有男票文化水平很低的么

鸟

1人 喜欢
  • 。迷

。迷 (以笑的方式哭,活着) 2016-11-23 16:12:04

多低?

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-23 16:12:27

我初中的时候,男票是我们年级混混头……

来自 豆瓣App
  • 风吹落、星如雨

风吹落、星如雨 (你捡到那颗坠落的流星了么) 2016-11-23 16:12:53

就告诉我们你男票是不是家里蹲小学毕业的

来自 豆瓣App
  • 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:13:16

就告诉我们你男票是不是家里蹲小学毕业的 就告诉我们你男票是不是家里蹲小学毕业的 风吹落、星如雨

是啊

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:13:32

多低? 多低? 。迷

貌似初中毕业

• where is love

where is love (我的心曾悲伤七次) 2016-11-23 16:14:00

初中。。。。。
    我也是日了狗了
    可是就是分不开
    哦,对了,忘说了,离异带个孩子,条件一般

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:14:06

我初中的时候,男票是我们年级混混头…… 我初中的时候,男票是我们年级混混头…… Dannie

这不代表他就一直没再上学了吧

• 水墨

水墨 2016-11-23 16:14:28

文化水平很低是怎么定义法。。
    这种事恐怕每个例子都不同。文化水平高的也有直男癌博士,低的也有王宝强啊……
    家里那只上的不是正经大学,是体系里的…但是从情商来讲,他比我家人高。。。所以怎么讲呢,问题肯定也有,比如英语不好?找的工作不比我圈子里的人那么高大上之类的。
    但我觉得他的优点不比很有文化的人少……这些都是要看你看重什么,你自己觉得合适最重要。

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:15:04

初中。。。。。 我也是日了狗了 可是就是分不开 哦,对了,忘说了,离异带个孩子,条件一般 初中。。。。。 我也是日了狗了 可是就是分不开 哦,对了,忘说了,离异带个孩子,条件一般 where is love

跟我差不多啊,我也离异,不过没孩,我觉得我条件还行吧
    我是真的喜欢他,但是有时候交流起来还真挺心累的
    寻思着改变一个人也是很累的事

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-23 16:15:40

这不代表他就一直没再上学了吧 这不代表他就一直没再上学了吧

后来他读的职高,我上了省重点……so 分开了……因为实在没共同话题……初中时候喜欢他的那种混混劲儿⊙_⊙

来自 豆瓣App
  • 一只果狸鼠

一只果狸鼠 (Euer Hass ist unser Stolz) 2016-11-23 16:16:08

我不认为自己学历高 但起码一本正经的双学位 我之前挺有感觉的一个男生是职高 十八岁就工作了
    有一次我和他聊天 说待人接物这个词 他让我说大白话.....................

• where is love

where is love (我的心曾悲伤七次) 2016-11-23 16:16:14

跟我差不多啊,我也离异,不过没孩,我觉得我条件还行吧 我是真的喜欢他,但是有时候交流起来还 跟我差不多啊,我也离异,不过没孩,我觉得我条件还行吧 我是真的喜欢他,但是有时候交流起来还真挺心累的 寻思着改变一个人也是很累的事 ...

不要试图去改变一个人,因为你改变不了他
    只能去接受

• okdjhdhh

okdjhdhh 2016-11-23 16:16:27

我ex就是初中毕业,但是他事业成功,我觉得他很牛各种崇拜,他经历的事情我都没有经历过,很有新鲜感

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:17:44

文化水平很低是怎么定义法。。 这种事恐怕每个例子都不同。文化水平高的也有直男癌博士,低的也 文化水平很低是怎么定义法。。 这种事恐怕每个例子都不同。文化水平高的也有直男癌博士,低的也有王宝强啊…… 家里那只上的不是正经大学,是体系里的…但是从情商来讲,他比我家人高。。。所以怎么讲呢,问题肯定也有,比如英语不好?找的工作不比我圈子里的人那么高大上之类的。 但我觉得他的优点不比很有文化的人少……这些都是要看你看重什么,你自己觉得合适最重要。 ... 水墨

