爱情 事业为什么不顺你的心路走

舒僭

来自: 舒僭 2016-11-23 10:46:55

  • 舒僭 2016-11-23 10:47:10

    八字算命的是占卜的一种,它的意义是为了帮助人们对未来可能遇到的事件作出事前的准备和参考。不是起决定作用。而是起辅助作用。
      八字算命是“预测学”而不是“决定学”,没有准确和不准确的说法,预测学是为了让人们为未来可能发生的事情作出事前准备。

  • 舒僭 2016-11-23 11:08:25

    只讲理论的话那会很枯燥,估计大家看着都会想打瞌睡,所以下面文中我会把这些年看过的一些典型的八字命局拿出来分享,讲讲那些人有趣的故事,通过案例来讲解命理,保证零基础的朋友能看懂,带大家走进命理学的世界,一起去探索!一起去揭秘人生!同时我也希望能通过这帖子,唤起更多的传统文化爱好者们的兴趣。若对本身就懂命理学的朋友看了有能所帮助或收获,那就更好了。

  • 舒僭 2016-11-23 12:46:14

    我初学四柱八字的时候,其实挫折是极大的,因为只要看看那些诸如:神煞、旬空、冲合化刑害之类的名词,我都会觉得头晕。
      尤其是很多八字,到底是论冲,还是论合,要说论冲,困扰了我很长时间。因为判断不出来旺衰或格局,喜用神就没办法,还怎么继续看下去?
     我想这一点,对于没有系统性学习四柱八字的初学者而言,绝对是个不小的难题。

  • 舒僭 2016-11-23 13:13:02

    一个人的命局视作一个人的生命灵魂,用神则为灵魂中的魂魄,通过八个干支“察阴阳、看五行、定旺衰,定十神,观其位,星宫同判”,以此查询与其有关的信息,尽管在后续文中我提到一些格局分析,但始终不能抛开这一条核心技法去论断,请大家谨记!
      其实我也不算是有慧根的人,但是因为起了自己钻研的念头,尽管当年已经快奔三了,却还是像一个初中生一样,每天都在努力恶补八卦、命理、风水等方面知识,每天必做各种功课。

  • 舒僭 2016-11-23 13:19:49

    八十年代我开始访师学艺,学费交了不少,其中有世外有高人,但也不得不感叹有些大师言过其实,听了各家之言反陷入困惑之中。于是我又一头钻进《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《三命通会》、《滴天髓》、《命理探源》、《神峰通考》等古籍中,等我再钻出来时,回想自己走过的弯路,感叹那叫一个多。

  • 舒僭 2016-11-23 13:33:03

    关于卜卦方面,梅花易数和六爻纳甲各有所长,梅花易起卦简单,六爻起卦过程稍微麻烦(这个起卦麻烦指的是在当时,现在有了电脑和智能手机,起卦排盘就简单多了,但过多的依赖电脑,使得很多初学者忽略了基础,并且有些软件会出现偏差,还请大家明辨)。另外,用六爻和梅花还有个很大的短板,就是不能系统性的去推算人这一生的各个时期的运势。

  • 舒僭 2016-11-23 13:38:28

    命不可改,但是只要好好的利用八字命理中的任何一细节,都能对你人生有很大的启发!
     自古感情多纷扰,对于每个人来说,爱情是永恒的主题,人们对感情的追逐热情是无限的。但每个人的爱情并不是那么的完美,这就需要斟酌啦。现如今很多人都为了感情而困惑,我们现在就为情感命理中的一些问题来解说

  • 舒僭 2016-11-23 13:43:26

    大多数来找我诉说感情之事的多为女性,因为女性的对于感情的重视可为是比男性的多,但总体来说都是不懂其命理中存在的一些问题所导致的。感情上走的很不顺,相信在人生路上谁都曾发生过,有人为了感情,轻则日夜消瘦什麼事也无力,重则寻求解脱,又是壹个家庭的悲剧,只让家人受更大的苦难, 唯壹条件是需要真诚之心,而非无助等待,说感情两字,写得容易却是经营难,想要问明白?还是要装糊涂?知多知少难知足?

