好吧,大家情况都不同,就不探讨了

cici

来自 豆瓣App
  • gunma

gunma (执政如同做企业,要有宰孩子的心) 2016-11-23 11:12:05

基础原因是这个
    后来觉得 不想结婚了,一人挺好的
    现在结婚成本多高

• 领悟真谛的人

领悟真谛的人 (属于我的,我会珍惜,寻找属于我的) 2016-11-23 11:12:55

是的,婚姻就是等价交换,没人要你说明你定价高了

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-23 11:12:57

不是谁都想找高富帅白富美,只不过每个人都有要求比较高又不想将就的点

来自 豆瓣App
  • 领悟真谛的人

领悟真谛的人 (属于我的,我会珍惜,寻找属于我的) 2016-11-23 11:14:20

就像买苹果,好的苹果贵也有人买,不好的苹果卖高价只能烂掉

来自 豆瓣App
  • L-King 2016-11-23 11:16:45

高不成低不就

来自 豆瓣App
  • 黑色禁药

黑色禁药 2016-11-23 11:18:35

说说你的要求,不要修饰,直接说

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 11:30:38

是的,婚姻就是等价交换,没人要你说明你定价高了 是的,婚姻就是等价交换,没人要你说明你定价高了 领悟真谛的人

是这样吗?可每次相亲都是我pass对方啊

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 11:31:24

不是谁都想找高富帅白富美,只不过每个人都有要求比较高又不想将就的点 不是谁都想找高富帅白富美,只不过每个人都有要求比较高又不想将就的点 呵呵

这个赞同,只是关注的点不同

来自 豆瓣App
  • 领悟真谛的人

领悟真谛的人 (属于我的,我会珍惜,寻找属于我的) 2016-11-23 11:33:50

是这样吗?可每次相亲都是我pass对方啊 是这样吗?可每次相亲都是我pass对方啊 cici

你pass对方,不代表你价值比对方高明白吗,只不过你自认为你高于对方,也许人家心里想的是凑和找你而已,你拒绝对方,人家继续追你了吗

来自 豆瓣App
  • 开心甜甜圈🍩

开心甜甜圈🍩 2016-11-23 11:38:24

是的,我觉得我要求高

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 11:41:34

你pass对方,不代表你价值比对方高明白吗,只不过你自认为你高于对方,也许人家心里想的是凑和找 你pass对方,不代表你价值比对方高明白吗,只不过你自认为你高于对方,也许人家心里想的是凑和找你而已,你拒绝对方,人家继续追你了吗 ... 领悟真谛的人

有啊,有一个他各种骚扰,我就电话短信微信全拉黑了,之后还换号还骚扰,隔了半年还追我。。。还有个各种骚扰,然后家人找中间人(他领导)才消停的。。。。。还有各种啊

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 11:42:32

你pass对方,不代表你价值比对方高明白吗,只不过你自认为你高于对方,也许人家心里想的是凑和找 你pass对方,不代表你价值比对方高明白吗,只不过你自认为你高于对方,也许人家心里想的是凑和找你而已,你拒绝对方,人家继续追你了吗 ... 领悟真谛的人

