不要说坐标,你觉得你们那里重男轻女严重吗

flyaytome

来自 豆瓣App
38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-23 13:59:39

§(* ̄▽ ̄*)§

• 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-23 14:01:46

蛮严重,已经到了不想举例的程度,怕自己怒火中烧

来自 豆瓣App
  • 卷卷妈妈

卷卷妈妈 2016-11-23 14:04:45

这评论里的三观……真是被狗吃了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (格局要高) 2016-11-23 14:05:43

诶这什么论坛!这么吓人啊 我们这边疼女儿的很多诶

• 青山黛玛

青山黛玛 (好巧 原来是你) 2016-11-23 14:05:56

严重。

来自 豆瓣App
  • 青衍

青衍 2016-11-23 14:07:41

lz你坐标还是在下面的回帖里暴露了诶

• 青山黛玛

青山黛玛 (好巧 原来是你) 2016-11-23 14:09:05

最可怕的是上次一个仙女发帖说爸爸妈妈从小到大都对她很好 到现在才发现对她好只是希望以后不要和哥哥还是弟弟争财产!太可怕了这种更可怕

来自 豆瓣App
  • 一颗八宝饭

一颗八宝饭 2016-11-23 14:10:01

不严重,没什么感觉。

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-23 14:10:03

不严重,因为我们这基本上百分之九十五都是独生子女。。。我上大学前就没见过家里两个孩子的除了双胞胎

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人S

吃瓜路人S 2016-11-23 14:10:06

感觉不大出来 不明显 家家都是一个孩子 全都宝贝的不得了.....

来自 豆瓣App
  • 最爱娃娃脸

最爱娃娃脸 2016-11-23 14:11:35

婆婆说把财产都留给儿子然后给女儿要钱花 幸好她没女儿……

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-23 14:15:37

以前很严重,现在越来越好了。

来自 豆瓣App
  • 300斤的刺客

300斤的刺客 (一旦领教现实残忍,未战会先逃。) 2016-11-23 14:16:16

老一辈这样太正常了啊,我爷爷90岁今年,党员老干部,四个姑娘2个儿子,年纪大了自己不能自理,给四个分别嫁到湖南湖北东北北京的女儿排好了照顾行程,每人轮3个月,然后他遗书也写好了,大儿子二儿子还有一个孙子分别分得多少多少写的清清楚楚。女儿啥都不分~

来自 豆瓣App
  • 默心

默心 2016-11-23 14:17:21

不严重,好想说坐标hhhh

• 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2016-11-23 14:18:47

房屋拆迁,我爸给我哥两套,给我一套,他们两老自己一套。
    父母自己的那一套是打算,如果我哥以后养他们就给他,我哥得三套,我养他们我哥不养给我,我得两套。
    所以就是只有我哥是人渣,我出钱出力去伺奉他们,才能得到跟我哥不用力气就可以得到的东西。
    有时候人生就是这么不公平。
    不过换个角度看,房子都是我父母的,他们喜欢怎样我都没办法左右。
    自己和老公努力吧唯有。

• jane

jane 2016-11-23 14:19:14

很严重

来自 豆瓣App
  • 屋顶。蓝天

屋顶。蓝天 2016-11-23 14:20:13

我长春的 我姥姥家四个孩子 就我一个外孙女 舅舅姨对我好的飞起

来自 豆瓣App
  • 中疯疯疯

中疯疯疯 2016-11-23 14:20:29

我同学家里是姐姐弟弟两个人,她爹把家里的产业给弟弟继承,女儿给的是房子然后每年给分红

来自 豆瓣App
  • 森绘梨佳

森绘梨佳 2016-11-23 14:22:57

我就是重男轻女的家庭,被送到姑姑家养大的。

• ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-23 14:28:00

之前在八组看的那个男女比例的帖子,我们省是比较好的,然而我认为很多人骨子里还是重男轻女,尤其上年纪的人,比如我奶奶:)

