刚刚入了玉露,各位大神请指教(∩△∩)

火柴

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-23 14:25:00

唔。。。应该还合理?很久没入肉了,多肉价格变动浮动大,不太清楚呢。。这个是多大?2年前。。。是两个玉露20块钱。。。包邮。。。
    玉露的话,可以闷养,水可以多点,湿度大还会饱满~光照不用太多~

• 火柴

火柴 2016-11-23 14:26:17

唔。。。应该还合理?很久没入肉了,多肉价格变动浮动大,不太清楚呢。。这个是多大?2年前。。 唔。。。应该还合理?很久没入肉了,多肉价格变动浮动大,不太清楚呢。。这个是多大?2年前。。。是两个玉露20块钱。。。包邮。。。 玉露的话,可以闷养,水可以多点,湿度大还会饱满~光照不用太多~ ... 全世界失眠

*(^o^)/*大概多久浇一次水比较合理啊?!

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-23 14:32:20

*(^o^)/*大概多久浇一次水比较合理啊?! *(^o^)/*大概多久浇一次水比较合理啊?! 火柴

因为上学,不太在家,所以一般就在下面放个底盘,底盘里放水,然后一两周加一次水。有时候给它罩个罩子,塑料杯之类的(闷养真的特别棒!会很饱满!不过有人说闷养对植物不太好,我感觉不出来。。。)
    但你可以天天看见的话,可以根据它的状态来浇水。感觉很透亮的时候,说明水分是饱满的。有点雾蒙蒙的感觉时候,就可以浇水了,干瘪了就更不用说了。

• 火柴

火柴 2016-11-23 15:02:53

因为上学,不太在家,所以一般就在下面放个底盘,底盘里放水,然后一两周加一次水。有时候给它罩 因为上学,不太在家,所以一般就在下面放个底盘,底盘里放水,然后一两周加一次水。有时候给它罩个罩子,塑料杯之类的(闷养真的特别棒!会很饱满!不过有人说闷养对植物不太好,我感觉不出来。。。) 但你可以天天看见的话,可以根据它的状态来浇水。感觉很透亮的时候,说明水分是饱满的。有点雾蒙蒙的感觉时候,就可以浇水了,干瘪了就更不用说了。 ... 全世界失眠

我在昆明上学,准备放假带回家。我准备按照你的说法试试看,然后养一段时间,把它弄的服盆之后,再美美的带回大北方

来自 豆瓣App
  • Infinite Jest

Infinite Jest (LIFE SUCKS) 2016-11-23 15:10:09

斗南其实大多挺贵,不如网购。。。

来自 豆瓣App
  • 火柴

火柴 2016-11-23 15:19:35

斗南其实大多挺贵,不如网购。。。 斗南其实大多挺贵,不如网购。。。 Infinite Jest

我是刚来昆明上学的山炮(T_T)真的是看啥都是稀奇的……我主要觉得斗南这边,多肉长得比较大和健康,网上之前买的很小,所以(つд⊂)

来自 豆瓣App

Infinite Jest (LIFE SUCKS) 2016-11-23 15:20:15

我是刚来昆明上学的山炮(T_T)真的是看啥都是稀奇的……我主要觉得斗南这边,多肉长得比较大和健 我是刚来昆明上学的山炮(T_T)真的是看啥都是稀奇的……我主要觉得斗南这边,多肉长得比较大和健康,网上之前买的很小,所以(つд⊂) ... 火柴

嗯,是挺大的。。。但是。。不水灵。。。

来自 豆瓣App
  • 全世界失眠

全世界失眠 2016-11-23 15:21:28

我是刚来昆明上学的山炮(T_T)真的是看啥都是稀奇的……我主要觉得斗南这边,多肉长得比较大和健 我是刚来昆明上学的山炮(T_T)真的是看啥都是稀奇的……我主要觉得斗南这边,多肉长得比较大和健康,网上之前买的很小,所以(つд⊂) ... 火柴

昆明!!!!羡慕。。。。

• 火柴

火柴 2016-11-23 15:23:36

嗯,是挺大的。。。但是。。不水灵。。。 嗯,是挺大的。。。但是。。不水灵。。。 Infinite Jest

我其实是刚入门的,我估计等学习观摩一段时间之后,可能会好一些(╥﹏╥)

来自 豆瓣App
  • 火柴

火柴 2016-11-23 15:23:50

昆明!!!!羡慕。。。。 昆明!!!!羡慕。。。。 全世界失眠

(=^▽^=)

来自 豆瓣App

Infinite Jest (LIFE SUCKS) 2016-11-23 15:41:40

我其实是刚入门的,我估计等学习观摩一段时间之后,可能会好一些(╥﹏╥) 我其实是刚入门的,我估计等学习观摩一段时间之后,可能会好一些(╥﹏╥) 火柴

主要是我去趟斗南太远了。。。

来自 豆瓣App
  • 火柴

火柴 2016-11-23 18:23:18

主要是我去趟斗南太远了。。。 主要是我去趟斗南太远了。。。 Infinite Jest

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 彧麟

彧麟 2016-11-23 23:01:52

其实我觉得那个侧生小玉露可以和母体分开了,这样就变成两盆了,也容易塑形

来自 豆瓣App
  • 火柴

火柴 2016-11-23 23:57:41

其实我觉得那个侧生小玉露可以和母体分开了,这样就变成两盆了,也容易塑形 其实我觉得那个侧生小玉露可以和母体分开了,这样就变成两盆了,也容易塑形 彧麟

我是新手,还不太会分,我想请教下,小的现在分的话,会不会死啊?我比较担心它会夭折

来自 豆瓣App
  • 彧麟

彧麟 2016-11-24 16:57:35

我是新手,还不太会分,我想请教下,小的现在分的话,会不会死啊?我比较担心它会夭折 我是新手,还不太会分,我想请教下,小的现在分的话,会不会死啊?我比较担心它会夭折 火柴

我也是新手诶

来自 豆瓣App
  • 火柴

火柴 2016-11-25 00:26:23

我也是新手诶 我也是新手诶 彧麟

今天分了,貌似很成功,希望它健康

来自 豆瓣App
  • 多肉

多肉 2016-11-25 10:39:41

合理

来自 豆瓣App
  • 彧麟

彧麟 2016-11-25 16:43:21

今天分了,貌似很成功,希望它健康 今天分了,貌似很成功,希望它健康 火柴

哈哈,一定会的

来自 豆瓣App
  • 馄饨皮的饺子

馄饨皮的饺子 2016-11-26 21:15:14

换万象盆,这个盆太浅了,根施展不开。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

43466 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部