请问 刚买了新版标日打算自学 不知如何开始

山上下风

3人 喜欢
  • 谈无欲 2016-11-23 17:23:19

以我个人的经历的话,课文能理解我就过了,单词我跳过了,直到下课阅读困难,我就会往前记单词,反正不管你记还是不记,最后都得记

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-24 10:30:40

先背五十音会读单词

来自 豆瓣App
  • 山上下风

山上下风 2016-11-24 10:45:05

五十音 背了 但是清音浊音拗音 什么的 还背不了

• Schatzi.YYYYY

Schatzi.YYYYY 2016-11-24 17:24:18

五十音是基础,要很熟很熟才行

来自 豆瓣App
  • 乱麻斩快刀

乱麻斩快刀 (胸疼) 2016-11-24 20:53:49

当用汉字的读音记不住

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-11-24 20:56:09

五十音 背了 但是清音浊音拗音 什么的 还背不了 五十音 背了 但是清音浊音拗音 什么的 还背不了 山上下风

那你不用急着课文啊

来自 豆瓣App
  • 山上下风

山上下风 2016-11-25 11:49:53

那你不用急着课文啊 那你不用急着课文啊 MaY°玫

泪 还要继续背

• 最爱软妹币

最爱软妹币 (余生皆假期) 2016-11-25 12:27:30

先背50音图吧,横排竖排都要熟练。片假名如果背不太熟可以结合以后课文中的外来语单词记忆。每课的单词要背,然后看语法讲解,跟读课文,最后是听写课文,可以把你觉得自己已经掌握的其实没掌握的部分体现出来。

• 山上下风

山上下风 2016-12-06 13:53:07

先背50音图吧,横排竖排都要熟练。片假名如果背不太熟可以结合以后课文中的外来语单词记忆。每课 先背50音图吧,横排竖排都要熟练。片假名如果背不太熟可以结合以后课文中的外来语单词记忆。每课的单词要背,然后看语法讲解,跟读课文,最后是听写课文,可以把你觉得自己已经掌握的其实没掌握的部分体现出来。 ... 最爱软妹币

啊啊啊 完了 感觉一课要花一个月时间噗

• 叫我父亲

叫我父亲 2016-12-06 21:57:00

学多久了,我也在学这个,第八课了,可以一起学啊

来自 豆瓣App
  • 林

我也刚开始学…

来自 豆瓣App
  • 独一无二

独一无二 (我会化作人间的风雨陪在你身边。) 2016-12-07 11:55:19

MARK

• 爱走走

爱走走 (行走世间,不断修行罢了) 2016-12-07 17:15:24

推荐叶子老师的课程,http://www.bilibili.com/video/av3060477/index_2.html

• 蓝阳

蓝阳 2016-12-09 23:22:39

太难 大家的日语稍简单 还有同步app

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

154515 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• [2017的小目标( • ̀ω•́ )✧] 标日...   (阿阿阿阿南)
  • 小小感悟下下   (栋酱栋酱)
  • ^^^ 中日微信群 ^^^   (寻)
  • 恋爱用日语   (栋酱栋酱)
  • 晚上不学学日语就会觉得一天荒废点   (PJ)
↑回顶部