作为一个女司机,你们觉得开车难吗?

云起

39人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 16:03:59

-(>口<-)

• 一彻正牌女友

一彻正牌女友 (我们的征程是星辰与大海) 2016-11-23 16:04:45

还以为要发车了。。。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏

彭于晏 2016-11-23 16:04:50

刚拿到驾照的时候信心满满 上了一次路就挂了 然后大半年都没摸过车了………

来自 豆瓣App
  • 夏天天天

夏天天天 (....) 2016-11-23 16:05:06

还行,开慢点。不过开车脾气变大了 有时候会骂别人(不想活还害人的司机)

• 痴汉🍷

痴汉🍷 (算赇) 2016-11-23 16:05:07

你有驾照对吧

• 萤火虫儿飞

萤火虫儿飞 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2016-11-23 16:05:09

不难 这就是个熟练活

虽然刚上路那半年 我报了3次保险 不过是我个人问题 我喜欢开快车

• 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-23 16:05:13

对不起我有点想多了

来自 豆瓣App
  • 宇宙外黑洞喵

宇宙外黑洞喵 (想破头) 2016-11-23 16:05:23

不难 慢慢开 多注意路况 我感觉我开的比很多男生要好

• 我的心是AYAKASHI

我的心是AYAKASHI (积极面对所有问题!) 2016-11-23 16:05:35

比自行车简单

• 周小圈

周小圈 2016-11-23 16:05:58

要开 才能锻炼技术 不跨出那一步 考了跟没考一样

• 弗兰

弗兰 (自由自在,千金不换。) 2016-11-23 16:06:11

不过开车脾气变大了 有时候会骂别人(不想活还害人的司机)+1

• 狂奔的B罩杯

狂奔的B罩杯 (我是贤惠的女子) 2016-11-23 16:06:21

我以为要发车了 准备系安全带 结果楼主你说昂克赛拉??????

来自 豆瓣App
  • 一月的小日月

一月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-23 16:06:41

开慢点,时刻看着点三块儿镜子,如果车多开的又慢你没法掌握车距的就把雷达开着

• 壮士。

壮士。 (他不姓陈来是姓萧我也不姓赵.) 2016-11-23 16:07:04

我开过一次 停车的时候撞了,再也不想碰

• 宅出小蘑菇。

宅出小蘑菇。 2016-11-23 16:07:28

一般人只要坐过我的车都说我开的好,还夸我车神~hahahahah

• 已婚少女

已婚少女 2016-11-23 16:07:33

已经无法用平常心看待"开车”这二字了。

我都准备快速下滑了。

• Manny

Manny 2016-11-23 16:11:04

平常心对待刮擦……再就是慢,反正只要车速慢就算刮擦也不严重的。后来开多了习惯了就老司机了。

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-23 16:11:15

不难。作为女司机我技术棒棒哒

• Ham试验🌬

Ham试验🌬 2016-11-23 16:11:27

已经几个月没摸车了,又得从头来

来自 豆瓣App
  • kkirin

kkirin 2016-11-23 16:11:51

我喜欢开车,怀孕五个月都还每天自己开车上下班,自我感觉车技不错。练车的时候教练不是老说要胆大心细嘛……

来自 豆瓣App
  • 单然

单然 2016-11-23 16:12:07

我以为有车上了???我走了,手动再见

• aaaaanonymous

aaaaanonymous 2016-11-23 16:13:03

不难 18岁拿本 驾龄三年 至今无碰撞无刮擦 第二年开始就自己开高速 自驾游跨省 开过湘西的盘山公路和矮寨大桥 男生嘲先不管 我不懂现在女生这种纷纷举例自证女司机就是不行的风气怎么来的 抱持着一种“哎呀原来我不是一个人啊原来大家都这样啊看来我们女生在这方面确实不行呢”的侥幸挽尊态度 在我看来 你个人开的烂 不要拉整个性别群下水

