
  • 坑坑

坑坑 2016-11-24 13:47:48

我宁愿是清流。 我宁愿是清流。 上条忠邦

这么大的雾最后只能是泥石流啦

来自 豆瓣App
  • 旦辞.

旦辞. (小女子随心所欲) 2016-11-24 14:08:35

之前看地方台 说要过年了 小偷多 提醒大家做好防范 然后跑到一个老小区去 拿个杆杆把一个晾在 之前看地方台 说要过年了 小偷多 提醒大家做好防范 然后跑到一个老小区去 拿个杆杆把一个晾在小区的腊肉香肠去下来了 然后到处去问这是哪个的 最后问到时门卫大爷的 门卫大爷看着自己的腊肉香肠一脸懵逼 记者还对大爷说:大爷 这是你的啊?你看我轻而易举就给你偷走了你都不晓得 要注意小偷哟 然后还给大爷了。。。。 ... 豆了个辛瓜辛

哈哈哈哈哈哈老奶奶过马路我都不扶我就服你

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 14:13:26

最近下大雪,好多汽车都趴窝了,外面冷成狗,然而又要出去踩一下。
    没错,这次还是我。
    穿的跟狗熊一样怼出门,走了没几步,发现一个面包车车轮陷雪里了,司机急得跟那什么似的。
    我暗喜,想着随便采点然后回去喝茶暖脚。
    冲过去还没来得及问,司机就冲我喊,尼玛咋才来?!我特么都快急死了,赶紧帮忙推车!
    口气不用质疑,王八之气。
    我赶紧跑车过去,随便瞄了一眼,艾玛,车厢里装了满满一车的大水缸,就是司马光砸的那种能淹死熊孩子的缸。
    大哥,是要玩命啊。
    司机让我上车发动,他推车,结果发现纹丝不动,试了好几回,把他累的跟狗一样靠着车伸舌头喘气。要不是我把手刹放下去,估计我俩能折腾到半夜。
    他说,咱俩换换,我推不动了...哎尼玛你谁呀?!你咋在我车里?!
    我特么也不知道我是谁,怎么就被你蹿腾到车里了。
    我说,你是不是把我认错了?
    司机一拍脑门,艾玛,你特么跟老王长得太像了,哎呀不好意思。
    他嘴上说着不好意思,然而还是把我轰下车,让我帮他推一把。
    正要推,老王来了,我一看差点把我气疯了。尼玛老王是个秃顶还特么四五十岁了,跳起来能打到我前列腺。
    这都能认错,就你这眼神,开车早晚要上天。

车终于动弹了,直到送别两人,我才发现,我好像并没有问什么问题。
    这俩孙子。

• 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 14:17:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 树深处见鹿

虽然不是新闻行业。但是我也熟悉。
    其实所有人都把自己想的太重要了。
    操纵民意的不是新闻或者媒体,不是某个人,而是愿意利用这部分新闻的幕后。
    那些看起来被操纵的民意,其实也不算是真正的民意,而是看起来产生的东西。

“多数网民表示不赞同。”多数是多少,谁也不知道。但爆出来之后,你以为是民意,然后产生无论是赞同还是愤恨,这种感情混在一起宣泄出去,其实也是一种被操纵的民意。

新闻不会撒谎。也没有完完全全的真相。
    毕竟每个人都有自己想要看到的东西。

• 树深处见鹿

树深处见鹿 2016-11-24 14:33:14

虽然不是新闻行业。但是我也熟悉。 其实所有人都把自己想的太重要了。 操纵民意的不是新闻或者 虽然不是新闻行业。但是我也熟悉。 其实所有人都把自己想的太重要了。 操纵民意的不是新闻或者媒体,不是某个人,而是愿意利用这部分新闻的幕后。 那些看起来被操纵的民意,其实也不算是真正的民意,而是看起来产生的东西。 “多数网民表示不赞同。”多数是多少,谁也不知道。但爆出来之后,你以为是民意,然后产生无论是赞同还是愤恨,这种感情混在一起宣泄出去,其实也是一种被操纵的民意。 新闻不会撒谎。也没有完完全全的真相。 毕竟每个人都有自己想要看到的东西。 ... 上条忠邦

每一个小水珠都不知道自己有多大的能量,但是千万滴小水珠聚下一起就可能成为海啸。很多事情并不是我们想关注的,但是一直有高强度持续的曝光率,然后似乎成了全民狂欢。新闻不会撒谎,但是写新闻的人会有自己的价值取向褒贬判断。每个人立场不同,看问题的切入点也自然会不同。

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2016-11-24 15:57:03

每一个小水珠都不知道自己有多大的能量,但是千万滴小水珠聚下一起就可能成为海啸。很多事情并不 每一个小水珠都不知道自己有多大的能量,但是千万滴小水珠聚下一起就可能成为海啸。很多事情并不是我们想关注的,但是一直有高强度持续的曝光率,然后似乎成了全民狂欢。新闻不会撒谎,但是写新闻的人会有自己的价值取向褒贬判断。每个人立场不同,看问题的切入点也自然会不同。 ... 树深处见鹿

你说的没错。
    我之前在一个知名新闻媒体待过。
    困扰很久,觉得自己的工作毫无意义,甚至多余。
    报道过童工问题,后来这些孩子被安排送回了老家,父母都不在家,毫无例外的贫困户。政府“正常”程序根本救急不过来,毕竟救济款这么多,你多了别人就少了,你们村多了,其他村就不干了。一个孩子告诉我,因为这次报道,他没法打工赚学费了。听完心如刀绞,给他留了两百块,只图心安。但我于心不安。
    采访过城管执法,几个小贩把一个小学门口堵得水泄不通,向学生兜售的零食也卫生堪忧。大概因为有媒体在现场吧,城管开始很克制的口头劝阻,然而小贩根本不理,后来只能强行抄摊。对错我不关心,我只记得城管劝离未果的窘境和小贩虽然黑乎乎但是辛劳的双手。

不过还好现在我离开了这个行业。
    现在爱谁谁。

• 树深处见鹿

树深处见鹿 2016-11-24 20:54:16

你说的没错。 我之前在一个知名新闻媒体待过。 困扰很久,觉得自己的工作毫无意义,甚至多余。 你说的没错。 我之前在一个知名新闻媒体待过。 困扰很久,觉得自己的工作毫无意义,甚至多余。 报道过童工问题,后来这些孩子被安排送回了老家,父母都不在家,毫无例外的贫困户。政府“正常”程序根本救急不过来,毕竟救济款这么多,你多了别人就少了,你们村多了,其他村就不干了。一个孩子告诉我,因为这次报道,他没法打工赚学费了。听完心如刀绞,给他留了两百块,只图心安。但我于心不安。 采访过城管执法,几个小贩把一个小学门口堵得水泄不通,向学生兜售的零食也卫生堪忧。大概因为有媒体在现场吧,城管开始很克制的口头劝阻,然而小贩根本不理,后来只能强行抄摊。对错我不关心,我只记得城管劝离未果的窘境和小贩虽然黑乎乎但是辛劳的双手。 不过还好现在我离开了这个行业。 现在爱谁谁。 ... 上条忠邦

每次看到这种社会黑暗面其实都挺难过的。我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不被世界改变。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169163 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有长的好看的小哥哥吗   (赵菲诽)
  • 要不要打架   (Dizzy船长)
  • 不想睡觉。聊天。   (K.)
  • 该死的豆瓣推荐!!推荐了穆赫兰道解析文!   (头顶小毡帽)
  • 找女友一定要找处女座!!   (Tuna _)
↑回顶部