不要说以后 医闹的后果已经在学校里体现了

今天还要学习

来自 豆瓣App
54人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-23 14:33:54

(ー∀ー)

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:34:54

(ー∀ー) (ー∀ー) 小黄鸭

早知道学兽医了

来自 豆瓣App
  • 谢耳朵

谢耳朵 2016-11-23 14:36:49

我一个朋友就是学医'最后去搞医药研究了,反正就是不看病

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-23 14:37:41

医闹直接导致未来医生的数量减少 门槛降低
    害来害去还不是老百姓自己

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:38:12

我一个朋友就是学医'最后去搞医药研究了,反正就是不看病 我一个朋友就是学医'最后去搞医药研究了,反正就是不看病 谢耳朵

我觉得我也迟早会 在医院见够了奇葩

来自 豆瓣App
  • 飞翔的罗马 2016-11-23 14:38:31

早知道学兽医了 早知道学兽医了 今天还要学习

你还别说,现在不少人对宠物比自己亲生的还亲,极有可能肯为之动刀动枪。

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 14:38:42

大学全班都是本科 学医的四分之一 最后只有一个还在读博别的都转行了

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 14:38:59

你还别说,现在不少人对宠物比自己亲生的还亲,极有可能肯为之动刀动枪。 你还别说,现在不少人对宠物比自己亲生的还亲,极有可能肯为之动刀动枪。 飞翔的罗马

无比赞同

• 狼3

狼3 (梦碎后既是人生) 2016-11-23 14:39:19

没办法谁愿意做啊,当年高g的时候本省最好的医学院的临床只要五百多分,但我同学都不愿

• (☆_☆)

(☆_☆) 2016-11-23 14:39:41

儿科已经没医生啦,现在的人还拼命生生生

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:39:48

大学全班都是本科 学医的四分之一 最后只有一个还在读博别的都转行了 大学全班都是本科 学医的四分之一 最后只有一个还在读博别的都转行了 Mia

临床班么

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:40:44

儿科已经没医生啦,现在的人还拼命生生生 儿科已经没医生啦,现在的人还拼命生生生 (☆_☆)

儿科辞职率是最高的

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:41:03

没办法谁愿意做啊,当年高g的时候本省最好的医学院的临床只要五百多分,但我同学都不愿 没办法谁愿意做啊,当年高g的时候本省最好的医学院的临床只要五百多分,但我同学都不愿 狼3

今年都快掉到490多了 没人去

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-23 14:41:48

是啊 然后就是学渣都去学医了。。。

• V的脑袋有点大

V的脑袋有点大 2016-11-23 14:42:10

我有个天生适合当医生的小伙伴... 现在在中大读八年临床医学... 她说她以后不要在中国当医生,她准备去国外再读博再在别的国家当医生...

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 14:42:39

你还别说,现在不少人对宠物比自己亲生的还亲,极有可能肯为之动刀动枪。 你还别说,现在不少人对宠物比自己亲生的还亲,极有可能肯为之动刀动枪。 飞翔的罗马

医生是人不是神 只能治疗不可能完全治好 为什么这些人完全没有常识呢

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-23 14:42:54

我们班现在还在做医生的只要30%了,剩下的要么转行药物研究要么去做医药公司。

• 梦比肚大

梦比肚大 (破釜沉舟) 2016-11-23 14:44:17

未来可能会有更多的第三世界的人留学
    来我们这里当医生
    也不一定 人家可能也瞧不上我们

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 14:45:37

临床班么 临床班么 今天还要学习

恩 少打了 我弟他们班的,恩 具体不太清楚 就是那种要全科轮一下实习 最后确定哪个科室的

• 王壬土

王壬土 (还没学会用扫帚的老魔女) 2016-11-23 14:46:03

好可怕 感觉 医生会出现断层

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-23 14:46:14

没办法谁愿意做啊,当年高g的时候本省最好的医学院的临床只要五百多分,但我同学都不愿 没办法谁愿意做啊,当年高g的时候本省最好的医学院的临床只要五百多分,但我同学都不愿 狼3

