对别人说的话容易感到攻击性是低情商的表现吗?

牛肉鲜虾面

加入小组后即可参加投票
  • buling-buling的

buling-buling的 2016-12-09 10:46:14

有一点

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-09 11:27:19

有一点 有一点 buling-buling的

应该怎么改呢⊙﹏⊙

buling-buling的 2016-12-09 11:28:59

我也是这样。就假装没听到好了

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-09 11:31:17

我也是这样。就假装没听到好了 我也是这样。就假装没听到好了 buling-buling的

呵呵,嗯嗯

buling-buling的 2016-12-09 11:31:43

呵呵……

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-09 11:34:29

呵呵…… 呵呵…… buling-buling的

怎么啦⊙﹏⊙

• shining

shining 2016-12-15 14:17:41

不要把注意力放在自己身上,或者自己的感受上,这样很容易把对方不同的观点理解成是对你的否定,而是把注意力放在他的观点本身上,而是听听是不是有道理,对方的立场是怎样的,有道理则找出你们双方共同的部分,接纳不同的部分~

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-15 14:27:49

不要把注意力放在自己身上,或者自己的感受上,这样很容易把对方不同的观点理解成是对你的否定, 不要把注意力放在自己身上,或者自己的感受上,这样很容易把对方不同的观点理解成是对你的否定,而是把注意力放在他的观点本身上,而是听听是不是有道理,对方的立场是怎样的,有道理则找出你们双方共同的部分,接纳不同的部分~ ... shining

嗯嗯,有道理,谢谢你!

• ZzM追寻Dream

ZzM追寻Dream 2016-12-15 14:53:47

这是自卑吧,在面对别人调侃讥讽的时候信以为真。 大家平时说话其实就和放屁似的,有多少人,自己说的话都无法兑现,更何况这些闲谈碎语,语言有其威力和魅力,但是在事实面前总归还是苍白无力的。 别人对自己说好听的,当然都会开心,那么反过来说,别人说了不好听的,该怎么去理解就有了其中的智慧。 自我对自己的认知是如何的? 如果你也看不到自己的好,那么就很容易陷入对方对你的贬低中

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-15 15:27:46

这是自卑吧,在面对别人调侃讥讽的时候信以为真。 大家平时说话其实就和放屁似的,有多少人, 这是自卑吧,在面对别人调侃讥讽的时候信以为真。 大家平时说话其实就和放屁似的,有多少人,自己说的话都无法兑现,更何况这些闲谈碎语,语言有其威力和魅力,但是在事实面前总归还是苍白无力的。 别人对自己说好听的,当然都会开心,那么反过来说,别人说了不好听的,该怎么去理解就有了其中的智慧。 自我对自己的认知是如何的? 如果你也看不到自己的好,那么就很容易陷入对方对你的贬低中 ... ZzM追寻Dream

是吗?这个是不是自卑我不知道,但感觉是心胸小,承受能力差,希望别人认同自己而不能否定自己

• ZzM追寻Dream

ZzM追寻Dream 2016-12-15 15:35:36

是吗?这个是不是自卑我不知道,但感觉是心胸小,承受能力差,希望别人认同自己而不能否定自己 是吗?这个是不是自卑我不知道,但感觉是心胸小,承受能力差,希望别人认同自己而不能否定自己 牛肉鲜虾面

既然你都指出来了,那就试着调整下。 别人否定,只能代表别人,你是强加不了的。强行要别人肯定你,我想也不会是你的初衷。真心实意的认可才是珍贵的。 或者接受,就是有人不喜欢自己这个事实。别那么多负担

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-15 15:40:52

既然你都指出来了,那就试着调整下。 别人否定,只能代表别人,你是强加不了的。强行要别人肯 既然你都指出来了,那就试着调整下。 别人否定,只能代表别人,你是强加不了的。强行要别人肯定你,我想也不会是你的初衷。真心实意的认可才是珍贵的。 或者接受,就是有人不喜欢自己这个事实。别那么多负担 ... ZzM追寻Dream

嗯嗯,是的,我会好好调整的,让自己变得豁达大气些,谢谢你的帮助*^O^*

• summer

summer 2016-12-21 16:12:30

有一点吧,我也是这样,自我防御太强,总会觉得别人有恶意或者语气不善。最近才意识到,也希望慢慢改变。

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-21 16:15:07

有一点吧,我也是这样,自我防御太强,总会觉得别人有恶意或者语气不善。最近才意识到,也希望慢 有一点吧,我也是这样,自我防御太强,总会觉得别人有恶意或者语气不善。最近才意识到,也希望慢慢改变。 ... summer

对对,我也是这样,好像别人有点不太友好的意思,就感觉到很强的敌意,一下子被激怒了,还是感性大于理性了

• summer

summer 2016-12-21 16:17:55

我觉得自己属于情绪不稳定那种,很容易被影响,其实有时候事后想想就觉得别人没什么恶意,或者和我一样都不是特别会表达自己,但本意并不是要攻击我。

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-21 16:27:15

我觉得自己属于情绪不稳定那种,很容易被影响,其实有时候事后想想就觉得别人没什么恶意,或者和 我觉得自己属于情绪不稳定那种,很容易被影响,其实有时候事后想想就觉得别人没什么恶意,或者和我一样都不是特别会表达自己,但本意并不是要攻击我。 ... summer

我也很情绪化,我感觉可能跟小时候被人欺负过,没有抵抗,也没有人出来帮我有关吧,长大了自己能抵抗了会想要保护自己。有时候别人跟我开玩笑,我会当真生气,事后想想别人也不是恶意,但感觉挺难改的

