外国没有大白菜吗?

逆光年

34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-23 11:23:08

●ε ●

• 胡歌

胡歌 (从前从前,有个人爱你很久。) 2016-11-23 11:26:03

有生菜吧?

• 等兔子的糖

等兔子的糖 (欢愉又惶恐 想要逃又沉迷-) 2016-11-23 11:26:11

有的啊

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-23 11:26:23

不知道

• 等兔子的糖

等兔子的糖 (欢愉又惶恐 想要逃又沉迷-) 2016-11-23 11:27:12

有的啊

来自 豆瓣App
  • σ

σ 2016-11-23 11:27:19

我把所有绿色带叶子的蔬菜都叫白菜......

来自 豆瓣App
  • MatsuiRisa

MatsuiRisa (努力做人谁怕气喘) 2016-11-23 11:27:43

法国超市有卖 然而名字我记得叫chou chinois 中国卷心菜

来自 豆瓣App
  • 戒掉薯片君的毒

戒掉薯片君的毒 (挣扎个屁阿) 2016-11-23 11:27:56

你要我下楼给你拍吗 不说亚超 连沃尔玛都有

来自 豆瓣App
  • 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:27:58

有的啊 有的啊 等兔子的糖

有吗?在哪个国家有啊?他们是不是都不怎么吃大白菜啊

• 王菲大儿媳

王菲大儿媳 2016-11-23 11:28:00

大白菜 豆腐 虾皮熬汤 人间美味啊

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2016-11-23 11:28:07

这2样蔬菜我的大爱。

• 惊蛰

惊蛰 (情蠱釀酒,杯酒醉卿。) 2016-11-23 11:28:25

英国超市有啊 我都吃了三年了

来自 豆瓣App
  • 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:28:40

你要我下楼给你拍吗 不说亚超 连沃尔玛都有 你要我下楼给你拍吗 不说亚超 连沃尔玛都有 戒掉薯片君的毒

你在哪个国家啊?他们是不是不喜欢吃大白菜啊?

• KOHH

KOHH 2016-11-23 11:28:43

大白菜好好吃啊

• 丁狸鼹樱

丁狸鼹樱 (思羡令狐冲,心慕夏雪宜。) 2016-11-23 11:28:48

you de, hen duo di fang zhi jian jiu jiao pachoi, yue yu yin yi haha

• 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:28:54

英国超市有啊 我都吃了三年了 英国超市有啊 我都吃了三年了 惊蛰

他们本地人吃吗?

• Scorpion 2016-11-23 11:28:54

外国你指哪里 土澳有

• 加加加加加号

加加加加加号 (真的烦!) 2016-11-23 11:29:14

法国超市翻译也是 chou chinoise

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-23 11:29:32

有的啊,但是可能本地人不吃吧?因为外国餐馆里是没见过的

• Jelena

Jelena 2016-11-23 11:29:46

老外的料理方式get不到白菜的灵魂吧,就算传出去也没人种的感觉,虽然我也只能get到炖白菜这种吃法

• 田园咪

田园咪 2016-11-23 11:30:21

英国有,一颗一磅多,而且比我们的小

来自 豆瓣App
  • 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:30:29

有的啊,但是可能本地人不吃吧?因为外国餐馆里是没见过的 有的啊,但是可能本地人不吃吧?因为外国餐馆里是没见过的 第六天大萌王

我就是在各国料理里都没见过···

• 😊

😊 2016-11-23 11:30:44

有些有啊

• 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:30:48

英国有,一颗一磅多,而且比我们的小 英国有,一颗一磅多,而且比我们的小 田园咪

他们本地人怎么吃啊?