• 骑驴找骆驼

骑驴找骆驼 2016-11-23 14:30:14

我觉得吧,女儿疼归疼,真的留遗产了,总归儿子多一点,这个也是历史遗留问题了……

来自 豆瓣App
  • 映日紅の花

映日紅の花 2016-11-23 14:31:47

还好我是独生子女

来自 豆瓣App
  • 花生蛋蛋酱

花生蛋蛋酱 (妈呀!能好吃吗?) 2016-11-23 14:33:32

重女轻男的地方⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 引体向上

引体向上 2016-11-23 14:34:06

严重

来自 豆瓣App
  • Endless nights

Endless nights (can't talk. in the zone.) 2016-11-23 14:34:35

重啊,不过我爸妈还好,很疼我们,我妈生了三姐妹,我是计划生育躲着生的,期间我爸妈努力赚钱自己盖房子啥的,我邻居本来跟我妈是朋友,后来眼红吧可能,到处说有钱有屁用,还不是没儿子。其他人都替我妈不值我爸妈都没说话,后来我们都长大了,她女儿做人家三,那个男人还是没钱的,儿子死精症,花了五万去人工受孕怀了个男孩,为什么我们知道,因为她花了这五万觉得自己很有钱,到处说,不知道背地里别人都在笑他们,然后告诉我妈知道

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-23 14:36:35

我作为独生女但又是重男轻女的既得利益者,我反对新一代人重男轻女,但是我绝对不会结婚生小孩,不可能让我家的房子便宜了外人和外姓(像有仙女说的是历史遗留问题)

来自 豆瓣App
  • 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-23 14:37:04

独生子女都看不出来
    但是我自己有点想法,倒也不是重男轻女
    好容易养大一个闺女,嫁到别人家去了,都不能在家里住。不像儿子一般最后都跟父母住的。如果都是外地的,很少有丈母娘跟女婿一家住的吧,这就会给父母造成一种想法,觉得还是儿子比较亲

• Lynn™香芮儿

Lynn™香芮儿 (Never mind,i‘ll find solu) 2016-11-23 14:38:00

还好,这个可能不算重男轻女,算地方风俗,好像我们这财产都给儿子是理所当然的,没有人说,女儿们也没有觉得不妥。

• 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2016-11-23 14:40:33

我作为独生女但又是重男轻女的既得利益者,我反对新一代人重男轻女,但是我绝对不会结婚生小孩, 我作为独生女但又是重男轻女的既得利益者,我反对新一代人重男轻女,但是我绝对不会结婚生小孩,不可能让我家的房子便宜了外人和外姓(像有仙女说的是历史遗留问题) ... 虎牙酱

不懂,你意思是万一生了女儿,给了女儿等于给了外姓人吗?
    不给的话约等于送给政府

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-23 14:41:49

大家都是独生子女

• 王木木

王木木 2016-11-23 14:43:09

房屋拆迁,我爸给我哥两套,给我一套,他们两老自己一套。 父母自己的那一套是打算,如果我哥以 房屋拆迁,我爸给我哥两套,给我一套,他们两老自己一套。 父母自己的那一套是打算,如果我哥以后养他们就给他,我哥得三套,我养他们我哥不养给我,我得两套。 所以就是只有我哥是人渣,我出钱出力去伺奉他们,才能得到跟我哥不用力气就可以得到的东西。 有时候人生就是这么不公平。 不过换个角度看,房子都是我父母的,他们喜欢怎样我都没办法左右。 自己和老公努力吧唯有。 ... 红当当既lulu

你老公家呢?你老公家的房子就是留给你老公吧,其实都一样

来自 豆瓣App
  • 岁月静好

岁月静好 2016-11-23 14:44:09

一般吧,虽然也想生男孩,但对女孩也不错,有人非要女婿入赘也是不被认同的

• 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-23 14:45:16

不懂,你意思是万一生了女儿,给了女儿等于给了外姓人吗? 不给的话约等于送给政府 不懂,你意思是万一生了女儿,给了女儿等于给了外姓人吗? 不给的话约等于送给政府 红当当既lulu

