黄立成的《南京1937》,最燃的说唱

熬夜的滚滚

521人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 13:32:57

(^人^)

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 13:33:51

歌曲创作动机:台湾华裔美国歌手黄立成收到一封美国友人的e-mail,提及日本官员于美国的两大报上刊登广告,内容完全否认南京大屠杀这段历史的存在,当年正是南京大屠杀即将满70周年的时刻。黄立成便开始搜集该段历史的各方资料阅读,之后创作了《南京1937》 这首歌曲,因为歌词提及要求日本正视这段历史,故友人担心会有亲日激进份子会对其不利,劝阻黄立成不发表该作品;但黄立成仍旧选择发表,作品发表后也获得两岸三地许多网友的支持。
    歌曲歌词:
    不管时间过了多久
    伤口依然存在
    眼泪依然滚烫
    有些人有些事有些历史
    我们永远不能遗忘
    歌词:
    认错 事实不是说谎就能带过
    道歉 历史不是捏造就能改变
    忏悔 才会真正得到尊严
    南京1937永远不会忘记
    历史回到西元1937
    日军入侵我的土地
    残杀手无寸铁的难民
    南京城内血肉狼藉 哀号四起
    鲜血染红了帝国的铁蹄
    30万南京同胞数日里牺牲殆尽
    8年抗战仿佛人间练狱
    无数的少女被践踏被蹂躏
    变成战争中满足兽性的工具
    七十年过去 少女们年华早已老去
    慰安妇也慢慢被忘记
    身体的伤口也许可以被抚平
    心里的创伤却永远无法抹去
    如今战犯被供在靖国神社里参拜
    一条条日军的罪状成为二次伤害
    我不能再让死去的祖先等待
    我要罪人得到惩罚
    因为正义还存在
    忏悔 才会真正得到尊严
    经过多少年后老奶奶依然被恐惧吞噬
    谁能还给她快乐的日子
    黑白画面在脑海里就像一根刺
    沉重的回忆满是说不出的往事
    我情愿像个孩子一样天真无知
    我情愿从来没有读过那段历史
    我每天梦见卢沟桥残破的石狮
    也忘不掉屠杀这个残忍的事实
    世界都知道纳粹杀犹太的事实
    而我们的国殇被人用阴谋掩饰
    我为我的日本朋友觉得难过
    他们国家用谎言遮盖过错
    人民不知道上一代犯了什么错
    只知道原子弹来自美国
    他以为自己是被害人
    那是胡说我不能再沉默
    忏悔 才会真正得到尊严
    手里玩着任天堂
    我怀疑我的祖先是否身在天堂
    潮流人炒作APE
    连我也爱看日本AV
    你们还在哈日没关系
    但历史和真理永远不能忘记
    世界已缺乏爱
    我们不想掀起新仇旧恨
    更不愿人间再有战争
    嘴上说着切腹
    做错事却不敢承认
    我看不见武士道精神
    请你拿出你的大和魂
    请抗起所有责任
    把自由还给千万个冤魂
    我依然听见回荡在南京的叹息
    一个真相一句道歉
    他们才能安息
    他们还在等待
    自从南京1937
    忏悔 才会真正得到尊严

• 小妖是梦想家

小妖是梦想家 (让我们面对现实 让我们忠于理想) 2016-11-23 15:25:30

麻吉大哥?

