两个月猫咪猫瘟治疗记录及经验

灰仔的麻麻

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 胖喵

胖喵 2016-11-23 12:41:06

小宝贝,楼主加油,一定挺过去!

来自 豆瓣App
  • LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-23 14:12:26

加油,上周我朋友的小猫也是猫瘟,现在痊愈了。

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-23 14:45:50

小宝贝,楼主加油,一定挺过去! 小宝贝,楼主加油,一定挺过去! 胖喵

嗯嗯,我跟它一起加油!!!

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-23 14:46:07

加油,上周我朋友的小猫也是猫瘟,现在痊愈了。 加油,上周我朋友的小猫也是猫瘟,现在痊愈了。 LATA s

太好了!!给我希望了!!

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-23 16:21:19

我的猫两个月得了猫瘟,治好了。已经1岁多了。LZ积极治疗,猫瘟病毒一周的存活期,熬过5、6天就能挺过去。花钱住院也是这几天。我的猫治了6天,每天500多。

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-23 17:47:51

2016.11.23晚上5点35 带灰灰来扎晚上的针,上午扎完针回去吐了两次,像金鱼一样总是吐泡泡,大夫说是流口水,没拉稀,但是精神没有上午好了,很老实的扎针。体温越来越低,昨天39.2,今天上午38.6,下午38.2,有点怕冷,给它用暖宝宝和毛毯一直捂着,大夫说前两天症状上可能会越来越严重,也看不出来好坏,第三天的时候会做血检,如果白细胞增多就比较乐观,如果减少就可以考虑是否继续治疗了。我不会放弃的,灰仔要加油啊!!!!!麻麻陪你一起加油,度过这个难关!!

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-23 17:48:54

我的猫两个月得了猫瘟,治好了。已经1岁多了。LZ积极治疗,猫瘟病毒一周的存活期,熬过5、6天就 我的猫两个月得了猫瘟,治好了。已经1岁多了。LZ积极治疗,猫瘟病毒一周的存活期,熬过5、6天就能挺过去。花钱住院也是这几天。我的猫治了6天,每天500多。 ... 小步舞曲|KK

谢谢你们,又多了一份希望!!今天它吐的时候真的不想让它遭罪,差点就放弃了。。

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-24 00:14:34

谢谢你们,又多了一份希望!!今天它吐的时候真的不想让它遭罪,差点就放弃了。。 谢谢你们,又多了一份希望!!今天它吐的时候真的不想让它遭罪,差点就放弃了。。 灰仔的麻麻

不要放弃,要鼓励猫猫。没拉稀是好事,我的猫就是只吐,治好了

• 猫小花儿_Woosn

猫小花儿_Woosn 2016-11-24 00:32:55

小家伙要加油啊

来自 豆瓣App
  • 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 00:44:11

加油。我家年糕月初猫瘟走了,也是两个月。刚带回来两天就发病了。一开始去的那家医院的医生耽误了治疗。它坚持了八天还是没撑下去。一共花了大概4000左右,但是不后悔。 治疗及时还是有希望的。 一定要多陪陪它。 之前每天都打完针接回家里,它每天都趴在我怀里,没力气睁眼睛但还是一直坚持着。 最后带它转到市区医院,输液当天情况有好转,医生说情况危急建议住院,我同意了,还出了600请护士守夜看着。 可是第二天医院就通知我它凌晨走了。 很自责最后最后的时间没有陪着它,扔它在医院,它会不会觉得我不要它了所以自己也放弃了求生的意志。 所以楼主一定要加油,钱可以再赚,但是想想它那么可爱。 要多陪它,它可以感觉到的。

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 09:39:09

2016.11.24早上9:30 昨天晚上回家吐了5次,开始拉稀了,粪便里没有血丝,总是仰着头,估计是嘴疼,问了医生说后期可能会嘴溃疡,晚上睡觉的时候很虚弱,我几乎以为它要死了,我一直叫它,它很虚弱的看了我一眼,一直到今天早上,挺过来了。现在在扎针,还是很乖,昏昏欲睡的样子。医生说他脱水脱的厉害,越来越瘦,抱着它感觉越来越轻了,扎针的时候也很难扎。我请了好几天的假会一直陪着它,希望灰灰能挺过这段时间,希望他的免疫系统可以振作起来!!

