在机关事业单位中工作是什么体验?

炎炎炎

来自 豆瓣App
135人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 11:02:03

<( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)>

• Leeeeee

Leeeeee (追求身心和财务自由) 2016-11-23 11:02:24

勾心斗角

• 十三

十三 (好好学习) 2016-11-23 11:03:25

也没自尊╮(╯▽╰)╭只要有领导,不要想自尊

• 伊伊的master

伊伊的master 2016-11-23 11:03:27

越来越看不起自己

• 不吃鱼的猫

不吃鱼的猫 (碰巧的另一种说法,就是命运。) 2016-11-23 11:03:28

基层能有多自尊

来自 豆瓣App
  • 炎炎炎

炎炎炎 2016-11-23 11:03:34

<( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)> <( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)> 小黄鸭

╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2016-11-23 11:04:02

领导高耸金臀,洪宣宝屁。依稀有丝竹之声,仿若有麝兰之气。不才闻之,馨香至极。

• 。

也没啥自尊,端茶递水的

来自 豆瓣App
  • 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-23 11:04:29

你想要挣别人的钱,都是要牺牲一下自尊的亲爱的。

• ももこ

ももこ (恋仲) 2016-11-23 11:04:44

更没自尊

来自 豆瓣App
  • 213你个蠢货

213你个蠢货 (得不到的永远在骚动) 2016-11-23 11:05:28

更没自尊。。。端茶递水 点头哈腰

• 神神叨叨二百五

神神叨叨二百五 (就让我吻你吻你吻你直到天明) 2016-11-23 11:05:32

被上头的领导压迫,被老百姓欺负,还动不动要被问责。

• 万年潜水莫惊扰

万年潜水莫惊扰 (飞机场不卖船票) 2016-11-23 11:05:43

围城 没进来的lz羡慕 陷到围城里的人叹气 既然能这么问,那么说明lz也没什么背景,可以保你温饱,但是以后不要跟同学比 不然你会想钻地缝,努力工作 差不多能爬个副科的级别撑死正科 退休,不努力工作也ok一辈子科员。 另外加班无极限 且无加班费 现在也没什么福利了 想好了就好好看书,公务员考试相对来说还是挺公平的看自己实力哦

• 焦虑的蚂蚱

焦虑的蚂蚱 2016-11-23 11:05:44

没啥自尊

来自 豆瓣App
  • 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2016-11-23 11:06:41

古人说“绣口一吐,便是半个盛唐
    我说“领导金口一开,就是半个中国梦啊!””

• chick

chick 2016-11-23 11:09:50

看领导吧,我们领导就很好,他能做的他基本上不会让别人做
    刚进单位年轻人总是被使唤的,我倒是觉得还好,认真做好自己的事情,少说话少发表意见,不会做就张口问,做错事要敢承认下次改正

• 鬰溺

鬰溺 (相逢但求人长久) 2016-11-23 11:11:17

事业单位今年五月离职,做不下去 父母朋友不理解,很多苦衷说不出口,在父母眼里就是觉得年轻人该吃苦,到哪里都一样,在单位没有关系,因为年轻辛苦事自己做觉得没关系,问题是不会做没人教,还要受气,各种勾心斗角,办公室加我一共四个人,其中一个是县长夫人,一个市局老婆,一个市局女儿,到现在为止没有后悔选择。当然相信不全是我这样。