学医的路太漫长了 成本又高

• 长白山哈蜜瓜

长白山哈蜜瓜 2016-11-23 14:48:42

国家真的想点办法了。这不是开玩笑的。不能让那些狗屎媒体祸害公职群体。挑拨大家的感情了。

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 14:48:51

好可怕 感觉 医生会出现断层 好可怕 感觉 医生会出现断层 王壬土

现在医学专业的门槛越来越低 以前得好高的分数 现在。。。

• 狼3

狼3 (梦碎后既是人生) 2016-11-23 14:48:59

今年都快掉到490多了 没人去 今年都快掉到490多了 没人去 今天还要学习

家里没人当医生或者少看新闻的可能会去报,反正我当医生的朋友是绝对不让自己的弟弟妹妹报医学

• 土肥药药切克闹

土肥药药切克闹 (//) 2016-11-23 14:49:07

然后大城市还好,小城市医生越来越少?

• 大白熊

大白熊 2016-11-23 14:49:20

想想也是啊,医学院分数那么高,能考上的都是学霸,学霸们脑子那么好使,学点啥不能找到好工作,何必要做这个不被尊重人身安全还得不到保障的工作呢。

• (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-23 14:49:42

真的已经严重的这种地步了么

来自 豆瓣App
  • 山一完

山一完 (oh baby 不要走~~) 2016-11-23 14:49:53

学医的必须聪明刻苦 培养一个医学生太难了 时间也长

来自 豆瓣App
  • 挥霍君

挥霍君 (只唱情歌,看不到坦克。) 2016-11-23 14:50:42

哈哈哈哈哈有道理没毛病!

来自 豆瓣App
  • 阿西吧呐哟吼嘿

阿西吧呐哟吼嘿 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-23 14:51:20

临床研究生在读,最近在思考要不要毕业去考公务员,不想当医生了,只是学了这么多年,说放弃有点舍不得

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-23 14:51:44

真的已经严重的这种地步了么 真的已经严重的这种地步了么 (≧▽≦)

看到有个贴子还有护士在考虑自己要不要辞职,说最近科室辞职的人太多了

来自 豆瓣App
  • 小绵羊

小绵羊 2016-11-23 14:51:53

在国外做医生待遇好多了

• 仓_仓_仓小颉

仓_仓_仓小颉 (遗忘 能有多长`) 2016-11-23 14:52:40

这就是所谓的劣币驱逐良币?

我觉得不闹的还是多数吧 闹得的就闹大了 所以被放大了

结果受害者 还是不闹的 和医生本身

• 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-23 14:52:50

反正至少会劝想学医的亲戚不要选儿科

来自 豆瓣App
  • GIGI-

GIGI- (新年了,我要放飞自我) 2016-11-23 14:53:54

我觉得医闹也是电视剧带的坏头。宫廷剧只要是看太医就是治不好我让整个太医院陪葬。mdzz有样学样

• 迷夏

迷夏 2016-11-23 14:53:59

所以必须严惩医闹!严惩

来自 豆瓣App
  • 孔侑大老婆

孔侑大老婆 2016-11-23 14:54:04

老公医生,真的超级忙,刚结婚都没有时间陪我,更别提休年假出去旅游了。以后小孩学医打断他的腿

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦啪

噼里啪啦啪 (离不开 放不下 活下去 爱得起) 2016-11-23 14:54:31

想想也是啊,医学院分数那么高,能考上的都是学霸,学霸们脑子那么好使,学点啥不能找到好工作, 想想也是啊,医学院分数那么高,能考上的都是学霸,学霸们脑子那么好使,学点啥不能找到好工作,何必要做这个不被尊重人身安全还得不到保障的工作呢。 ... 大白熊

对 ……我们高中理科第一的大学霸就是成绩完全清北普通专业随便挑那种 当初想学医 从老师到家长都不让……最后去学金融了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 14:55:31

做医生辛苦,普通医生工资也不高,学医过程又漫长,即使上班也要不断进修不断考试,一辈子都在考试

来自 豆瓣App
  • 蔷色

蔷色 2016-11-23 14:57:39

大学全班都是本科 学医的四分之一 最后只有一个还在读博别的都转行了 大学全班都是本科 学医的四分之一 最后只有一个还在读博别的都转行了 Mia

大学一个班的不一样吗 为啥只有4分之一学医?

