心烦开个帖子记录一下今生倒霉的自己

我是招福

• 我是招福

我是招福 2016-11-23 14:30:07

有点事情要出去,晚上回来再写吧

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-24 05:38:55

43岁还没出家?

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-24 05:39:29

对,我没有打错字。43岁还没有出家?

• 我是招福

我是招福 2016-11-24 06:54:43

对,我没有打错字。43岁还没有出家? 对,我没有打错字。43岁还没有出家? 一场游戏一场梦

这两天很忙没时间写,对你的问题先简单回复一下。
    情况是,父母跟着我(房子)住,弟弟他家住在父母的房子,因为本地最好的幼儿园和小学就在父母的小区。弟弟的房子在一个商业地段。他把房子租出去了。租金给我,但我从开始就不想要,因为一是我不是太爱财的人何况是兄弟,二是他们住在父母的老房都是为了孩子,他们新房比父母的要大多了。不过明年弟弟孩子就要小学毕业了,他们的小区那有一个好初中,所以必须要搬回去了。

来自 豆瓣App
  • 飞

感觉楼主的生活就像是慢性自杀,生活过得去但却没什么自我,只能等待生命的流逝。

来自 豆瓣App
  • 沙司pk酱

沙司pk酱 2016-11-24 09:40:34

我家公祸害也是这样 但14岁之前是爷爷祸害我 说说祸害一点也不为过 爷爷对我特别极端 好的时候溺爱 坏的时候对我很变态 我上小学一二年级的时候 管我学习 题做错了 一个巴掌过来 鼻血就流出来了 还不能哭 最变态的是 他还对着我撸过 是真的 当时我吓得不敢动 直到我上初中 爷爷就不辅导了 但是还是变态的对我 那之后 开始看我爸脸色 因为他不上班 成天在窝在家里 脾气差 不是冲我就是冲爷爷发脾气 就是不敢冲母祸害发脾气 因为他吃母祸害软饭
    我初三之前 一直都是和他们一个屋睡觉 每当他们xxoo 虽然他们已经很小心 但是我还是会醒 但是我都是装睡 我妈还会开灯检查我醒没醒 我特别怕我眼皮动一下我妈会发现我没睡着 特别尴尬 所以那时候生活十分累 屋里有个电脑桌 公祸害玩游戏 为了讨好他 我都是在凳子上写作业 但是他却不领情 三番五次骂我 扒我衣服把我打到地上拿脚踩 和我断绝关系 不让吃家里饭 环境和人为伤害导致我初中没上完就辍学了 高中是在一所职高读的 现在我在家准备明年3月的升本考试 但是母祸害天天骂我 虽然没有肉体折磨 但是心灵上的折磨更痛苦 这都是真的 我是独生女 今年22

• 我是招福

我是招福 2016-11-24 10:59:11

我家公祸害也是这样 但14岁之前是爷爷祸害我 说说祸害一点也不为过 爷爷对我特别极端 好的时候 我家公祸害也是这样 但14岁之前是爷爷祸害我 说说祸害一点也不为过 爷爷对我特别极端 好的时候溺爱 坏的时候对我很变态 我上小学一二年级的时候 管我学习 题做错了 一个巴掌过来 鼻血就流出来了 还不能哭 最变态的是 他还对着我撸过 是真的 当时我吓得不敢动 直到我上初中 爷爷就不辅导了 但是还是变态的对我 那之后 开始看我爸脸色 因为他不上班 成天在窝在家里 脾气差 不是冲我就是冲爷爷发脾气 就是不敢冲母祸害发脾气 因为他吃母祸害软饭 我初三之前 一直都是和他们一个屋睡觉 每当他们xxoo 虽然他们已经很小心 但是我还是会醒 但是我都是装睡 我妈还会开灯检查我醒没醒 我特别怕我眼皮动一下我妈会发现我没睡着 特别尴尬 所以那时候生活十分累 屋里有个电脑桌 公祸害玩游戏 为了讨好他 我都是在凳子上写作业 但是他却不领情 三番五次骂我 扒我衣服把我打到地上拿脚踩 和我断绝关系 不让吃家里饭 环境和人为伤害导致我初中没上完就辍学了 高中是在一所职高读的 现在我在家准备明年3月的升本考试 但是母祸害天天骂我 虽然没有肉体折磨 但是心灵上的折磨更痛苦 这都是真的 我是独生女 今年22 ... 沙司pk酱

