睡眠报告,求助

艳艳儿

来自 豆瓣App
  • 艾斯莱尔

艾斯莱尔 2016-11-23 13:43:12

感觉这工作本身就不适合睡眠质量不好的人工作啊……其实解决起来也方便啦,以后不要老强迫自己睡觉,别有事没事就想着睡觉,就算想起睡觉的问题你也别管他,做好手头的事情,如果不困就不要躺在床上,起床做做事干干活,听会儿安神的音乐看点书,点一点安神的熏香然后等到什么时候困了再睡觉就行,说到底其实白天睡晚上睡都没有太大区别,因为如果真有区别的话,美国人做了二十多年的夜猫子,早就完蛋了=。=

• 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-23 14:06:47

感觉这工作本身就不适合睡眠质量不好的人工作啊……其实解决起来也方便啦,以后不要老强迫自己睡 感觉这工作本身就不适合睡眠质量不好的人工作啊……其实解决起来也方便啦,以后不要老强迫自己睡觉,别有事没事就想着睡觉,就算想起睡觉的问题你也别管他,做好手头的事情,如果不困就不要躺在床上,起床做做事干干活,听会儿安神的音乐看点书,点一点安神的熏香然后等到什么时候困了再睡觉就行,说到底其实白天睡晚上睡都没有太大区别,因为如果真有区别的话,美国人做了二十多年的夜猫子,早就完蛋了=。= ... 艾斯莱尔

有时候反思也许这份工作不适合我,想过辞职。可我想想读书八年,终于熬到研究生毕业,还培训三年,好像感觉自己只会这种工作,放弃了不知道干啥。

来自 豆瓣App
  • 艾斯莱尔

艾斯莱尔 2016-11-23 14:13:51

有时候反思也许这份工作不适合我,想过辞职。可我想想读书八年,终于熬到研究生毕业,还培训三年 有时候反思也许这份工作不适合我,想过辞职。可我想想读书八年,终于熬到研究生毕业,还培训三年,好像感觉自己只会这种工作,放弃了不知道干啥。 ... 艳艳儿

恩……那你可曾想过,你是否真的热爱着这份工作?你到底在期待些什么,你喜欢什么么?你可以尝试从今天开始,不管喜不喜欢,先试着做一些你感兴趣的事情,锻炼健身也好,手工也好,画画, 音乐,舞蹈之类的都可以,正因为不知道,所以才可以都去试一试不是么?人生就要活的丰富多彩一些呀,你的人生不应该是和现在一样,是灰色的呀……

• 艾斯莱尔

艾斯莱尔 2016-11-23 14:16:34

有时候反思也许这份工作不适合我,想过辞职。可我想想读书八年,终于熬到研究生毕业,还培训三年 有时候反思也许这份工作不适合我,想过辞职。可我想想读书八年,终于熬到研究生毕业,还培训三年,好像感觉自己只会这种工作,放弃了不知道干啥。 ... 艳艳儿

先学会如何去充分的利用自己多余的精力,去用尽全力的过好每一天,去学会发现,找到自己所热爱的事情,觉得自己每一天都精彩了,自己努力了,不会再为明天发生什么而后悔今天什么事情没做了,你的失眠不需要治疗,就好了。

• 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-23 14:33:42

恩……那你可曾想过,你是否真的热爱着这份工作?你到底在期待些什么,你喜欢什么么?你可以尝试 恩……那你可曾想过,你是否真的热爱着这份工作?你到底在期待些什么,你喜欢什么么?你可以尝试从今天开始,不管喜不喜欢,先试着做一些你感兴趣的事情,锻炼健身也好,手工也好,画画, 音乐,舞蹈之类的都可以,正因为不知道,所以才可以都去试一试不是么?人生就要活的丰富多彩一些呀,你的人生不应该是和现在一样,是灰色的呀…… ... 艾斯莱尔

听力您的建议,我真的觉得自己应该好好反思了,以前喜欢的东西都被我遗忘了。我现在应该坚持我的医生(虽然我觉得真的很累)这个工作的同时,并培养我自己的兴趣爱好,而不应该执着于睡眠。

来自 豆瓣App
  • 艾斯莱尔

艾斯莱尔 2016-11-23 14:37:50

听力您的建议,我真的觉得自己应该好好反思了,以前喜欢的东西都被我遗忘了。我现在应该坚持我的 听力您的建议,我真的觉得自己应该好好反思了,以前喜欢的东西都被我遗忘了。我现在应该坚持我的医生(虽然我觉得真的很累)这个工作的同时,并培养我自己的兴趣爱好,而不应该执着于睡眠。 ... 艳艳儿

很多人之所以失眠,是因为他今天过得浑浑噩噩,他不知道自己在做什么,该做什么,每天都没有充分的去活着,所以就更不明白该怎么去睡觉,想要弄懂怎么睡觉,前提是你要弄懂怎么清醒,像一个孩子一样,想哭就哭想笑就笑,焦虑的时候就让它焦虑,害怕的时候就让它害怕,不要害怕明天的到来,这时候你就不会害怕睡眠了,因为你会很清楚的意识到,你也根本没有时间去思考睡不着怎么办,就算有,你也能很自然的接受并且无视掉这种情绪了。

• 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-23 14:47:53

很多人之所以失眠,是因为他今天过得浑浑噩噩,他不知道自己在做什么,该做什么,每天都没有充分 很多人之所以失眠,是因为他今天过得浑浑噩噩,他不知道自己在做什么,该做什么,每天都没有充分的去活着,所以就更不明白该怎么去睡觉,想要弄懂怎么睡觉,前提是你要弄懂怎么清醒,像一个孩子一样,想哭就哭想笑就笑,焦虑的时候就让它焦虑,害怕的时候就让它害怕,不要害怕明天的到来,这时候你就不会害怕睡眠了,因为你会很清楚的意识到,你也根本没有时间去思考睡不着怎么办,就算有,你也能很自然的接受并且无视掉这种情绪了。 ... 艾斯莱尔