我没觉得自己比对方高啊,只不过感觉不对而已。况且对方条件都不错

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 11:43:18

婚姻的本质就是交易 不过是待价而沽而已

• cici

cici 2016-11-23 11:45:00

婚姻的本质就是交易 不过是待价而沽而已 婚姻的本质就是交易 不过是待价而沽而已 八月

我觉得有这个原因,但没感情也不行吧,我是看重感觉的人

来自 豆瓣App
  • 二小姐

二小姐 (年纪大了才明白绝对的是不存在的) 2016-11-23 11:47:23

时候未到

• 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 11:51:13

我觉得有这个原因,但没感情也不行吧,我是看重感觉的人 我觉得有这个原因,但没感情也不行吧,我是看重感觉的人 cici

待价而沽和看重感觉是矛盾的 还是不着急 看来比较年轻

• cici

cici 2016-11-23 11:52:46

待价而沽和看重感觉是矛盾的 还是不着急 看来比较年轻 待价而沽和看重感觉是矛盾的 还是不着急 看来比较年轻 八月

不年轻了,只是性格比较倔,钻牛角尖

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 11:57:45

不年轻了,只是性格比较倔,钻牛角尖 不年轻了,只是性格比较倔,钻牛角尖 cici

坚持自己没错 不坚持也没错 看你怎么选择 世界是多元的 有越来越多的人在这方面有自己自由的看法 不过 你要考虑孩子问题 不要用性格倔做借口- -

• dream

dream 2016-11-23 12:03:43

单身狗最多的是自己丑还嫌弃别人丑

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 12:06:46

坚持自己没错 不坚持也没错 看你怎么选择 世界是多元的 有越来越多的人在这方面有自己自由的看法 坚持自己没错 不坚持也没错 看你怎么选择 世界是多元的 有越来越多的人在这方面有自己自由的看法 不过 你要考虑孩子问题 不要用性格倔做借口- - ... 八月

这确实是个很现实的问题。可能我的上学经历和别人不太一样吧,吃的苦太多了,也耽误到了现在,所以对于错过的总有些心有不甘。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-23 12:08:54

我觉得是嫁人欲望不够强烈

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 12:15:37

我觉得是嫁人欲望不够强烈 我觉得是嫁人欲望不够强烈 胖耳朵

挺想嫁的啊,他们说我是选择太多了。。可自己却觉得没有合适的

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 12:16:19

单身狗最多的是自己丑还嫌弃别人丑 单身狗最多的是自己丑还嫌弃别人丑 dream

可能是吧!我觉得自己是不够美哈

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-23 12:18:11

挺想嫁的啊,他们说我是选择太多了。。可自己却觉得没有合适的 挺想嫁的啊,他们说我是选择太多了。。可自己却觉得没有合适的 cici

估计大家都是观望的态度,挑挑拣拣

来自 豆瓣App
  • 呆呆

呆呆 2016-11-23 12:19:03

高不成低不就 一直在飘荡

来自 豆瓣App
  • 没有歌词的旋律

没有歌词的旋律 2016-11-23 12:19:31

不一定

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku 2016-11-23 12:21:44

说真的
    如果媒人之前撮合了很多对,然后撮合到你的头上都是你pass别人,那就是你要求高了

反正媒人给我撮合的相亲妹子里;我pass7成,妹子pass我三成吧
    我物质上要求不高,但要求灵魂合拍,简直就是万年老光棍的节奏

• cici

cici 2016-11-23 12:22:34

单身狗最多的是自己丑还嫌弃别人丑 单身狗最多的是自己丑还嫌弃别人丑 dream

不过你这解释也有些肤浅。。性格也很重要,我就曾经和条件很匹配的谈近一年,还是分了,三观不合,各种吵,能理解么?

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-23 12:23:13

不过你这解释也有些肤浅。。性格也很重要,我就曾经和条件很匹配的谈近一年,还是分了,三观不合 不过你这解释也有些肤浅。。性格也很重要,我就曾经和条件很匹配的谈近一年,还是分了,三观不合,各种吵,能理解么? ... cici

随口一说,别认真啦

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 12:27:50

说真的 如果媒人之前撮合了很多对,然后撮合到你的头上都是你pass别人,那就是你要求高了 反 说真的 如果媒人之前撮合了很多对,然后撮合到你的头上都是你pass别人,那就是你要求高了 反正媒人给我撮合的相亲妹子里;我pass7成,妹子pass我三成吧 我物质上要求不高,但要求灵魂合拍,简直就是万年老光棍的节奏 ... dlenongku

这个看怎么说了,其实说实话,见过我本人的几个媒人也替我发愁,30+未婚男条件好得在我们那大多结婚了,有个媒人说看看有没有漏网之余,哈。。要不就是给我介绍的我各种看不上眼,也有处了性格不合适的。所以对于大龄女来说,可选择面挺小的

