钱都让你咪蒙赚了,公司好坏关实习生什么事?

鱼不需要自行车

来自 豆瓣App
57人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-23 12:56:45

ε~( ~( ~ ( 卍 )\( ̄▽ ̄ \)

• 鱼不需要自行车

鱼不需要自行车 (当个大俗人快活似神仙) 2016-11-23 12:57:09

ε~( ~( ~ ( 卍 )\( ̄▽ ̄ \) ε~( ~( ~ ( 卍 )\( ̄▽ ̄ \) 小黄鸭

鸭鸭最暖心了

来自 豆瓣App
  • Veronika

Veronika (你是在等兔子吗) 2016-11-23 13:00:52

这个咪蒙还没糊?

• 长腿大猫萌大宝

长腿大猫萌大宝 (灵魂逐寸向着洪水跌堕) 2016-11-23 13:01:54

真恶心。

• 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-23 13:02:11

说的挺对的。你给我这么多钱,我就干你给的起这么多钱的活,多出来的活凭什么让我干?你又不给钱!

来自 豆瓣App
  • 手机用户86578

手机用户86578 2016-11-23 13:03:36

说得很对啊 迷蒙卖毒鸡汤 简直有病 我们是社会主义国家好吗 不要总是以为自己是贵族 高人一等 实习生就没有人权学不到东西也不能抱怨???

• 🍉.ご飯(๑´ڡ`๑)

🍉.ご飯(๑´ڡ`๑) (♀( ̄▽ ̄)/) 2016-11-23 13:04:44

再一次验证了,看咪蒙燕公子之流的人不能做朋友

• 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-23 13:05:55

所谓公平交易就是,你给多少我干多少。至于发展,技能我可以慢慢学,但是你不给高的价钱,即使我有这个技能,我也不愿意干。就这样,大不了找个工资配得上你技能的新公司。根据我个人的经验,告诉大家,不要任劳任怨什么活都自己干,老板根本看不到,只会觉得你好欺负,什么都让你干。

来自 豆瓣App
  • 总有人想弄死朕

总有人想弄死朕 2016-11-23 13:06:55

这个说的挺对的

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-23 13:07:58

说得挺好的 经常能看见有的工人站在资本家的鞋子里想事情 还拿这点独到见解沾沾自喜 来踩在其他工人头上 其实资本家把这样的工人当高级工具 加倍虐待大多数工人的心

• 夕兮

夕兮 2016-11-23 13:08:55

太对了 累死肯干的 闲死偷懒的

• miss x

miss x (鸡年大吉) 2016-11-23 13:10:29

所以某大型O2O企业更爱用家境贫困,不赚钱就不行的外地员工,因为这些人只要给他们很少的工资和福利,他们就会感激涕零,卖力工作,从不辞职。无论怎么剥削都不会辞职,因为没有工作他们就必须滚回老家。

当这位老板在新闻上夸耀说这是他把公司做大的秘诀时,我们终于认清这些老板,从来都不是自己人
    ===========================================
    比较好奇这个人是谁??

• Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-23 13:13:06

所以某大型O2O企业更爱用家境贫困,不赚钱就不行的外地员工,因为这些人只要给他们很少的工资和 所以某大型O2O企业更爱用家境贫困,不赚钱就不行的外地员工,因为这些人只要给他们很少的工资和福利,他们就会感激涕零,卖力工作,从不辞职。无论怎么剥削都不会辞职,因为没有工作他们就必须滚回老家。 当这位老板在新闻上夸耀说这是他把公司做大的秘诀时,我们终于认清这些老板,从来都不是自己人 =========================================== 比较好奇这个人是谁?? ... miss x