• Tamako 阿蛋

Tamako 阿蛋 2016-11-23 14:58:10

今年考事业单位 有公立医院的医生辞职来考学校校医的 公立医院医生真的又辛苦又没保障

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-23 14:58:28

我们学校很多已经有不少临床的要转公卫和管理了

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 14:58:32

大学一个班的不一样吗 为啥只有4分之一学医? 大学一个班的不一样吗 为啥只有4分之一学医? 蔷色

四分之一继续读研 我太激动了哈哈哈

• 兔子

兔子 (哈哈哈) 2016-11-23 14:58:35

新闻媒体怎么不多曝曝光这些消息

• 喝水吧

喝水吧 2016-11-23 14:58:43

我们下几级确实越来越差。。当然我们也没有师兄师姐好。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-23 14:59:56

这两件事能联系到一起说?

• 流光

流光 (最易把人抛) 2016-11-23 15:00:14

医生更少后,工作量增大,工资也涨不了多少,辞职的更多,说实话能辞的已经辞了,还没辞的都在酝酿辞职
    我们医院重症只有三个医生轮班了,每三天个夜班,冬天病人又多,要累死了

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-23 15:01:07

我觉得医闹也是电视剧带的坏头。宫廷剧只要是看太医就是治不好我让整个太医院陪葬。mdzz有样学样 我觉得医闹也是电视剧带的坏头。宫廷剧只要是看太医就是治不好我让整个太医院陪葬。mdzz有样学样 GIGI-

这怪电视剧啥关系

电视剧里都是皇帝干的

前提要先当上皇帝吧==

• 流光

流光 (最易把人抛) 2016-11-23 15:03:24

现在医学专业的门槛越来越低 以前得好高的分数 现在。。。 现在医学专业的门槛越来越低 以前得好高的分数 现在。。。 Mia

六年前考上医学院的我感觉像买股票亏了一样,233

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 15:04:36

六年前考上医学院的我感觉像买股票亏了一样,233 六年前考上医学院的我感觉像买股票亏了一样,233 流光

一年比一年低 也就最近几年
    现在很多二本分数就能上了

• Lilynana321

Lilynana321 (同你爱我的一样多~) 2016-11-23 15:05:41

以后都是学渣当医生,想想,不如直接死在家里

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 15:08:26

医生更少后,工作量增大,工资也涨不了多少,辞职的更多,说实话能辞的已经辞了,还没辞的都在酝 医生更少后,工作量增大,工资也涨不了多少,辞职的更多,说实话能辞的已经辞了,还没辞的都在酝酿辞职 我们医院重症只有三个医生轮班了,每三天个夜班,冬天病人又多,要累死了 ... 流光

八成他们也在想辞职的事 谁能受得了

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-23 15:08:33

这就是所谓的劣币驱逐良币? 我觉得不闹的还是多数吧 闹得的就闹大了 所以被放大了 结果受 这就是所谓的劣币驱逐良币? 我觉得不闹的还是多数吧 闹得的就闹大了 所以被放大了 结果受害者 还是不闹的 和医生本身 哎 ... 仓_仓_仓小颉

闹得是少数
    可是医生付出的代价太大了 非死即伤
    有一个出事就够整个行业害怕的了

• 先吃了再说

先吃了再说 2016-11-23 15:11:03

让他们就闹吧 反正病了也没人看

来自 豆瓣App
  • green jerk

green jerk 2016-11-23 15:18:06

所以以后因为某些傻逼的缘故,我们这群遵纪守法的良好市民有可能看不到医生,或许以几倍的价格去看医生?国家再不管管,到时候就真的是看个医生都看不起了

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-23 15:25:10

儿科已经崩溃了我记着,投入产出不成正比,现在都没什么医生了。我妈早在我小时候就跟我讲过,要学医,千万不能学临床,要学也只能报口腔。但是我从小看惯了她那么忙,打死我也不想学医。

来自 豆瓣App
  • 屁屁mei

屁屁mei (不是必要迎合的时候就做自己) 2016-11-23 15:29:43

我兔的工会组织应该发展了。

来自 豆瓣App
  • 谁家那小谁

谁家那小谁 (不垫杯垫会死星人~) 2016-11-23 15:33:00

感觉我国医生教师科研工作者这种应该高待遇的行业都没那么高薪,社会地位也不高,谁会愿意做?
    到底怎样才能改改呢?