• 苏志燮

苏志燮 2016-11-23 15:26:49

歌曲创作动机:台湾华裔美国歌手黄立成收到一封美国友人的e-mail,提及日本官员于美国的两大报上 歌曲创作动机:台湾华裔美国歌手黄立成收到一封美国友人的e-mail,提及日本官员于美国的两大报上刊登广告,内容完全否认南京大屠杀这段历史的存在,当年正是南京大屠杀即将满70周年的时刻。黄立成便开始搜集该段历史的各方资料阅读,之后创作了《南京1937》 这首歌曲,因为歌词提及要求日本正视这段历史,故友人担心会有亲日激进份子会对其不利,劝阻黄立成不发表该作品;但黄立成仍旧选择发表,作品发表后也获得两岸三地许多网友的支持。 歌曲歌词: 不管时间过了多久 伤口依然存在 眼泪依然滚烫 有些人有些事有些历史 我们永远不能遗忘 歌词: 认错 事实不是说谎就能带过 道歉 历史不是捏造就能改变 忏悔 才会真正得到尊严 南京1937永远不会忘记 历史回到西元1937 日军入侵我的土地 残杀手无寸铁的难民 南京城内血肉狼藉 哀号四起 鲜血染红了帝国的铁蹄 30万南京同胞数日里牺牲殆尽 8年抗战仿佛人间练狱 无数的少女被践踏被蹂躏 变成战争中满足兽性的工具 七十年过去 少女们年华早已老去 慰安妇也慢慢被忘记 身体的伤口也许可以被抚平 心里的创伤却永远无法抹去 如今战犯被供在靖国神社里参拜 一条条日军的罪状成为二次伤害 我不能再让死去的祖先等待 我要罪人得到惩罚 因为正义还存在 认错 事实不是说谎就能带过 道歉 历史不是捏造就能改变 忏悔 才会真正得到尊严 南京1937永远不会忘记 经过多少年后老奶奶依然被恐惧吞噬 谁能还给她快乐的日子 黑白画面在脑海里就像一根刺 沉重的回忆满是说不出的往事 我情愿像个孩子一样天真无知 我情愿从来没有读过那段历史 我每天梦见卢沟桥残破的石狮 也忘不掉屠杀这个残忍的事实 世界都知道纳粹杀犹太的事实 而我们的国殇被人用阴谋掩饰 我为我的日本朋友觉得难过 他们国家用谎言遮盖过错 人民不知道上一代犯了什么错 只知道原子弹来自美国 他以为自己是被害人 那是胡说我不能再沉默 认错 事实不是说谎就能带过 道歉 历史不是捏造就能改变 忏悔 才会真正得到尊严 南京1937永远不会忘记 手里玩着任天堂 我怀疑我的祖先是否身在天堂 潮流人炒作APE 连我也爱看日本AV 你们还在哈日没关系 但历史和真理永远不能忘记 世界已缺乏爱 我们不想掀起新仇旧恨 更不愿人间再有战争 嘴上说着切腹 做错事却不敢承认 我看不见武士道精神 请你拿出你的大和魂 请抗起所有责任 把自由还给千万个冤魂 我依然听见回荡在南京的叹息 一个真相一句道歉 他们才能安息 他们还在等待 自从南京1937 认错 事实不是说谎就能带过 道歉 历史不是捏造就能改变 忏悔 才会真正得到尊严 南京1937永远不会忘记 ... 熬夜的滚滚

跟着歌词唱起来的我 曾经也是一个愤青!!

• limi

limi 2016-11-23 15:36:54

日本一些人反思战争,很多是反思那场失败的侵略战争对他们自己有多大的伤害

但我最生气的不是这个,而是国内一些人一听到我们说要日本人道歉和反思战争,就说他们道歉了好多遍了,也反思战争了而且平民是无辜的,为什么还揪着不放,你自己还不是不反思WG89之类的言论

• 西柚酱

西柚酱 (love me,if you dare.) 2016-11-23 15:38:28

黄立成原来三观这么正!

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 15:40:31

黄立成原来三观这么正! 黄立成原来三观这么正! 西柚酱

对啊,在这方面还是蛮热血的

• 周杰伦初恋女友

周杰伦初恋女友 2016-11-23 15:40:47

立马打开网易云听起来!!!