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 09:39:54

加油。我家年糕月初猫瘟走了,也是两个月。刚带回来两天就发病了。一开始去的那家医院的医生耽误 加油。我家年糕月初猫瘟走了,也是两个月。刚带回来两天就发病了。一开始去的那家医院的医生耽误了治疗。它坚持了八天还是没撑下去。一共花了大概4000左右,但是不后悔。 治疗及时还是有希望的。 一定要多陪陪它。 之前每天都打完针接回家里,它每天都趴在我怀里,没力气睁眼睛但还是一直坚持着。 最后带它转到市区医院,输液当天情况有好转,医生说情况危急建议住院,我同意了,还出了600请护士守夜看着。 可是第二天医院就通知我它凌晨走了。 很自责最后最后的时间没有陪着它,扔它在医院,它会不会觉得我不要它了所以自己也放弃了求生的意志。 所以楼主一定要加油,钱可以再赚,但是想想它那么可爱。 要多陪它,它可以感觉到的。 ... 缺氧的维生素。

嗯,我会一直陪着他,如果最后结果真的不好,我也会一直在他身边!

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 09:41:03

不要放弃,要鼓励猫猫。没拉稀是好事,我的猫就是只吐,治好了 不要放弃,要鼓励猫猫。没拉稀是好事,我的猫就是只吐,治好了 小步舞曲|KK

开始拉稀了。哎……希望它也能像你的猫猫一样幸运。

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 09:41:35

小家伙要加油啊 小家伙要加油啊 猫小花儿_Woosn

加油!!!

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-24 09:43:18

开始拉稀了。哎……希望它也能像你的猫猫一样幸运。 开始拉稀了。哎……希望它也能像你的猫猫一样幸运。 灰仔的麻麻

保佑小猫,有你陪着鼓励着它会尽努力活下去的

来自 豆瓣App
  • 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-24 09:43:42

加油楼主!等待好消息

• 举个大大大栗子

举个大大大栗子 2016-11-24 09:44:00

楼主加油!好人有好报!

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 10:03:35

加油楼主!等待好消息 加油楼主!等待好消息 还有8分钟

谢谢谢谢。

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 10:25:15

楼主加油!好人有好报! 楼主加油!好人有好报! 举个大大大栗子

谢谢,加油!

来自 豆瓣App
  • 芝麻狐

芝麻狐 2016-11-24 10:56:40

你煮一点白水煮鸡胸肉,然后撕成很细的丝,慢慢给它吃一点点,鸡肉可以把猫的胃口吊回来,慢慢它就愿意多吃了,光靠药物是维持不了它的能量的,我就用这个方法把不吃东西的小猫胃口打开的,你可以试试,一次不要吃太多,胃口打开了再慢慢让它恢复食量

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 11:10:22

你煮一点白水煮鸡胸肉,然后撕成很细的丝,慢慢给它吃一点点,鸡肉可以把猫的胃口吊回来,慢慢它 你煮一点白水煮鸡胸肉,然后撕成很细的丝,慢慢给它吃一点点,鸡肉可以把猫的胃口吊回来,慢慢它就愿意多吃了,光靠药物是维持不了它的能量的,我就用这个方法把不吃东西的小猫胃口打开的,你可以试试,一次不要吃太多,胃口打开了再慢慢让它恢复食量 ... 芝麻狐