来自 豆瓣App
  • 话痨李枖原

话痨李枖原 (yyw) 2016-11-23 16:13:03

不难。

• 沉思不语

沉思不语 2016-11-23 16:13:52

不难,倒车停车都特别简单,哈哈可能是因为我开Smart

来自 豆瓣App
  • v

v (等晴天等雨天等地球爆炸) 2016-11-23 16:13:57

我也是 之前开卡罗拉好不容易敢上路了 换了天籁 大一点我就更没把握不敢开 现在一心想换smart

来自 豆瓣App
  • 简言

简言 2016-11-23 16:14:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 糖炒

求你了,打的吧

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-23 16:14:29

难 非常不爱开车。。但我家车技最好是我妈

• 吃花乐小六

吃花乐小六 (我爱你就是一条道走到黑的旅程。) 2016-11-23 16:15:25

不难,不熟练的时候开慢点,注意保持车距就行
    开车时候脾气变差是真的

• 美少女壮士

美少女壮士 2016-11-23 16:15:32

慢点开 别管别的司机怎么催你 大多数马路上的男司机都自以为是充满恶意看见你是女的就更来劲……如果有人骂你的话 就骂回去 但是别开车窗别下车

• 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-23 16:16:25

提车第一个星期就撞到绿化带的人微笑回帖

• 笨蛋小九

笨蛋小九 (w) 2016-11-23 16:17:45

说实话,新手司机刚上路不熟练这事情不分男女,开多了就好了,真的不难。

• ETwong

ETwong 2016-11-23 16:18:08

慢点开,留意后视镜,我不爱开车,还是坐车快活

来自 豆瓣App
  • 一个网友。

一个网友。 (BETTER ME) 2016-11-23 16:18:36

难,每次就缠着男票开自己死活不开,提车一个月停车的时候撞上了卡车的轮子直接把前杠勾烂换了报了保险,最他妈讨厌塞车,看见插插插的自己不敢动,好生气哦还是得保持围笑

• 温油矜持刘大宝

温油矜持刘大宝 (只要摄取钙质,什么都会顺利的。) 2016-11-23 16:19:34

脾气变大,尤其一个人的时候骂人更厉害哈哈哈哈哈
    胆大心细就行,开多了就不慌了

• 肆蛋

肆蛋 (我是闰土那只猹) 2016-11-23 16:19:55

挡都挂上了,你就说这些?

• Thranduil

Thranduil 2016-11-23 16:20:00

还好 仔细小心为好

来自 豆瓣App
  • 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-23 16:20:03

一般人只要坐过我的车都说我开的好,还夸我车神~hahahahah 一般人只要坐过我的车都说我开的好,还夸我车神~hahahahah 宅出小蘑菇。

车神!!求带!!传授秘诀

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-23 16:20:19

正在练K二,我发现我完全没有距离感····对车身宽度长度和距两侧障碍物的距离完全无概念···

• 你不太多.

你不太多. ((:з」∠)) 2016-11-23 16:20:25

还以为老司机要发车了呢 呵呵后

来自 豆瓣App
  • 那个那那那个

那个那那那个 (←杨洋粉) 2016-11-23 16:20:27

学车出来以后是我爸带的我,但是我爸(直男癌晚期患者)给我造成了很负面的影响...
    在路上遇到前面的车开车慢或是熄火,他会用嘲笑的口吻说那肯定是新手或是女司机,完全没考虑到我就是新手的女司机
    所以我开车总是神经紧张而且不自觉就加速,就是想让我后面的车不要用嘲笑的口吻说我是女司机或是新手
    所以我觉得开车好麻烦,讨厌开车

