好好活着就划得来,因为我们拥有生命!

程频

来自: 程频 2016-11-23 12:35:08

  • 程频 2016-11-23 12:49:49

    这三栋宿舍的地皮以前是田地,去宿舍的时候还要经过一块田,这块田已经被废了,用煤渣沙土填了快一半。因为不太平整而且没有砌水泥所以平时也没什么人去。
      我经过这块废田的时候就已经发现了一些端倪,然后上楼(三楼)到了王先生家。简单的问了一些他女儿的情况,然后就在家里四处看了看,家里的摆设基本和两年前没区别,然后又去他女儿房间看了一下也没什么特殊的发现,只有一点让我注意到了:有一扇窗是开了一小半,窗帘是粉绿色的薄薄的,窗正对着那块废田,而书桌就在窗前。我基本能肯定是怎么回事了

  • 程频 2016-11-23 13:16:47

     我随即对王先生说让他第二天马上用深色的厚窗帘换掉粉绿的薄窗帘,然后让她女儿晚自习回家后我们聊一会。
      第二天晚上我再去王先生家,把茶泡上,然后对他女儿说:“我给你算过了,你最近其实是沾到了一般人难遇到的鬼福,但是你没有感谢,所以无福消受,简单说是承受不起,以后你如果还有突然害怕的时候,其实是你的福气到的时候,你要默念"感谢您的保佑",并要相信它听的到,你能平安的上下课,健康的长大,都是他们在保佑你,你怕什么呢?”然后再给了她一张符,让她放在钱包里随身带着,再告诉她“这道符是在你承受不起这份福气的时候帮你分担的,所以以后你要一直放身边。”她满脸惶恐,但还是接过了符,问了句:“真的?”我笑了笑:“真的!”走之前再把她的床换一个无关紧要的方位(不能乱换),然后叮嘱她晚上回来就把窗关好,窗帘拉严实,晚上复习功课的时候可以边听喜欢的音乐边看书,再喝杯热牛奶后睡觉。虽然王先生不许女儿复习功课的时候听音乐,不过这个时候也只能听我的。

  • 程频 2016-11-23 13:27:45

    一个月后,王先生夫妇和红光满面的女儿请我大吃了一顿,他们相信了风水之术的神奇。
     原理是什么?
    去王先生家路过那块废田的时候,我看到废田当中有很多石灰画的圈,大小不一,还有一些未烧尽的“房子”(给死去的亲人烧房子,车子等),看灰烬有新有旧就知道时间跨度比较大,而且周边就这块空地比较大而且没人管,所以慢慢的周围居民就都在这里烧冥纸什么的,有的还会在“烧房子”的时候请道士开坛。

  • 程频 2016-11-23 13:35:01

    在当地烧房子都是在晚上,而王先生的女儿晚自习回家都会经过这块废田,应该会遇到,对于一个女孩子即使没有烧房子烧冥纸的时候,夜晚中那一个个惨白的圈也都会让她产生恐惧感。
      如果王先生的女儿在书桌前复习功课,楼下有人烧冥纸的话,虽然三楼是看不到的,但是火光一明一暗的会印在薄薄的粉绿窗帘上,窗如果开着的话,冥纸火化时特有的气味会传进来。

  • 程频 2016-11-23 13:40:28

    有人问这有什么关系呢?
      “怕鬼”是每个普通人都有的共性,你的意识怕,你的心念也会怕。意识怕,我们可以控制,简单说就是不去想它;心念怕就难办了,我们无法控制自己的心念。

  • 程频 2016-11-23 13:45:42

    也许你不去想鬼神的时候,你的心念还在害怕,即使你睡觉了你的心念依然还在害怕,对于我们来说,就是那种莫名的害怕,相信很多人都有过这种经历。心念一旦不专注,那么人的身体必然会受到影响,王先生的女儿就是这种情况。

  • 程频 2016-11-23 13:50:28

    改善的方法是尽量让意识由衷的不害怕,那么在人体这个小风水场中心念会相应受到影响自然也会不害怕,可以专注到人体本身的正常运作中。

  • 程频 2016-11-23 13:56:18

     改变王先生女儿意识到方法有主动也有被动,比如她经过白圈的时候会默念"感谢您的保佑",并由衷的相信她感到害怕的时候其实是鬼神正在保佑她,这和佛家的“菩萨保佑”一样,其实是在自我控制自己的意识,从而影响自己的心念。