来自 豆瓣App
  • 井宝不顶井盖

井宝不顶井盖 2016-11-23 11:11:43

被上头的领导压迫,被老百姓欺负,还动不动要被问责。 被上头的领导压迫,被老百姓欺负,还动不动要被问责。 神神叨叨二百五

动不动还要考核,被威胁上报扣效能分,跟其他科室撕比

来自 豆瓣App
  • 我改名字了

我改名字了 (。) 2016-11-23 11:11:59

一切以领导为核心

来自 豆瓣App
  • day by day

day by day 2016-11-23 11:13:09

对女人来说 在单位工作还是很不错的吧

• 神神叨叨二百五

神神叨叨二百五 (就让我吻你吻你吻你直到天明) 2016-11-23 11:13:13

动不动还要考核,被威胁上报扣效能分,跟其他科室撕比 动不动还要考核,被威胁上报扣效能分,跟其他科室撕比 井宝不顶井盖

没错没错,机关单位的屌丝男们还一心想娶白富美,看不上我们这种平民,领导都是富富富结合,哈哈

• 猴赛雷

猴赛雷 (可爱界扛把子~~~) 2016-11-23 11:14:08

领导高耸金臀,洪宣宝屁。依稀有丝竹之声,仿若有麝兰之气。不才闻之,馨香至极。 领导高耸金臀,洪宣宝屁。依稀有丝竹之声,仿若有麝兰之气。不才闻之,馨香至极。 又红又专Draco

您不怕拍马腿上啊

• 你在烦恼什么

你在烦恼什么 (from now on) 2016-11-23 11:14:08

鸡肋

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-23 11:15:43

就是现在我准备提前下班无人发现

• 猴赛雷

猴赛雷 (可爱界扛把子~~~) 2016-11-23 11:15:58

借用一句武林外传的经典台词:“我桑面有人~~~~”

• 黑大壮女神

黑大壮女神 (去者余不及,来者吾不留。) 2016-11-23 11:16:40

要是你有想法,在哪都是做牛做马。要是你没想法,机关事业单位算是最有自尊的了,做好自己的事就好,混个主任科员副处待遇,反正领导看你不爽也不能把你辞了。

来自 豆瓣App
  • MaoMao﹎。

MaoMao﹎。 (_.飘零之处却是浓夏已深❤.,) 2016-11-23 11:16:57

编制内的 开心的 我是派遣 累哭

来自 豆瓣App
  • 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2016-11-23 11:17:34

您不怕拍马腿上啊 您不怕拍马腿上啊 猴赛雷

宁可死在领导足下,也不肯苟延残喘碌碌无为耽误工作!领导踹我是为了培养我,我怎么能不开心呢

• 让阿姨拯救世界

让阿姨拯救世界 (曾经有过苏到苏格拉底的情怀) 2016-11-23 11:17:53

可是我听说买公积金这个 都按很高的档次去买的啊。。。

唉- - 私企都是最低档的

• 蚊香蛙究极体

蚊香蛙究极体 2016-11-23 11:18:12

看到标题恍惚以为在知乎

来自 豆瓣App
  • 悠闲的发胖

悠闲的发胖 (- -其实我什么都没有) 2016-11-23 11:18:55

求个安稳是还可以。想发财一劳永逸是肯定不能的,没什么能力喜欢安稳的女孩子可以考的,男孩子就没啥必要了。

来自 豆瓣App
  • willasun

willasun (在文化NB豆瓣学冷震科学囧雷哲学) 2016-11-23 11:19:12

想明白你想过什么样的生活

来自 豆瓣App
  • 疯一样的女汉子

疯一样的女汉子 2016-11-23 11:19:15

比较闲,比较搞,要是不想往上爬,情商还不错的话应该会如鱼得水

来自 豆瓣App
  • 花梨🌸

花梨🌸 2016-11-23 11:19:20

领导都挺好挺和蔼的,群众经常遇到闹事的,要做的杂事比较多,其实挺不错但我还是很想去北京当一个每天拼搏的girl

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix (日葵) 2016-11-23 11:20:10

工资低但是真的没压力没负担啊,我又无所谓升职,所以过的还是挺开心,也不拍任何人的马屁,适合不准备在事业上有什么抱负的人

• 猴赛雷

猴赛雷 (可爱界扛把子~~~) 2016-11-23 11:20:12

宁可死在领导足下,也不肯苟延残喘碌碌无为耽误工作!领导踹我是为了培养我,我怎么能不开心呢 宁可死在领导足下,也不肯苟延残喘碌碌无为耽误工作!领导踹我是为了培养我,我怎么能不开心呢 又红又专Draco

