所以结婚到底需要啥

何皎皎

10人 喜欢
  • 水墨

水墨 2016-11-23 17:00:57

彩礼,三金五金,钻戒,嫁妆,这些都可以简化不计。
    包括婚礼仪式也可以精简,或者改成结婚旅行。
    不过我觉得来个拿戒指求婚还是必要的程序的,哈哈,看你们个人喜好咯。
    父母见面你们各自跟自己父母商量然后俩人一起定好时间地点,到时候安排父母来,招待好就行了。

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:04:11

彩礼,三金五金,钻戒,嫁妆,这些都可以简化不计。 包括婚礼仪式也可以精简,或者改成结婚旅行 彩礼,三金五金,钻戒,嫁妆,这些都可以简化不计。 包括婚礼仪式也可以精简,或者改成结婚旅行。 不过我觉得来个拿戒指求婚还是必要的程序的,哈哈,看你们个人喜好咯。 父母见面你们各自跟自己父母商量然后俩人一起定好时间地点,到时候安排父母来,招待好就行了。 ... 水墨

同事说双方父母见面基本就是订婚了
    要我跟男朋友提前现在双方父母见面之前商量好结婚过程中各家出多少钱 买什么东西的问题
    别等两边见面再当场聊 不然谈不拢好尴尬。。。
    我们近期的目标就是让双方父母见一见。。。所以我现在很纠结要不要跟男朋友先谈一下结婚的时候钱怎么出怎么花的问题

• 芹菜和梨榨汁

芹菜和梨榨汁 2016-11-23 17:08:29

问问男方家能出多少钱,然后计划一下,我觉得那些三金钻戒都没什么用,结婚了从来没带过,还不如买一对对戒。你们觉得好就行,真的没什么必须的。

来自 豆瓣App
  • 水墨

水墨 2016-11-23 17:10:24

同事说双方父母见面基本就是订婚了 要我跟男朋友提前现在双方父母见面之前商量好结婚过程中各家 同事说双方父母见面基本就是订婚了 要我跟男朋友提前现在双方父母见面之前商量好结婚过程中各家出多少钱 买什么东西的问题 别等两边见面再当场聊 不然谈不拢好尴尬。。。 我们近期的目标就是让双方父母见一见。。。所以我现在很纠结要不要跟男朋友先谈一下结婚的时候钱怎么出怎么花的问题 ... 何皎皎

这个肯定要你跟你男朋友先说好了,你俩先达成一致,再互相说服父母。
    千万不要让父母们当场谈条件。。。
    甚至双方父母见面的时候都没必要谈这些,让他们先见见,万一有谁看对方不顺眼呢,哈哈。具体结婚的条件你们私底下告知也行。
    我家当时爹妈见面都是互相客气下吃顿饭然后谈谈他们那个年代的各种事之类的。。
    不过也得看你们那边风俗习惯了。

• candy

candy 2016-11-23 17:11:52

父母见面
    礼金、改口费、首饰、嫁妆,蜜月旅行,对戒这几项必不可少
    如果外地工作,婆家婚礼可以一切从简,或者不办
    钻戒,喜欢戴就买,不喜欢就不买

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:13:05

这个肯定要你跟你男朋友先说好了,你俩先达成一致,再互相说服父母。 千万不要让父母们当场谈条 这个肯定要你跟你男朋友先说好了,你俩先达成一致,再互相说服父母。 千万不要让父母们当场谈条件。。。 甚至双方父母见面的时候都没必要谈这些,让他们先见见,万一有谁看对方不顺眼呢,哈哈。具体结婚的条件你们私底下告知也行。 我家当时爹妈见面都是互相客气下吃顿饭然后谈谈他们那个年代的各种事之类的。。 不过也得看你们那边风俗习惯了。 ... 水墨