• 勤劳勇敢写写字

勤劳勇敢写写字 (是命运还是巧合) 2016-11-23 16:20:27

不难,就是侧方停车有问题

来自 豆瓣App
  • 琳琳

琳琳 (宅在家里的妈) 2016-11-23 16:20:46

还行!
    开着开着,熟悉了车的大小,熟悉了路况,就能飞了。
    我公司一男司机今天还跟我那天开车追我后面都追不到。

• 晒月亮

晒月亮 2016-11-23 16:21:13

明天提车,这几天天天在愁停车的事情!上路可以,停车完全白痴!嘤嘤嘤

• 澄澄

澄澄 2016-11-23 16:21:18

so easy
    我喜欢在闹市区开车,因为我车小,很容易超车
    夹缝中穿过去

• 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2016-11-23 16:21:25

不难 我喜欢开车,,而且我觉得有些男司机 技术也很差啊 就那技术还歧视女司机

• 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-23 16:21:36

求你了,打的吧 求你了,打的吧 简言

哈哈

• 那就原谅她啊

那就原谅她啊 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2016-11-23 16:21:41

自动档跟玩具车似的。。。没开过车,第一次开在宽阔的马路上直接拉到80。。。我朋友说你要死哦。。。
    驾照学的自动档。。。

• peggie

peggie (你做过的路不会骗你) 2016-11-23 16:22:09

怕开 还是坐车舒服

• 悠悠我心

悠悠我心 (终不似,少年游。) 2016-11-23 16:22:30

我拿到驾照第一次就跑乡下买松花蛋,拉了两个人,就我一个人会开车,来回开了七八十公里,一个大意把右前叶子板到前门在一辆停着的摩托车屁股上蹭了,很深一道槽,钣金花了700块走保险,我们都感慨好贵的松花蛋啊!现在已经是一名老司机啦,楼主不要害怕,多练习,公里数跑够了自然就麻流麻流的。

来自 豆瓣App
  • 庆小小

庆小小 (庆小小呀愿你能快快乐乐地长大) 2016-11-23 16:22:33

现在还开着家里的旧车- - 开了半年了 暂时还好
    我爸算比较胆子大了 我刚拿到驾照 他就坐副驾驶让我上高速了
    让我比较头疼的不是高速 是在市区里开车 老是碰到不好好打灯的司机

• Ephey

Ephey 2016-11-23 16:23:36

怎么学的 就怎么开呗。。主要就是别走神,因为过于紧张也相当于走神了。。。

我拿了驾照当天就去4s店自己把车开到单位。。下班又开回停车场。。第一次就停车不是太会,但是坐别人车看着人家停了一次自己立马开窍了,没什么难的,别怕别怕

• 火锅煮土豆

火锅煮土豆 (恩,回归~) 2016-11-23 16:24:40

不难,但是有的司机会看到我是女司机然后加塞
    刚刚开开慢点,熟记刹车位置
    开多了就好了,尤其开复杂路段开多了很练车技
    还有就是擦碰不要怕,开始一次一定找交警不要怕麻烦

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-23 16:24:46

刚考过路试的我,默默看着这贴,跟我一起考试还有3个男同胞,然并卵,在现在全程电子监考的情况下,只有我一次过了考试,他们男的都补考了还是不过,所以还是不分性别看技术的=。=

• 鲸鱼and猫

鲸鱼and猫 2016-11-23 16:24:48

在国内没开过,直接在加拿大学的驾照开的车,快一年了还不敢上高速,然后停车倒车特别差,其他我觉得还可以,而且我们这天气还很恶劣,一年八个月下大雪。

• 恩妞

恩妞 2016-11-23 16:25:08

不难,看到那些停车喜欢头进去的,我想说我喜欢屁股进去,开手动不开自动,比较有劲儿,磕过好几次,碰到过不要脸的男司机,感觉一切还行,想到自己开一小时接老公,爸妈,以后还能带着一家人出去还挺有成就感的。开高速我俩可以换着开

来自 豆瓣App
  • 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-23 16:27:10

不难 18岁拿本 驾龄三年 至今无碰撞无刮擦 第二年开始就自己开高速 自驾游跨省 开过湘西的盘山公 不难 18岁拿本 驾龄三年 至今无碰撞无刮擦 第二年开始就自己开高速 自驾游跨省 开过湘西的盘山公路和矮寨大桥 男生嘲先不管 我不懂现在女生这种纷纷举例自证女司机就是不行的风气怎么来的 抱持着一种“哎呀原来我不是一个人啊原来大家都这样啊看来我们女生在这方面确实不行呢”的侥幸挽尊态度 在我看来 你个人开的烂 不要拉整个性别群下水 ... aaaaanonymous

