你们觉得一本二本三本区别大吗?

爱新觉罗欢欢

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-23 13:37:56

(= 0 =)y

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:37:57

[内容不可见]

• 痴汉

痴汉 (我就是一个土波依) 2016-11-23 13:38:27

二本和三本区别不大 一本和二本区别贼大

• 好的吧

好的吧 2016-11-23 13:38:37

职场来说差不多,不是名校的其他都差不多

• 🎟🎟

🎟🎟 2016-11-23 13:38:41

区别最大的是学费

• 对A

对A (有一团火在我左臂上) 2016-11-23 13:39:16

废话 当然大

• 雪顶珍珠拿铁

雪顶珍珠拿铁 (躺平当废物) 2016-11-23 13:39:19

学校没啥区别 人有区别

• 爱新觉罗欢欢

爱新觉罗欢欢 楼主 2016-11-23 13:39:22

区别最大的是学费 区别最大的是学费 🎟🎟

哈哈,这个可以,三本学费太高。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:39:45

[内容不可见]

• 金贝辛格

金贝辛格 2016-11-23 13:41:05

感觉不是名校都差不多。

• 爱新觉罗欢欢

爱新觉罗欢欢 楼主 2016-11-23 13:41:34

二本和三本区别不大 一本和二本区别贼大 二本和三本区别不大 一本和二本区别贼大 痴汉

我也觉得。现在才大三,深刻意识到这一点。

• 晚风枕酒。

晚风枕酒。 (呆头呆脑,很不好搞。) 2016-11-23 13:42:44

我们学校在我毕业后两年升一本了。然而跟以前的老师和设备没啥不同。并且三本的学生跟一本的学生在一个校园里,教课的老师也差不多。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:44:11

[内容不可见]

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 13:48:00

其实最大的差别不是文凭 而是那种对待学习和事情的态度 很多二本三本的之所以考不好不是笨更不是人品问题 而是缺少一种对待困难的韧劲和学习新东西持之以恒专研的态度 导致了高考没考好 而这个问题如果不改变对以后工作也是同样有影响的

• 爱新觉罗欢欢

爱新觉罗欢欢 楼主 2016-11-23 13:48:33

其实最大的差别不是文凭 而是那种对待学习和事情的态度 很多二本三本的之所以考不好不是笨更不是 其实最大的差别不是文凭 而是那种对待学习和事情的态度 很多二本三本的之所以考不好不是笨更不是人品问题 而是缺少一种对待困难的韧劲和学习新东西持之以恒专研的态度 导致了高考没考好 而这个问题如果不改变对以后工作也是同样有影响的 ... 板凳老师

说得真好!

• 痴汉

痴汉 (我就是一个土波依) 2016-11-23 13:49:04

我也觉得。现在才大三,深刻意识到这一点。 我也觉得。现在才大三,深刻意识到这一点。 爱新觉罗欢欢

准备考研?

• kc

kc 2016-11-23 13:49:31

不大,贵国都是渣子

• 爱新觉罗欢欢

爱新觉罗欢欢 楼主 2016-11-23 13:49:39

准备考研? 准备考研? 痴汉

没有,努力考证。

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 13:49:55

说得真好! 说得真好! 爱新觉罗欢欢

因为我比较有体会

• 豆友52244705

豆友52244705 (你是吗?你是吗?) 2016-11-23 13:50:31

资格证吧~起码我的行业来说 实习都要筛简历 一本优先(或只要一本 然后再筛211 985

• 暖气烤江湖骗子

暖气烤江湖骗子 (时候到了,它们走了) 2016-11-23 13:51:02

二本不说了,你觉得一本三本区别大么?

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 13:54:40

二本不说了,你觉得一本三本区别大么? 二本不说了,你觉得一本三本区别大么? 暖气烤江湖骗子

看未来发展 毕竟高考不是终点 三本一样可以读研 一本有可能一样找不到好工作

• 做哥哥的狗勾🐶

做哥哥的狗勾🐶 (略略略) 2016-11-23 13:55:50

虽然我这样不对 但是 知道某人是三本或者专科的时候 第一感觉有那么一点点...........就一点点的看不起吧 sorry

• MIU橙

MIU橙 (你呀,就是花痴又花心的大大胖妹.) 2016-11-23 13:57:21

我倒是觉得一本二本没差别,大学三个档次是985/211然后一本二本然后三本专科。说二本不努力的可能不知道这个录取比例每个地区是不一样的,比如有地方可能一百万的考生,排八万也是普通二本。