来自 豆瓣App
  • gunma

gunma (执政如同做企业,要有宰孩子的心) 2016-11-23 12:28:33

没有成家的信心
    没办法和对方建立亲密关系 朝九晚五的吃一块和一块 睡一块
    自己和爸妈住 已经产生好多坏习惯了

• dlenongku

dlenongku 2016-11-23 12:40:56

这个看怎么说了,其实说实话,见过我本人的几个媒人也替我发愁,30+未婚男条件好得在我们那大多 这个看怎么说了,其实说实话,见过我本人的几个媒人也替我发愁,30+未婚男条件好得在我们那大多结婚了,有个媒人说看看有没有漏网之余,哈。。要不就是给我介绍的我各种看不上眼,也有处了性格不合适的。所以对于大龄女来说,可选择面挺小的 ... cici

0.0比如我,还是潜伏状态,虽然自己工作室开了,一个月税后刚5位数。说多不多,说少又还没定型的那种
    媒人介绍那种只看读者知音,在大厂里跟单的,一般我觉得没交集,漂亮点的又觉得难伺候
    介绍女孩家境不错深圳买了房的又看不上我;
    前阵子好不容易介绍个同行美术妹子,爱打扮月光其实都还好,只是她打死不考虑回去那种,太喜欢大都市的生活,但压力又全丢男的身上0.0

大学上铺阿里的p7,一年30+分红左右也hold不住深圳房价滚到广州来;

• upupup娟~

upupup娟~ (猪) 2016-11-23 12:41:19

或许是。我妈总说别想找十全十美

来自 豆瓣App
  • 墨客

墨客 2016-11-23 12:48:57

也有可能自己太低

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-23 12:49:51

没有成家的信心 没办法和对方建立亲密关系 朝九晚五的吃一块和一块 睡一块 自己和爸妈住 已经 没有成家的信心 没办法和对方建立亲密关系 朝九晚五的吃一块和一块 睡一块 自己和爸妈住 已经产生好多坏习惯了 ... gunma

来自 豆瓣App
  • 2016312包子

2016312包子 2016-11-23 12:52:07

降低点试试,如果能找到对的,那就是太高

来自 豆瓣App
  • xjit

xjit 2016-11-23 12:52:27

人丑还颜控 眼光高于资本

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 13:05:00

人丑还颜控 眼光高于资本 人丑还颜控 眼光高于资本 xjit

真不颜控,我喜欢有才华的。同事都说我审美有问题

来自 豆瓣App
  • 團長

團長 2016-11-23 13:08:22

被偏爱的有恃无恐 得不到的永远在骚动

• xjit

xjit 2016-11-23 13:08:55

真不颜控,我喜欢有才华的。同事都说我审美有问题 真不颜控,我喜欢有才华的。同事都说我审美有问题 cici

没啦 我就是举个例子~ 喜欢的人比自己优秀,不是平配~

来自 豆瓣App
  • cici

cici 2016-11-23 13:09:49

降低点试试,如果能找到对的,那就是太高 降低点试试,如果能找到对的,那就是太高 2016312包子

主要是降不了啊。。唉!都替自己发愁。。。我妹总说,找一个喜欢你的容易,你喜欢的太难了。。。

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 13:40:43

这确实是个很现实的问题。可能我的上学经历和别人不太一样吧,吃的苦太多了,也耽误到了现在,所 这确实是个很现实的问题。可能我的上学经历和别人不太一样吧,吃的苦太多了,也耽误到了现在,所以对于错过的总有些心有不甘。 ... cici

...别人或者也不轻松啊 感觉有点像失恋了全世界的雨都下自己身上一样

不甘心不就是待价而沽嘛 我觉得什么找个自己喜欢的太难了 是每个人都会说的话 承认是这样的人 女人和男人都一样 大家都喜欢强者 这是人的本性 男人一样喜欢好姑娘啊

没什么耽误不耽误的 没听说上学和谈恋爱是冲突的 我觉得心态要好

• 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 14:33:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 cici

两句话 婚姻本来就是一场交易 一直都说别人错了不好 是不是自己错了你茫然不知?或者知道不想承认?