• summer

summer 2016-12-21 16:39:02

我也很情绪化,我感觉可能跟小时候被人欺负过,没有抵抗,也没有人出来帮我有关吧,长大了自己能 我也很情绪化,我感觉可能跟小时候被人欺负过,没有抵抗,也没有人出来帮我有关吧,长大了自己能抵抗了会想要保护自己。有时候别人跟我开玩笑,我会当真生气,事后想想别人也不是恶意,但感觉挺难改的 ... 牛肉鲜虾面

是哈,慢慢的在以后类似情况发生的时候,意识到别人是否真的处于恶意,如果不是就不要升级矛盾。我是这样想的。

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2016-12-21 16:45:27

是哈,慢慢的在以后类似情况发生的时候,意识到别人是否真的处于恶意,如果不是就不要升级矛盾。 是哈,慢慢的在以后类似情况发生的时候,意识到别人是否真的处于恶意,如果不是就不要升级矛盾。我是这样想的。 ... summer

我有时候还是控制不住,心塞-_-||

• summer

summer 2016-12-21 16:46:46

我有时候还是控制不住,心塞-_-|| 我有时候还是控制不住,心塞-_-|| 牛肉鲜虾面

一样呐,我还是最近才意识到的。

• 琴酒

琴酒 2017-01-03 23:39:53

我也觉得是自卑吧,我本身就是这样,现在自信多了就不会那么敏感了,而且我觉得和生活环境也有关系的

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2017-01-04 00:08:25

我也觉得是自卑吧,我本身就是这样,现在自信多了就不会那么敏感了,而且我觉得和生活环境也有关 我也觉得是自卑吧,我本身就是这样,现在自信多了就不会那么敏感了,而且我觉得和生活环境也有关系的 ... 琴酒

我现在觉得可能是因为曾经受过伤害被欺负过,所以希望保护自我,情绪变得有些偏激

• 琴酒

琴酒 2017-01-04 09:02:19

我现在觉得可能是因为曾经受过伤害被欺负过,所以希望保护自我,情绪变得有些偏激 我现在觉得可能是因为曾经受过伤害被欺负过,所以希望保护自我,情绪变得有些偏激 牛肉鲜虾面

嗯可能是这样

• 已注销

已注销 2017-01-24 21:35:01

有一点吧,我也是这样,自我防御太强,总会觉得别人有恶意或者语气不善。最近才意识到,也希望慢 有一点吧,我也是这样,自我防御太强,总会觉得别人有恶意或者语气不善。最近才意识到,也希望慢慢改变。 ... summer

我也是这样,自我保护欲太强

• 已注销

已注销 2017-01-24 21:36:06

我也很情绪化,我感觉可能跟小时候被人欺负过,没有抵抗,也没有人出来帮我有关吧,长大了自己能 我也很情绪化,我感觉可能跟小时候被人欺负过,没有抵抗,也没有人出来帮我有关吧,长大了自己能抵抗了会想要保护自己。有时候别人跟我开玩笑,我会当真生气,事后想想别人也不是恶意,但感觉挺难改的 ... 牛肉鲜虾面

应该是童年的阴影,小时候没人护着你,长大成人了自己就很强势

• Emily

Emily 2017-02-12 15:01:20

多观察多思考,想想别人为什么会这么说,对应的是什么客观事件。即使别人带有情绪,你也不要因此而受到影响,抽丝剥茧,找到对方想要表达的逻辑,而非坏情绪。

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2017-02-12 15:33:12

多观察多思考,想想别人为什么会这么说,对应的是什么客观事件。即使别人带有情绪,你也不要因此 多观察多思考,想想别人为什么会这么说,对应的是什么客观事件。即使别人带有情绪,你也不要因此而受到影响,抽丝剥茧,找到对方想要表达的逻辑,而非坏情绪。 ... Emily

好的,谢谢!

• Emily

Emily 2017-02-12 15:35:57

好的,谢谢! 好的,谢谢! 牛肉鲜虾面

最近和朋友在做有偿咨询服务,有问题欢迎微信找我,Vicky_lisy

• [已注销]

[已注销] 2017-02-16 16:52:31

[内容不可见]

• 忽然呆了

忽然呆了 2017-02-21 10:33:25

事实就是“是的”

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2017-02-21 10:41:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的,在努力改变中,谢谢指点^O^

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2017-02-21 10:41:20

事实就是“是的” 事实就是“是的” 忽然呆了

呵呵谢谢指点

• 忽然呆了

忽然呆了 2017-02-21 10:56:04

呵呵谢谢指点 呵呵谢谢指点 牛肉鲜虾面

多绝望几次 你就淡然了 什么攻击不攻击 反正 不会死

• 朱晓要霸气

朱晓要霸气 2017-02-28 00:10:10

与楼主同感,同意一楼有些人喜爱闲言碎语听听别当真的观点。目前的处理方式是:奉陪到底。静静得看好事者能把事实搅和得多稀巴烂,能折腾出多少幺蛾子。请注意,是静静地。

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 楼主 2017-02-28 10:24:02

与楼主同感,同意一楼有些人喜爱闲言碎语听听别当真的观点。目前的处理方式是:奉陪到底。静静得 与楼主同感,同意一楼有些人喜爱闲言碎语听听别当真的观点。目前的处理方式是:奉陪到底。静静得看好事者能把事实搅和得多稀巴烂,能折腾出多少幺蛾子。请注意,是静静地。 ... 朱晓要霸气

我现在不怎么跟对方辩了,观点不同就不说话,争吵起来还伤了和气

你的回应

回应请先 , 或 注册

27001 人聚集在这个小组
↑回顶部