雅思首战拿下8分,我来讲讲我的辛酸史

淡淡summer

来自: 淡淡summer(精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:52:21

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:52:48

    雅思总分8.0 (听力8.5,阅读9,写作7,口语7.5)

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:53:00

    总体复习
    雅思是一个科学的考试,所以一个科学的复习方法会很有效果。 我不推荐那种一天阅读、一天听力、一天口语的专题式复习。复习的效果需要在状态的延续下得以巩固。所以,合理分配每天的时间到不同的版块是最好的。因为我的写作最弱,所以我分配的时间是2小时阅读、1小时听力、1小时词汇、1小时口语、1小时语法和4小时写作(当然啦,在我喜欢偷懒的性格趋势下,每个版块的时间都有缩水,但也都保证了至少70%)。而且时间也最好能固定下来,比如上午先听力再阅读,下午弄作文和口语,晚上可以做语法或者词汇,这样能把自己的状态稳定下来。因为我工作两年都没怎么正规系统的碰过英语,所以一害怕就每天狂轰近10个小时。现在想想也大可不必,尤其是英语基础很扎实的鸭友,一天又5个小时就应该足够了。

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:53:08

    有很多鸭友可能和我一样,希望早点把生物钟调整到考试时间,well,我在一开始也是报着这样美好的愿景的。但现实完全不给我面子。平时上班习惯了9点才来精神,8点开始做题根本就不*谱。而且因为上班的时候加班、做案子都是晚上12点,那个时候才是最有神的阶段。所以说,生物钟调与不调都没什么关系,能保证复习的时候精力充沛最重要。等到考试的时候一紧张,生物钟马上就自动走准了。

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:53:50

    口语
    我练口语的秘诀:找个老外多说多练。在目前的教育环境下,大家学英语学这么多年,之所以说的还不好,是因为没有一个说英语的环境。单纯自学效果其实并不好,这个很多人都有体会。所以,这次我下定决心要找个老外陪练。一开始我去skype上找老外,可是效果甚微,谁有那个闲情逸致来免费帮助一个中国学生呢。我还试图找个老外互帮互助,他教我英语,我教他汉语,实际这个也不可行,因为时间是很紧迫的。铺天盖地的英语培训班,我也做了详细的调查,那些大品牌的真的不是一般的贵,只有土豪级别的才上得起吧,我等屌丝望尘莫及。后来朋友推荐了一个在线外教课,还不贵,课程公开明,任何人都能去试听,注册即可:http://0x3.me/4FI。当时时间已经很紧了,虽然没有百分百的把握,但我还是报了两个月的口语课,颇有一种置之死地而后生的感觉。没想到通过这三个月的学习,我从刚开始的支支吾吾与外教交流,到能流利与外教沟通,从而考雅思口语的时候我信心十足。

    除了找外教练习之外,单练也是一定要的。练习口语方法很多了,有些人说复述法比较好。我练口语就是一个字—背。那时候我每天中午拿着资料在走廊上狂背,每天两个小时,背的时候一定要读出声。也就是短短一个月,所有口语资料都背完了。根据我的经验,刚开始时背得比较辛苦,生词比较多,背的内容也很杂乱无章。但是背多了之后就可以融会贯通了。到后来,随便一个话题,我都可以不停的说个三分钟,虽然内容不一定很严谨,但至少都有话可以说。

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 15:53:58

    听力
    我的听力平时模考成绩并不太好,一般也就是7.5和8的样子。估计是考试的时候比较紧张,所以发挥好了一点点。在听力复习上我没有太多感觉,都是些很老套的建议,比如仔细检查,注意语法,实在分不清大小写就全大写之类的,也就不浪费大家时间了。不过有一点我觉得挺重要,就是放松,不要死扣在细节上而忽略了对讲话人语气、语调的把握。

  • 淡淡summer

    淡淡summer (精致女人 优质生活) 2016-11-23 16:15:17

    阅读
    雅思的阅读有很多资料,如果可能的话,尽量还是以剑桥系列为主。尤其是中国人模仿ESOL出的阅读,可能会有一些似是而非,没必要在那些题上死磕。
    准备过程要严格注意时间,有的大侠建议将时间卡在55分钟。我倒建议鸭友们能在第一轮复习的时候(也就是做第一遍的时候)变态一点,把时间限定在50分钟,激发一下潜能。第二遍再做的时候就不要限定时间了,细细品味每篇文章和每道题的感觉,试着做做笔记,再有功夫的可以像我们读小学的时候那样归纳一下段落大意。第三遍做题的时候因为已经对文章和题目很熟悉了,就规定20分钟内完成,回味解题思路。(PS,做阅读的时候最好不要再书上直接写,从网上下标准的答题纸,一来可以反复利用真题,二来也可以最佳的还原考试场景)。按照这个策略,鸭友们至少要保证将剑桥系列的每篇阅读认真做3遍(听力也是一样,嘿嘿),真的很管用!第一遍是卡时间的模考,后两遍用于总结归纳。
    还有一些妙招也挺管用,比如什么先读题在看文章,标记年代、人物和大写字母之类,我就不赘述啦!

你的回应

回应请先 , 或 注册

4158 人聚集在这个小组
↑回顶部