我们这边没什么风俗习惯。。。
    我俩刚开始在一起的时候他也委婉的表示了他家条件不是特别好
    我也一直跟他说我不介意
    所以感觉现在找他说这些会不会让他觉得我出尔反尔。。。
    但是走到这一步了还是必须要面对的。。
    那我还是找男朋友聊一聊吧。。。

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:15:05

问问男方家能出多少钱,然后计划一下,我觉得那些三金钻戒都没什么用,结婚了从来没带过,还不如 问问男方家能出多少钱,然后计划一下,我觉得那些三金钻戒都没什么用,结婚了从来没带过,还不如买一对对戒。你们觉得好就行,真的没什么必须的。 ... 芹菜和梨榨汁

我也不准备买钻戒了
    之前被一个同事的大钻戒把手上划了好大一个血口子
    我都有阴影了
    对戒我最近准备在网上买个18k的先戴着。。。
    但是又觉得结婚的时候也需要买对戒。。。所以有点犹豫
    要不就等结婚了再买?

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:16:30

父母见面 礼金、改口费、首饰、嫁妆,蜜月旅行,对戒这几项必不可少 如果外地工作,婆家婚礼可 父母见面 礼金、改口费、首饰、嫁妆,蜜月旅行,对戒这几项必不可少 如果外地工作,婆家婚礼可以一切从简,或者不办 钻戒,喜欢戴就买,不喜欢就不买 ... candy

改口费是婚礼上抵茶的时候长辈给的红包么?
    蜜月我暂时不考虑了
    房子正在装修 我这边积蓄也是在是捉襟见肘。。。

• 小小女子

小小女子 2016-11-23 17:17:15

男方条件差是差到什么情况,该准备都准备(三金彩礼之类)如果都要你出的话我怕女方会落差感。

来自 豆瓣App
  • 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:20:43

男方条件差是差到什么情况,该准备都准备(三金彩礼之类)如果都要你出的话我怕女方会落差感。 男方条件差是差到什么情况,该准备都准备(三金彩礼之类)如果都要你出的话我怕女方会落差感。 小小女子

他家就是本分的种地的农民

落差感的话
    我还好
    就怕我爸妈心里不舒服
    毕竟如果和别人家的孩子比
    可能会让他们觉得没面子

• 我会瘦

我会瘦 (奋斗吧) 2016-11-23 17:20:48

问问男方家能出多少钱,然后计划一下,我觉得那些三金钻戒都没什么用,结婚了从来没带过,还不如 问问男方家能出多少钱,然后计划一下,我觉得那些三金钻戒都没什么用,结婚了从来没带过,还不如买一对对戒。你们觉得好就行,真的没什么必须的。 ... 芹菜和梨榨汁

我男票想法就是这样的,钻戒真的买了能戴几回,但是他答应婚后会买的。
    结婚我们就买台车 over
    房子都是有的。酒席也不会摆~

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:22:00

我男票想法就是这样的,钻戒真的买了能戴几回,但是他答应婚后会买的。 结婚我们就买台车 over 我男票想法就是这样的,钻戒真的买了能戴几回,但是他答应婚后会买的。 结婚我们就买台车 over 房子都是有的。酒席也不会摆~ ... 我会瘦

讲真我实在不想摆酒席
    但是为了父母这么多年发出去的份子钱
    估计还是要走个流程。。。。

• candy

candy 2016-11-23 17:22:25

改口费是婚礼上抵茶的时候长辈给的红包么? 蜜月我暂时不考虑了 房子正在装修 我这边积蓄也是 改口费是婚礼上抵茶的时候长辈给的红包么? 蜜月我暂时不考虑了 房子正在装修 我这边积蓄也是在是捉襟见肘。。。 ... 何皎皎