我说的文化水平很低是指,初中文凭,很容易在大街上碰到陌生的字
    经常用错词,英语是更不用说了,会说YES和NO吧
    情商是有的,但是经常看人社交,人都会觉得他性格不错,可惜也无法谈到深处,毕竟他对世界的认识很有限
    另外我觉得没参加过高考的人,感觉就是缺少了些什么。。

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:19:30

我不认为自己学历高 但起码一本正经的双学位 我之前挺有感觉的一个男生是职高 十八岁就工作了 我不认为自己学历高 但起码一本正经的双学位 我之前挺有感觉的一个男生是职高 十八岁就工作了 有一次我和他聊天 说待人接物这个词 他让我说大白话..................... ... 一只果狸鼠

哈哈哈哈哈哈哈我也遇到过类似的
    我说一大堆,他有可能接收不了,脑子转不过来
    需要我说得很慢,然后再细问我某个词什么意思之类的
    但是我觉得这也是有趣的事情之一

• Liesarereal

Liesarereal (我稀罕这世界 膈应我自己) 2016-11-23 16:20:12

我见过朋友的对象文化水平低的 而且还没有初中那么低 大概是有大专文凭但是从初中就不学习的吧。感觉交流有障碍

来自 豆瓣App
  • 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:21:42

我见过朋友的对象文化水平低的 而且还没有初中那么低 大概是有大专文凭但是从初中就不学习的吧 我见过朋友的对象文化水平低的 而且还没有初中那么低 大概是有大专文凭但是从初中就不学习的吧。感觉交流有障碍 ... Liesarereal

我聊着聊着,觉得交流有障碍已不是重点
    想来想去我会发帖,可能在意的不是他文化低,是太懒吧
    不过文化低也决定了他要跟上快节奏很吃力

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:22:18

我ex就是初中毕业,但是他事业成功,我觉得他很牛各种崇拜,他经历的事情我都没有经历过,很有新 我ex就是初中毕业,但是他事业成功,我觉得他很牛各种崇拜,他经历的事情我都没有经历过,很有新鲜感 ... okdjhdhh

那你EX很勤快也很聪明吧 勤能补拙

• 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:23:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 汉尼拔

励志,我也想过很多方法激励男票,然而都没有什么结果,现在成为了前任

• 桂小太郎

桂小太郎 (ex是“恶心”的意思吧?) 2016-11-23 16:23:28

我老公学历和我确实比较有差异,但是交流都没障碍啊
    很多事看你男朋友愿不愿意接受你说的比较重要吧?

• 。迷

。迷 (以笑的方式哭,活着) 2016-11-23 16:24:06

貌似初中毕业 貌似初中毕业

有共同语言 ,能和谐相处就行了
    我觉得学历并不那么重要。

• 无法注销

无法注销 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-23 16:25:29

以前有文化水平低的追过我 大概初中毕业然后职高那种吧。其实人不差 我还认真的问过我妈 能接受吗 我妈说 不可以 这是一个很大的问题。后来不了了之 直到现在遇到研究生老公 我大概也能明白为什么了。不过也可能是我妈妈对这个看的比较重 因为我妈是学霸

来自 豆瓣App
  • 鸟

(potential for what) 2016-11-23 16:25:59

有共同语言 ,能和谐相处就行了 我觉得学历并不那么重要。 有共同语言 ,能和谐相处就行了 我觉得学历并不那么重要。 。迷

你说的两点都做到了,但是真正相处起来会面临别的问题噢。
    当互为最亲密的人后,一些追求梦想不可及,和自身能力条件受限什么的会很影响两个人的能量,两个人都必须很有毅力正能量什么的感觉才能度过。

• Liesarereal

Liesarereal (我稀罕这世界 膈应我自己) 2016-11-23 16:31:43

我聊着聊着,觉得交流有障碍已不是重点 想来想去我会发帖,可能在意的不是他文化低,是太懒吧 我聊着聊着,觉得交流有障碍已不是重点 想来想去我会发帖,可能在意的不是他文化低,是太懒吧 不过文化低也决定了他要跟上快节奏很吃力 ...