华为吧

• miss x

miss x (鸡年大吉) 2016-11-23 13:15:05

华为吧 华为吧 Pink

华为不是电商把,并且薪水不能称为很少的工资跟福利

• 二喜

二喜 2016-11-23 13:15:19

还好我的朋友圈没人转发,咪蒙这傻逼真特么是够了

• 喷火的长颈鹿

喷火的长颈鹿 2016-11-23 13:15:42

资本家购买工人的价值 表面上是劳动的价格 但其实是劳动力的价值 而工人与商品最大的不同就是工人可以源源不断创造价值 成为资本家再一次的基本积累

来自 豆瓣App
  • 王凯喵

王凯喵 2016-11-23 13:15:51

然而这篇文章写出来也没有卵用,咪蒙之流也并不会看后反思,普通打工族看完了,是,觉得义愤填膺,仿佛正义都在自己这边,又能怎么样?第二天早上还不是得起床去上班

• 施瓦辛格格

施瓦辛格格 (没有鱼丸也没有粗面) 2016-11-23 13:27:01

然而这篇文章写出来也没有卵用,咪蒙之流也并不会看后反思,普通打工族看完了,是,觉得义愤填膺 然而这篇文章写出来也没有卵用,咪蒙之流也并不会看后反思,普通打工族看完了,是,觉得义愤填膺,仿佛正义都在自己这边,又能怎么样?第二天早上还不是得起床去上班 ... 王凯喵

对我来说的用大概就是不用自己开口 随手转到朋友圈就能替我怼怼那些跟着咪蒙传播毒鸡汤的傻逼"朋友"

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:40:37

我朋友圈两个百度的转了 一个是经理 一个是他下属 跟着转的

来自 豆瓣App
  • 大魔王

大魔王 2016-11-23 14:00:52

公司仅剩的最后四个员工包括我这个月底双双离职,老板最近的朋友圈每一条都在黑自己的员工,多么多么辣鸡,这个做不了那个做不了,自己一接手过来做做的如何如何厉害。真的好想跟他说不是我们做不了,单纯是不想给你做而已!

• Mipopo

Mipopo 2016-11-23 16:17:01

我朋友圈所有的老板,都尼玛转发了,有病吗这是

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2016-11-23 17:00:27

最近正好在看资本论…实习生这种东西就是资本家甚至不想预付劳动力价值 也就是工资 或者说劳动力的价值还不能足够维持劳动者维持生活必须的价值 同时还要赚取这些劳动力的剩余价值 比真实劳动力还惨 因为有些实习生连工资都没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2016-11-23 17:02:31

公司仅剩的最后四个员工包括我这个月底双双离职,老板最近的朋友圈每一条都在黑自己的员工,多么 公司仅剩的最后四个员工包括我这个月底双双离职,老板最近的朋友圈每一条都在黑自己的员工,多么多么辣鸡,这个做不了那个做不了,自己一接手过来做做的如何如何厉害。真的好想跟他说不是我们做不了,单纯是不想给你做而已! ... 大魔王

哈哈哈,本来就是这样,有些老板觉得拿盒饭是必须的,那别人也可以选择不拿盒饭

• dadoumu

dadoumu 2016-11-23 17:14:07

我曾经是咪蒙粉,但自从她开了公众号,写的文章就太刻意了!感觉都在搏眼球,观点也和以前的文章差远了,她成功学的观点简直可怕!

• Feather

Feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-23 17:34:27

然而这篇文章写出来也没有卵用,咪蒙之流也并不会看后反思,普通打工族看完了,是,觉得义愤填膺 然而这篇文章写出来也没有卵用,咪蒙之流也并不会看后反思,普通打工族看完了,是,觉得义愤填膺,仿佛正义都在自己这边,又能怎么样?第二天早上还不是得起床去上班 ... 王凯喵

发到朋友圈,@转发了咪蒙文章的老板看,默无声息的怼他。哈哈哈…估计只有我这种不想干了的人才会这么做

来自 豆瓣App
  • Feather

Feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-23 17:35:09

公司仅剩的最后四个员工包括我这个月底双双离职,老板最近的朋友圈每一条都在黑自己的员工,多么 公司仅剩的最后四个员工包括我这个月底双双离职,老板最近的朋友圈每一条都在黑自己的员工,多么多么辣鸡,这个做不了那个做不了,自己一接手过来做做的如何如何厉害。真的好想跟他说不是我们做不了,单纯是不想给你做而已! ... 大魔王