  • 舒僭 2016-11-23 13:47:53

    在这么多年的预测过程中,关于感情问题确实困扰住不少人。这个问题也多姿多彩,各个不尽相同。我为他们分为几大类。
      大龄男女找不到合适对象
      第三者,也就是所谓小三的问题(这个近些年特别特别的多)
      强求,包括喜欢自己的偏偏自己不喜欢,自己喜欢的人家又没意愿。还有分手之后不甘放手死缠烂打不依不饶的问题(此类问题居然是出乎意料的多且普遍,女性更是几乎百分百难以避免。只是程度有所不同而已
      天生命苦型的,为情所困,一段接一段,没有好的际遇,遇不到合适的人。

  • 舒僭 2016-11-23 13:53:50

     算命的作用与理念
      其实算命很重要,提前知道命运肯定不是一件坏事,虽不能完全的去改变命运,但当人提前知道财运好的时候,可以加大投资,专心致志的去对待,以使好运达到更大化。
      当人有灾厄的时候,那就得提前注意了,比如有人爱闯红灯,有人爱乱横穿马路,有人爱边走路边玩手机,有人年轻气盛,遇事火冒三丈,不依不饶,当预知有灾厄了,此时他就会很注意和收敛了,致使大灾变小灾或完全免了,也就是说可以尽量把灾厄降到最小化。

  • 舒僭 2016-11-23 13:58:13

    当很好的夫妻关系遇上婚关了,怎么去预防?一般到这种大运与流年的时候,命主都会鬼使神差的去干一些傻事,或遇到外来的一些难以抗拒的干扰而有了某些举动,从而使夫妻之间彼此产生了恶心的隔阂,直至让婚姻走向危机,如果预知了,就可以提前注意,不至于走到那种不可收拾的地步。

  • 舒僭 2016-11-23 14:12:51

    当大运与流年要破财的时候,你预知了,就可以把钱去购房购车或购其它财产,那就转为破喜财了………… 这种事情也就平安的过去了。
      总之,算命先生就是按命主自己提供的生辰八字组合中所反映出来的信息再提供给命主,使命主如何如何正确的去面对,从而使好运时更好,败运时也能在平安中度过。
    我的算命实例

  • 舒僭 2016-11-23 14:17:18

    记得是2002年深秋的一个下午,天下着雨,一个三十多岁的中年男子,撑着雨伞,到店里一收雨伞马上就说:大师,帮我算个命吧!我让其报上了出生日期排了一下,就对其说:你的命前些年很好,是经商的,一帆风顺,现已小有成就。但今年不好,目前已犯事,面临牢狱并得破财了,主要是你,,,,,,我还在往下说,此时那人却急不可待地对我说:大师,其它的先不要说了,你刚才对我说的都没错,现在先给我说说需要怎么做才能解呀?

  • 舒僭 2016-11-23 14:25:16

    我说:你先别急,从八字上看,你父亲应该在今年年初去世了,身边还有一位至亲长辈离你而去,这就是你当前之厄的起因。你八字身旺,正官是你命中的喜用神,但命中伤官见官,正官在六亲上代表制约你的长辈或领导,会制约你误入歧途,不走险路,以致走上正道。你八字身旺,又有得力的长辈辅助,自己能力又强,有闯劲,所以成功机率很大。

  • 舒僭 2016-11-23 14:31:36

    可你的缺点还是比较任性。但现在这阶段,正逢伤官大运,但前些年流年无妨,可今年恰又逢伤官流年,应期来了。伤官是克制正官的神煞,把喜用神克了,也就是说克走了你二位贤能的长辈,致使你无法克制自己的冲动情绪,而导致了与同行的商业争斗,把人致伤,现在牢狱与破财都来了。

  • 舒僭 2016-11-23 14:37:28

    他马上又接口说:大师,你为什么象看到一样?今年正月初九,父亲因脑溢血走了,舅舅也因其儿子要开店回去帮他了。前些日子,有人把我一客户挖走了,我无法容忍,叫人去想把他教训一下,岂料把人打骨折了。我现在准备去自首,问大师,此厄能解吗?我对其说,你现在得多准备点钱,诚恳地去向对方致谦,以求得对方的谅解,刑狱或许可免,但破财已成定数,对你的事业也已有很大影响了,要到05年后才会逐渐平息此劫。