• 爆爆

爆爆 2016-11-23 15:37:36

早知道学兽医了 早知道学兽医了 今天还要学习

碰到那种狗粉更吓人2333

来自 豆瓣App
  • 朱一龙老婆

朱一龙老婆 (傅红雪也是我的!) 2016-11-23 15:38:23

医闹问题是我唯一能拿来安慰自己去了社区医院而同学进了三甲的理由了,嗯,至少我活的比她们久吧

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-23 15:38:55

我一个朋友就是学医'最后去搞医药研究了,反正就是不看病 我一个朋友就是学医'最后去搞医药研究了,反正就是不看病 谢耳朵

我朋友也是,她之前还是协和的,超温柔,那么适合临床的一个人

来自 豆瓣App
  • 宋微辣.VERA

宋微辣.VERA (专业扯淡一百年) 2016-11-23 15:39:49

再过十年在职活着的医生应该是宝贝了吧

来自 豆瓣App
  • 凉宫秋日

凉宫秋日 (诗酒趁年华。) 2016-11-23 15:44:26

医学专业应该加一门防身格斗的必修

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-23 15:45:21

我哥选了法医啊哈哈哈

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 15:45:27

我从今年开始从临床转科研了...嗯....

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-23 15:47:26

不单单医闹吧 还有工资啥的很多原因

来自 豆瓣App
  • 隋准的Hermès

隋准的Hermès (这个世界失去了火锅还有什么意义) 2016-11-23 15:47:31

我们这已经有三甲医院的儿科收本科毕业生了;)

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2016-11-23 15:47:52

呵呵 国家根本就不管医闹的,zf想治理害怕没办法?
    所以是下一盘大旗???

• 兔兔

兔兔 2016-11-23 15:48:48

现在医学专业的门槛越来越低 以前得好高的分数 现在。。。 现在医学专业的门槛越来越低 以前得好高的分数 现在。。。 Mia

完全靠先进仪器诊断辈

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-23 15:49:50

当年考上了重庆医科大学的临床 回去复读了

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2016-11-23 15:50:22

不单单医闹吧 还有工资啥的很多原因 不单单医闹吧 还有工资啥的很多原因 Rachael

是啊。除了医闹,还有规培这种。一个医学生能正式工作都快30了吧。工资还很低。我觉得一个普通人就别去学医了。成本太高。其他职业这个岁数早就赚很多了。一个医学生30了还不能养家糊口

来自 豆瓣App
  • Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2016-11-23 15:51:19

完全靠先进仪器诊断辈 完全靠先进仪器诊断辈 兔兔

二话不说先抽个血验个尿

• 巴拉巴拉biu

巴拉巴拉biu (想得开 活得high!) 2016-11-23 15:54:19

看病难 大城市随便一家非莆田系的医院都是人满为患 莆田系被曝光以后更是如此 现在交通发达 北广上一线城市的医疗资源集中且丰富 很多外地人会千里迢迢去看病 想起之前那个在北京因为票贩子导致无法挂上号的女孩 真正的底层百姓才是苦 而且如今雾霾重食品污染水污染等等 现在的病可比过去多太多了 但是医生的质量和数量都在下降 我们这代人怕是能看见最终矛盾爆发的惨烈了 哎...

• 兔兔

兔兔 2016-11-23 16:14:57

二话不说先抽个血验个尿 二话不说先抽个血验个尿 Mia

中耳炎让我去拍了CT,第二天取片CT看着很正常,耳朵里脓也没了,可问题仍旧没消炎。最后还是转了医院才看好的。是个设备没这家这么好的医院。

• 我是来看笑话的

我是来看笑话的 2016-11-23 16:18:13

现在学医的,但最后转业的越来越多了

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-23 16:22:37

我哥口腔的博士,每天下班都不敢直接从医院走回家,都是溜一圈,就怕上次那样的疯子跑去家属区闹。

• 你算哪根葱

你算哪根葱 2016-11-23 16:28:36

这样也好,怎么讲,需要现实给有关部门和人民沉痛的一击,强迫提升医护人员待遇(金钱及地位及其他保障)

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-23 16:33:09

还真的是,家里有3个医科大出来的,一个医生当了不久嫌待遇低累成狗转行开药店去了,一个因为病人先给他输血没有经过他同意医闹(急诊室的病人因为失血过多失去意识,医生给加了一袋血,病人抢救过来家属结账的时候嫌贵)后来就专心搞党政工作去了。还有一个一直坚持在一线,但是累的腰间盘突出经常发作,发作的时候只能躺着做理疗,还不断的要接工作上的电话收入也不是很高....

