命运负责洗牌 但玩牌的是我们自己 !

莫喜冠

来自: 莫喜冠 2016-11-23 11:00:21

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 11:09:10

    找到财位以后就可以在财位上放置招财物,如招财貔貅、招财大象或招财水晶之类来旺自己的财运。
      原则上不建议放招财风水鱼,因为风水鱼的使用要结合屋主八字的五行喜忌来看的,如不喜水的则不能放,否则非但没招来财还会惹来麻烦或不利。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 12:48:04

    财位五宜:
      1、财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。
      2、财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。
      3、财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:13:22

     4、财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。
      5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:33:50

    4、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。
      5、财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。
      客厅颜色的运用,完全因人而异,因为每个人的喜好不同。客厅颜色的搭配使用,除了须讲究实用美观之外,还应配合住宅格。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:39:01

    需要避忌的:
      一、 大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则 是在进门处要用屏风或玄关隔开。
      二、 大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”并且穿堂 风拂动,易令人得病。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:44:12

     三、 如果大门口直对长走廊,这也是冲煞,走廊越长,对家居越不利,这叫穿心剑格局,若门内无屏风阻隔,则不宜居住。
      四、 若房子的窗户开在走廊之外,属于泄气的格局,住宅的私隐性则荡然无存,对家居也不利。另外,房子里的窗户太多则泄气,房子里窗户 太少,则少生气,都属不吉,应加以改变。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:48:39

    五、 大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些 都犯了门冲。
      六、 厕所的门若与厨房的门连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:54:48

    七、住房、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低
    八、住宅内部尽量不要有太多尖角,现代许多高层住宅客厅呈菱形,往往会有尖角出现,不但有煞气,而且令客厅失去和谐统一。若有此种情况出现,宜以木柜或矮柜补添在空角之处。倘若不想摆放木柜,则可把一盆高大而浓密的常绿植物摆放在尖角位,这亦可消减尖角对客厅风水的影响。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 13:58:52

    卧室格局
      卧室是人生度过一生三分之一时光的场所,摄气养神,均在于此。卧室并无大小的讲究,是谓“室雅何须大,花香不在多”。但格局一定 要考究,营造一种安定静谧,温馨祥和的环境,就是理想居住环境。有以下几个事项需要注意:床是卧室里最重要的家具,一般情况床位 首选南北朝向,顺应地磁引力,但有些房屋和人的信息则需要东西向摆床才好。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:13:38

    卧房里不可有横梁压床,以免造成压抑感,也有损于人的 身心。床头不能靠门,另外有人把床放在大门口侧,这也是一种住宅的犯忌。屋内妆台镜不能照着枕头位,否则睡眠容易受扰,精神不振 。床头柜应稍高过床,有利提升睡眠的质量和智慧,并提高睡眠质量。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:17:55

    当然按照八宅风水的要求,卧是的位置应该在生气、延年、天医和伏位这四个吉祥位置。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:26:10

    内部装饰与摆设
      《黄帝宅经》曰:“宅者,人之本。人以宅为家,居若安即家代昌吉。若不安,即门族衰微。”所以,居室内装饰要注意以下几个要点:
      1、若住宅的大厅较暗,可加壁挂或图画来弥补缺陷,如牡丹花或向阳花,可采收阳刚之气,另外挂画应以光明正大的内容为宜,避免孤 兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因山主人丁水管财,水向内流乃进财宝,水流出为失财。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:32:02

    船画要使 船头向屋内,切忌向出屋外,向出者损财丁,向入者招财进宝,可言满载而归。对家居吉利的字画,包括象征富贵荣华的牡丹花画,象征 年年有余的莲花及锦鲤图,象征健康长寿的松柏长青图等等。至于“字”则以寓意吉祥、善颂善祷的书法为宜。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:38:00

    2、有的门厅及房间挂钟是必须的,特别是综合办公室,更应该挂时钟,因为在这些地方挂时钟可有五大作用,一是招财进宝,二是避邪 气,三是助主人运势,四是管理部下,五是计时间。但是,时钟的挂法若不明理气,挂错地方就不行了,时钟的正面不能向内,应朝向门 或阳台的方向为好。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:41:55