• 撞大运呐

撞大运呐 2016-11-23 11:31:05

纽约华人超市和洋人超市都有的,叫nappa cabbage

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-23 11:31:41

老外的料理方式get不到白菜的灵魂吧,就算传出去也没人种的感觉,虽然我也只能get到炖白菜这种吃 老外的料理方式get不到白菜的灵魂吧,就算传出去也没人种的感觉,虽然我也只能get到炖白菜这种吃法 ... Jelena

其实我也不爱吃。。。不知道你们知道不知道,在很早很早的时候,北方的冬天只有白菜,北方人的冬天会一直吃白菜所以我现在不怎么爱吃

• 戒掉薯片君的毒

戒掉薯片君的毒 (挣扎个屁阿) 2016-11-23 11:31:49

你在哪个国家啊?他们是不是不喜欢吃大白菜啊? 你在哪个国家啊?他们是不是不喜欢吃大白菜啊? 逆光年

北美 他们喜不喜欢吃我不知道啊

来自 豆瓣App
  • 香槟分你一杯

香槟分你一杯 (打败拖延症!) 2016-11-23 11:31:52

英国有……tesco一大堆

来自 豆瓣App
  • 欧阳

欧阳 (yustein) 2016-11-23 11:32:07

有 大白菜叫亚洲白菜 还有上海白菜 就是四季青

来自 豆瓣App
  • 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2016-11-23 11:32:31

英国Tesco有大白菜
    不过可能本来真没有,中国人多了就有了

• 削个椰子皮

削个椰子皮 2016-11-23 11:32:39

不是叫bak choi咩

• B612

B612 2016-11-23 11:33:00

日本有,就叫白菜

来自 豆瓣App
  • 子子

子子 (出前一丁姑娘) 2016-11-23 11:33:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 不加糖

Morrisons有卖大白菜 不过一镑多快两镑一颗

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-23 11:33:56

他们没有藕

我上次问了 好多人都说老外不吃藕 大部分都是中餐厅吃

• ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-23 11:34:59

作为北方人真的超爱大白菜啊,觉得好甜好好吃,去吃猪肚鸡点一份大白菜一盘白豆腐,好吃的要升天了

• 我猜你猜不猜

我猜你猜不猜 2016-11-23 11:35:23

pak choi?

• 鹅

(梦想:现充的死宅) 2016-11-23 11:35:40

有没有人很讨厌这种菜!

• 弹指葬流年

弹指葬流年 (不负我心) 2016-11-23 11:36:45

其实我也不爱吃。。。不知道你们知道不知道,在很早很早的时候,北方的冬天只有白菜,北方人的冬 其实我也不爱吃。。。不知道你们知道不知道,在很早很早的时候,北方的冬天只有白菜,北方人的冬天会一直吃白菜所以我现在不怎么爱吃 ... 第六天大萌王

还记得小时候墙边会堆起一座白菜山然后吃一个冬天。。不过我怎么吃也吃不厌。
    北美中超里好像就叫Chinese cabbage,确实没见过老外吃

• ethereal

ethereal 2016-11-23 11:37:27

荷兰超市有啊 大白菜

来自 豆瓣App
  • (●✿∀✿●)

(●✿∀✿●) 2016-11-23 11:38:19

韩国有

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-23 11:38:33

有啊 12块一颗

来自 豆瓣App
  • 鞋舌不跑偏

鞋舌不跑偏 (衬衫的价格是 九磅十五便士) 2016-11-23 11:38:41

叫napa cabbage
    我为什么知道呢
    因为前两天我和室友在超市买了一个大白菜 还挺好吃的
    今天算账才发现那一个将近6磅 一磅2.99刀 一共16刀

一个112块钱的的白菜

• Jelena

Jelena 2016-11-23 11:38:51

其实我也不爱吃。。。不知道你们知道不知道,在很早很早的时候,北方的冬天只有白菜,北方人的冬 其实我也不爱吃。。。不知道你们知道不知道,在很早很早的时候,北方的冬天只有白菜,北方人的冬天会一直吃白菜所以我现在不怎么爱吃 ... 第六天大萌王

我现在在北方,上个月起楼道里都是大白菜了2333,我觉得是不是跟白菜品种有关系,我小时候不喜欢吃白菜,现在很喜欢下火锅的时候放一把白菜或者娃娃菜,最后煮糯了再吃

• 欧熳

欧熳 (gPqkfkrl) 2016-11-23 11:38:53

腐国sainsbury有卖的,也叫Chinese cabbage,好贵的

来自 豆瓣App
  • GIGI-

GIGI- (新年了,我要放飞自我) 2016-11-23 11:39:19

。。在台湾吃火锅,涮的有机生菜叫有机大陆妹

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-23 11:40:28

有吧

来自 豆瓣App
  • 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:40:29

有 叫napa cabbage 我为什么知道呢 因为前两天我和室友在超市买了一个大白菜 还挺好吃的 今 有 叫napa cabbage 我为什么知道呢 因为前两天我和室友在超市买了一个大白菜 还挺好吃的 今天算账才发现那一个将近6磅 一磅2.99刀 一共16刀 一个112块钱的的白菜 ... 鞋舌不跑偏