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 15:41:11

日本一些人反思战争,很多是反思那场失败的侵略战争对他们自己有多大的伤害 但我最生气的不是 日本一些人反思战争,很多是反思那场失败的侵略战争对他们自己有多大的伤害 但我最生气的不是这个,而是国内一些人一听到我们说要日本人道歉和反思战争,就说他们道歉了好多遍了,也反思战争了而且平民是无辜的,为什么还揪着不放,你自己还不是不反思WG89之类的言论 ... limi

圣母咸吃萝卜淡操心

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 15:41:24

麻吉大哥? 麻吉大哥? 小妖是梦想家

• 山药辣拉

山药辣拉 2016-11-23 15:42:55

所以我一直对黄立成黄立行兄弟俩蜜汁好感……

来自 豆瓣App
  • Malaimo.

Malaimo. (ᕕ(ᐛ)ᕗ) 2016-11-23 15:54:44

我一直以为这歌是黄立行的..
    陷入迷茫

• Constance

Constance (费城, 我来啦~) 2016-11-23 15:57:13

黄是美国长大的吧?果然比较习惯动手获取资料 有自己的想法

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 16:30:08

对于很多说法,说日本平民有什么错的,我想说这是无解的,日本平民没有错,但南京大屠杀,死的也都是平民

• Shun Oguri

Shun Oguri (老年危机) 2016-11-23 16:40:02

如今战犯被供在靖国神社里参拜
    一条条日军的罪状成为二次伤害
    我不能再让死去的祖先等待
    我要罪人得到惩罚
    因为正义还存在

棒!!

• Shun Oguri

Shun Oguri (老年危机) 2016-11-23 16:41:46

MV拍的也不错

刚看完

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 18:07:33

更新了一个HBO拍摄的记录片 大家可看看

• 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-12-13 11:32:55

今天是公祭日

• noor-first

noor-first 2016-12-13 12:02:38

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-12-13 12:16:35

楼主那个截图看得我直掉眼泪。

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-12-13 12:17:11

狗日的日本人!

• 芈月

芈月 (我·爱·登·美·丘!) 2016-12-13 12:17:51

来自 豆瓣App
  • 😨😒🙄

😨😒🙄 2016-12-13 12:26:41

妈的 日本鬼子

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-12-13 12:34:01

看到最后那个母亲拼死要给孩子喂奶,眼泪忍不住。。。

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-12-13 12:34:34

楼主那个截图看得我直掉眼泪。 楼主那个截图看得我直掉眼泪。 郑秀晶女朋友

真的哭了。。。我在办公室,只能憋着

来自 豆瓣App
  • 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2016-12-13 12:39:59

很多年前就听过,一直觉得他们三观正

来自 豆瓣App
  • 千千千💤

千千千💤 (羊大则美) 2016-12-13 12:49:28

日本一些人反思战争,很多是反思那场失败的侵略战争对他们自己有多大的伤害 但我最生气的不是 日本一些人反思战争,很多是反思那场失败的侵略战争对他们自己有多大的伤害 但我最生气的不是这个,而是国内一些人一听到我们说要日本人道歉和反思战争,就说他们道歉了好多遍了,也反思战争了而且平民是无辜的,为什么还揪着不放,你自己还不是不反思WG89之类的言论 ... limi

我不太相信那些人是中国人

来自 豆瓣App
  • 打雷了

打雷了 (不是胖子) 2016-12-13 12:50:52

真的忍不住哭

来自 豆瓣App
  • honey

honey (在餓的時候我才覺得自己是活著) 2016-12-13 12:54:13

好久之前听过这首 听说是台湾人写的还被震撼到

来自 豆瓣App
  • Twentine^_^

Twentine^_^ 2016-12-13 12:54:16

尼玛比 过去的人死了又不能拿现在的日本人怎么样 他们就白死了吗!

来自 豆瓣App
  • 361度回旋崴脚

361度回旋崴脚 (无梦无欲,清心自然) 2016-12-13 12:54:35

m

来自 豆瓣App
  • 361度回旋崴脚

361度回旋崴脚 (无梦无欲,清心自然) 2016-12-13 12:54:35

m

来自 豆瓣App
  • skushno♬

skushno♬ (敬往事一杯酒 再爱也不回头) 2016-12-13 12:57:00

我去过南京大屠杀纪念馆 记得当时里面好像就是在放这部纪录片 印象深刻

• 一地鸡毛

一地鸡毛 2016-12-13 12:57:21

视频截图看的泪目…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-13 12:58:55

截图看的难过死了

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2016-12-13 13:00:28

• skushno♬

skushno♬ (敬往事一杯酒 再爱也不回头) 2016-12-13 13:02:18

看一遍哭一次

• 尧青

尧青 (却道天凉好个秋。) 2016-12-13 13:02:23

光看截图就泪目了。此等国耻怎能忘怀!