哈哈,开心每一天哦:P

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-23 11:20:33

反正我是事业单位辞职了

来自 豆瓣App
  • 回望。左岸

回望。左岸 (最爱你啦~) 2016-11-23 11:20:46

我们领导因为工作原因一周只有两天在我们单位
    我们单位不在所属部委大院里
    我们领导人好,好说话,基本上不管我们
    所以很自由
    每天早上手机签到
    下午随时都可以走
    工作是每个人分配好了的,只要做完就好
    工资低,待遇一般

• thin or die

thin or die (我只爱经过那曲折伏线) 2016-11-23 11:21:00

也没什么自尊,而且没自由,什么都要小心翼翼的,结婚摆酒都不能超过一定数量。
    也不是喝茶看报纸混点混一天,年轻人进去要被压迫很长时间的。

最重要的是,TMD穷逼。

• EIN

EIN 2016-11-23 11:21:01

轻松。

来自 豆瓣App
  • キキKissy

キキKissy 2016-11-23 11:21:05

在事业单位里的准备辞职 反正都是围城

来自 豆瓣App
  • 笙声不回

笙声不回 2016-11-23 11:21:45

周围都是关系户 不干活那种
    啊 长叹一声

• M.dear

M.dear (你隔岸观火却不救我) 2016-11-23 11:22:00

工资少 福利没有 干活多 人际关系累 领导话比天大 一有什么事情外面舆论立刻说我们天天领钱晒太阳不干活欺负百姓…fuck

• 徐振之的手杖

徐振之的手杖 (读万卷书,行万万里路。) 2016-11-23 11:22:26

在好的科室,会过得挺滋润。我们办公室就是所有人都干活,虽然只有我是小兵,其他都是科级,领导好相处,幽默,也不怎么加班,我们科室不是对外的,所以也没有受气。而且只要是我做的被上上级领导赞扬了,我们领导也不邀功,直接说“是我科室的谁谁做的,很是不错”,所以,没有感受到楼上那么多人的那种满满恶意。
    当然,拍马p的人,端茶递水这种动作,领导说的都对的想法,肯定是存在的,看你怎么去想咯,把心态放正就好了。
    不过,如果工作的科室是那种全是皇亲国戚的,我只能祝好运了。

• 猴赛雷

猴赛雷 (可爱界扛把子~~~) 2016-11-23 11:22:38

得不到的永远在骚动,进来后发现也就那么回事,富不了也饿不死

• 国王游戏❀

国王游戏❀ (恶意卖萌..♪(^∇^*)♪) 2016-11-23 11:23:05

领导一会一个主意 你得跟着转

• 去屋顶上晒太阳

去屋顶上晒太阳 (金银财宝,永远嫌少) 2016-11-23 11:23:05

领导高耸金臀,洪宣宝屁。依稀有丝竹之声,仿若有麝兰之气。不才闻之,馨香至极。 领导高耸金臀,洪宣宝屁。依稀有丝竹之声,仿若有麝兰之气。不才闻之,馨香至极。 又红又专Draco