  • 程频 2016-11-23 14:00:05

    被动的方法是让火光不再映射到窗帘上让她产生不好的想象,关窗是降低声音和气味的影响,听音乐是让自己愉快,牛奶是帮助睡眠,让意识不工作后心念也不再受外界打扰,符是坚定她相信自己在受鬼神庇佑,换床的方位是迷惑她让她相信有了改变。

  • 程频 2016-11-23 14:15:05

    原理很简单,但是不能给主人说明,不但不能说明,而且还要用很玄的语言告诉他们,让他们听不懂,因为他们只有不懂才会真的去相信我说的一切,才能起到真正的效果。任何怀疑的产生都会破坏风水术的效果!所以佛道两家常说的“心诚则灵”其实是有道理的。

  • 程频 2016-11-23 14:19:42

    从这个例子里面我们是不是可以看出堪舆的厉害之处?如果不是风水术的帮助,王先生的女儿可能就会日久生病,最后可能会影响一生。

  • 程频 2016-11-23 14:27:53

    风水从字面上来理解,“风”是流动着的空气 ;“水”是大地的血脉、万物生长的依靠。有风、有水的地方就有生命和生气,万物就能生长,人群就能生活。风水好的吉祥地总是生气勃勃、欣欣向荣。风水坏的地方总是暗伏危机,一片荒凉,充满恐怖。风水又称“堪舆”。什么叫“堪舆”呢 ?西汉司马迁《史记》中已有“堪舆家”的专门名词。《

  • 程频 2016-11-23 14:33:47

    在中国古代的文意里,“堪”是天道、高处 ;“舆”是地道、低处。“堪舆”是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以当时有机论自然观为基础,把当时天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、布建环境的艺术之中。

  • 程频 2016-11-23 14:39:33

    风水发生于中国,它和《易经》关系密切。《易经》是中国的一部最为伟大的书。要研究中国的学问,谈中国的文化,不能不研究《易经》。中国文化思想的深厚、广大及细密,其一切思想哲学基础都与《易经》息息相关。

  • 程频 2016-11-23 14:43:26

    《易经》应用于天道,例如天干、地支、气象与节气 ;应用于地道,大地、山川、河湖、道路、城镇、村落与住宅 ;应用于人道,人们的伦理观念与行为准则等。阴阳、五行是《易经》的基础。风水这门选择、布建人们生活环境的学问,是以《易经》为其理论基础的,用《易经》的观念来指导人们选择、布局和建造周围的环境。认为人要配合天、效法天才能兴盛发展。

  • 程频 2016-11-23 14:57:10

    违背天理人情,违背自然法则就会失败遭殃。所以风水在选择与布建生活环境时,总是要把城市、村落、住宅等与天象结合起来。“法天象地”,力求“天助、人助”。“万物兼育而不相害,道并行而不相悖”,使人和周围的生活环境、气候、天象、动植物、地形等达到协和、共进、互助的关系。从而达到“天人合一”、“天人相助”而“致中和,天地位焉,万物育焉”的境地。

  • 程频 2016-11-23 15:03:28

    虽然风水一词晋人郭璞的《葬经》已经解释,但是我们绝对不能认为风水之术就局限在了选阴阳宅上,这只是风水的妙用之一而已。
      正统的风水,其实是一种关系,一种影响结果的因素;所谓的“气”,应该是一种相当于磁场的“场”,这个“场”的存在,就能改变一些事物。

  • 程频 2016-11-23 15:11:10

    可能这样说比较苍白,我来举例:
      一枚铁钉,放在一块铁旁边,放一万年也还是那样;那如果选择放在一块磁铁旁边呢?用不了多久铁钉也就具备了磁性,而且会向磁铁靠拢。我要说的不是这个物理现象,而是要说的是你的选择会改变一些事情,如果放在风水上来说,你的选择思路就是“风水”,把铁钉放在磁铁旁边的做法就是“风水术”,铁钉的表现就是“气”的反应。

