悟道法师:你有信用,你要做什么事业都会有人帮助你

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-23 14:10:58

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-23 17:42:20

    悟道法师:遭受别人侮辱毁谤,这就是消我们的业障

    如果我们想到《金刚经》里面所说的,我们现在过去所造的业障深重。《金刚经》佛告诉我们,如果有人受持《金刚经》,被人轻贱、轻视、侮辱、毁谤,不能退心,不是你持经没有功德,这正是自己过去造的恶业很重,应该要堕三恶道,因为现在受持《金刚经》,受持一切大乘经典,遭受别人侮辱、毁谤、嫉妒、障碍,这就是消我们的业障,将我们应该堕三恶道的业,在人间重报轻受。堕三恶道是很严重的果报,堕落以后不知道多久才能出头,现在因为修了这么大的功德,因此在人间受点苦报,代替三恶道的恶报,这叫做重报轻受,减轻了。要知道这个事情真相,不然做好事,反而被人嫉妒、障碍、毁谤,就退转、退心,不再做,这就错了。所以《金刚经》上说的这句非常重要,要时时刻刻想到佛在经典上为我们开示的这些话。所以做好事绝对有好报。做好事,好报还没有现前,就是我们的业障还没有消除;甚至还遭遇这些毁谤,这是消我们的业,所以不能退心,只要理会善一边去做。

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-23 17:42:29

    悟道法师:这是做人做事成败的关键

    这是戒恶口跟犯恶口,各有八种不同的果报。恶口就是说话粗鲁,音声、态度、词句让人听了难以入耳,俗话讲「利刀割体痕易合」,利刀把肉割开了,那还缝的起来。但是「恶口伤人恨难消」,永远记在心里。你用疾言厉色的语气,纵然是你的下属,用这样的语气去对他讲话,充其量表面上服从,心里还是不服,甚至於怨恨,将来往往某种关键时刻,下属也会背叛你。为什么他会叛离?决定少不了平时言语不当,这是做人做事成败的关键。人与人相处言语占的分量极重,言语是德行的表现,一个人德行如何,从言语、表态、动作上就看得出来。

    我们要如何积功累德?佛在《无量寿经》教导我们要「常怀慈忍,和颜爱语」。我们念《无量寿经》也常常念到这句经文,但是经文念了之后,要知道它们的义理,要懂得怎么在生活当中去做,照佛的教导来做,这是接众的方法。

     

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-23 17:56:44

    悟道法师:业障消了福报就来,我们这一生修的福就现前

    把我们过去造的不善业消掉,我们能够去接受这一个现实,就是消业障,就能够改造命运。业障消了福报就来,我们这一生修的福就现前。我们以往没有遇到佛法,肯定有做错事,现在积极断恶修善,过去生中不善的果报也能改善,这就是佛家讲的勇猛精进,改造命运。如果不勇猛精进的修学,宿生造的业果很难转变,我们现在的转变要比较强大,才能转得过过去生的业因。

    这是第三种,你的信用不会被破坏,人家信任你,你自己从事不管什么行业,都会很顺利;如果得不到别人的信任,做事业就有困难。反过来就是造了两舌妄语的业,就得不到别人信赖。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1821 人聚集在这个小组
↑回顶部