因为它现在吐的很厉害,医生说如果现在喂它东西吃,是在加速它死亡。。我也很纠结。。

来自 豆瓣App
  • 芝麻狐

芝麻狐 2016-11-24 11:13:14

因为它现在吐的很厉害,医生说如果现在喂它东西吃,是在加速它死亡。。我也很纠结。。 因为它现在吐的很厉害,医生说如果现在喂它东西吃,是在加速它死亡。。我也很纠结。。 灰仔的麻麻

你试一下,只给吃一点点,如果吐的很厉害就缓缓再喂,万一不吐呢?不吃东西猫咪很快会虚脱的

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-24 11:17:37

因为它现在吐的很厉害,医生说如果现在喂它东西吃,是在加速它死亡。。我也很纠结。。 因为它现在吐的很厉害,医生说如果现在喂它东西吃,是在加速它死亡。。我也很纠结。。 灰仔的麻麻

稍微喂点营养液,虽然要断水断食但是身体过度虚弱会撑不住的。葡萄糖也可。我的猫出院的时候瘦的和老鼠一样大,只剩一层皮。

• LATA s

LATA s (family reunion) 2016-11-24 11:27:01

是这样吗?我们医生是挂针加灌流食的呢。不过每个猫的病情不一样。

• 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 11:38:43

嗯,我会一直陪着他,如果最后结果真的不好,我也会一直在他身边! 嗯,我会一直陪着他,如果最后结果真的不好,我也会一直在他身边! 灰仔的麻麻

医生很重要。因为它太瘦了,才400克血管细,我一开始去的医院给它扎不进去针,所以只能皮下注射盐水,打不进去营养,还让我禁食禁水。所以后来转院,扎进去针了,但是它情况已经很糟糕。低血糖,脱水,高血钾。 所以一定要看医生能不能行。 同时尽量咨询医生能不能进食,打成糊的幼猫粮或者米糊。吐的话可以打止吐针。 我一开始听了那个医生的,在不能输营养针的情况下禁食禁水。最后我看它已经没力气了,把幼猫粮用葡萄糖水泡软微波炉打成糊强灌了。 后来转院,医生说我做的对,可是已经晚了。 还是听医生的建议,但也要观察它的情况

• 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 11:41:56

你煮一点白水煮鸡胸肉,然后撕成很细的丝,慢慢给它吃一点点,鸡肉可以把猫的胃口吊回来,慢慢它 你煮一点白水煮鸡胸肉,然后撕成很细的丝,慢慢给它吃一点点,鸡肉可以把猫的胃口吊回来,慢慢它就愿意多吃了,光靠药物是维持不了它的能量的,我就用这个方法把不吃东西的小猫胃口打开的,你可以试试,一次不要吃太多,胃口打开了再慢慢让它恢复食量 ... 芝麻狐

鸡肉还是不建议的,因为两个月的幼猫其实肠胃很娇弱,猫瘟又是肠道问题。月初我家两个月的猫猫瘟,我后来查了很多资料,把幼猫粮打成糊,或者不含奶粉的婴儿米粉,强灌了。后来咨询医生是可以的。

• 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 11:46:54

楼主你问医生要下处方单,看看打了什么针。我不是医生,但是月初为了治我家猫,我又刚好辞职在家,整整一周多每天都在查资料看文献,该怎么照顾打什么针。 所以大概对猫瘟的知识懂点的

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 16:58:34

2016.11.24 下午4:55 灰灰永远的离开了我,扎完针回家大小便失禁,不停的吐黄色液体,最后挣扎着闭眼了。我也不知道后来怎么了,有意识的时候是我对象抱着我喊我的名字。他说我哭晕过去了。对不起。我不配当一个猫主人。真的对不起,灰灰。

来自 豆瓣App
  • 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 21:31:02

2016.11.24 下午4:55 灰灰永远的离开了我,扎完针回家大小便失禁,不停的吐黄色液体, 2016.11.24 下午4:55 灰灰永远的离开了我,扎完针回家大小便失禁,不停的吐黄色液体,最后挣扎着闭眼了。我也不知道后来怎么了,有意识的时候是我对象抱着我喊我的名字。他说我哭晕过去了。对不起。我不配当一个猫主人。真的对不起,灰灰。 ... 灰仔的麻麻