对,钱首先要紧着房子用,
    改口费应该是吧
    这些钱如果家境一般可以少给,但你家和他家要给一样多比较好,他父母给你多少,你父母给他多少

• 凶残的毛绒熊

凶残的毛绒熊 (不努力工作就会变成猪!) 2016-11-23 17:22:44

东西该买还是要买,多少钱不管,三金买个纸黄金也可以就当投资了,戒指也不用很贵去珠宝城找个最便宜的款式,礼金也要新开一个存折让他们家存个吉利数,得让他知道他是费了功夫娶媳妇儿的,不能让他和他们家觉得娶媳妇儿这么容易,什么都不用准备

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-23 17:24:14

钻戒和蜜月是必须的 男友拿钻戒求婚的那天和蜜月旅行都是我非常美好的回忆 尽管那时候没多少钱 一圈下来刷的我老公信用卡欠了6万多
    三金我觉得没啥必要 挺土的
    彩礼可以商量着给 拿不出来就不拿 嫁妆也同理 这都无所谓
    但是要看到男方的诚意,特别是在物质上是不是尽了最大努力,在娶你这件事上必须舍得花钱才行,一定记住这一点~

• 我会瘦

我会瘦 (奋斗吧) 2016-11-23 17:25:00

讲真我实在不想摆酒席 但是为了父母这么多年发出去的份子钱 估计还是要走个流程。。。。 讲真我实在不想摆酒席 但是为了父母这么多年发出去的份子钱 估计还是要走个流程。。。。 何皎皎

我妈强烈赞成我不办酒席,因为我家庭原因特殊,我妈和我妈简直就是这一辈子的仇人,是不能见面的。
    男票爸妈也同意,我知道他们打出去的钱也确实不少。
    我男票说了~反正人生就只要搞一个名堂就够了,不是结婚搞就生孩百天满月之类的搞呗~

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:25:08

对,钱首先要紧着房子用, 改口费应该是吧 这些钱如果家境一般可以少给,但你家和他家要给一样 对,钱首先要紧着房子用, 改口费应该是吧 这些钱如果家境一般可以少给,但你家和他家要给一样多比较好,他父母给你多少,你父母给他多少 ... candy

嗯 好
    那这个也需要事先我俩商量好

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:26:20

东西该买还是要买,多少钱不管,三金买个纸黄金也可以就当投资了,戒指也不用很贵去珠宝城找个最 东西该买还是要买,多少钱不管,三金买个纸黄金也可以就当投资了,戒指也不用很贵去珠宝城找个最便宜的款式,礼金也要新开一个存折让他们家存个吉利数,得让他知道他是费了功夫娶媳妇儿的,不能让他和他们家觉得娶媳妇儿这么容易,什么都不用准备 ... 凶残的毛绒熊

开个存折?那是用谁的名字开啊?我父母还是我?
    一般就是万里挑一么?

• candy

candy 2016-11-23 17:26:57

嗯 好 那这个也需要事先我俩商量好 嗯 好 那这个也需要事先我俩商量好 何皎皎

是的,能提前两人商量的都上了好,让他给他妈妈传话

• 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2016-11-23 17:27:33

彩礼,三金,balabala的礼数一样不能少,全部都要做全套
    但是,金额可以根据双方实际情况沟通,不一定真的要那么多
    婚礼仪式不办可以旅行结婚,回来请酒照样可以收回份子钱
    但是你什么都不要的话,你是有掉价(非贬义,非商品买卖的意思,可以自己体会一下)

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:27:52

钻戒和蜜月是必须的 男友拿钻戒求婚的那天和蜜月旅行都是我非常美好的回忆 尽管那时候没多少钱 钻戒和蜜月是必须的 男友拿钻戒求婚的那天和蜜月旅行都是我非常美好的回忆 尽管那时候没多少钱 一圈下来刷的我老公信用卡欠了6万多 三金我觉得没啥必要 挺土的 彩礼可以商量着给 拿不出来就不拿 嫁妆也同理 这都无所谓 但是要看到男方的诚意,特别是在物质上是不是尽了最大努力,在娶你这件事上必须舍得花钱才行,一定记住这一点~ ... 熊宝❀