说的好 !!鼓掌!!!我决定今晚去练下车

• 民古gi

民古gi 2016-11-23 16:27:35

不难

• aaaaanonymous

aaaaanonymous 2016-11-23 16:29:30

说的好 !!鼓掌!!!我决定今晚去练下车 说的好 !!鼓掌!!!我决定今晚去练下车 云起

开车真的就是个熟练活 多练多开 有底气了自然不紧张 也就不会出事了 为撕掉“女司机”标签加油哈哈

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-23 16:30:01

应该不难吧,有个朋友开了一个月刮了三次,还有一个开半年倒车磕过一次,第三个开三个月倒车刮了后视镜。也要看路况吧,第一个在福州,嗯,后两个在厦门,以上。

来自 豆瓣App
  • 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-23 16:30:08

开车真的就是个熟练活 多练多开 有底气了自然不紧张 也就不会出事了 为撕掉“女司机”标签加油哈 开车真的就是个熟练活 多练多开 有底气了自然不紧张 也就不会出事了 为撕掉“女司机”标签加油哈哈 ... aaaaanonymous

么么哒 谢谢你

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 (脑残勿扰) 2016-11-23 16:31:39

多开就好了,别怕别人滴,停车的时候拿不准下车看看。

• 猫里

猫里 2016-11-23 16:32:03

做好刮擦的准备,几次后就顺了!保持车距,毕竟现在路上疯子多!!!

• wf

wf (你是没事闲着慌~) 2016-11-23 16:32:40

百度云被和谐成一片白……开车能不难吗!!车都被拆了

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-23 16:32:40

没事 只要你敢开慢慢就好了 刮刮蹭蹭的你的胆子就大了 哈哈 亲身体会

• wf

wf (你是没事闲着慌~) 2016-11-23 16:32:54

我靠

来自 豆瓣App
  • wf

wf (你是没事闲着慌~) 2016-11-23 16:33:00

是真的开车

来自 豆瓣App
  • sosoman

sosoman 2016-11-23 16:33:14

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• biubiu

biubiu 2016-11-23 16:34:47

离电动车远点~!!…!

• 鹿白。

鹿白。 (末世女朋友和夏日男朋友。) 2016-11-23 16:35:32

开车就是熟练工 你只需要胆大心细的开出去 不要怕 别的司机也不是捡来的驾照 你开的不好 别人会躲你的 久了你就能去躲别人了

来自 豆瓣App
  • 不理你了啦

不理你了啦 (实力超吹。) 2016-11-23 16:36:02

开车不难,但是停车好难啊西巴,半年已经擦撞4次了前后都撞的凹进去过........

• 蒋小可~~

蒋小可~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-23 16:36:15

撞过一次墙,擦过好几次。。。车的左边擦了很长很长一条痕迹。。唉~~
    还有几次差点撞到前面的车了。。吓尿了反正
    即便这样我还是经常想开车出去。。哈哈哈哈
    现在好多了 但是倒车停车还是不行。。车多的时候还是紧张,一紧张就完了~

恩。。对了。。刚开始记得开个二手车 撞了擦了不心疼~

• 宅出小蘑菇。

宅出小蘑菇。 2016-11-23 16:36:15

车神!!求带!!传授秘诀 车神!!求带!!传授秘诀 云起

天生的~啊哈哈哈哈,说起来就是胆大心细

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2016-11-23 16:37:13

不难 18岁拿本 驾龄三年 至今无碰撞无刮擦 第二年开始就自己开高速 自驾游跨省 开过湘西的盘山公 不难 18岁拿本 驾龄三年 至今无碰撞无刮擦 第二年开始就自己开高速 自驾游跨省 开过湘西的盘山公路和矮寨大桥 男生嘲先不管 我不懂现在女生这种纷纷举例自证女司机就是不行的风气怎么来的 抱持着一种“哎呀原来我不是一个人啊原来大家都这样啊看来我们女生在这方面确实不行呢”的侥幸挽尊态度 在我看来 你个人开的烂 不要拉整个性别群下水 ... aaaaanonymous