不是哦,跟男孩女孩没关系,而是只要生了孩子就是给外人了,因为儿子也不姓我姓啊,我干嘛傻了吧唧的替外人重男轻女,为谁辛苦为谁忙啊

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (我就是神经病矫情逼小公举呀) 2016-11-23 14:45:33

我爸爸就很喜欢女孩!!我出生的时候奶奶说有一个男孩了再有一个女孩真好

• 熊梓淇

熊梓淇 (人谋易改,天命难违) 2016-11-23 14:46:04

女人出嫁之后,于娘家人来说是客人,婆家人来说是外人
    真的很心酸

• 栗同学

栗同学 (失败者更有趣得多) 2016-11-23 14:46:45

我们江浙已经算好的,但是重男轻女很普遍。特别温州,离福建近。

• 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2016-11-23 14:47:28

你老公家呢?你老公家的房子就是留给你老公吧,其实都一样 你老公家呢?你老公家的房子就是留给你老公吧,其实都一样 王木木

No!
    我跟老公从来没有奢望过他们家给我们房子,虽然也可能会有。
    而且我一直觉得最好公平分配,我老公家四姐弟,一人一份最好,以后责任也是平分是最好的。
    我本人并没有一定要求老公家的房子全给我们,甚至他们说不给我们,我也没办法。
    靠自己的才真的是自己的。
    赠与的一般伴随着的都是责任和担子。

• vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2016-11-23 14:48:59

说实话啊,如果我家有男孩子估计钱会留给他,可是我家就我一个,嗯,这个意思是从我妈嘴里说出来的,大概,但是事实是我没有弟弟或者哥哥所以我没感受过这种,浙江十八线小城

• 简言

简言 2016-11-23 14:49:28

整体上不严重,因为我们这里独生子女政策执行得非常严,40岁以下的大多是独生子女,不过还是要看每个家庭的具体情况,我是女生但是外婆家第三代就我一个,爸爸的兄弟姐妹生的全是儿子,所以爷爷奶奶一直对我非常好。但是中学里同学聊天就会听到她们说起奶奶有多么苛待自己跟妈妈,对堂弟堂哥有多好。

• 默心

默心 2016-11-23 14:49:43

独生子女都看不出来 但是我自己有点想法,倒也不是重男轻女 好容易养大一个闺女,嫁到别人家去 独生子女都看不出来 但是我自己有点想法,倒也不是重男轻女 好容易养大一个闺女,嫁到别人家去了,都不能在家里住。不像儿子一般最后都跟父母住的。如果都是外地的,很少有丈母娘跟女婿一家住的吧,这就会给父母造成一种想法,觉得还是儿子比较亲 ... 小狮子想旅行

可是现在跟父母住一起的不多了,基本都小夫妻自己住,你说算谁嫁给谁,都一样

• 朝朝暮暮。

朝朝暮暮。 2016-11-23 14:49:46

我们那儿我小时候就是个穷乡僻壤,很多哪怕超生都要儿子,整体的大环境还是重男轻女,不过现在好很多了,不过家里财产平分的很少基本全是儿子的,女儿也不会要。。比如说我妈和我爸就没想过要我外婆的,反而照顾外婆的我爸妈多

来自 豆瓣App
  • 艾舍尔哥德八赫

艾舍尔哥德八赫 (颜狗最尊贵) 2016-11-23 14:49:49

我们那儿都是独生子女,农村的才会有二胎及以上的情况,上大学之后才知道原来还有那么多地方并不是独生政策的。

• 盛夏光年

盛夏光年 (悉尼直邮奶粉母婴用品代!👯) 2016-11-23 14:50:05

一般般

来自 豆瓣App
  • Hatter

Hatter (制帽子的小工匠) 2016-11-23 14:50:29

不严重,就我身边来说,没啥感觉....