动脑能力可能确实弱 虽说学历不重要能力重要,但没上学又真的有能力的人太少,主要还是思维不够吧

来自 豆瓣App
  • 奈蕴

奈蕴 (努力拉拉啊啊啦啦啦) 2016-11-23 16:39:09

我就是,我是正规本科吧,我男友是职高,他家里兄弟姐妹那些亲戚都学历不高,他比我大好几岁岁,很早就出来工作了,后来工作后自己去考了个华南理工的大专文凭。其实我和他差别还蛮大的,从家庭条件到年龄到成长环境到语言.......有时候,我觉得我自己还是比较学生气,有那种青春啊文艺小清新的那种心情,但是我男票没有,他比较成熟,和他谈恋爱后,我基本都看不上同龄男生了,觉得他们幼稚。我们有一些共同爱好,就是喜欢旅行,喜欢美食,但是说到更深层次的,比如音乐,书籍,这些我们就不同了,他喜欢看武侠小说,或者研究美食,佛学的那些东西。总之,还是有些差异的吧。比如我看王尔德,他不知道是谁。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-23 16:50:20

绝对有问题,比如前几天有个男生问我做什么。我回,我在看好奇心日报。。。他就不知道那是啥了。。我感觉可能不一定是学历,好像其他方面的认知会有隔阂很难生活一起吧。

来自 豆瓣App
  • 你高兴就好

你高兴就好 2016-11-24 06:26:53

我不认为自己学历高 但起码一本正经的双学位 我之前挺有感觉的一个男生是职高 十八岁就工作了 我不认为自己学历高 但起码一本正经的双学位 我之前挺有感觉的一个男生是职高 十八岁就工作了 有一次我和他聊天 说待人接物这个词 他让我说大白话..................... ... 一只果狸鼠

这也太low了 很多学历不高但喜欢看书学习自我提升的人,交往起来也不会觉得没文化

来自 豆瓣App
  • 你高兴就好

你高兴就好 2016-11-24 06:29:14

我聊着聊着,觉得交流有障碍已不是重点 想来想去我会发帖,可能在意的不是他文化低,是太懒吧 我聊着聊着,觉得交流有障碍已不是重点 想来想去我会发帖,可能在意的不是他文化低,是太懒吧 不过文化低也决定了他要跟上快节奏很吃力 ...

跟上快节奏很吃力?我怎么也有这种感觉?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 10:11:40

跟他多聊几次,你就不想继续了。没有内涵的男人女人,就是一杯自来水

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 10:12:47

比起学历,我觉得文化更重要。学历低但是自己学很多东西看很多书的人,我觉得也很棒

来自 豆瓣App
  • 小夜饭

小夜饭 (所有失去的,会以另一种方式归来) 2016-11-24 10:25:40

我不能接受比自己学历低的……好歹上个大学吧,不然真的感觉聊不下去

来自 豆瓣App
  • small fox

small fox (依然需要打碎重塑的自己。) 2016-11-24 10:43:27

有时候内涵比学历重要,看情况吧。现男友本科学历,但内涵真是初中生都不如,觉得工作就是混日子,天下任何事都没意思,每次看我看书都让我不要看或者就看些娱乐小说就好,最让人忍受不了的就是一点修养都没有,在餐馆绝对要也不说呼喝吧就是挑剔服务员,自己摆个大爷样,催上菜催收钱催一切事物。付钱什么的都是直接往人家桌上一扔,注意是扔。拿东西给我都是这样,让他给个纸巾,手都伸他面前了,他也是直接往我方向一扔。
    其实已经不想跟他谈了,但家人真是软硬兼施说这人就是个老实人,多么多么的好,年纪大了差不多得了。现在正在想怎么不着痕迹的跟他分了。