那就调整心态 刚刚和朋友聊了毒鸡汤 现在的姑娘喝毒鸡汤比较多 男生大条反而少

• cici

cici 2016-11-23 14:52:04

两句话 婚姻本来就是一场交易 一直都说别人错了不好 是不是自己错了你茫然不知?或者知道不想承 两句话 婚姻本来就是一场交易 一直都说别人错了不好 是不是自己错了你茫然不知?或者知道不想承认? 那就调整心态 刚刚和朋友聊了毒鸡汤 现在的姑娘喝毒鸡汤比较多 男生大条反而少 ... 八月

人还是不要喝毒鸡汤比较好,那样会活得轻松努力些。。所以越简单的活着越快乐!!我真的不太理解婚姻是交易,没有爱情的婚姻也能走下去吗?好吧,我承认我是较死理的人。。所以有时感觉自己是和这个社会格格不入的人,也感觉上学的经历让我是被社会抛弃的人一样

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 14:57:40

人还是不要喝毒鸡汤比较好,那样会活得轻松努力些。。所以越简单的活着越快乐!!我真的不太理解 人还是不要喝毒鸡汤比较好,那样会活得轻松努力些。。所以越简单的活着越快乐!!我真的不太理解婚姻是交易,没有爱情的婚姻也能走下去吗?好吧,我承认我是较死理的人。。所以有时感觉自己是和这个社会格格不入的人,也感觉上学的经历让我是被社会抛弃的人一样 ... cici

没有爱情的婚姻是可以走下去的 而且大多数的婚姻是没有爱情的

不管什么鸡汤自己想清楚 没理解就是因为恋爱谈的少 事情经历的少 要不就是年纪小

你要认死理的话 请坚持小时后的梦想做个科学家 事实上 你并没有认死理 不是嘛 所以 脾气不好 倔 认死理 固执什么的 只是安利自己的借口

• cici

cici 2016-11-23 15:14:45

没有爱情的婚姻是可以走下去的 而且大多数的婚姻是没有爱情的 不管什么鸡汤自己想清楚 没理 没有爱情的婚姻是可以走下去的 而且大多数的婚姻是没有爱情的 不管什么鸡汤自己想清楚 没理解就是因为恋爱谈的少 事情经历的少 要不就是年纪小 你要认死理的话 请坚持小时后的梦想做个科学家 事实上 你并没有认死理 不是嘛 所以 脾气不好 倔 认死理 固执什么的 只是安利自己的借口 ... 八月

如果我没猜错,你是男性吧!对于男人来说,没有爱情确实可以走下去,因为婚后都是女人要包容的多,那样女人会很累,并不会幸福。所有女人都想找一个爱自己的人,女人是感性大于理性的,婚姻对女人来说更重要。如果没有爱的话,在当今这个都是独生子女的时代,大家都很自私,很难彼此包容让步的,为什么如今离婚率如此之高。离婚对于现代人来说并没有那么不能接受了。所以我觉得爱对于婚姻很重要,有爱才能彼此包容。举个例子,我的前任是个高富帅,我们之间总会因为一句话一件小事都不肯让步,最后吵得累了,分分合合就分了。这就是没有爱,只有条件对等和对彼此的喜欢是不够的。我的经历并不少,经历了比同龄人多的多的磨难,早已把一些事情看开看透了。至少我的经历告诉我,两个人不能包容是不能有好得婚姻的,婚姻中必须有一个人爱得多一些,包容得多一些

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 15:21:11

如果我没猜错,你是男性吧!对于男人来说,没有爱情确实可以走下去,因为婚后都是女人要包容的多 如果我没猜错,你是男性吧!对于男人来说,没有爱情确实可以走下去,因为婚后都是女人要包容的多,那样女人会很累,并不会幸福。所有女人都想找一个爱自己的人,女人是感性大于理性的,婚姻对女人来说更重要。如果没有爱的话,在当今这个都是独生子女的时代,大家都很自私,很难彼此包容让步的,为什么如今离婚率如此之高。离婚对于现代人来说并没有那么不能接受了。所以我觉得爱对于婚姻很重要,有爱才能彼此包容。举个例子,我的前任是个高富帅,我们之间总会因为一句话一件小事都不肯让步,最后吵得累了,分分合合就分了。这就是没有爱,只有条件对等和对彼此的喜欢是不够的。我的经历并不少,经历了比同龄人多的多的磨难,早已把一些事情看开看透了。至少我的经历告诉我,两个人不能包容是不能有好得婚姻的,婚姻中必须有一个人爱得多一些,包容得多一些 ... cici