来自 豆瓣App
  • 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-23 14:51:29

多。真的生孩子一定要到儿子才罢手。第一胎有了儿子的还要求你再生个女儿。

• 哈密瓜冰棍

哈密瓜冰棍 (80%完美的日子) 2016-11-23 14:51:31

坐标36线小县城 一点都不!! 简直不像乡下做风 我家我朋友家亲戚家 从小生活在这里接触到的 都不重男轻女 反而有时候心疼女儿会更多

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-23 14:52:20

我奶奶就是,我永远记得。我奶奶带我和我表弟(还是堂弟,我分不清楚),永远都是给他买糖不给我买。有一次我感冒流鼻涕,她逼着我把鼻涕吞嘴巴里去。我一辈子都恨她(虽然不是大事,但是很伤害我)。

• 皮皮熊

皮皮熊 (莫与傻逼论短长) 2016-11-23 14:52:58

大多数都是独生子女,所以有房产只能给女儿了吧,如果有两个小孩就说不知道了。

• 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-23 14:54:10

有啊,老一辈的好像都有些,我爷爷奶奶一直都是重男轻女,不过来往不多,他们不喜欢我,我也不喜欢他们~但是我是独生女,他们也没办法~哈哈哈

• 已注销

已注销 (长大太慢,老得太快) 2016-11-23 14:54:20

我家所在的地方不严重,我妈妈老家所在的地方轻度,直到我来了现在工作的省份,只能说……开眼了

来自 豆瓣App
  • 暮落

暮落 (种花家 小兔子) 2016-11-23 14:56:33

分人 毕竟我们这边基本都只有一个小孩 但其实骨子里应该蛮多人都还是有那种思想的 特别是老人家

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-23 14:57:10

基本没有。大学前周围同学除了双胞胎都是独生子女,我85后,邻居那些比我大5,6岁那些哥哥姐姐就已经都是独生了,家里就一个无所谓男女吧。而且隐隐有点相反,可能是因为教育方式不同显得女孩子比较宠一点。

• 王祖贤小迷妹❤️

王祖贤小迷妹❤️ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-23 14:58:47

小县城,我们这边没有重男轻女,倒还都偏爱女孩。身边认识的都这样。

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-23 14:59:58

哪里都很严重 那些说着不严重的只是自己周围没有或者有了她自己没注意到而已 很多人是活在压迫之中而不自知的

来自 豆瓣App
  • 风信子

风信子 2016-11-23 15:00:58

我作为独生女但又是重男轻女的既得利益者,我反对新一代人重男轻女,但是我绝对不会结婚生小孩, 我作为独生女但又是重男轻女的既得利益者,我反对新一代人重男轻女,但是我绝对不会结婚生小孩,不可能让我家的房子便宜了外人和外姓(像有仙女说的是历史遗留问题) ... 虎牙酱

你不结婚就是为了不便宜别人啊?

来自 豆瓣App
  • Marionette

Marionette (雅思全过嗷) 2016-11-23 15:02:15

讲真我觉得还好诶 也可能我对世界了解不清

来自 豆瓣App
  • 螺狮粉真好吃

螺狮粉真好吃 2016-11-23 15:04:05

严重,最可怕的是我回老家,身边跟我一样大的女性朋友,都觉得生男孩儿有面子!我妈身为女性,也觉得男的比较好!不管女儿付出多少,都是觉得儿子好

来自 豆瓣App
  • honeylvxx

honeylvxx 2016-11-23 15:08:15

小县城,百分之九十的女生都有个弟弟。

来自 豆瓣App
  • rrrrrrrbecky

rrrrrrrbecky 2016-11-23 15:12:40

我们那里计划生育执行的太好 一家只有一个 无论男女都超宠 起码我身边的同学都是这样的

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-23 15:13:45

挺严重的
    你不知道我弟在整个家族里都很受宠

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 (梦寐以求的是,自由和真爱) 2016-11-23 15:15:49

超可怕。我上次在YouTube看央视法制节目说的是三个女儿去争房产的。也有人评论:“我自己就是女儿,哪有女儿还抢房子的这么不要脸。 ”我当时整个人都震惊到了,毕竟也是油管吧,应该也是在国外读书或者工作的,也还有这种封建思想。真是不可思议