• 迦柔

迦柔 2016-11-24 10:49:45

有啊,我懂的他都不懂,也不关心政治,新闻,历史,小学生水平的诗他都不知道,笑点不一样,讲话他听不懂,喜欢抬杠,都是思维的问题。比如我说鱼好吃,他会说,你就是说肉就不好吃咯?!其实两者之间毫无逻辑。跟这样的人讲话很累,精神不在一个层面。
    分手了。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 10:54:34

有时候内涵比学历重要,看情况吧。现男友本科学历,但内涵真是初中生都不如,觉得工作就是混日子 有时候内涵比学历重要,看情况吧。现男友本科学历,但内涵真是初中生都不如,觉得工作就是混日子,天下任何事都没意思,每次看我看书都让我不要看或者就看些娱乐小说就好,最让人忍受不了的就是一点修养都没有,在餐馆绝对要也不说呼喝吧就是挑剔服务员,自己摆个大爷样,催上菜催收钱催一切事物。付钱什么的都是直接往人家桌上一扔,注意是扔。拿东西给我都是这样,让他给个纸巾,手都伸他面前了,他也是直接往我方向一扔。 其实已经不想跟他谈了,但家人真是软硬兼施说这人就是个老实人,多么多么的好,年纪大了差不多得了。现在正在想怎么不着痕迹的跟他分了。 ... small fox

做派问题,他们家门风不好吧,还有他的朋友们。。。都是圈子造成的

来自 豆瓣App
  • small fox

small fox (依然需要打碎重塑的自己。) 2016-11-24 10:58:33

做派问题,他们家门风不好吧,还有他的朋友们。。。都是圈子造成的 做派问题,他们家门风不好吧,还有他的朋友们。。。都是圈子造成的 边摇边滚

恩,也许是吧,但确实觉得这样的人不适合自己,现在这年纪加上我的性格,也没那个力气改造他。

• miss ylime

miss ylime 2016-11-24 11:06:49

有啊,我懂的他都不懂,也不关心政治,新闻,历史,小学生水平的诗他都不知道,笑点不一样,讲话 有啊,我懂的他都不懂,也不关心政治,新闻,历史,小学生水平的诗他都不知道,笑点不一样,讲话他听不懂,喜欢抬杠,都是思维的问题。比如我说鱼好吃,他会说,你就是说肉就不好吃咯?!其实两者之间毫无逻辑。跟这样的人讲话很累,精神不在一个层面。 分手了。 ... 迦柔

对啊对啊,我就有个这样的ex,也不会说自我增值一下,而且很传统,感觉没什么人生目标,自大却见识少,很肤浅,跟他没有话题,想起都觉得受不了

• 小瓶盖子

小瓶盖子 (他们想到的就是我对他们的亏欠) 2016-11-24 11:08:25

现在老公就是,虽然时不时嫌弃他觉得不能做soulmate,但比较喜欢的是他大条,不会翻我的日记,放在那儿他都懒得看,因为看字好慢,还有他不会玩很多手机功能,我可以在手机里藏很多东西,我还可以发现他藏得秘密。。
    他不会算账,啥事都会问一件,基本我做主。。。对于我这种复杂的人来说,简单有简单的好。

后来发现他和我爸挺像,这样发现了真相

• justreadit

justreadit (一只快乐的喵) 2016-11-24 11:09:09

我觉得需要看这个人的综合素质吧。

• 迦柔

迦柔 2016-11-24 11:13:21

对啊对啊,我就有个这样的ex,也不会说自我增值一下,而且很传统,感觉没什么人生目标,自大却见 对啊对啊,我就有个这样的ex,也不会说自我增值一下,而且很传统,感觉没什么人生目标,自大却见识少,很肤浅,跟他没有话题,想起都觉得受不了 ... miss ylime

对的,整天钱够用就行,开口闭口省钱而不是努力赚钱。旁敲侧击问他工作有什么想法,他就说他觉得健康和家人最重要。说白了就是不思进取安于现状。我要参加公考他很反对,很愤世嫉俗。这样的男人有什么意思。
    女孩子还是要跟一个能让自己仰望崇拜的男人在一起。

