写下你看过的【心理】书籍名称

小鱼的自留地

加入小组后即可参加投票
  • Abraxas

Abraxas 2016-11-23 14:06:42

荣格自传-回忆,梦,思考

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 14:14:40

荣格自传-回忆,梦,思考 荣格自传-回忆,梦,思考 Abraxas

最近闹书荒呢,听说荣格是心理学大师?《少有人走过的路》里提了他好多次

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 14:18:15

[内容不可见]

• 越越

越越 2016-11-23 14:23:05

乌合之众,社会性动物

• Abraxas

Abraxas 2016-11-23 14:41:19

最近闹书荒呢,听说荣格是心理学大师?《少有人走过的路》里提了他好多次 最近闹书荒呢,听说荣格是心理学大师?《少有人走过的路》里提了他好多次 小鱼的自留地

比弗洛伊德的客观多了,研究的对象包罗万象,几乎囊括人类潜意识活动所产生的行为以及符号产物,包括传统研究者不愿涉及的如宗教活动,炼金术,神秘学,诗歌等等领域,有兴趣可以看完自传后看人类及其象征,算是比较通俗的两本。

• 豆虫

豆虫 2016-11-23 14:46:36

荣格《分析心理学和梦的诠释》,弗洛伊德《梦的解析》、《自我与本我》,康菲尔德《踏上心灵幽境》

• 橘子微酸

橘子微酸 (卖书的,不卖身) 2016-11-23 14:46:39

少有人走的路 和乌合之众

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 17:22:57

比弗洛伊德的客观多了,研究的对象包罗万象,几乎囊括人类潜意识活动所产生的行为以及符号产物, 比弗洛伊德的客观多了,研究的对象包罗万象,几乎囊括人类潜意识活动所产生的行为以及符号产物,包括传统研究者不愿涉及的如宗教活动,炼金术,神秘学,诗歌等等领域,有兴趣可以看完自传后看人类及其象征,算是比较通俗的两本。 ... Abraxas

听起来很不错,好懂吗?我有点担心

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 17:35:27

少有人走的路 和乌合之众 少有人走的路 和乌合之众 橘子微酸

乌合之众当下也是很火呢,我也是准备看但还没有..

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 17:35:47

荣格《分析心理学和梦的诠释》,弗洛伊德《梦的解析》、《自我与本我》,康菲尔德《踏上心灵幽境 荣格《分析心理学和梦的诠释》,弗洛伊德《梦的解析》、《自我与本我》,康菲尔德《踏上心灵幽境》 ... 豆虫

看起来都很高深,好懂吗?

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 17:37:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这本书有两个版本,我看的这版作者是克里斯多孟,另一位作者回家我找找看再告诉你(这本更理性更深刻一些)

• 豆虫

豆虫 2016-11-23 17:43:30

看起来都很高深,好懂吗? 看起来都很高深,好懂吗? 小鱼的自留地

梦的解析和踏上心灵幽境,都还不错,有些比较学术性不太好懂。

• 橘子微酸

橘子微酸 (卖书的,不卖身) 2016-11-23 18:27:13

乌合之众当下也是很火呢,我也是准备看但还没有.. 乌合之众当下也是很火呢,我也是准备看但还没有.. 小鱼的自留地

买买

• 一达

一达 (我坚信食物的力量) 2016-11-23 19:23:32

最近闹书荒呢,听说荣格是心理学大师?《少有人走过的路》里提了他好多次 最近闹书荒呢,听说荣格是心理学大师?《少有人走过的路》里提了他好多次 小鱼的自留地

《登天的感觉》也不错,案例型的读物

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 20:33:38

《登天的感觉》也不错,案例型的读物 《登天的感觉》也不错,案例型的读物 一达

我是觉得心理书籍很有帮助,外面变化太快了,发而不中,反求诸己

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 20:34:44

这本书有两个版本,我看的这版作者是克里斯多孟,另一位作者回家我找找看再告诉你(这本更理性更 这本书有两个版本,我看的这版作者是克里斯多孟,另一位作者回家我找找看再告诉你(这本更理性更深刻一些) ... 小鱼的自留地