来自 豆瓣App
  • rrrrrrrbecky

rrrrrrrbecky 2016-11-23 15:16:02

感觉独生子女挺好的 爷爷奶奶姥姥姥爷舅舅阿姨叔叔姑姑 虽然自己家也有孩子但只有一个 所以对彼此不会有偏向 有一个老乡朋友和我说 她们宿舍都是本地人家里都有两三个孩子 只有她一个是独生女就被孤立了

来自 豆瓣App
  • 我的妈呀

我的妈呀 2016-11-23 15:17:18

不严重,重男轻女的哪哪都肯定有,但是少

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-23 15:17:56

严重 现在有好一点仅仅一点
    有次听到隔壁村一老人 也是两个儿子四个女儿,那个奶奶病了两个儿子一毛钱没出【都比几个女儿有钱】几个女儿轮流照顾他,而那个奶奶还在想着怎么从几个女儿手里要点钱给两个儿子……

• 祁同伟的小老婆

祁同伟的小老婆 (吃波蛤蟆很舒服) 2016-11-23 15:20:41

我和我男友都是独身子女无法体会
    车,房子,钱都是我和他的
    没有哥哥弟弟妹妹
    以后也绝对不会生二胎,省钱!哈哈哈哈

• 农夫山全有点甜

农夫山全有点甜 2016-11-23 15:21:24

我爷爷奶奶生了三个儿子,就我爸爸生了我一个女儿 ,所以爷爷奶奶明说以后过世了,房子给我的小叔叔,因为他生的是儿子要结婚的。大伯伯因为家里有钱,所以就不给了,他们也不在乎。我家因为生了我这个女儿,所以不需要房子:)

• 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-23 15:22:00

你不结婚就是为了不便宜别人啊? 你不结婚就是为了不便宜别人啊? 风信子

这只是其中一个原因之一啊,我不想占别人便宜也不愿意别人占我便宜,我觉得很公平啊

来自 豆瓣App
  • 成长中的小太阳

成长中的小太阳 2016-11-23 15:22:24

我们这边重女蛮严重的,然初中老师严重重男轻女

• 擦擦

擦擦 2016-11-23 15:22:38

我老家那边基本上都是独生子女 有兄弟姐妹的也几乎是一视同仁 很少听说有重男轻女的

来自 豆瓣App
  • 沉默寡言黄少天

沉默寡言黄少天 2016-11-23 15:24:42

我们这边可能是住房压力太大?还是其他原因我也不清楚,感觉有点重女轻男,不是玩笑那种,是真的重女轻男,身边几个同事或朋友都是想要女儿。最夸张的一个,备孕时就天天看小女孩照片,两口子还一起去雍和宫拜求烧香,怀的时候一想吃酸的就害怕,生怕酸儿辣女是儿子,最后生下来真是儿子,都快抑郁了,后来第二胎生了闺女才好,现在什么好的都紧着闺女,有点晾着儿子,说男孩别那么娇气,真的有点心疼那个小男孩,哎……无论是重男轻女还是重女轻男都不好,孩子都是无辜的啊。

• 八月籽的猫^^

八月籽的猫^^ 2016-11-23 15:26:06

我妈有两个妹妹两个弟弟,外公已经去世了,外婆和小舅舅一起过,一套房子出租收入给小舅舅,一套房子给大舅舅,三个女儿什么都没有

来自 豆瓣App
  • 马可波罗蜜

马可波罗蜜 2016-11-23 15:26:21

之前我一直觉得我们这儿男女挺平等的,现在越来越明显感受到歧视。生男生女倒还好,主要是结婚这块,女的年纪稍稍有点大没结婚就到处被人嚼舌根

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒月野兔

萌萌哒月野兔 (♥Dunghap) 2016-11-23 15:27:14

这种思想很普遍,我已经接受了这个现实。但是我家人这么想的话,绝不原谅。真还好我没有兄弟。

• 荔枝好吃

荔枝好吃 (逛吃逛吃) 2016-11-23 15:28:09

不严重 好多独生女

来自 豆瓣App
  • 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2016-11-23 15:28:32