  • 舒僭 2016-11-23 14:41:28

    后面只要自己遇事冷静,三思而后行,财运还是有的,三年后等过了这步大运,一切又将重归旺处。他千恩万谢的走了。过了有二个多月,他又来了,我问他事情如何?他说花了点钱,对方还是谅解他了,只被拘留了十五天。接着又叫我详算了命。后来还给我介绍了好几个生意。

  • 舒僭 2016-11-23 14:53:16

    客观认识是基础
      当然预测是有一个准确度的问题,就是误差的问题。谁都不敢说预测百发百中,这里面既有理论知识的问题,又有卦师自己断卦水平和经验的问题,就连美国发射航天飞机也有失事的时候,就更别说预测了。搞预测和医生给人看病其实道理一样,医生给十个病人看病,九个好了,一个没好,人们赞扬这个医生医术高超,是华佗在世;一个卦师给十个人预测,九个准了,一个没准,有人就会说算的不准,是封建迷信,这是人们的心态不端正。

  • 舒僭 2016-11-23 15:01:26

    姐姐心急测寻妹
      2011年5月12,前天早上十一点多,我在上网,一网友说她妹妹不见了,让我给算一下,当时我还没吃饭,我本想等我把饭吃了在预测,但我见网友心情急切,何况咱也是有妹妹的人,能理解这种心情,我决定马上预测。我让网友随意说三个数字,网友说2 4 6,起卦得《泽雷随》变《天雷无妄》,主卦世爻太旺抑制为吉。

  • 舒僭 2016-11-23 15:08:53

    测其妹,看兄弟爻,兄弟寅木紧贴世爻而克之,说明预测者和其妹感情好,也是能归来之象。兄弟寅木化兄弟寅木,现在人在朋友那里,有朋友照顾,网友说只要人平安就好。兄弟寅木为东北,未土财动为西南,就是说其妹先在东北,后又去了西南,动爻在外卦又在六爻,离自己比较远,丑日预测,用神不旺,到寅日用神寅木兄弟旺人有消息,可归。我给网友说要到寅日人就有消息,人可回。

  • 舒僭 2016-11-23 15:14:51

      隔日下午,网友给我发信息说说她妹给她打电话了,人回来了。我向网友寻问,网友说他妹在一个朋友那里,说他也不知道那个方位,就是在后溪,经过我确认是在南边,偏西南,和八卦预测上的信息一致。

  • 舒僭 2016-11-23 15:21:28

    2010年4月24日, 辰月 乙未日(辰巳),一女士测自己手上的房子何时能卖?

    卦象为《雷水解》变《雷泽归妹》。
      分析:主卦妻财持世,扶之为吉。
      我说房子造价高,要钱多,(世爻旺于月令)
      女士说初要一千万,实开价九百多万可以卖。
      世爻逢空,出空才能卖,女士问什么时候?
    答:巳月即农历的四月是卖方的最佳时机。女士说她现在就开始做广告了,让人五一就开始张罗。为何断下个月呢?巳月邢伤动爻寅木使克世之力减弱,巳月又合绊应爻申金使之不泄世爻为吉,同时巳月月令直接生世爻为吉,故断巳月为卖房的最佳时机。-

  • 舒僭 2016-11-23 15:29:26

    女士测后又问别人欠她的钱能否要回?我说两个人欠你的钱(世爻化卯木兄弟回头克又被动爻兄弟克之),女士说是两个人欠自己钱。我说一个好要一个不好要,女士说对,欠十万的好要,欠八万的不好要。何以知之?寅和卯两兄弟克世,一动一静,动者克世有力即使月破时仍能动故不好要,静者克世月破之时休囚月破便可要。-

  • 舒僭 2016-11-23 15:33:53

    你相信命运吗?如果这个问题问我,我会给你讲一个发生在我自己身上的事儿,小时候我家住农村,记得上小学的时候,那时候家里很穷,母亲有重病,我姥姥领我走了很远的路,去找一位老先生算命,老先生在山上干农活,我们等了一会儿才回来,老先生是一个地道的农民,我心里甚至有些微地失望,我姥姥说了我的生日时辰,老先生用他那长满厚茧的手不断地掐算,什么书也没拿,什么话也没问,老先生话不多,说了句:“能当兵,还能当个小官儿,也可能当老师。”