小妹妹你比我悲惨许多,同情你。

在小学和初中的学习上,我也经常被打。也曾经被父亲一个嘴巴打的鼻子流血。甚至一次他刚要挥手打我时,我的身体突然开始抽搐,这时他忽然笑了。

但我小时候淘气也是真的,很能惹事。到了高中又是很能打架。

我小学二年级时有一次去看草原灭火,回来后可被打惨了。父亲倒提着我,把我的头对准卫生间的蹲式马桶说“以后再不听话,就把你塞进去。”呵呵

这些年来,我一直想离开家。包括前些年也跟一个前女友在京同居过很长时间。但是,后来还是回来了,第一感觉不合适结婚,我放弃了。第二,因为病后的开药报销问题和单位、当地其他政策,有些问题必须本人去处理。所以在外面待着也不踏实。归结起来,还是钱少,不能完全脱离这个体系。

我家庭条件在一些朋友眼里还是不错的,所以我病后11年都没上班,就是挂在单位,一切开销包括房子、车子都是父母买的。他们虽然有时抱怨,但在钱的使用上对我很大度。

之所以11年没上班,原因在于从内心压抑中无法走出来,一直都有的自卑感不断加重,这里面重点就有父母的施压。我对这里有个帖子中的一句话感触非常深,就是不断剪断你的翅膀,还想让你飞起来。父亲持续多年的抱怨,总会出现一句话,“你知道你病了给家里带来多大的麻烦,所以你一定要保护好自己。”这种关心真的让我心疼。

其实就个人特点来说,我到哪里都能交往和维护一帮新朋友。所以我非常喜欢新的地方。从小到大的反复搬家,留下了一批又一批的好朋友,有的到现在都联系着,能给我帮忙。

功夫不负苦心人,11年后我终于从自卑中走了出来。这得益于08年后不断的学习。
    开始我的切入点就是想搞明白父亲究竟是个怎样的人,而研究一个人必然要研究这个人当时所处的时代、社会、家庭,以及早期人生经历这些方面的知识,所以先从历史读起来。慢慢就收不住了,投入了进去。从父母所处的历史开始,不断扩大延伸,一直看到了西方历史。读历史然后在网络参与讨论,就会涉及到哲学,社会学,于是转身又回去看这些。只鳞片甲的学习,慢慢把内心充实了起来,也认清了很多真相。这个时候,我的内心真的宽慰了不少。

只是跟家庭的关系还是很差。真的,一个人认识的再清楚,也抵不过现实的折磨。而现实的折磨对我已经有了身体方面的反应,比如,父亲要是对我亲切一点,我浑身就会泛起鸡皮疙瘩。

我会慢慢写这个帖子,就想看清里面的问题,然后彻底的走出来。

• 我是招福

我是招福 2016-11-24 11:10:18

感觉楼主的生活就像是慢性自杀,生活过得去但却没什么自我,只能等待生命的流逝。 感觉楼主的生活就像是慢性自杀,生活过得去但却没什么自我,只能等待生命的流逝。

你说的很对。

所以我现在必须要走出来,内心安静平和的度过余生。

今年一些朋友在海南买房租房住,给我很大启迪。以后我也要找一个陌生小地方,静静的生活。只是现在必须要斩断很多东西,比如对单位资源的依靠、父母70多岁的年纪、社保养老方面的问题等等。我必须要把赚钱的技能壮大起来。毕竟,我跟健康人还是有不同的。

• 沙司pk酱

沙司pk酱 2016-11-24 13:17:08

楼主加油 祝早日恢复身体 走出阴霾 过上理想的生活

• 沙司pk酱

沙司pk酱 2016-11-24 13:20:36

这个小组是我们的“秘密基地”心情不好了就来这里发泄下 心里就会舒服点了^_^

你的回应

回应请先 , 或 注册

119441 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部