另一本作者是罗兰·米勒

• 一达

一达 (我坚信食物的力量) 2016-11-23 20:35:29

我是觉得心理书籍很有帮助,外面变化太快了,发而不中,反求诸己 我是觉得心理书籍很有帮助,外面变化太快了,发而不中,反求诸己 小鱼的自留地

那就先读吧,不要强求是否好懂,现在不懂的,多读一些多去思考,再读会懂的。

• 奋斗

奋斗 2016-11-23 20:40:52

《遇见未知的自己》《舍得让你爱得人受苦》张得芬。《少有人走的路》

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 20:46:36

《遇见未知的自己》《舍得让你爱得人受苦》张得芬。《少有人走的路》 《遇见未知的自己》《舍得让你爱得人受苦》张得芬。《少有人走的路》 奋斗

《遇见未知的自己》久仰大名,能说一句最撼动你的句子吗?

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-23 20:47:08

那就先读吧,不要强求是否好懂,现在不懂的,多读一些多去思考,再读会懂的。 那就先读吧,不要强求是否好懂,现在不懂的,多读一些多去思考,再读会懂的。 一达

哈哈 怕太难…给卡住了

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-24 10:01:34

给自己顶一下,最近闹书荒

• 原点

原点 2016-11-24 12:43:04

梦的解析 性心理学,乌合之众

• fairy

fairy 2016-11-24 13:19:54

乌合之众

• _饥饿艺术家

_饥饿艺术家 2016-11-24 14:49:44

普通心理学

• Abraxas

Abraxas 2016-11-24 22:22:01

听起来很不错,好懂吗?我有点担心 听起来很不错,好懂吗?我有点担心 小鱼的自留地

很好懂,特别对情绪丰富的人来说

• Summer

Summer 2016-11-25 09:16:09

《雅舍谈吃》印象中两年前我看过,觉得能把吃写成一门艺术真的很赞,尤其对于一个吃货来说,把吃升华了,吃的不只是一种食材更是一种文化

• Summer

Summer 2016-11-25 09:16:58

准备看《人性的弱点》

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-26 21:13:46

乌合之众 乌合之众 fairy

这本书貌似最近很火,话说内容是什么?

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-26 21:14:15

梦的解析 性心理学,乌合之众 梦的解析 性心理学,乌合之众 原点

听说很难懂?你看的都好高端

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2016-11-26 21:14:57

《雅舍谈吃》印象中两年前我看过,觉得能把吃写成一门艺术真的很赞,尤其对于一个吃货来说,把吃 《雅舍谈吃》印象中两年前我看过,觉得能把吃写成一门艺术真的很赞,尤其对于一个吃货来说,把吃升华了,吃的不只是一种食材更是一种文化 ... Summer

是啊 梁先生文字隽永,挺有趣的

• 原点

原点 2016-12-04 20:46:00

听说很难懂?你看的都好高端 听说很难懂?你看的都好高端 小鱼的自留地

我觉得还OK,可能因为我是心理学专业的所以有一丢丢基础吧

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2018-01-27 17:54:07

up

• 清晨

清晨 2018-01-27 19:22:34

岳晓东《登天的感觉》 弗洛姆《爱的艺术》 《亲密关系》 《情商》

• 清晨

清晨 2018-01-27 19:23:33

还在学校心理中心翻过一些,不太记得名字😂

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2018-01-27 22:19:03

岳晓东《登天的感觉》 弗洛姆《爱的艺术》 《亲密关系》 《情商》 岳晓东《登天的感觉》 弗洛姆《爱的艺术》 《亲密关系》 《情商》 清晨

《亲密关系》你都看完了 好厚一本的!

• 小鱼的自留地

小鱼的自留地 楼主 2018-01-27 22:19:15

还在学校心理中心翻过一些,不太记得名字😂 还在学校心理中心翻过一些,不太记得名字😂 清晨

哈哈 捡起来

• 清晨

清晨 2018-01-28 21:06:32

《亲密关系》你都看完了 好厚一本的! 《亲密关系》你都看完了 好厚一本的! 小鱼的自留地

😊😊😊

• Auben

Auben 2018-04-30 11:25:15

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

挺好看的

你的回应

回应请先 , 或 注册

677827 人聚集在这个小组

相关内容推荐

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部