     3、家中养金鱼。金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,并令住宅充满活力,引起生机,但必须注意鱼缸大小须适中,周围不 可堆放其他杂物,不能正对着灶台位,因为灶台位属火,与水相克。不能有死鱼,鱼缸上边不能摆放财神象。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 14:55:25

    4、房内的绿色植物是应该摆放的。大厅内可摆放富贵竹,发财树等,象征生机勃勃、制造氧气,对居室有益。不必强求四季鲜花,但必 须常绿常青,如有枯萎,则需常换,令居室更具活力。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:02:16

    5、不管房间住人不住人,房内的门窗应该做到常开常闭,令气势流动,空气更新,做到“流水不腐,户枢不蠹”。另外,大门门缝不可 过大,免得泄财气。
      6、如果屋小,则房间里的家具不宜太大,悬挂的镜子也不宜太大,这都是保持均衡方面来考虑的。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:09:26

    7、有些人家中喜用八卦镜、风铃等物,又不明规理,所以家中不可乱用,免得伤身。如有格局方面的破绽,最好以装修或植物来化解。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:15:29

    8、房间的颜色:房间的颜色以白、黄、蓝、绿诸色为佳,木色亦可,忌用黑色,少用灰色。天花板颜色宜轻不宜重,因为上古天地初开 只是浑沌一片,其后分化为二气,气之清浊者下沉而为地,于是才有天地之分。客厅的天花板象征“天”,颜色当然是以轻清这宜。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:21:59

    所谓 轻清,是指较浅较淡的颜色;一般来说以白色、淡黄色和浅蓝色为主,象征朗朗蓝天,而白色则象征白云悠悠。而地板的颜色则宜稍深色 为主,以符合天轻地重之义。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:30:07

     园艺风水在整个风水学中只是其中的凤毛麟角,但却是利用简单的植物就能达到改变风水的作用,而且还能美化居家环境。而所谓的园艺 风水简单来说就是将植物区分成金、木、水、火、土五大类,依据居家环境与个人的风水状况,栽植适当的植物

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:34:28

    金:属於黄色系的花卉,并必须搭配金属花器与配件,其中以发财树、万两金、金钱树、水仙、黄橘最为推荐。
      木:绿色植物皆属之,而且要选择种子植物,喻「发」之意。如建国花市一盆只要50元的绿宝石小盆栽、竹柏(日本茉草)。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:38:50

    水:水耕栽培的植物为代表,搭配使用兰色或透明玻璃的花器,开运竹、万年青等。
      火:会开花或是会结果的植物,选用红色花会及花器,如火鹤花、胡蝶兰、凤仙花都非常适合。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:43:06

    土:室内耐阴的植栽,应使用黑色花器或镶有宝石的花器,如绿宝石、仙人掌都可栽种。
      五行花卉的选用,则要根据屋主人的八字情况来判断了.

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:48:24

    床位
      由于床在人的一生中占有重要的位置,因此床位的摆放及其重要。具体来说,卧室安床有以下十大讲究。  1、对于床本身,要考虑的是其长度,宽度是否足够,床体是否平整并且是否具有良好的支撑性和舒适性。至于床的高低,一般以略高于 就寝者的膝盖为宜。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:53:45

    太高则上下吃力,太低则总是弯腰不方便。切记床不可贴地,床底宜空,勿堆放杂物,否则不通风,易藏湿气,会导 致腰酸悲痛。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 15:58:06

    2、安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看到卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大 自然的能量。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 16:01:49

    3、床头不能靠门,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 16:06:31

    4、床位最好选择南北朝向,顺合地磁引力。头朝南或北睡眠,有益于健康,因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要 ,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,主动脉和大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人就容 易入睡,睡眠质量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。床头不可朝西,血液经常向头顶直冲、睡眠较不安稳;如果头朝东 睡,就会有一种安宁的感觉。

  • 莫喜冠

    莫喜冠 2016-11-23 16:20:35

    5、床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空,并且,床头后面不可 是厕所或厨房。
      6、床位不可对门,以免被外人一览无遗,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻挡 了床门相冲,同时也维护了卧室的私密性。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1282 人聚集在这个小组
↑回顶部