太贵了吧···在中国去产地估计能买几十颗···

• 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:41:01

。。在台湾吃火锅,涮的有机生菜叫有机大陆妹 。。在台湾吃火锅,涮的有机生菜叫有机大陆妹 GIGI-

···槽点满满

• 霓儿儿儿

霓儿儿儿 2016-11-23 11:41:15

美国超市有啊,不记得多少钱,大概2刀一磅吧。还有,叫Chinese cabbage也不代表只有中国有啊,大家不也在吃荷兰豆吗,虽然在国外叫中国豆。。

来自 豆瓣App
  • 六记

六记 2016-11-23 11:42:02

有的啊 有次买了一颗大白菜花了6刀

来自 豆瓣App
  • 田园咪

田园咪 2016-11-23 11:42:11

他们本地人怎么吃啊? 他们本地人怎么吃啊? 逆光年

煮煮或者烧汤

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-23 11:42:12

欧洲只有中超有,也叫中国卷心菜,外国人一般不吃,因为不会吃,他们可能会选择生吃。

• 疯萧萧兮

疯萧萧兮 2016-11-23 11:42:41

大白菜 豆腐 虾皮熬汤 人间美味啊 大白菜 豆腐 虾皮熬汤 人间美味啊 王菲大儿媳

今晚就要回去做这道菜

• 鞋舌不跑偏

鞋舌不跑偏 (衬衫的价格是 九磅十五便士) 2016-11-23 11:42:49

太贵了吧···在中国去产地估计能买几十颗··· 太贵了吧···在中国去产地估计能买几十颗··· 逆光年

遥想三个小时之前她还欣喜地说
    我们可以买他个十好几个屯着过冬天呢

买它两三千块的白菜2333

• 作妖少女

作妖少女 (风斯在下) 2016-11-23 11:43:06

我一个南方人迷之爱吃面食爱吃大白菜…歪楼了…

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn (躲了一辈子的雨 雨会不会很难过) 2016-11-23 11:43:21

美国普通超市就有白菜啊 虽然可能买的人不多 但是基本都有 藕就真的没有

• 毛球球

毛球球 (Choose me, pick me.) 2016-11-23 11:43:58

最赞确定???
    腐国随便一个超市都买得到大白菜好么
    我待那会99p,不过那时候英镑高
    老干妈下去炒一炒 就是一盆辣白菜啊

• 逆光年

逆光年 2016-11-23 11:45:36

遥想三个小时之前她还欣喜地说 我们可以买他个十好几个屯着过冬天呢 买它两三千块的白菜2333 遥想三个小时之前她还欣喜地说 我们可以买他个十好几个屯着过冬天呢 买它两三千块的白菜2333 鞋舌不跑偏

两三千块···想想都觉得好奢侈啊哈哈哈哈哈哈

• 狗头军师

狗头军师 (我是大禹,我治水) 2016-11-23 11:46:08

呃。。。我以为是黑五大白菜

来自 豆瓣App
  • Ssss

Ssss (普通人) 2016-11-23 11:46:47

腐国有大白菜的,就叫Chinese cabbage,一般Tesco网购能买到,店里不一定有

• 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-23 11:47:38

欧洲只有中超有,也叫中国卷心菜,外国人一般不吃,因为不会吃,他们可能会选择生吃。 欧洲只有中超有,也叫中国卷心菜,外国人一般不吃,因为不会吃,他们可能会选择生吃。 节松

我宿舍一个泰国人那天给了我几片生的娃娃菜吃...