• miss ylime

miss ylime 2016-11-24 11:27:06

对的,整天钱够用就行,开口闭口省钱而不是努力赚钱。旁敲侧击问他工作有什么想法,他就说他觉得 对的,整天钱够用就行,开口闭口省钱而不是努力赚钱。旁敲侧击问他工作有什么想法,他就说他觉得健康和家人最重要。说白了就是不思进取安于现状。我要参加公考他很反对,很愤世嫉俗。这样的男人有什么意思。 女孩子还是要跟一个能让自己仰望崇拜的男人在一起。 ... 迦柔

对啊,就是得找个能仰望的
    我以前那个不是这种类型的,而是那种很会花钱也很想赚钱,但却没有脑子、知识和技巧,只有脸皮厚,做销售跟客人交流只会嘘寒问暖,钱赚不起来打着应酬的旗号花天酒地,问他人生目标就是结婚生孩子,但却没有为建立一个家庭而努力做准备,一个大男人爱看谈情说爱的电视剧,跟他聊个电影只会答好看,我也是醉了,跟这样的人在一起真的很累

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-24 11:31:56

我低算低?我国本毕业,我老公高中毕业,我和他是发小,他高考那年出了点事,直接都没参加,但他个人头脑聪明,又有能力,所以现在自己有自己的买卖,建筑上的知识比我同期大学同学还强~~所以我挺不明白的什么叫做文化。文化跟学历无关。

• 迦柔

迦柔 2016-11-24 11:40:00

对啊,就是得找个能仰望的 我以前那个不是这种类型的,而是那种很会花钱也很想赚钱,但却没有脑 对啊,就是得找个能仰望的 我以前那个不是这种类型的,而是那种很会花钱也很想赚钱,但却没有脑子、知识和技巧,只有脸皮厚,做销售跟客人交流只会嘘寒问暖,钱赚不起来打着应酬的旗号花天酒地,问他人生目标就是结婚生孩子,但却没有为建立一个家庭而努力做准备,一个大男人爱看谈情说爱的电视剧,跟他聊个电影只会答好看,我也是醉了,跟这样的人在一起真的很累 ... miss ylime

嗯,他们俩应该一个类型的。他是会花钱,想赚钱,但是没有这个能力,就觉得要省钱。差不多也是做销售的,但是内心很敏感,有着莫名的自尊心,受不了别人的脸色的那种,可想而知他根本不适合干销售。也是以结婚生子为目标,然而自己分明没有养活家庭的能力,房和车都有,都是家里买的。也是爱看电影电视剧,那些拖拖沓沓谈恋爱的剧情我都看不下去啊,真的是没有内涵。

• 腰突少女

腰突少女 2016-11-24 11:53:23

我和我老公都没文化

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈~

哇哈哈~ (不要在意这些细节) 2016-11-24 12:01:37

低不怕,就怕不肯接受正确新鲜事物,还不承认自己低
    不然你以后不管说什么就是,别人怎么怎么都行,怎么就你怎么怎么样。
    再有一脑子迂腐封建思想的,他全家都这样的,那就恭喜你中奖了!

• 安娜卡列尼娜

安娜卡列尼娜 (爱情很现实,现实很残酷) 2016-11-24 12:03:42

文化低确实有一点影响,但是看影响大不大,比如素质高不高,教养好不好,能不能理解人。

来自 豆瓣App
  • ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-11-24 12:12:25

