做不做自己

yikecao

来自 豆瓣App
  • murry

murry 2016-11-23 13:01:20

分清事物的主要矛盾。问问自己:我是来干嘛的。

• 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女子同笑) 2016-11-23 15:11:52

你是谁?

来自 豆瓣App
  • yikecao

yikecao 2016-11-23 17:33:44

分清事物的主要矛盾。问问自己:我是来干嘛的。 分清事物的主要矛盾。问问自己:我是来干嘛的。 murry

我是来争取利益的 比如我做生意为了赚钱一单生意违背了最基础的诚信 如果我承担责任那损失是很大的 这时候怎么选 有时和人相处要连哄带骗 那么良知的底线应该是什么...

来自 豆瓣App
  • yikecao

yikecao 2016-11-23 17:35:01

你是谁? 你是谁? 哲思三日

什么?

来自 豆瓣App
  • murry

murry 2016-11-24 11:14:26

如果你的生意做的长久和稳定,就应守诚信。也是法则

• 精神病人M先生 (一杯流光,吞下多少前尘过往) 2016-11-24 11:44:20

知行合一的都立地成圣了,阳明先生要那么好当,也没必要追求什么知行合一了

• 织柔

织柔 (全当自己在还债..!!) 2016-11-24 12:54:50

明知故问是为啥?

来自 豆瓣App
  • yikecao

yikecao 2016-11-24 23:31:57

明知故问是为啥? 明知故问是为啥? 织柔

什么意思

来自 豆瓣App
  • 织柔

织柔 (全当自己在还债..!!) 2016-11-24 23:34:30

什么意思 什么意思 yikecao

如果我承担责任那损失是很大的……该赔的时候就赔,这就是良知,否则做奸商也可以…

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女子同笑) 2016-11-24 23:57:51

什么? 什么? yikecao

你得先搞清楚,你是谁?
    所谓的自己是如何形成的?
    包含什么?

做你就是对的吗?或者做你的就是错吗?
    如果不说对错,那是利,还是弊?

从时间点上来说,现在的你,是未来的你吗?
    你现在看顺眼的,眼不顺眼的,未来会不成不变吗?
    或者还是会变的?

• 书生

书生 2016-11-25 00:24:48

不能心安,宁愿不为

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-25 00:26:16

我是来争取利益的 比如我做生意为了赚钱一单生意违背了最基础的诚信 如果我承担责任那损失是很大 我是来争取利益的 比如我做生意为了赚钱一单生意违背了最基础的诚信 如果我承担责任那损失是很大的 这时候怎么选 有时和人相处要连哄带骗 那么良知的底线应该是什么... ... yikecao

没有可以又当婊子又能坦然立牌坊的事'!这句话不好听,可我只能想到这句谚语来比喻了

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-26 07:36:33

这就是你自己

来自 豆瓣App
  • yikecao

yikecao 2016-11-27 06:35:18

这就是你自己 这就是你自己 歪猴

这是人群中我带的面具 不是发自内心的声音

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

109001 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 婚姻就是个违背人性的契约   (夏蝉)
  • 长大像什么   (MIMIII)
  • 问爱情与哲学有着怎样的关系   (神爱明月)
  • 自由要来干嘛?   (小精灵)
  • 提一个有点傻的问题:什么叫哲学?   (海豚)
↑回顶部