• 暖气烤江湖骗子

暖气烤江湖骗子 (时候到了,它们走了) 2016-11-23 13:57:26

看未来发展 毕竟高考不是终点 三本一样可以读研 一本有可能一样找不到好工作 看未来发展 毕竟高考不是终点 三本一样可以读研 一本有可能一样找不到好工作 板凳老师

如果这么想你能舒服点,那比什么都强。

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 13:58:12

虽然我这样不对 但是 知道某人是三本或者专科的时候 第一感觉有那么一点点...........就一点点 虽然我这样不对 但是 知道某人是三本或者专科的时候 第一感觉有那么一点点...........就一点点的看不起吧 sorry ... 做哥哥的狗勾🐶

一本看不起二本 二本看不起三本 三本就觉得自己玩的开心就好 不和你们争名夺利 相比下 学习不好的反而可能是心态最好的

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 13:59:22

如果这么想你能舒服点,那比什么都强。 如果这么想你能舒服点,那比什么都强。 暖气烤江湖骗子

我不但是这么想 也这么做了 后来出国读的研 现在在北京一央企工作 回头一看好像比以前全班所有比我学习好的工作都好

• 刘小呆

刘小呆 (她为你流过眼泪) 2016-11-23 13:59:33

谁说二本三本区别不大,一本二本区别大了?纯属放屁,好多学校既有一本专业又有二本专业,你作何解释?

• 阿肯

阿肯 (独奏明月,半倚深秋) 2016-11-23 14:00:58

不是名校.一视同仁

• 艾布拉莫斯

艾布拉莫斯 2016-11-23 14:01:04

[内容不可见]

• 糯米是只喵

糯米是只喵 2016-11-23 14:01:22

自己是三本毕业但注重课外实践的人 所以毕业很顺利留在了实习的公司 现在在公司带实习生 觉得一本也有很蠢的 感觉很书呆子 根本干不了实事 但是当年三本同届 或者低届的,也有脑子特聪明的 一进学校就捣鼓做生意 毕业了直接当老板的 以上是亲身体会

• 暖气烤江湖骗子

暖气烤江湖骗子 (时候到了,它们走了) 2016-11-23 14:02:25

我不但是这么想 也这么做了 后来出国读的研 现在在北京一央企工作 回头一看好像比以前全班所有比 我不但是这么想 也这么做了 后来出国读的研 现在在北京一央企工作 回头一看好像比以前全班所有比我学习好的工作都好 ... 板凳老师

恭喜~

• 糯米是只喵

糯米是只喵 2016-11-23 14:02:32

自己是三本毕业但注重课外实践的人 所以毕业很顺利留在了实习的公司 现在在公司带实习生 觉得一 自己是三本毕业但注重课外实践的人 所以毕业很顺利留在了实习的公司 现在在公司带实习生 觉得一本也有很蠢的 感觉很书呆子 根本干不了实事 但是当年三本同届 或者低届的,也有脑子特聪明的 一进学校就捣鼓做生意 毕业了直接当老板的 以上是亲身体会 ... 糯米是只喵

所以重点 应该不是说是什么院校 而是这个人的思维以及做事能力 决定了很多东西

• Leah

Leah 2016-11-23 14:02:35

个人觉得还是看能力吧,毕竟活在这个社会并且能立足最重要的是情商,毕业后班里学习不怎么样的活跃分子比那些一板一眼的好学生过得更好的例子简直不要太多

• momo🌙

momo🌙 (Beauty is a state of mind.) 2016-11-23 14:03:09

比一本差了5分 也就是很差的二本的意思了。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 14:04:32

[内容不可见]

• 鹿鹿大顺

鹿鹿大顺 (不会聊天星人) 2016-11-23 14:05:19

大,氛围不一样

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:06:13

恭喜~ 恭喜~ 暖气烤江湖骗子

也没什么可恭喜 都是平常人而已 人生路还长 可以改变的还好多

• 南郡太守

南郡太守 2016-11-23 14:07:08

大 而且这是出身的问题 会影响一辈子 哪怕你读了top3的硕士博士 也改变不了第一学历的事实

• 做哥哥的狗勾🐶

做哥哥的狗勾🐶 (略略略) 2016-11-23 14:08:25

一本看不起二本 二本看不起三本 三本就觉得自己玩的开心就好 不和你们争名夺利 相比下 学习不好 一本看不起二本 二本看不起三本 三本就觉得自己玩的开心就好 不和你们争名夺利 相比下 学习不好的反而可能是心态最好的 ... 板凳老师