不会喜欢上 因为对方脑子没墨水 我能跟他聊个卵 更别说精神交流了

• ☾

前男友高中毕业 认准央美 没考上 后来我上大学 他就到我上学的城市打工 再后来就没再上学了
    也不知道他现在到哪儿去了 真是噩梦一般的生活

• 大号

大号 2016-11-24 12:15:54

文化水平太低如果经济能力又不太理想的话问题就会比较多~因为接触体验新鲜事物和扩展眼界~要么靠知识要么靠钱~两样都不具备的话~他的眼界思维会很局限~

• super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2016-11-24 12:23:48

初中毕业……

来自 豆瓣App
  • super no.墨墨

super no.墨墨 (人丑就要多读书) 2016-11-24 12:25:33

我就是,我是正规本科吧,我男友是职高,他家里兄弟姐妹那些亲戚都学历不高,他比我大好几岁岁, 我就是,我是正规本科吧,我男友是职高,他家里兄弟姐妹那些亲戚都学历不高,他比我大好几岁岁,很早就出来工作了,后来工作后自己去考了个华南理工的大专文凭。其实我和他差别还蛮大的,从家庭条件到年龄到成长环境到语言.......有时候,我觉得我自己还是比较学生气,有那种青春啊文艺小清新的那种心情,但是我男票没有,他比较成熟,和他谈恋爱后,我基本都看不上同龄男生了,觉得他们幼稚。我们有一些共同爱好,就是喜欢旅行,喜欢美食,但是说到更深层次的,比如音乐,书籍,这些我们就不同了,他喜欢看武侠小说,或者研究美食,佛学的那些东西。总之,还是有些差异的吧。比如我看王尔德,他不知道是谁。 ... 奈蕴

虽然我也是本科但我也不懂王尔德嘿嘿

来自 豆瓣App
  • cdgg28

cdgg28 (时空交会那一刻足以补偿思念之苦) 2016-11-24 12:34:41

情商低比文化低恶心十倍

• 噜哩噜哩

噜哩噜哩 (人理所当然的忘记。) 2016-11-24 12:36:02

哦,本科。但是基本没啥文化的感觉。。逛街,看见body,拉着我问,这个B,O,D,Y 是什么意思。男孩女孩…………

来自 豆瓣App
  • 鹿与

鹿与 (世界大 生命长 不止与你分享) 2016-11-24 12:44:40

学历不是关键 有的人学历低但文化高啊 例如韩寒 还是要多接触读书人

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-24 12:58:38

那他初中毕业后在干啥呢?一直玩吗?现在有没有正式工作?

你到底喜欢他什么呢?如果学历不高总有其他方面弥补吧 比如情商 聪明 人际交往什么的

我跟我男朋友学历差距就不小
    但是他有很多我没有的东西
    所以两个人可以互补

来自 豆瓣App
  • 攀攀达

攀攀达 (被宠超幸福~~) 2016-11-24 13:10:23

我觉得还蛮重要的吧…至少大学本科…同等级最好

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-24 15:07:30

我就是,我是正规本科吧,我男友是职高,他家里兄弟姐妹那些亲戚都学历不高,他比我大好几岁岁, 我就是,我是正规本科吧,我男友是职高,他家里兄弟姐妹那些亲戚都学历不高,他比我大好几岁岁,很早就出来工作了,后来工作后自己去考了个华南理工的大专文凭。其实我和他差别还蛮大的,从家庭条件到年龄到成长环境到语言.......有时候,我觉得我自己还是比较学生气,有那种青春啊文艺小清新的那种心情,但是我男票没有,他比较成熟,和他谈恋爱后,我基本都看不上同龄男生了,觉得他们幼稚。我们有一些共同爱好,就是喜欢旅行,喜欢美食,但是说到更深层次的,比如音乐,书籍,这些我们就不同了,他喜欢看武侠小说,或者研究美食,佛学的那些东西。总之,还是有些差异的吧。比如我看王尔德,他不知道是谁。 ... 奈蕴

王尔德是谁!?

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-24 15:47:03

交往过大专的,我们同事一起聊天说句英文他都不知道啥意思,一脸懵逼,我觉得很尴尬

来自 豆瓣App
  • 浅仓南

浅仓南 (给你我的手,像温柔野兽) 2016-11-24 15:50:33

学历高的蠢炮见的还少?你能喜欢他说明他情商很高有过人之处吧

• 夜凉如水

夜凉如水 2016-11-24 16:09:16

我男票估计也就高中(不知道毕业没)

来自 豆瓣App
  • cheng

cheng 2016-11-24 17:26:48

我朋友嫁的老公小学没毕业 我们起码都是本科 但是他俩挺好的 这事儿自己感觉吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部