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-23 11:48:16

。。在台湾吃火锅,涮的有机生菜叫有机大陆妹 。。在台湾吃火锅,涮的有机生菜叫有机大陆妹 GIGI-

哈哈哈哈哈哈哈哈什么玩意儿

来自 豆瓣App
  • 纯情韩红

纯情韩红 (0731 Pride) 2016-11-23 11:49:05

大白菜、卷心菜、生菜都有。
    而且都是在美国超市里可以买到的。

• joy

joy 2016-11-23 11:49:39

美国超市就有大白菜 就叫napa cabbage 他们当地市场也有的

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-23 11:50:16

当然有啊 napa cabbage

• 囍樂.❤

囍樂.❤ (❤金融届美少女。) 2016-11-23 11:50:27

有的啊 我经常做酸辣大白菜…

来自 豆瓣App
  • 悠然

悠然 (女汉子也要有春天) 2016-11-23 11:50:46

德国有啊,一般超市里就有,叫Chinakohl

• 节松

节松 2016-11-23 11:53:04

我宿舍一个泰国人那天给了我几片生的娃娃菜吃... 我宿舍一个泰国人那天给了我几片生的娃娃菜吃... 猫啊

我以前在国外,经常在超市早市之类的跟大爷大妈交流烹饪心得的。我让大爷大妈把大白菜当成他们的包心菜,可以用来裹肉,做成他们当地的肉卷子吃,大爷夸我思路清奇.......就跟我们很多人吃不来朝鲜蓟一样,吃货都需要交流。

• KD

KD (OKC) 2016-11-23 11:53:06

有啊,叫napa
    publix就有,有的kroger也有,walmart就更有了
    我还是在华人不太多的州

• KD

KD (OKC) 2016-11-23 11:53:51

有啊,叫napa publix就有,有的kroger也有,walmart就更有了 我还是在华人不太多的州 有啊,叫napa publix就有,有的kroger也有,walmart就更有了 我还是在华人不太多的州 KD

不过美超的大白菜好贵啊,感觉比中超有时能贵一倍...

• 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-23 12:07:20

只有亚洲超市有卖的……当地的没有白菜

来自 豆瓣App
  • 南花北木

南花北木 (晴天,雨天) 2016-11-23 12:31:56

没见过小白菜!!

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 (四体不勤,五谷不分。) 2016-11-23 12:34:19

就在国外超市里见过一次大白菜,名字还叫中国菜,卖的奇贵无比……

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-23 12:36:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 不加糖

腐国超市有啊 Waitrose和M&S都有 打折的时候买好便宜 名字确实叫chinese cabbage Sainsbury好像不是一直有 但是也买到过
    另外除了中超有各种大白菜 印巴人开的超市里也有很巨大的一颗大白菜。。。(真的很巨大

• 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-23 12:37:41

醋溜白菜是我妈炒的最好吃的菜啊

• humptydumpty

humptydumpty 2016-11-23 12:37:42

nappa cabbage啊,韩国超市的质量最好。

• 由攸

由攸 2016-11-23 12:38:42

有 叫napa cabbage 我为什么知道呢 因为前两天我和室友在超市买了一个大白菜 还挺好吃的 今 有 叫napa cabbage 我为什么知道呢 因为前两天我和室友在超市买了一个大白菜 还挺好吃的 今天算账才发现那一个将近6磅 一磅2.99刀 一共16刀 一个112块钱的的白菜 ... 鞋舌不跑偏

米国卖那么贵么。。。
    我记得在腐国打折的时候一颗才70p 不打折也就1.2胖子啊

• 不加糖

不加糖 2016-11-23 12:39:11

腐国超市有啊 Waitrose和M&S都有 打折的时候买好便宜 名字确实叫chinese cabbage Sainsbury好像 腐国超市有啊 Waitrose和M&S都有 打折的时候买好便宜 名字确实叫chinese cabbage Sainsbury好像不是一直有 但是也买到过 另外除了中超有各种大白菜 印巴人开的超市里也有很巨大的一颗大白菜。。。(真的很巨大 ... 由攸

我一般去Sainsbury比较多,巨大的大白菜是真没见过,要有也是娃娃菜那样的。
    我楼下那家Waitrose蛮小的,生的蔬菜什么很少,只有什么黄瓜,土豆之类的
    M&S离我太远了,没去买过菜,顶多路过的时候买过甜品