• 已注销

已注销 2016-12-13 13:03:09

对于很多说法,说日本平民有什么错的,我想说这是无解的,日本平民没有错,但南京大屠杀,死的也 对于很多说法,说日本平民有什么错的,我想说这是无解的,日本平民没有错,但南京大屠杀,死的也都是平民 ... 熬夜的滚滚

没有错个屁 你知道日本当时有多少平民下南洋当妓女卖身 然后把钱全都捐给政府用作军费吗?那些都是所谓的“平民” 以前尚且如此,如今更是拒不承认有这次侵略,这都能说没错?

• 八子

八子 2016-12-13 13:03:22

看截图泪目了

• 八子

八子 2016-12-13 13:03:28

忍不住

• 八子

八子 2016-12-13 13:03:32

勿忘国耻

• 龙富南道姑

龙富南道姑 (我说我是10086客服还有人当真了) 2016-12-13 13:07:52

看最后这个截图的叙述要哭死了

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-12-13 13:10:06

勿忘国耻

• 📬

📬 2016-12-13 13:13:12

好难过好难过 看哭了

• 托托

托托 (人非圣贤 熟能生巧) 2016-12-13 13:13:34

可哈日的脑残们也不少呢,替那些冤魂悲哀!

• Momo

Momo 2016-12-13 13:16:14

这歌我会唱 所以一直很喜欢jeff 比起黄立行更喜欢他哥哥

来自 豆瓣App
  • 富贵儿

富贵儿 (人人都怕难怕倦 怕扑空) 2016-12-13 13:17:54

真的,看纪录片要哭死。

来自 豆瓣App
  • 富贵儿

富贵儿 (人人都怕难怕倦 怕扑空) 2016-12-13 13:18:05

楼主那个截图看得我直掉眼泪。 楼主那个截图看得我直掉眼泪。 郑秀晶女朋友

是你吗?少妇?

来自 豆瓣App
  • DSJHDJKABD

DSJHDJKABD (哦) 2016-12-13 13:18:30

截图。。。看哭了 日本还说是我们的洗脑

• 绿浓痰拌饭

绿浓痰拌饭 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-12-13 13:19:29

太难受了

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (我還年輕,沒時間浪費。) 2016-12-13 13:21:26

勿忘国耻

来自 豆瓣App
  • 草莓蛋挞

草莓蛋挞 2016-12-13 13:22:10

电脑喇叭坏了 不能看视频听声音 这个纪录片我曾经看过

• 超级玛丽

超级玛丽 (跌倒了要亲亲づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-12-13 13:22:21

黄立成好man

来自 豆瓣App
  • 小貓Regina💕

小貓Regina💕 (我是北京妞) 2016-12-13 13:24:05

人在做天在看

• 半夜不睡学猪叫

半夜不睡学猪叫 (秋天性冷淡。) 2016-12-13 13:24:07

看截图,这些活下来的人,经历的事情是我只能在电视课本上才能知道的事情,我不用经历只看这些图都觉得无法形容的残忍,实在无法想像他们当时身处那种环境的心情。。

• 草莓蛋挞

草莓蛋挞 2016-12-13 13:24:57

B站 太卡 我换了优酷网看 90分钟左右

• 想名字好烦

想名字好烦 2016-12-13 13:25:11

最后这个截图看的好揪心

• 有病吃药

有病吃药 (宿命论拥趸) 2016-12-13 13:25:22

我就晓得妈妈死了,我该怎么办啊 天呐最后一句实在忍不住哭了

来自 豆瓣App
  • 慢慢

慢慢 2016-12-13 13:26:21

看得泪目 有些历史就应该铭记

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-12-13 13:29:49

是你吗?少妇? 是你吗?少妇? 富贵儿

什么鬼??