点评很到位

向你看齐哈哈

• 林川

林川 (最好的未来) 2016-11-23 11:23:26

一眼看到老

来自 豆瓣App
  • 此人已死

此人已死 2016-11-23 11:23:28

怀孕了,事业单位呆着舒服,不舒服就请假,产检算工作,不像有些企业,一怀孕待遇就各种差,出月子就去工作了

来自 豆瓣App
  • 狗shi踩多了君

狗shi踩多了君 (狼人杀最佳猪队友) 2016-11-23 11:24:19

就是饿不死,也富不了,有能力的人,就别来了。混日子的,可以考虑,消磨意志,看破世事。

• 此人已死

此人已死 2016-11-23 11:24:39

我认识几个人为了生存出了月子就去工作,孩子早早断奶。虽说因为孩子会让自己事业受影响,但我相信这只是短暂的

来自 豆瓣App
  • 长方形塑料盒

长方形塑料盒 (哦,这样啊) 2016-11-23 11:24:47

这个题目应该出现在知乎

• 又红又专Draco

又红又专Draco (Cause i got my pride) 2016-11-23 11:25:17

点评很到位 向你看齐哈哈 点评很到位 向你看齐哈哈 去屋顶上晒太阳

你会算卦啊。。

• 炎炎炎

炎炎炎 2016-11-23 11:28:13

笑了

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-23 11:29:06

还可以吧,如果真想为人民服务还是会觉得有点意义的,不能强求太多。人际关系也很可恶,私企职场是明着不合,体制内是表面平和内里风起云涌。

• 团团

团团 2016-11-23 11:29:27

你稍微能有点才华,领导就使劲用你,加班没加班费,现在福利旅游什么都少了,万一站错队了,怎么努力都难上位,还有就是领导特别多,一提意见能提一本,还谁的得意见都要听,我反正明年是换工作了,真xx的环境,说一句话要想三遍,勾心斗角的

来自 豆瓣App
  • wanwantuzi

wanwantuzi 2016-11-23 11:30:06

我觉得还是要看单位。我自己在某省会城市的直属机关,属于实权部门。周围同事的素质都很高,特别是年轻人,基本上都是名校研究生或者博士毕业。这里的名校指清北复交人大这种,最不济也是全国前十的985。我们处室的处长五十岁左右,浙大的本硕,业务能力非常强,从来不摆官架子,跟着他我学到了很多东西。我转正之后就是副主任科员,三年之后主任科员。按照惯例,只要勤恳工作不出差错,混个调研员还是没有问题的。同事之间有竞争,但明面上也还客气,经常看大家吐槽的一些事情我都还没有遇到过。工作有压力,但还在可承受范围内,加班这些都可以调休。待遇中规中矩吧。不过我有高中同学是在基层或者差一点的单位,就经常能听到抱怨和吐槽了。

• wanwantuzi

wanwantuzi 2016-11-23 11:34:50

另外我不赞同某层说的有能力的就别来了这句话。我工作之后见到的有能力的人真的非常非常多,而且也越来越明白真正有能力的人如果在体制内工作,于民众而言是一件多么重要的事情。详细的就不多说了。总之平台很重要,级别越高的单位工作环境越好。不过,想挣钱的就别去体制内工作了,这倒是大实话。

• 吴卓羲

吴卓羲 2016-11-23 11:36:34

穷,但又饿不死。没什么追求的人适合养老。
    要是你能读懂领导的意思,有后台会好混一些,没后台的努力察言观色点也能过得舒坦,不要得罪领导,因为基本是一言堂。

觉得还是公务员好,还有年终奖金。

• 1个巴掌打死7个

1个巴掌打死7个 (177找男盆友好难(._.)) 2016-11-23 14:36:44

都一样,单位就是领导家的

来自 豆瓣App
  • 沙拉酱昂

沙拉酱昂 2016-11-23 14:39:47

等级严明 官僚主义

来自 豆瓣App
  • 甜心战士

甜心战士 (没错,是我。) 2016-11-23 14:56:53

穷,但又饿不死。没什么追求的人适合养老。 要是你能读懂领导的意思,有后台会好混一些,没后台 穷,但又饿不死。没什么追求的人适合养老。 要是你能读懂领导的意思,有后台会好混一些,没后台的努力察言观色点也能过得舒坦,不要得罪领导,因为基本是一言堂。 觉得还是公务员好,还有年终奖金。 ... 吴卓羲

不都是十三个月吗

来自 豆瓣App
  • 熬夜的滚滚

熬夜的滚滚 2016-11-23 14:58:04

更没自尊 领导都很注重他的领导地位 慢慢熬把

• 大众表妹

大众表妹 (life sucks) 2016-11-23 15:00:58

我所在的部门压力很大
    动不动就问责就处分
    还总加班
    你们试过连着两年元旦下午直到晚上吃团圆饭的时候一直加班至深夜吗
    不过越忙写的东西越多倒是真的
    还有就是在单位要谨言慎行 说什么话先在脑子里过一遍