• 

哪个超市都有吧,napa

• 老鼠候选人

老鼠候选人 (O) 2016-11-23 12:39:40

华人超市有,外国超市没有。
    他们喜欢上海青和奶白菜,但是这些也是亚洲人传给他们的饮食习惯

• 大板牙的姑娘

大板牙的姑娘 (认真正是要害) 2016-11-23 12:39:59

在国外见过一种菜,长得和大白菜很像不过小一点,但是叶子是红棕色的,那是啥

来自 豆瓣App
  • 我不吃橙子

我不吃橙子 (念念不忘 必有回响) 2016-11-23 12:40:31

卷心菜我们叫包菜

来自 豆瓣App
  • 茶多酚

茶多酚 2016-11-23 12:40:33

德国超市有的,很常见

• 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-23 12:40:34

中国超市有

• 宁次妻

宁次妻 2016-11-23 12:41:09

chinees kool
    荷兰卖的

• 老鼠候选人

老鼠候选人 (O) 2016-11-23 12:41:24

在国外见过一种菜,长得和大白菜很像不过小一点,但是叶子是红棕色的,那是啥 在国外见过一种菜,长得和大白菜很像不过小一点,但是叶子是红棕色的,那是啥 大板牙的姑娘

就是red cabbage,我们叫紫包菜

• 已注销

已注销 2016-11-23 12:41:29

美国只看到卷心菜和生菜

来自 豆瓣App
  • 萌萌的十八厘米

萌萌的十八厘米 2016-11-23 12:42:10

腐国有 chinese leaf

来自 豆瓣App
  • 走四方啊路迢迢

走四方啊路迢迢 2016-11-23 12:42:39

在中国城买大白菜那叫一个贵!

来自 豆瓣App
  • 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-23 12:42:45

有 叫napa

来自 豆瓣App
  • 响当当的名字

响当当的名字 2016-11-23 12:42:47

在达拉斯没看到过 卷心菜和生菜有的

• 一只包子

一只包子 (弟控) 2016-11-23 12:43:05

有 德国我记得叫Chinakohl 也是加了中国在前面 但是普通德超就能买到啊

来自 豆瓣App
  • Drifter

Drifter (火光接天) 2016-11-23 12:43:42

AH Jumbo都有啊 还特便宜

• 仓皇 北顾 。

仓皇 北顾 。 2016-11-23 12:48:03

有啊 在美国 美国超市亚洲超市都有啊

来自 豆瓣App
  • 强力铲

强力铲 (小猪的生活,小猪的脸) 2016-11-23 12:53:02

wombok cabbage cos lettuce

来自 豆瓣App
  • aegean

aegean 2016-11-23 12:53:05

前两天还跟公司英国人讨论过
    他们的cabbage就是包菜,卷心菜
    中国超市会有Chinese cabbage或者叫pakchai(大概是这样拼,粤语发音的白菜),就是我们的大白菜

• Wasser

Wasser (飘飘渺渺浮浮游游无无聊聊) 2016-11-23 12:54:19

有啊 Chinakohl

来自 豆瓣App
  • 当麻纱绫

当麻纱绫 (姐犯了魅力爆棚罪吗?) 2016-11-23 12:56:59

卷心菜是不是也叫高丽菜

• 山楂

山楂 (sit me down, shut me up) 2016-11-23 12:58:41

连茼蒿韭菜豌豆尖都有 怎么会没有白菜。。

来自 豆瓣App
  • 由攸

由攸 2016-11-23 13:05:29

我一般去Sainsbury比较多,巨大的大白菜是真没见过,要有也是娃娃菜那样的。 我楼下那家Waitros 我一般去Sainsbury比较多,巨大的大白菜是真没见过,要有也是娃娃菜那样的。 我楼下那家Waitrose蛮小的,生的蔬菜什么很少,只有什么黄瓜,土豆之类的 M&S离我太远了,没去买过菜,顶多路过的时候买过甜品 ... 不加糖

印巴超市卖啥都很巨大 巨大的番茄巨大的茄子巨大的白菜包括夏天卖巨大的西瓜巨大的芒果。。。。
    反正白菜真的算很好买到了
    我觉得最难买的是藕 完全就是没有 哪怕中超都只有冷冻真空包装的 看着就觉得很不好

<前页 1 2 3 后页>
612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部