我们家族蛮严重。不过我独生,计划生育执行得比较好吧。
    我是我爸非要留下来的,出生时候整个乌青没有哭声。我姑接生的,问我爸是女孩要不要,我爸说要,最后才把我一直拍打拍到哭出声。
    因为是女孩,从小在家里被姑姑,伯伯看不起。连带我妈也被看不起。我妈心里很记仇的。
    不过现在我们家算家族里混得好的,其他姑姑伯伯的都不行了。
    然后我这个人也比较冷漠,对姑伯几乎不打招呼的那种。

我们当地,如果是有儿有女的家庭,女儿是默认不继承财产的,最多是结婚时候多给些嫁妆什么的,反正财产是不可能平分的。以后不知道会不会好一点。

• more

more (佛为因,人畏果。) 2016-11-23 15:31:01

房屋拆迁,我爸给我哥两套,给我一套,他们两老自己一套。 父母自己的那一套是打算,如果我哥以 房屋拆迁,我爸给我哥两套,给我一套,他们两老自己一套。 父母自己的那一套是打算,如果我哥以后养他们就给他,我哥得三套,我养他们我哥不养给我,我得两套。 所以就是只有我哥是人渣,我出钱出力去伺奉他们,才能得到跟我哥不用力气就可以得到的东西。 有时候人生就是这么不公平。 不过换个角度看,房子都是我父母的,他们喜欢怎样我都没办法左右。 自己和老公努力吧唯有。 ... 红当当既lulu

我家拆迁 是国jia按户口给每个人分房 我爸妈一套大的fu式 我哥一套小fu式 我只有一套两ju⋯⋯国jia都这样重m男m轻m女⋯⋯

来自 豆瓣App
  • ❣️❣️ggg

❣️❣️ggg 2016-11-23 15:31:05

儿子到底什么好 不最后还是要讨媳妇吗!那你让你儿子当gay好了!到时候两个儿子多好!

来自 豆瓣App
  • 巫妖花

巫妖花 (人活着要做一些自己喜欢的事。) 2016-11-23 15:31:11

坐标福建,其他不用说了。

• 落蓝

落蓝 2016-11-23 15:31:45

我家这边不是很严重,我这辈基本都是独生。
    上一代我妈家里是三个女儿。。我爸家是三女一男,但是我爸在外地又过得好,什么都不要。

• 多多多儿

多多多儿 (除了快乐 别无所求) 2016-11-23 15:31:59

老一辈这样太正常了啊,我爷爷90岁今年,党员老干部,四个姑娘2个儿子,年纪大了自己不能自理, 老一辈这样太正常了啊,我爷爷90岁今年,党员老干部,四个姑娘2个儿子,年纪大了自己不能自理,给四个分别嫁到湖南湖北东北北京的女儿排好了照顾行程,每人轮3个月,然后他遗书也写好了,大儿子二儿子还有一个孙子分别分得多少多少写的清清楚楚。女儿啥都不分~ ... 300斤的刺客

我家也是 都是我阿姨在照顾 都是财产全是舅舅的 我妈阿姨什么都没有

• 小樱和灰太狼

小樱和灰太狼 2016-11-23 15:33:46

我身边感觉不到,但是网上论坛什么的对女性恶意很大

• 喵咕

喵咕 2016-11-23 15:34:30

有 我外婆家传拆迁 外婆说给我一套 但我妈说不要 爸妈也曾经说过如果有弟弟哥哥家里房子轮不到我 这就是规矩……但是到我这辈我这计划生育很严格 所以对我没有很大影响

来自 豆瓣App
  • 六月叽啾头晕晕

六月叽啾头晕晕 2016-11-23 15:36:04

不严重,因为我们这基本上百分之九十五都是独生子女。。。我上大学前就没见过家里两个孩子的除了 不严重,因为我们这基本上百分之九十五都是独生子女。。。我上大学前就没见过家里两个孩子的除了双胞胎 ... PROLOGUE

我也是,年龄80后,坐标华中省会

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2016-11-23 15:39:54

我在市区没感觉。后来去郊区工作就发现尼玛重男轻女风气还是好重的。老人住院要女儿服侍。但财产只给儿子。

来自 豆瓣App
  • 李泰民

李泰民 2016-11-23 15:41:18

嗯还好我是独生女,没人跟我争

来自 豆瓣App
  • 苏筱城Nicole

苏筱城Nicole (单车旅行) 2016-11-23 15:44:16

我们这里如果生了两个都是男孩,基本都会安慰。因为房价贵!!