哈哈 好呢
    朋友也是说 如果什么都不要会让对方不珍惜的

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:28:26

彩礼,三金,balabala的礼数一样不能少,全部都要做全套 但是,金额可以根据双方实际情况沟通, 彩礼,三金,balabala的礼数一样不能少,全部都要做全套 但是,金额可以根据双方实际情况沟通,不一定真的要那么多 婚礼仪式不办可以旅行结婚,回来请酒照样可以收回份子钱 但是你什么都不要的话,你是有掉价(非贬义,非商品买卖的意思,可以自己体会一下) ... 俺的腚平平无奇

嗯嗯 我懂我懂

• 小小女子

小小女子 2016-11-23 17:31:44

他家就是本分的种地的农民 落差感的话 我还好 就怕我爸妈心里不舒服 毕竟如果和别人家的孩 他家就是本分的种地的农民 落差感的话 我还好 就怕我爸妈心里不舒服 毕竟如果和别人家的孩子比 可能会让他们觉得没面子 ... 何皎皎

那父母肯定心里有些不舒服,但只要你老公有点诚意,能承担点责任就不怕,该给你准备的准备(不过你要降低点标准,适用两人目前的消费水准),日子是你们两人过双方平等就行

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-23 17:34:10

哈哈 好呢 朋友也是说 如果什么都不要会让对方不珍惜的 哈哈 好呢 朋友也是说 如果什么都不要会让对方不珍惜的 何皎皎

嗯嗯 其实反过来说才是正解
    他如果真的珍惜你 就会愿意付出很多

• 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-23 17:38:00

其实我唔出一个道理,结婚不是女生要什么,是你们2个能给你未来的孩子什么,

• 何皎皎

何皎皎 2016-11-23 17:43:09

其实我唔出一个道理,结婚不是女生要什么,是你们2个能给你未来的孩子什么, 其实我唔出一个道理,结婚不是女生要什么,是你们2个能给你未来的孩子什么, 琳子**

很有道理的样子。。。

• 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-23 17:47:20

很有道理的样子。。。 很有道理的样子。。。 何皎皎

很多女生不是一定要房子,可是生了孩子为什么争吵会多,看着自己的宝宝在出租屋,或者生了孩子以后,婚前男生就条件不怎么好,女方要一直补贴,难免会争吵,,会后悔。想想以后自己的孩子会在什么环境,就在婚前一定想好

• Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-23 17:53:40

你觉得你们生活上需要的东西要买啊,其实简化很多彩礼什么的,都不是问题,还是看态度吧,你个人不介意就无所谓了

• 能撑多久

能撑多久 2016-11-23 18:00:44

需要仔细考虑好,他条件不好,你嫁给他以后生活会给你们很多压力,别到时候在嫌人家就好。

• 超大罐装小奇葩

超大罐装小奇葩 (在这个世界,我孤独又狂野) 2016-11-23 18:03:24

条件不好只能降品质,但流程还是一样不能少。

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-23 19:41:37

首先你得问他,他和他家能拿出来的积蓄是多少,一定要问清楚具体数目。然后再把必不可少的项目,做个预算。

来自 豆瓣App
  • 凶残的毛绒熊

凶残的毛绒熊 (不努力工作就会变成猪!) 2016-11-24 10:56:53

开个存折?那是用谁的名字开啊?我父母还是我? 一般就是万里挑一么? 开个存折?那是用谁的名字开啊?我父母还是我? 一般就是万里挑一么? 何皎皎

当然是你的名字,礼金是说白了是存给你们过日子的,这钱到时候还得花在你们两个人身上,当时我结婚的时候我还专门去银行开的存折,然后把钱存进去的,我当时还嫌麻烦,后来其实明白,到时候这个存折给你家人看,给谁看,都知道他们家是用心把你娶过来的,不是随随便便的

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部