• 喵喵爱吃鱼

喵喵爱吃鱼 2016-11-23 15:04:09

没有想法的话还是舒服的,对于女孩子来说,一份稳定的工作,还能兼顾家庭

来自 豆瓣App
  • 囧村or2君

囧村or2君 2016-11-23 15:05:20

我萌事业单位管理极其混乱,领导心思极其随意,我都干不下去了,工作怎么做嘛,今天这样做对明天这样做错,做个p

来自 豆瓣App
  • 北五环郭德纲

北五环郭德纲 (什么乌托邦) 2016-11-23 15:06:00

古人说“绣口一吐,便是半个盛唐 我说“领导金口一开,就是半个中国梦啊!”” 古人说“绣口一吐,便是半个盛唐 我说“领导金口一开,就是半个中国梦啊!”” 又红又专Draco

哈哈 好喜欢你的这个文字啊

• 已注销

已注销 2016-11-23 15:06:33

没个p的意思

来自 豆瓣App
  • June🍧

June🍧 2016-11-23 15:12:18

不到二十个人的小单位,各种勾心斗角,为了个管两三个人的芝麻小副科,为了那门牙大的一点钱,各种斗心机

来自 豆瓣App
  • 卡萨不懒卡

卡萨不懒卡 ([已传销]) 2016-11-23 15:12:27

越基层越无趣。天天家长里短=_=

来自 豆瓣App
  • 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 2016-11-23 15:13:03

基层是真的忙 加班没有加班费 都到家了一个电话你就得回去加班 不过国家假期挺好

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-23 15:15:17

最赞说的对,就是个围城,里面的人想出来,外面的人想进去,我就是想出来的那个

• 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-23 15:16:23

领导说什么就是什么,很多话听起来像是征询,实际是通知。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 ((っ//////////c)) 2016-11-23 15:19:30

看什么单位 有的单位非常忙 有的会比较轻松 新人进去需要锻炼 领导肯定安排一堆活儿 无论接人待物还是自己的本职工作都不能出错OR少出错 然后现在查的很严 工作人员 工作外聚餐超过三人就会被通报批评 过节没有福利 还要忍受民众对你不信任和嘲讽 心理素质不好的 不建议进

• 去屋顶上晒太阳

去屋顶上晒太阳 (金银财宝,永远嫌少) 2016-11-23 15:24:39

你会算卦啊。。 你会算卦啊。。 又红又专Draco

这个技能久久不用,已经消失了

• 去屋顶上晒太阳

去屋顶上晒太阳 (金银财宝,永远嫌少) 2016-11-23 15:24:40

你会算卦啊。。 你会算卦啊。。 又红又专Draco

这个技能久久不用,已经消失了

• 六面兽

六面兽 2016-11-23 15:28:04

大部分吐槽或者在事业单位辞职的都是临时工吧 领导对在编的还是很给面子的

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-23 15:28:28

唉…事业单位的实习生,实习第二天了,没什么事做

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的宝宝

刘昊然的宝宝 (吃波蛤蟆很舒服) 2016-11-23 15:29:59

正式工
    压抑,死水,阶级主义

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-23 15:30:00

男的进去基本就废了,女的么还好,但凡有点斗志的人肯定都动过离职的念头.