来自 豆瓣App
  • Nicholas老婆

Nicholas老婆 2016-11-23 15:44:30

我是独生女,但是我家乡这边不是很重男轻女,我外公外婆就很喜欢女孩子,我舅舅生了个儿子我和他抢东西都是他挨打然后我就能胜利那种。不是说说那种是我真的能感受到他们爱我。

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-23 15:44:48

对于中国而言,独生子女政策放开的时候,就是女性开始走下坡路的时候,看来确实如此。

• 吃苦不长胖

吃苦不长胖 (想来一大罐冰冰的梅子酒) 2016-11-23 15:46:57

同学西北部二线城市,家里做生意的,她找男朋友家里有没有钱是最重要的,普通家庭都不行必须至少小富的那种。然后她家生意留给了弟弟,她只有嫁妆钱。让她找有钱的一部分是想她经济不太差不需要跟家里伸手要生意股份,还有就是可以帮衬弟弟。。

• 曹小二

曹小二 2016-11-23 15:47:54

我同学家里是姐姐弟弟两个人,她爹把家里的产业给弟弟继承,女儿给的是房子然后每年给分红 我同学家里是姐姐弟弟两个人,她爹把家里的产业给弟弟继承,女儿给的是房子然后每年给分红 中疯疯疯

我觉得这个算是还挺好的了

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow 2016-11-23 15:52:05

很多啊,坐标东部某沿海省份,老家嫁出去女儿都是没有分财产的,现在老人帮忙买房子也是很多只帮儿子不帮女儿,觉得女儿终究是别人家的,估计我以后也分不到什么,反正不指望

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2016-11-23 15:53:35

我家两个偏单一个独单,独单给我,偏单给我弟。我爸妈住的那个可能以后平分吧,我觉得还好,毕竟儿子要娶媳妇,女儿家里也给出嫁妆啊

• 莞莞

莞莞 (我们都很缺心眼儿) 2016-11-23 16:01:26

有,我姥的大事小事都是我妈在张罗。我舅毛都不管,还成天跟我姥要钱,我姥嘴上骂舅舅,但是有什么好东西都给我舅留着。呵呵。

• 木有注销

木有注销 2016-11-23 16:11:11

……为什么给女儿就是便宜外人外姓,女儿难道不是自家人吗……
    给儿子房子等于间接给儿媳妇房子,难道不是便宜外人外姓?

• 笨蛋小九

笨蛋小九 (w) 2016-11-23 16:14:05

我爸亲口跟我说,如果我有哥哥或者弟弟的话,家里财产我是拿不到的,全给他。还好我没有哥哥弟弟,感谢独生子女政策:)

• 槑

东北最穷省小城,一点也不。

我们这边城市里全都是独生子女,男女婴出生比接近1:1,儿子女儿一样养,也从没见学校老师,七姑六婆偏心过谁,孩子们想去哪去哪儿爸妈不逼婚,说幸福最重要。
    当然经济不好也是主要因素,对未来和钱都没什么期待了,去他妈延续香火发家致富,大家一起生猛的过吧。

• 🍒

🍒 2016-11-23 16:17:04

我们那重男轻女就挺严重的,在那种环境下成长内心真的很受伤。

• YolandaCH

YolandaCH 2016-11-23 16:18:49

非常严重……严重到我从中学开始就下决心不嫁本地人了。

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-23 16:20:19

很好奇那个说女儿不要脸的是男的女的 很可能是女的 好悲哀

• 扎克人苗苗

扎克人苗苗 2016-11-23 16:24:40

因为我妈生了两个女儿,我那没出息的爸在外面找了小三生了儿子十几年不回家也没回来离婚,而且是他妈怂恿他出轨(微笑)

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
607150 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部