是这样的!
    我特别反感别人看都不看前车什么情况,就说“哎呀肯定是个女司机”,关键女性自己也这么说,特别让人无语

• 天真无邪叶不修

天真无邪叶不修 2016-11-23 16:38:59

刚考过路试的我,默默看着这贴,跟我一起考试还有3个男同胞,然并卵,在现在全程电子监考的情况 刚考过路试的我,默默看着这贴,跟我一起考试还有3个男同胞,然并卵,在现在全程电子监考的情况下,只有我一次过了考试,他们男的都补考了还是不过,所以还是不分性别看技术的=。= ... 啥耿耿

电子考好幸运...人工被为难...当时就想骂安全员!

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-23 16:39:21

不难啊 开的快一点感觉超级棒哦。放大胆,好多女生开车比男的都好!

来自 豆瓣App
  • 我叫阿胖。

我叫阿胖。 (才华有限公司。) 2016-11-23 16:39:51

我觉得我已经人车合一了。

• 五月

五月 (一点点加起来就是很多啦) 2016-11-23 16:40:14

别怕,一定要多开,我之前就是天天开车上下班,后来就可以自己跑高速了。放心吧,女性开车出事故的百分比,比男性低的多的多了。不怕哈,刚开始要是不敢就找会开车的家人or朋友坐副驾驶,跑跑郊区,你会发现开车和骑小电瓶没什么区别(大雾)。每次记得“打挂松鸣看”(是的我开车两年多了每次上车依然都会默念一遍)没什么问题啦,要相信自己喔!

• 超级无敌小袋鼠

超级无敌小袋鼠 (你来了 那我们就慢慢变老吧) 2016-11-23 16:41:23

挺好开的啊,我直接自己上路自己上高速的,从来没有擦挂过三年来

来自 豆瓣App
  • ting

ting (回家啦啦啦) 2016-11-23 16:42:15

我觉得上路不难,可是停车啊小路啊门口啊之类的好难

来自 豆瓣App
  • 雅丸桑

雅丸桑 2016-11-23 16:42:25

不难啊 就是我老撞树桩子 和路牙子 微笑

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-23 16:42:32

我师姐第一次试驾,刹车当油门踩。
    现在也就开了一年多,在北京错综复杂的道路上开的不要太溜。
    讲真,不存在女司机怎样怎样的,其实就是缺练,如果平时都是家里人开车,难得自己开一会怎么可能熟。。。

• 呜呼

呜呼 2016-11-23 16:43:25

开车就是胆大心细,但手熟尔的活儿,要对自己有信心,我觉得其实很多女司机比男生的技术还好的,只是现在女司机有点被妖魔化了。

• 百地乱破

百地乱破 (OORer) 2016-11-23 16:43:35

只要克服了上路的害怕心理,我就各种胆大了,当然我车小,好开

• 堕落的富婆

堕落的富婆 2016-11-23 16:43:58

刚拿证还没开过 侧方停车和倒车入库
    考试有点可以看。。。现实应该看什么?