来自 豆瓣App
  • 樱花草

樱花草 2016-11-23 15:31:10

忙的忙死 闲的闲死 要看具体的单位和科室
    我们单位年轻人没几个 大部分是四十多的 所以我这种刚进单位的就很苦逼 什么活都推给我
    每天忙的焦头烂额 还要给领导端茶送水 打扫卫生 单位那些中年女同事很喜欢在背后讲闲话 爱搬弄是非
    唯一的好处大概就是稳定吧 而且在我们十八线小县城 公务员还算比较体面的工作 还是比较适合女孩子的

• 在树上唱歌

在树上唱歌 2016-11-23 15:31:11

真的要看岗位,乡镇、街道、机关都不是一个概念

• hwhxnwh

hwhxnwh 2016-11-23 15:33:30

哈哈哈哈哈哈 最赞回应都好有才啊

• 陈西安

陈西安 2016-11-23 15:35:04

并不是所有的事业单位都轻松 、
    有的部门岗位照样忙的很 加班 压力大都很常见

• 你咋不上天呢

你咋不上天呢 2016-11-23 15:35:50

每天刷八组,大概我不求上进吧……

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-23 15:37:14

做人比做事难

来自 豆瓣App
  • 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2016-11-23 15:37:57

来之前觉得高大上,来之后觉得很苦逼

• 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2016-11-23 15:39:04

男的进去基本就废了,女的么还好,但凡有点斗志的人肯定都动过离职的念头. 男的进去基本就废了,女的么还好,但凡有点斗志的人肯定都动过离职的念头. 鱼豆腐*桃花仙

女的如果只是想轻松工作那就还好,想往上爬也是要牺牲的

• Tina.J

Tina.J 2016-11-23 15:41:29

围城

来自 豆瓣App
  • chinnnnn

chinnnnn (答案是你身边 只要是你身边) 2016-11-23 15:42:11

反正年纪最小的做事,其他人喝茶看报纸

来自 豆瓣App
  • 依依而一

依依而一 2016-11-23 15:44:33

没进前,哈哈哈哈哈进体制了,进入一年嗯嗯嗯嗯嗯要考走,一年之后的我,唉唉唉唉唉,就这样吧

来自 豆瓣App
  • 厉害了我的肉

厉害了我的肉 2016-11-23 15:45:49

哎,有个奇葩的领导身边还有个奇葩的同事,于是辞职在家kaoyan,我觉得环境很重要,和一帮三观清奇的人混久了怕被同化,当然得走有底气,如果没有选择没有退路还是将就吧

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-23 15:46:24

另外我不赞同某层说的有能力的就别来了这句话。我工作之后见到的有能力的人真的非常非常多,而且 另外我不赞同某层说的有能力的就别来了这句话。我工作之后见到的有能力的人真的非常非常多,而且也越来越明白真正有能力的人如果在体制内工作,于民众而言是一件多么重要的事情。详细的就不多说了。总之平台很重要,级别越高的单位工作环境越好。不过,想挣钱的就别去体制内工作了,这倒是大实话。 ... wanwantuzi

很像我老公说的,部委,省直和北上广之类的大型国企里面优秀的人真是太多了,办事,人情个个出类拔萃,根本不在低端的地方比拼

来自 豆瓣App
  • 之旖

之旖 2016-11-23 15:46:50

我刚从银行过来!一个字:爽!

来自 豆瓣App
  • 上面七

上面七 (八组就是我的新世界大门!) 2016-11-23 15:46:52

浪费生命,消磨志向,两年内能让你心态飚上80

• 炎炎炎

炎炎炎 2016-11-23 15:56:16

我刚从银行过来!一个字:爽! 我刚从银行过来!一个字:爽! 之旖

怎么复习的?(๑•ั็ω•็ั๑)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 16:05:28

是一样的,建议你考女性少的岗位

来自 豆瓣App
  • Self.

Self. (怎样变成一个话痨) 2016-11-23 16:10:38

真的要看岗位,乡镇、街道、机关都不是一个概念 真的要看岗位,乡镇、街道、机关都不是一个概念 在树上唱歌

能具体说一下么

• 歪歪歪

歪歪歪 (你的头发已烧成了过眼云烟) 2016-11-23 16:16:04

正醉生梦死的刷豆瓣呢·~~~等下班。。。从上班开始就等下班。。。每天要做的就是等下班

• 权侑莉

权侑莉 2016-11-23 16:16:36

很不爽

<前页 1 2 后页>
604642 人聚集在这个小组
↑回顶部