真的!钱不给,还看不起人,谁要给你好好干啊…

来自 豆瓣App
  • 大魔王

大魔王 2016-11-23 17:39:22

真的!钱不给,还看不起人,谁要给你好好干啊… 真的!钱不给,还看不起人,谁要给你好好干啊… Feather

还真的,已经离职的那些同事素材没整理好的理由,被扣押着工资。创业公司,我们拿着鸡碎的工资,整天背锅,整天撕逼。

• 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2016-11-23 17:39:30

不过老板还是喜欢真的相信了爱能发电的员工吧

• 孔侑

孔侑 2016-11-23 17:39:58

可迷蒙一个月给实习生开6000

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 17:41:01

我听说,咪蒙给实习生开的工资是每个月6000。我觉得吧,还算挺好的了。单就文章里说实习生免费这事哈

来自 豆瓣App
  • Feather

Feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-23 17:41:30

还真的,已经离职的那些同事素材没整理好的理由,被扣押着工资。创业公司,我们拿着鸡碎的工资, 还真的,已经离职的那些同事素材没整理好的理由,被扣押着工资。创业公司,我们拿着鸡碎的工资,整天背锅,整天撕逼。 ... 大魔王

我现在也是在创业公司,跟着以前公司的老板干,我就抱着 尼玛能干干 不能干我就走,老板对我大声说话都不敢,我走了他找不到我这么能干便宜的员工了

来自 豆瓣App
  • bororo

bororo (侧) 2016-11-23 17:42:40

今天我也看到了这个

• 网瘾少女

网瘾少女 2016-11-23 17:43:14

我也加了这个公众号,文章还不错,暂时没发现三观值得吐槽的地方

来自 豆瓣App
  • 端午

端午 2016-11-23 17:43:18

来自 豆瓣App
  • 大魔王

大魔王 2016-11-23 17:47:41

我现在也是在创业公司,跟着以前公司的老板干,我就抱着 尼玛能干干 不能干我就走,老板对我大声 我现在也是在创业公司,跟着以前公司的老板干,我就抱着 尼玛能干干 不能干我就走,老板对我大声说话都不敢,我走了他找不到我这么能干便宜的员工了 ... Feather

我是公司的老员工,看着一批又一批同事离职,这次终于轮到我了,还有最后一个多星期!!老娘就要出坑了!!

• Feather

Feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-23 17:48:23

我是公司的老员工,看着一批又一批同事离职,这次终于轮到我了,还有最后一个多星期!!老娘就要 我是公司的老员工,看着一批又一批同事离职,这次终于轮到我了,还有最后一个多星期!!老娘就要出坑了!! ... 大魔王

哈哈哈哈…我懒得挪窝,上一个公司待到公司垮…

来自 豆瓣App
  • 的

我要关注他

来自 豆瓣App
  • 大魔王

大魔王 2016-11-23 17:49:50

哈哈哈哈…我懒得挪窝,上一个公司待到公司垮… 哈哈哈哈…我懒得挪窝,上一个公司待到公司垮… Feather

我也就死在懒!还有一直觉得大家走了谁干活,该死的怜悯之心,然后每次都留下,就这么两年了

• 我是谁的迷妹

我是谁的迷妹 2016-11-23 17:51:06

我们大boss今天也在群里转发这篇文章了。更让我恶心了,这种文章在我看来都是洗脑文。

来自 豆瓣App
  • 我是谁的迷妹

我是谁的迷妹 2016-11-23 17:56:42

华为不是电商把,并且薪水不能称为很少的工资跟福利 华为不是电商把,并且薪水不能称为很少的工资跟福利 miss x

有没有可能是jd?

来自 豆瓣App
  • 十二。

十二。 (Apr.28) 2016-11-23 17:56:42

其实领导阶层的人都是那样 只有利益 即使是从小虾米升上去的也一样
    觉得我给你一毛钱工资你需要回馈给我一块钱的价值 我才能给你涨薪五毛
    空口说白话 假大空的各种洗脑 洗脑前你觉得公司对不起你 洗脑后觉得你对不起公司了就
    哎 反正我现在觉得 别太把工作当回事儿了(可能是因为我现在态度不端正所以hhhh
    (可我现在买一包十几块钱的咸菜都要纠结好几天我怎么端正嘛hhh

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-23 17:58:02

所以某大型O2O企业更爱用家境贫困,不赚钱就不行的外地员工,因为这些人只要给他们很少的工资和 所以某大型O2O企业更爱用家境贫困,不赚钱就不行的外地员工,因为这些人只要给他们很少的工资和福利,他们就会感激涕零,卖力工作,从不辞职。无论怎么剥削都不会辞职,因为没有工作他们就必须滚回老家。 当这位老板在新闻上夸耀说这是他把公司做大的秘诀时,我们终于认清这些老板,从来都不是自己人 =========================================== 比较好奇这个人是谁?? ... miss x

海底捞那个老板啦 还有谁?