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-23 16:37:26

我觉得主要还是待遇问题吧

来自 豆瓣App
  • 笨蛋小九

笨蛋小九 (w) 2016-11-23 16:39:47

医闹问题真的很严重,我跟我爸等老一辈的人说这个问题,他们还会帮医闹洗【】地,说是有些医生不作为/拿红【】包balabala才会让这些人去医闹的,可想而知一部分人的想法了。

• 靠墙睡の小咕噜

靠墙睡の小咕噜 2016-11-23 16:40:42

国家就是把矛盾转移到医生身上

• 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-11-23 16:42:14

挂科的意思是因为降分数线所以找到了差生?

• bengya小芳

bengya小芳 2016-11-23 16:42:21

继续恶化吧,让医闹的人无处看病,去私立医院,莆田系医院,笑眯眯的给他们医死

• 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-23 16:43:31

我也是做好两手准备,辅修了一个专业,希望自己以后看到苗头不对还有退路。

• 知微

知微 2016-11-23 16:46:54

反正我知道儿科和急诊是缺医生最严重的部门

来自 豆瓣App
  • kkw本人

kkw本人 (生活本来就是在绝望中寻找希望。) 2016-11-23 16:52:36

劣币驱逐良币,然后恶性循环,有能力的不当医生,所有老百姓为医闹买单

来自 豆瓣App
  • 吹胡子🤔

吹胡子🤔 (我要上岸。) 2016-11-23 16:53:42

哇,我学医的同学都很认同自己的职业,他们觉得累,但是也知道医生地位高。而且待遇并不低,一个中医同学说五险一金就扣掉四千好像,具体待遇没有透露。所以,网上的言论不要过于相信,孩子们还是太信任媒体。

来自 豆瓣App
  • 長青

長青 2016-11-23 16:59:31

举个栗子,我们班20个人,没有一个选择儿科…转行的目前还没有,不过以后应该会有。ps:本科最后一年

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 17:02:44

挂科的意思是因为降分数线所以找到了差生? 挂科的意思是因为降分数线所以找到了差生? 南方伊人

是啊

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-23 17:04:04

我们这边医院里随便一个临床医生都得研究生毕业的

• 景景

景景 2016-11-23 17:59:28

我就是医生,辞职都半年了。如果大环境不改,以后生病真不好说

来自 豆瓣App
  • 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 18:04:02

我就是医生,辞职都半年了。如果大环境不改,以后生病真不好说 我就是医生,辞职都半年了。如果大环境不改,以后生病真不好说 景景

你们医院辞职交不交违约金啊

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-23 18:05:07

会不会有人改报法医。。。

• 最讨厌装逼

最讨厌装逼 2016-11-23 18:05:59

我劝说我弟不要学儿科,最后改为骨科了

来自 豆瓣App
  • 黄婷婷小粉丝

黄婷婷小粉丝 (别太在意,我心疼你。) 2016-11-23 18:10:19

我哥儿科医生,虽然挣得确实多,但现在学医的人少了,学儿科的人更少,三线城市全医院就他一个儿科医生你能信?还有就是他真的娘了好多... 医闹不解决以后给老百姓看病的别说本科了,都成大专了你信不信

来自 豆瓣App
  • 小貓Regina🌸

小貓Regina🌸 (我是北京妞) 2016-11-23 18:22:18

医生在我心里是最高大上的职业!白衣天使!

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2016-11-23 18:22:30

可以去学法医呀工资应该也不低,医患关系还稳定

• 今天还要学习

今天还要学习 2016-11-23 18:23:35

可以去学法医呀工资应该也不低,医患关系还稳定 可以去学法医呀工资应该也不低,医患关系还稳定 LTYSYC

法医很难找工作

来自 豆瓣App
  • 罗小妞

罗小妞 2016-11-23 18:24:11

我男票学医的今年毕业刚上班没几个月,看新闻看的胆颤心惊的,真像劝他改行。

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2016-11-23 18:24:30

法医很难找工作 法医很难找工作 今天还要学习

是不是police局不怎么招人

<前页 1 2 3 后页>
612389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部