  • 程频 2016-11-23 15:17:05

    磁铁和铁我们很好分辨,那么真实的山水器物我们如果辨别会产生什么样的“气”,或者如何知道能改变这个“气”呢?这就是风水修行了。

  • 程频 2016-11-23 15:24:25

    “风水” 又叫“堪舆”,在中国传统的风水术中的解释是“有相地、占卜的意思,其中’堪’意通’勘’有勘察之意;’舆’本指车箱,有负载之意,引喻为疆土与地道。中国古人认为,堪为天道,舆为地道,堪舆为天地之道,其地位很高。堪舆为体,风水为用。”

  • 程频 2016-11-23 15:31:19

    但我的解释有微妙的差异,差异主要在一个“舆”,我认为“舆”本指车箱,有负载之意,引喻是丰富,类似“学富五车”。合起来的简单解释就是“极其丰富全面的了解勘察”。

  • 程频 2016-11-23 15:35:45

    我刚才说的“山水器物”只是方便大家理解,其实原本的风水涵盖面非常广,比如你今天出门的服饰也是风水,言谈举止也是风水,一片文章也是风水,即使你站在车站等候班车也是风水,如何能产生好的“气”,那么其中的门道就太多了。如何才能做到?

  • 程频 2016-11-23 15:40:00

    传统风水术里面常说到一个词——“藏风聚气”,那么“风”和“气”到底是什么,古往今来无数高人试图定义,却没有一个真正的答案,为什么会这样这样?
      因为这种内容无法用语言表述,就像我问大家:你能表述出“甜”吗?
      语言文字的局限注定了风水术没有办法广为传播,也许只有哪天真的能实现了人脑互联,这种东方神秘之术才能发扬光大。

  • 程频 2016-11-23 15:44:36

    气是一种“场”,也可以说是一种“势”(和物理中的势能的“势”的表述很接近)。在这个场里面的物体会受到这个场的影响来产生一些对应的,而且是有共同趋向性的变化。而这种场是可以改变的,如何改变?产生场的条件变化了场也会变化,人的心念也可以改变场,当然心念也能被场改变

  • 程频 2016-11-23 15:49:51

    我还是拿人举例来说比较直观:
      把不同的人带到一个伸手不见五指而且非常安静的环境中(场),有人会认为是太平间或者坟地而恐惧,有人会认为是焰火晚会即将开幕而兴奋;这是基本的心念

  • 程频 2016-11-23 15:54:56

    但是如果这个时候有人放出阴森恐怖的录音,那么大多数人还是会害怕,这就是场变化了(也可以看成是风水在变化)人的心念也随之变化,但是依然会有少数人认为是假面舞会或者是万圣节要开始了,也就是场现在的力度影响不了他的心念。这点也可以解释民间传说的某人“阳气很重,鬼神难近”的说法。

  • 程频 2016-11-23 15:59:16

    这就是我们先人遗留下来的财富,如果先人告诉我们了1+1=2,而我们却不知道2+2=4的话,这是不是一种悲哀?

  • 程频 2016-11-23 16:03:30

     风水中我们常听到一个名词——“煞”,我们可以理解为“不好的状态”。
      比如:很多人喜欢在自己的宅院里面种树,尤其是内地,我见过不少。按风水先生的说法这就是“犯煞”。也就是说一个院子里种了树是个不好的状态。

  • 程频 2016-11-23 16:07:53

    院子里种树,在传统风水里叫“穿心煞”!
      何为穿心煞?打开门就看到树是什么?闲。推开窗看到树是什么?困。对于财运来说都是非常不好的。

  • 程频 2016-11-23 16:28:04

    不过我不喜欢这种解释,我更喜欢的是:
      树是引雷之物,世界上每天都有因雷电劈在树上发生火灾的事故。庭院里种树你可能觉得没这么巧,但是日子久了就难免出现起火伤人毁物,在雷雨多的地区尤其常见,我国江西等地区每年因为雷电起火伤人的情况都有数百起。古人发现了这个规律后不能解释,只能归于风水玄学,后世风水先生也只能按照先人传授的方法来给人们“避煞”---把树砍了。其实说明白了后我们都知道该怎么做,砍树我舍不得,那就用更高的竹竿在院子外树根避雷针不就完事了?(现代科学又有证明说避雷针不能避雷反而更能引雷,不过没有正式确定前,我们还是可以树避雷针的,毕竟砍树有损天道。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

1154 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部