你要真心态好你就不会回我了 所以你可能是学习好的那个 嘿嘿嘿嘿嘿

• x

x (翻飞了往事,有时灼伤眼眸.) 2016-11-23 14:08:42

不大,工作靠能力和关系多一点。就是刚开始门槛可能差一点。相对而言我认为选对行业选对公司比什么都重要

• Joe

Joe 2016-11-23 14:09:14

除了985,211,其他学校差别不大··特别是二本三本和普通非211一本··一个样子

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:09:15

个人觉得还是看能力吧,毕竟活在这个社会并且能立足最重要的是情商,毕业后班里学习不怎么样的活 个人觉得还是看能力吧,毕竟活在这个社会并且能立足最重要的是情商,毕业后班里学习不怎么样的活跃分子比那些一板一眼的好学生过得更好的例子简直不要太多 ... Leah

我觉得有点偏激 一万个学生中 可能九千九百个学习好的后来都比学习不好的工作要好 生活要好 但有那么一百个学习差但是混社会比较强的 最后混出样了 但学习好比学习差的混的好 本身就像天经地义似的 所以也没人会去讲什么 但学习差的混出来 大家就开始作为谈资了 导致大家有这样的想法存在 觉得学习不好一样可以混好

• 珍珠奶茶真好喝

珍珠奶茶真好喝 2016-11-23 14:09:25

觉得大 不然为什么大家都争着要上好学校 学校不同氛围也完全不一样 环境影响个人

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-23 14:10:12

应该都是有差别的。。一本孩子更认真一些,至少读书做事上,不过讲真,三本一般家底还可以。。家里好多有公司有厂的。一毕业就回家继承了或者直接出国了了,见过好多,,,,不过也有穷的啦。。。

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:11:19

你要真心态好你就不会回我了 所以你可能是学习好的那个 嘿嘿嘿嘿嘿 你要真心态好你就不会回我了 所以你可能是学习好的那个 嘿嘿嘿嘿嘿 做哥哥的狗勾🐶

我只是替学习不好的打抱不平的那个 因为我就是当年不爱读书去了三本 后来毕业考雅思出国读研 最后在北京一家央企上班 现在回头看来 当年老师眼中学习好的大宝 反而混的还不如我 所以我觉得谁都有改变的可能

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 14:12:09

[内容不可见]

• 专业媒婆三十年

专业媒婆三十年 (失业了,难受) 2016-11-23 14:12:34

没上过学。。

• Leah

Leah 2016-11-23 14:13:50

我觉得有点偏激 一万个学生中 可能九千九百个学习好的后来都比学习不好的工作要好 生活要好 但有 我觉得有点偏激 一万个学生中 可能九千九百个学习好的后来都比学习不好的工作要好 生活要好 但有那么一百个学习差但是混社会比较强的 最后混出样了 但学习好比学习差的混的好 本身就像天经地义似的 所以也没人会去讲什么 但学习差的混出来 大家就开始作为谈资了 导致大家有这样的想法存在 觉得学习不好一样可以混好 ... 板凳老师

嗯是这样没错,不过我的重点是前半句,学习好很重要,但是情商能力同等重要,学习又好又具备情商当然可以成为人中龙凤

• 卷福🍺

卷福🍺 2016-11-23 14:14:01

平台,环境,心态,视野。 不同学校差距很大的...我是三本,女朋友一本,我得同学天天游戏看剧,她的同学都是图书馆考证。 最后呢,大部分我们三本学校家庭条件好的,家里安排的都不错....

• 做哥哥的狗勾🐶

做哥哥的狗勾🐶 (略略略) 2016-11-23 14:14:36

我只是替学习不好的打抱不平的那个 因为我就是当年不爱读书去了三本 后来毕业考雅思出国读研 最 我只是替学习不好的打抱不平的那个 因为我就是当年不爱读书去了三本 后来毕业考雅思出国读研 最后在北京一家央企上班 现在回头看来 当年老师眼中学习好的大宝 反而混的还不如我 所以我觉得谁都有改变的可能 ... 板凳老师

那你很厉害哦 都研究生这么高的学历了 何必还在意这个三本的经历呢 你不在意的话 根本就不会说这么多 你现在可以说你研究生 不会有人纠结你本科几本 但是本身三本那些 说出来还是三本 从肤浅的角度来看 说出去 三本和重点 给人的感觉不可能一样 毕竟大多数人是肤浅的 能做到你这个深度的人 很少