• 球仔

球仔 2016-11-23 16:44:45

男司机也有开车烂的 开车好坏与性别无关

• 克洛伊

克洛伊 2016-11-23 16:45:23

不难,也千万别给自己贴标签。不是说女司机开车就一定比男司机开车差。别人评价我的驾驶技术比很多男同志都要好。这与我喜欢开车+经常开车有一定关系,关键还是要胆大心细,熟练了就好了。

• 💋给我一百块

💋给我一百块 (咿呀咿呀哟~) 2016-11-23 16:45:44

性格太man,开车太简单了,无压力 ̄へ ̄
    最近车品都不好了,因为开太溜了

来自 豆瓣App
  • 小毛毛毛毛儿

小毛毛毛毛儿 2016-11-23 16:46:22

一开始怂。现在都不是事。

• 奶瘾卷

奶瘾卷 (Gravity) 2016-11-23 16:46:50

不难啊,早上赶时间上班的时候开的还很猛。。。

来自 豆瓣App
  • 艾AA

艾AA 2016-11-23 16:46:57

前两天打车,一个电动车嗖的一下从前面穿过去头也不回,多亏师傅老手,我心想要是我自己已经把他撞飞了,所以坚定自己不开车的想法,除非是在我是传奇电影里那种末日无人的环境我可能敢开。

来自 豆瓣App
  • 坎坷

坎坷 (翻来覆去的遇见) 2016-11-23 16:47:32

明天提车,这几天天天在愁停车的事情!上路可以,停车完全白痴!嘤嘤嘤 明天提车,这几天天天在愁停车的事情!上路可以,停车完全白痴!嘤嘤嘤 晒月亮

我也是啊?开车还行 第一次独自停车直接蹭墙上了...想到停车就想哭...

来自 豆瓣App
  • 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-23 16:47:39

电子考好幸运...人工被为难...当时就想骂安全员! 电子考好幸运...人工被为难...当时就想骂安全员! 天真无邪叶不修

电子考其实也不算幸运吧,真的是靠技术了,安全员的话你还可以拉关系啊=。=

电子考,你差点儿就是差点儿,不给你过就是不能过啊。

我看那些人都是死在直线行驶,速度档位,还有车速与线路不符,压线之类的……哈哈哈。死在直线的最多=,=方向盘抖一点点都不行

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-23 16:48:05

我拿了驾照之后,我老公带我上路几次,然后就自己开,一开始旁边有人,尤其是老公或者爸爸之类的,都会让你特别紧张,反而自己开还自在,现在1年多了,我对自己车技还是很有自信的,但是一遇到塞车或者路况不好就开骂,恨不得车窗贴上我是女司机你们都给我让开!

• Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-23 16:48:06

我觉得看人吧。好朋友开的特别溜
    有一次去一个地方,后面跟着一个客户的车,我们在前面带路,结果一路畅行,她开的也是很快。我说你开的太好了,你看吧,一会儿客户肯定会夸你车开的好
    到了目的地,果然客户开口就说,XX,你开的太好了

• 迷一般的兔子

迷一般的兔子 2016-11-23 16:48:12

刚考过路试的我,默默看着这贴,跟我一起考试还有3个男同胞,然并卵,在现在全程电子监考的情况 刚考过路试的我,默默看着这贴,跟我一起考试还有3个男同胞,然并卵,在现在全程电子监考的情况下,只有我一次过了考试,他们男的都补考了还是不过,所以还是不分性别看技术的=。= ... 啥耿耿

记得我考长途的时候同车一个男生死火六七次,被教练骂得我听着都尴尬,轮到我的时候一直被称赞,所以真是技术的问题!

来自 豆瓣App
  • 晒月亮

晒月亮 2016-11-23 16:48:24

我也是啊?开车还行 第一次独自停车直接蹭墙上了...想到停车就想哭... 我也是啊?开车还行 第一次独自停车直接蹭墙上了...想到停车就想哭... 坎坷

现在有没有练好点呀

来自 豆瓣App
  • 夏天天天

夏天天天 (....) 2016-11-23 16:48:26

湘西的山路可是吓尿那些男司机哦,你很不错~

• 娇喘艺人没助理

娇喘艺人没助理 (食人间烟火,哪有不烦忧。) 2016-11-23 16:48:45

港真哦,出两次事之后,开车真的就跟换了个人一样呢。

• 王若离

王若离 2016-11-23 16:49:04

我反正是又快又稳,把男同志都震惊了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 16:49:37

不难,就是停车倒车入库什么的有点儿困难

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部