来自 豆瓣App
  • 松月哥哥😍

松月哥哥😍 (你个井底之蛙) 2016-12-13 13:30:48

真的好难过

• 金师傅

金师傅 2016-12-13 13:32:14

人类的兽性被无限放大,永远不会原谅

来自 豆瓣App
  • 一个吃胖的人

一个吃胖的人 2016-12-13 13:32:38

看图我都看哭了

来自 豆瓣App
  • 一秒变恭鸡

一秒变恭鸡 2016-12-13 13:37:59

对于很多说法,说日本平民有什么错的,我想说这是无解的,日本平民没有错,但南京大屠杀,死的也 对于很多说法,说日本平民有什么错的,我想说这是无解的,日本平民没有错,但南京大屠杀,死的也都是平民 ... 熬夜的滚滚

日军就是平民组成的,他们杀的也是中国平民

来自 豆瓣App
  • 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-12-13 13:44:08

看截图,这些活下来的人,经历的事情是我只能在电视课本上才能知道的事情,我不用经历只看这些图 看截图,这些活下来的人,经历的事情是我只能在电视课本上才能知道的事情,我不用经历只看这些图都觉得无法形容的残忍,实在无法想像他们当时身处那种环境的心情。。 ... 半夜不睡学猪叫

我试着模拟他们的心情,发现语言的形容太苍白,我只想到一个词“身处地狱”,但也觉得形容不了他们痛苦的百分之一

• 妖孽坐地成仙

妖孽坐地成仙 (公号:妖孽坐地成仙) 2016-12-13 13:45:36

不忘国耻

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-12-13 13:46:01

看截图哭死了 勿忘国耻!!!!

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-12-13 13:51:08

天啊 最后一个看完我就哭了

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-12-13 13:52:21

妈妈太伟大了 呜呜呜呜

来自 豆瓣App
  • FAYLa

FAYLa 2016-12-13 13:52:30

作为一个妈妈,看到截图的叙述,感觉炼狱也不过如此,居安思危吧。

来自 豆瓣App
  • 蟹小姐

蟹小姐 (从没被发现的地方) 2016-12-13 13:53:12

今天天阴得吓人。

来自 豆瓣App
  • 莞

(你是我心头的梅花尖。) 2016-12-13 14:01:49

今天天阴得吓人。 今天天阴得吓人。 蟹小姐

真的,早上起来我妈还说,下雨了别去学车了,一觉醒来到中午了外面天阴的像下午三四点,还下着朦胧雨,明明昨天天气预报晴

来自 豆瓣App
  • 无奈改名字

无奈改名字 (我是超级英雄蝙蝠侠~!不怕~) 2016-12-13 14:02:18

我不太相信那些人是中国人 我不太相信那些人是中国人 千千千💤

就是中国人,你去看看微博,我有时候都不敢相信自己的眼睛,甚至我周围的人都有人说,其实日本人也没有错,他们只是为了自己的国家而已,我实在都不知道该怎么回答比较好。

• 精彩的猪猪女孩

精彩的猪猪女孩 2016-12-13 14:17:06

看哭了

来自 豆瓣App
  • 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-12-13 14:19:37

看哭了

然而我居然没有听过这首歌

• 时间仓促

时间仓促 2016-12-13 14:31:07

最后这个爷爷讲妈妈的死真是让人难过

来自 豆瓣App
  • bala

bala (岁月起风沙) 2016-12-13 14:53:43

歌词说 只知道原子弹来自美国 他们以为自己是被害者
    这句真是太对了

之前看日本综艺 看到他们纪念那场广岛原子弹爆炸事件,他们很悲伤很沉痛

然后我就心里说 那你们怎么不是以这种心态来想想被屠杀的中国人呢,还蛮郁闷的

• 看你妹啊看!