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:14:45

嗯是这样没错,不过我的重点是前半句,学习好很重要,但是情商能力同等重要,学习又好又具备情商 嗯是这样没错,不过我的重点是前半句,学习好很重要,但是情商能力同等重要,学习又好又具备情商当然可以成为人中龙凤 ... Leah

这点我赞同你的看法 那种能力不错 但是情商很高会来事的 真的很好混

• 真相在相册

真相在相册 (生まれてごめんね) 2016-11-23 14:15:01

985也区别不大

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:15:38

那你很厉害哦 都研究生这么高的学历了 何必还在意这个三本的经历呢 你不在意的话 根本就不会说 那你很厉害哦 都研究生这么高的学历了 何必还在意这个三本的经历呢 你不在意的话 根本就不会说这么多 你现在可以说你研究生 不会有人纠结你本科几本 但是本身三本那些 说出来还是三本 从肤浅的角度来看 说出去 三本和重点 给人的感觉不可能一样 毕竟大多数人是肤浅的 能做到你这个深度的人 很少 ... 做哥哥的狗勾🐶

我只是觉得你别歧视学习不好的 他可能只是不爱学习而已 做人没准还特别讲究够意思呢

• 😄

😄 2016-11-23 14:16:40

有些话有些事,专科和本科不会做不会说,正因为你是专科本科,有些事有些话你才会说才会不说才会做才会不做,素质方面还是有一定的差别吧

• 做哥哥的狗勾🐶

做哥哥的狗勾🐶 (略略略) 2016-11-23 14:17:01

这点我赞同你的看法 那种能力不错 但是情商很高会来事的 真的很好混 这点我赞同你的看法 那种能力不错 但是情商很高会来事的 真的很好混 板凳老师

就像我妈前几天说的 男人看能力 不看学历 我也赞同 我说的只是肤浅层面来看

• 做哥哥的狗勾🐶

做哥哥的狗勾🐶 (略略略) 2016-11-23 14:18:00

我只是觉得你别歧视学习不好的 他可能只是不爱学习而已 做人没准还特别讲究够意思呢 我只是觉得你别歧视学习不好的 他可能只是不爱学习而已 做人没准还特别讲究够意思呢 板凳老师

我只是停留在肤浅层面 我也说了是第一印象 毕竟我也不是什么高学历

• 板凳老师

板凳老师 (Less is more) 2016-11-23 14:18:09

就像我妈前几天说的 男人看能力 不看学历 我也赞同 我说的只是肤浅层面来看 就像我妈前几天说的 男人看能力 不看学历 我也赞同 我说的只是肤浅层面来看 做哥哥的狗勾🐶

嗯哼 其实你也只是反应了一种情况而已 也没什么不对的

• -NeYo-

-NeYo- (莫生气) 2016-11-23 14:19:13

二本和三本区别不大 一本和二本区别贼大 二本和三本区别不大 一本和二本区别贼大 痴汉

我的学校本来是二本升了一本怎么说?恩?

• momo

momo (不自由) 2016-11-23 14:20:12

我妹她们学校二本专业录取分数超一本线50分。。。比起去偏远城市读个211,这个二本学校超强手,我们本地也认 不过三本的出来一般家里都会安排比较好的工作,要个本科文凭而已啦,一本的同学靠自己打拼的居多,各取所需呗

• 冬眠亦有星

冬眠亦有星 2016-11-23 14:21:17

名校和非名校差别太大

• 章鱼乌漆墨黑

章鱼乌漆墨黑 2016-11-23 14:23:00

我们行业招聘,985是门槛……有几所非985但是行业内名校也可以适当放宽

• 小兔耳多

小兔耳多 (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-23 14:25:02

我觉得本科跟专科差别大 我们办公室,有几个是专科的 平时从来不爱说学校,不爱聊大学生活,不聊专业 每次说起都会自动跳开 甚至有一次跟一个本来关系很好的女生(不知道专几那种)私下聊到我们公司很多部门是要求必须一本以上,我就说了一下“你可以去进修一下”,对方马上炸毛,说我太有优越感了。。。。。。。。。。。

• 无所谓咯

无所谓咯 2016-11-23 14:27:17

要看学校

• 沐芙

沐芙 2016-11-23 14:29:28

区别最大的是学费 区别最大的是学费 🎟🎟

反对

• 大大龙

大大龙 2016-11-23 15:32:31

专业更重要

• Rin酱

Rin酱 2016-11-23 16:00:25