  • 舒僭 2016-11-23 15:38:14

    这个情景异常清晰地印在我的脑海里,我心里想,我不喜欢当兵,我喜欢当老师,因为我崇拜我的老师
      因为家境不好,我没能上高中,开始打工赚钱,或许这就是我一生的命运了,有一天下午,我骑着破自行车准备到海边去进海货,走到村卫生所的时候,看到村里和我同龄的几个伙伴聚集在门口,我问他们在干什么?他们说:“体检当兵,你不想当吗?”我心里一动,马上骑车回去问母亲。

  • 舒僭 2016-11-23 15:42:36

    等我再次回到村卫生所的时候,同伴们已经体检完毕,卫生所的负责人说名额也满了,让我找找村领导看看,我晚上就空着手去村长家了,那时候的村领导不腐败,很同情我家,当晚就骑自行车带我到村部,给乡武装部部长打电话,村长说报上去的名单里有个XX有先天心脏病,换一个人吧。把我的名字报了过去。

  • 舒僭 2016-11-23 15:47:40

    结果,那年要五个海军名额,我们二十五个人去县里体检,只检查上四个合格,其中就有我。
      命运就是这么神奇,当兵,改变了我的生命轨迹。
      现在我又坐在电脑前开贴讲八字算命,是不是又应了老先生的卦,过一次当老师的瘾呢?
      我们有时候找算命先生看八字,不只是为了看到可能的结果,而是为了知道如果可能会出现的困难时,我们应该怎样去化解才能达到最好的效果,一个好的算命先生其实是你命运的医生。一个好的算命先生,不单要理论功底深厚,德行高尚,还要有丰富的人生经历。

  • 舒僭 2016-11-23 15:53:17

     八字算命是科学还是迷信?要我回答,八字算命既不是科学,也不是迷信,八字算命是玄学。
      存在的就是合理的,不要说古代,就是现今,预测师成为官员、实业家的军师的有很多,有的是世界知名品牌的顾问,有很多知名品牌的名字都是预测大师的杰作。

  • 舒僭 2016-11-23 15:57:34

    人的命运可以改变吗?要我回答,一个水平高的命理师,完全可以帮助你改变命运。命理师就是你的参谋,指导老师。
      我们有时候找算命先生看八字,不只是为了看到可能的结果,而是为了知道如果可能会出现的困难时,我们应该怎样去化解才能达到最好的效果,一个好的算命先生其实是你命运的医生。一个好的算命先生,不单要理论功底深厚,德行高尚,还要有丰富的人生经历。

  • 舒僭 2016-11-23 16:01:20

    在探讨五行学说之前,应该简单介绍一下阴阳理论。
      阴阳理论一个著名的标志是一个圆从中间以一个S分开,一半白一半黑,白为阳,黑为阴。
     关于阴阳学说,最原始的理论基础是很简单很朴素也很直白,一个物体被阳光照射到的一面为阳,背向阳光一面为阴。又比如,先人们视太阳为阳,视月亮为阴,视白天为阳,视黑夜为阴。一个人,男为阳,女为阴。一件事物,都有好坏两面,也是阴阳的体现。

  • 舒僭 2016-11-23 16:05:53

    比如现代人有了汽车是件好事,使出行更为方便,但是伴随而来的是交通事故和环境污染等等。阴阳理论还引申出自然界存在的一切现象都有着相互对立又相互作用的关系,并用阴阳来解释自然界两种对立及相互消长的力量关系,并认为阴阳的对立和相互消长是任何事物都具有的现象。根据阴阳消长理论,冷和热之间可以转化,此消彼长,这样的例子很多,一年四季、潮起潮落都是转化的过程。

  • 舒僭 2016-11-23 16:17:55

     阴阳理论到底是唯物还是唯心?一直是人们争论不休的话题,西方有学者这样评价我国的阴阳理论:有人把根据客观自然而得来的认识归纳为“唯物主义”,有人凭自己的主观臆想作为真理,就是与“唯物主义”相反的“唯心主义”。中国古人就没有西方人的这些“唯心”“唯物”的麻烦,一个阴阳,把唯物唯心统统装进去。阴阳论,甚至涵盖了唯物论和唯心论。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13051 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部