看你妹啊看! 2016-12-13 15:08:55

截图看的哭死我了,我儿子才两岁半,代入到那位母亲的身份,简直太绝望太痛苦了

来自 豆瓣App
  • 拉芙尒端

拉芙尒端 (fashion的心 vintage的命) 2016-12-13 15:15:38

妈呀 恐怕我不会看这个视频 光看截图眼泪就不停掉 当时那些受害者太可怜了 不能想象当时人民有多么绝望 希望犯下滔天大罪的那些人永生永世在地狱里受尽折磨和煎熬 永不超生

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-12-13 15:17:47

铭记历史 勿忘国耻 振兴中华

• 贾马尔·马里克

贾马尔·马里克 (不怕路长,只怕心老。) 2016-12-13 15:24:57

看哭了

• 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-12-13 15:35:15

这种纪录片 不敢看 每每看纪录片都会哭的我

来自 豆瓣App
  • awake。

awake。 (小鳄鱼,我想你) 2016-12-13 15:40:50

下班回去看

来自 豆瓣App
  • 清河君

清河君 (但行好事,莫问前程) 2016-12-13 15:42:52

年轻的时候看过很多这样的纪录片,感谢当时的历史老师,让我们更直观的感受到那个时候日军在中国犯下的种种罪行。那个时候也就是仗着年轻,能够直面那些血淋淋的现实,反倒是现在长大了却不太敢看这些东西了,太残忍了,那些画面会时常萦绕于心,让我整个人都会很阴郁。

• 。

看截图哭成傻逼

• keroro

keroro 2016-12-13 15:47:56

我的流量。。。猝不及防。。。

来自 豆瓣App
  • 八子

八子 2016-12-13 15:48:28

勿忘国耻

• 外婆睡了。

外婆睡了。 (脾气不好。) 2016-12-13 15:50:46

这个纪录片在我小时候的时候看过 气的浑身发抖痛哭流涕

• 正直的点心

正直的点心 2016-12-13 15:52:20

日本平民有什么错
    给日本杀掉的平民难道就错了哦(白眼

• Chuenchuen

Chuenchuen (向前走) 2016-12-13 15:52:44

截图看得我....心塞

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (生命针女VS输出地藏) 2016-12-13 15:54:04

我为什么要在上班的时候看这个
    泪目

• fairyyy

fairyyy (几间东倒西歪屋,一个南腔北调人) 2016-12-13 15:54:26

勿忘国耻

• 时光之外🐳

时光之外🐳 (火星では夕日は青いんだ。) 2016-12-13 16:01:15

看哭了,太难受了

来自 豆瓣App
  • 围观群众表示

围观群众表示 (呸!) 2016-12-13 16:06:16

看着直哭

来自 豆瓣App
  • 林姑娘的林。

林姑娘的林。 (小兔砸小麻雀小巴克) 2016-12-13 16:08:07

我不知道你们看没看过一个纪录片

讲的是一个日本老太太自己走访、采访、搜集资料来宣传南京大屠杀的。
    她带领日本很多年轻人去南京,走历史的路。
    还被右翼威胁暗杀之类的。
    她说,当时我去采访侵华老兵,
    那个老兵说起自己杀过中国人,就像说自己杀了一只苍蝇一样平静,毫无愧疚,觉得中国人的生命并不重要。

我看到那里整个人哭到崩溃。

还有人说什么原谅,鬼子道歉了吗?
    原谅?我们有什么资格原谅?那些被杀死被砍头被凌迟被残忍折磨被强暴被分尸的同胞们有机会说原谅吗!

一定要自己强大起来啊!

• 梁博的小可爱

梁博的小可爱 (爱与被爱都不及相爱) 2016-12-13 16:08:25

上班看的我眼泪忍不住

• 浪味仙errrr
  • 泛泛

泛泛 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-12-13 16:09:59

截图看的我太难受了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-12-13 16:10:51

看哭了

<前页 1 2 3 后页>
604647 人聚集在这个小组
↑回顶部