嗯,受教了,谢谢。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-23 22:30:49

嗯,受教了,谢谢。 嗯,受教了,谢谢。 艳艳儿

看来你已经知道自己该怎么做了。

• 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-24 10:13:58

看来你已经知道自己该怎么做了。 看来你已经知道自己该怎么做了。 match

组长,虽然我现在知道应该活在当下,做好平常事。可是我的情况有点特殊,我目前工作性质是夜间工作(大部分时间可以睡觉,但间断会被喊醒起床处理病人),白天休息,这样的工作模式持续一年才能结束。因为我从小到大没有养成白天睡觉(包括午睡)习惯,现在即便我夜间上班,白天也只是躺在床上养神,强迫自己入睡,但并不能睡着。最近一周前可能抢救病人,夜间比较忙,夜间处理过后回来就不能入睡,产生担心被病人喊的焦虑及处理完后回来失眠的恐惧,现在晚上就彻夜不眠了。我这种情况有什么建议吗?晚上睡不着,白天休息时强迫自己睡着吗?

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-24 17:30:16

组长,虽然我现在知道应该活在当下,做好平常事。可是我的情况有点特殊,我目前工作性质是夜间工 组长,虽然我现在知道应该活在当下,做好平常事。可是我的情况有点特殊,我目前工作性质是夜间工作(大部分时间可以睡觉,但间断会被喊醒起床处理病人),白天休息,这样的工作模式持续一年才能结束。因为我从小到大没有养成白天睡觉(包括午睡)习惯,现在即便我夜间上班,白天也只是躺在床上养神,强迫自己入睡,但并不能睡着。最近一周前可能抢救病人,夜间比较忙,夜间处理过后回来就不能入睡,产生担心被病人喊的焦虑及处理完后回来失眠的恐惧,现在晚上就彻夜不眠了。我这种情况有什么建议吗?晚上睡不着,白天休息时强迫自己睡着吗? ... 艳艳儿

没看到有什么特殊。

我们的时间并不是真的分成夜晚和白天,而是分成睡眠和清醒的时间。在清醒的时间,活在当下,做好平常事,这就够了。

你晚上会面临很多突发情况,之后无法入睡,那就不要继续睡了,起来学习做事,等白天彻底走出工作了再睡,当然还是一样,如果睡不着就不要继续睡了。

我们要把注意力放在清醒的时间,而不是讨论自己如何入睡,或者如何强迫自己睡着。如果很困了就去睡,睡不着就起来。让自己自然的遵循这种身体和精神的需求。再说一遍,重要的是自己清醒的时间。

• 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-25 09:45:22

没看到有什么特殊。 我们的时间并不是真的分成夜晚和白天,而是分成睡眠和清醒的时间。在清醒 没看到有什么特殊。 我们的时间并不是真的分成夜晚和白天,而是分成睡眠和清醒的时间。在清醒的时间,活在当下,做好平常事,这就够了。 你晚上会面临很多突发情况,之后无法入睡,那就不要继续睡了,起来学习做事,等白天彻底走出工作了再睡,当然还是一样,如果睡不着就不要继续睡了。 我们要把注意力放在清醒的时间,而不是讨论自己如何入睡,或者如何强迫自己睡着。如果很困了就去睡,睡不着就起来。让自己自然的遵循这种身体和精神的需求。再说一遍,重要的是自己清醒的时间。 ... match

谢谢组长的建议!

来自 豆瓣App
  • 艳艳儿

艳艳儿 2016-11-25 10:32:40

没看到有什么特殊。 我们的时间并不是真的分成夜晚和白天,而是分成睡眠和清醒的时间。在清醒 没看到有什么特殊。 我们的时间并不是真的分成夜晚和白天,而是分成睡眠和清醒的时间。在清醒的时间,活在当下,做好平常事,这就够了。 你晚上会面临很多突发情况,之后无法入睡,那就不要继续睡了,起来学习做事,等白天彻底走出工作了再睡,当然还是一样,如果睡不着就不要继续睡了。 我们要把注意力放在清醒的时间,而不是讨论自己如何入睡,或者如何强迫自己睡着。如果很困了就去睡,睡不着就起来。让自己自然的遵循这种身体和精神的需求。再说一遍,重要的是自己清醒的时间。 ... match

组长,昨晚我再一次被自己打败,因担心自己失眠,内心有些焦虑及不安,吃了一颗安眠药后睡着了,我今天反思,我的内心不敢强大啊!

来自 豆瓣App
  • cherish

cherish 2016-11-26 21:32:25

组长,昨晚我再一次被自己打败,因担心自己失眠,内心有些焦虑及不安,吃了一颗安眠药后睡着了, 组长,昨晚我再一次被自己打败,因担心自己失眠,内心有些焦虑及不安,吃了一颗安眠药后睡着了,我今天反思,我的内心不敢强大啊! ... 艳艳儿

既然已经吃了就不要纠结浪费更多的时间,而且吃不吃药也不是重点,继续按照之前的意见,一步步的去做。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-27 17:06:23

组长,昨晚我再一次被自己打败,因担心自己失眠,内心有些焦虑及不安,吃了一颗安眠药后睡着了, 组长,昨晚我再一次被自己打败,因担心自己失眠,内心有些焦虑及不安,吃了一颗安眠药后睡着了,我今天反思,我的内心不敢强大啊! ... 艳艳儿

你要的不是强大的内心,而是强大的行动力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

19918 人聚集在这个小组
↑回顶部