1我资料有些啊
    2思想不分男女
    3所谓女性感性男性理性是怎么得出的?婚姻对于男人就不重要了?
    4上面的话不是挑刺 在说社会性问题的时候我们说的都是概率 我也看了不少男性重感情 认为婚姻重要的不在少数 上面的这些结论不知道是影视剧还是身边的事情 至少我不是这么认为的 我只代表个人观点
    5独生子女和自私关系并不是很大 还要看教育程度和素质 双胞胎爱就比较多嘛 为了房子翻脸的兄弟姐妹多不胜数 我在北京工作 见过了太多
    6爱里有包容 但是包容不代表爱
    7这么说的话 我EX也是白富美 也很包容啊 一人分手了
    8婚姻中必须有一个爱多一点你觉得一定是对方吧 一个人多一点一个人少一点 我告诉你 必然会有问题 不信你可以试试

• cici

cici 2016-11-23 15:35:37

1我资料有些啊 2思想不分男女 3所谓女性感性男性理性是怎么得出的?婚姻对于男人就不重要了? 1我资料有些啊 2思想不分男女 3所谓女性感性男性理性是怎么得出的?婚姻对于男人就不重要了? 4上面的话不是挑刺 在说社会性问题的时候我们说的都是概率 我也看了不少男性重感情 认为婚姻重要的不在少数 上面的这些结论不知道是影视剧还是身边的事情 至少我不是这么认为的 我只代表个人观点 5独生子女和自私关系并不是很大 还要看教育程度和素质 双胞胎爱就比较多嘛 为了房子翻脸的兄弟姐妹多不胜数 我在北京工作 见过了太多 6爱里有包容 但是包容不代表爱 7这么说的话 我EX也是白富美 也很包容啊 一人分手了 8婚姻中必须有一个爱多一点你觉得一定是对方吧 一个人多一点一个人少一点 我告诉你 必然会有问题 不信你可以试试 ... 八月

所以你要求平衡是么?如果有这个想法去谈恋爱,肯定会失败,爱情里不应该计较太多。不好意思,我没有看你的资料。男人和女人出发点是有区别,但我不懂的为什么一句话都不肯让步的男人是什么心里?女人会拿这个去判断是否爱自己。我不想和你比较前任如何,白富美对我也没啥关系。我承认自己脾气也不行,前任即使那么想和我结婚,物质上什么都舍得给我,但他不懂的包容我,我也会觉得他不够爱我,这就是女人的想法。如果你真的喜欢对方,就请多包容她,让她真的感觉和你在一起很幸福,很有安全感。自私和独生子女没有直接关系,但至少有影响,为什么古代两个人都没见过面,还能生活一辈子?可现代就不行了呢?可能就因为一件小事就闹离婚,没有责任感的男女比比皆是。我身边就有。而且还是重点大学毕业,他觉得自己条件会找到更好的。

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-23 15:37:59

所以你要求平衡是么?如果有这个想法去谈恋爱,肯定会失败,爱情里不应该计较太多。不好意思,我 所以你要求平衡是么?如果有这个想法去谈恋爱,肯定会失败,爱情里不应该计较太多。不好意思,我没有看你的资料。男人和女人出发点是有区别,但我不懂的为什么一句话都不肯让步的男人是什么心里?女人会拿这个去判断是否爱自己。我不想和你比较前任如何,白富美对我也没啥关系。我承认自己脾气也不行,前任即使那么想和我结婚,物质上什么都舍得给我,但他不懂的包容我,我也会觉得他不够爱我,这就是女人的想法。如果你真的喜欢对方,就请多包容她,让她真的感觉和你在一起很幸福,很有安全感。自私和独生子女没有直接关系,但至少有影响,为什么古代两个人都没见过面,还能生活一辈子?可现代就不行了呢?可能就因为一件小事就闹离婚,没有责任感的男女比比皆是。我身边就有。而且还是重点大学毕业,他觉得自己条件会找到更好的。 ... cici

你开心就好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

74131 人聚集在这个小组
↑回顶部