• Feather

Feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-23 18:01:21

我也就死在懒!还有一直觉得大家走了谁干活,该死的怜悯之心,然后每次都留下,就这么两年了 我也就死在懒!还有一直觉得大家走了谁干活,该死的怜悯之心,然后每次都留下,就这么两年了 大魔王

阿西吧!我也是!觉得公司现在挺恼火的,别一起走。其实老板根本不 care…

来自 豆瓣App
  • 权志龙的正宫

权志龙的正宫 (我是权志龙的笑脸 :) 2016-11-23 18:01:51

马上发部门群里让领导看看✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

来自 豆瓣App
  • 赵雷女朋友

赵雷女朋友 (杀死所有狗男女 。) 2016-11-23 18:04:22

我挺烦咪蒙的

• Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-23 18:08:46

……我之前在美国实习,每天12小时+,周末加班,但是人家一个月给我5000刀,每天50刀饭补+加班打车报销。回国找了个实习一天200人民币,我问饭补和车费还跟我说实习生不应该在乎这些,呵呵呵。我每天6点下班打卡走人,给我多少钱我给你做多少事谢谢。

来自 豆瓣App
  • 大张伟的女朋友

大张伟的女朋友 (大张伟是我的!) 2016-11-23 18:09:08

这篇写得好

• 贪得无厌是原罪

贪得无厌是原罪 2016-11-23 18:09:11

就截图迷蒙那段文章,我觉得我取消关注做对了。影响你拉屎抱怨领导你都可以记一笔写一篇小论文,为什么人家觉得委屈就不能说一说,而且还没广而告之

• 霍少棠

霍少棠 2016-11-23 18:12:25

没觉得迷蒙哪里说错了,这个社会就是这么现实啊,这个社会讲究平等,当然你先得有资格跟对方讲平等。最初的学习和隐忍是为了之后腰杆挺得更直,完全不冲突,你这么有个性回家跟爸妈个性去好么。

• 琴子加油

琴子加油 2016-11-23 18:18:24

微笑

• Song.

Song. 2016-11-23 18:21:20

MARK

• 嘟嘟

嘟嘟 2016-11-23 18:22:11

……我之前在美国实习,每天12小时+,周末加班,但是人家一个月给我5000刀,每天50刀饭补+加班打 ……我之前在美国实习,每天12小时+,周末加班,但是人家一个月给我5000刀,每天50刀饭补+加班打车报销。回国找了个实习一天200人民币,我问饭补和车费还跟我说实习生不应该在乎这些,呵呵呵。我每天6点下班打卡走人,给我多少钱我给你做多少事谢谢。 ... Lili

哈哈哈 所以真不想在国内工作 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • anywaytoda

anywaytoda 2016-11-23 18:24:44

反正我的座右铭给多少钱干多少事情。老娘又不是可口可乐,加工作量不加薪水。说我上班不走心的就微笑听着,就你那几壶醋钱想请个全能选手。快醒醒吧

来自 豆瓣App
  • 乱七八糟不知道

乱七八糟不知道 2016-11-23 18:25:55

京 东

来自 豆瓣App
  • 知相莫

知相莫 2016-11-23 18:32:00

都不是什么好东西

来自 豆瓣App
  • 正义的我

正义的我 2016-11-23 18:39:18

所谓公平交易就是,你给多少我干多少。至于发展,技能我可以慢慢学,但是你不给高的价钱,即使我 所谓公平交易就是,你给多少我干多少。至于发展,技能我可以慢慢学,但是你不给高的价钱,即使我有这个技能,我也不愿意干。就这样,大不了找个工资配得上你技能的新公司。根据我个人的经验,告诉大家,不要任劳任怨什么活都自己干,老板根本看不到,只会觉得你好欺负,什么都让你干。 ... 路非的辛辰

说的对 最近公司人事调整 让我一人干俩人活累倒了……领导觉得我好欺负 看透!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610871 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部