别难过了。也好,它少受点罪,它忍受的折磨一定比我们还难受。我家年糕在没第一家医院没打营养禁水禁食条件下撑了八天,第二家医院的医生说觉得它不可思议,我才觉得自责,它那么坚强,我却没能带它去一个靠谱的医院给它最及时的治疗。 可是我们尽力了。 它们都会是小天使的。

• 缺氧的维生素。

缺氧的维生素。 2016-11-24 21:34:55

2016.11.24 下午4:55 灰灰永远的离开了我,扎完针回家大小便失禁,不停的吐黄色液体, 2016.11.24 下午4:55 灰灰永远的离开了我,扎完针回家大小便失禁,不停的吐黄色液体,最后挣扎着闭眼了。我也不知道后来怎么了,有意识的时候是我对象抱着我喊我的名字。他说我哭晕过去了。对不起。我不配当一个猫主人。真的对不起,灰灰。 ... 灰仔的麻麻

另外建议不要自己处理。我委托宠物医院火化了。其实想亲手埋了的,但是毕竟猫瘟是传染病,怕自己买的不好,被流浪猫狗翻出来,传染其他的流浪猫。 我现在一想到自己的猫是猫瘟走的,都不敢接触其他的猫,怕身上有没死的病毒,传染它们。

• 霓喜

霓喜 (现在的豆瓣也就能看团购了,失望) 2016-11-24 21:38:01

加油

来自 豆瓣App
  • 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-24 21:42:26

别难过了。也好,它少受点罪,它忍受的折磨一定比我们还难受。我家年糕在没第一家医院没打营养禁 别难过了。也好,它少受点罪,它忍受的折磨一定比我们还难受。我家年糕在没第一家医院没打营养禁水禁食条件下撑了八天,第二家医院的医生说觉得它不可思议,我才觉得自责,它那么坚强,我却没能带它去一个靠谱的医院给它最及时的治疗。 可是我们尽力了。 它们都会是小天使的。 ... 缺氧的维生素。

其实我每天看着它治疗,吐,奄奄一息的样子真的是心如刀割,真的像刀在划一样。它该有多痛苦多疼,它还那么小那么可爱。

来自 豆瓣App
  • Ashlyn0608

Ashlyn0608 2016-11-24 21:57:39

加油,同在大连,我的Nike也在22号确诊猫瘟,现在治疗第三天,白细胞从2.6升到2.9,共勉

来自 豆瓣App
  • Ashlyn0608

Ashlyn0608 2016-11-24 22:00:03

没看到灰灰已经走了,节哀,你已经尽力了

来自 豆瓣App
  • 小步舞曲|KK

小步舞曲|KK (爱是一直不停息的奔跑.) 2016-11-24 22:59:13

LZ抱抱你,坚持陪到了最后。小猫回喵星也会是个幸福的猫子

• 灰仔的麻麻

灰仔的麻麻 2016-11-25 12:24:58

加油,同在大连,我的Nike也在22号确诊猫瘟,现在治疗第三天,白细胞从2.6升到2.9,共勉 加油,同在大连,我的Nike也在22号确诊猫瘟,现在治疗第三天,白细胞从2.6升到2.9,共勉 Ashlyn0608

一定要加油!我和灰灰可能没带给你信心,但是医生和猫主人们都说很多比灰灰还要严重的小猫都挺过去了,你的猫咪这么棒,一定会好的!!

来自 豆瓣App
  • 不睡假扮王祖贤

不睡假扮王祖贤 (何必再多情) 2017-01-22 02:46:31

楼主 我的宝贝正在治疗 请问你是在哪家医院治好的 同坐标大连

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

302156 人聚集在这个小组
↑回顶部