看了一把青。。。实在不能理解为什么师娘一直阻止...

哎呦喂

标题:看了一把青。。。实在不能理解为什么师娘一直阻止朱青结婚啊
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-23 10:45:03

(。∇^d)

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 11:09:13

果然前几天组里的安利只有我吃了。。。。

• 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2016-11-23 11:11:09

在世上无牵无挂总比当寡妇强啊。。。
    看看小周,原著里面被“转手”了三道,丈夫死了战友a接着,战友a死了战友b接着
    在空军村要么守活寡,要么当寡妇,这是人过的日子?
    师娘之前是真的好心
    后面好渣

• Harper Z

Harper Z (为自己而活) 2016-11-23 11:12:55

看到这个名字就想哭

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 11:17:01

在世上无牵无挂总比当寡妇强啊。。。 看看小周,原著里面被“转手”了三道,丈夫死了战友a接着 在世上无牵无挂总比当寡妇强啊。。。 看看小周,原著里面被“转手”了三道,丈夫死了战友a接着,战友a死了战友b接着 在空军村要么守活寡,要么当寡妇,这是人过的日子? 师娘之前是真的好心 后面好渣 ... 漫长的旅程

无牵无挂让我觉得才可怕,可能我对于这个的理解和师娘不太一样吧,如果过去没有可以怀念的,未来也不可及,我为什么要活着呢?

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 11:17:38

看到这个名字就想哭 看到这个名字就想哭 Harper Z

倒是没哭,就是一直挺憋屈的看的。。。压抑得很

• 苜小苜

苜小苜 2016-11-23 11:19:22

后面郭轸死了以后的剧情你看了么?要是看了你就会懂了

• 王大陆的女朋友

王大陆的女朋友 2016-11-23 11:29:42

在世上无牵无挂总比当寡妇强啊。。。 看看小周,原著里面被“转手”了三道,丈夫死了战友a接着 在世上无牵无挂总比当寡妇强啊。。。 看看小周,原著里面被“转手”了三道,丈夫死了战友a接着,战友a死了战友b接着 在空军村要么守活寡,要么当寡妇,这是人过的日子? 师娘之前是真的好心 后面好渣 ... 漫长的旅程

师娘后来为啥渣啊啊 看一半弃了 求小仙女补课

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 11:46:27

后面郭轸死了以后的剧情你看了么?要是看了你就会懂了 后面郭轸死了以后的剧情你看了么?要是看了你就会懂了 苜小苜

还没有...

来自 豆瓣App
  • 悄悄的我来啦

悄悄的我来啦 2016-11-23 11:53:25

那时候的人是想着活下去安稳的活下去。
    郭轸这种有今天没明天,打仗起来分分钟钟就要殉职的,留下她多可怜。
    所以师娘也是真心为朱青打算。

来自 豆瓣App
  • 一碗炒饭

一碗炒饭 (不好吃不要钱) 2016-11-23 11:55:16

师娘那时候自己后悔了的,她看到朱青好像看到曾经一意孤行的自己,她想阻止朱青是想阻止曾经的自己

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 12:01:40

那时候的人是想着活下去安稳的活下去。 郭轸这种有今天没明天,打仗起来分分钟钟就要殉职的,留 那时候的人是想着活下去安稳的活下去。 郭轸这种有今天没明天,打仗起来分分钟钟就要殉职的,留下她多可怜。 所以师娘也是真心为朱青打算。 ... 悄悄的我来啦

男主角上线。。。。

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 12:04:32

那时候的人是想着活下去安稳的活下去。 郭轸这种有今天没明天,打仗起来分分钟钟就要殉职的,留 那时候的人是想着活下去安稳的活下去。 郭轸这种有今天没明天,打仗起来分分钟钟就要殉职的,留下她多可怜。 所以师娘也是真心为朱青打算。 ... 悄悄的我来啦

可是我觉得当时朱青凭着一张纸条来找郭轸时已经是把郭轸当成活下去的一个理由了,为了一张纸条,一个素未蒙面的人,从浙江到南京,找一个不知道能不能找到的人,给我的感觉是,好像除了这件事情外没有别的事情能支持朱青去努力生活了

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-23 12:04:35

为什么村里其他女人一点地位都没有的样子啊,师娘不怒自威,天心口舌之快,都好凶啊。

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-23 12:07:39

好奇,这剧讲的是被兔子打飞机打下来的几架U2的驾驶员的秃子飞行员的故事呀?

• 悄悄的我来啦

悄悄的我来啦 2016-11-23 12:21:58

可是我觉得当时朱青凭着一张纸条来找郭轸时已经是把郭轸当成活下去的一个理由了,为了一张纸条, 可是我觉得当时朱青凭着一张纸条来找郭轸时已经是把郭轸当成活下去的一个理由了,为了一张纸条,一个素未蒙面的人,从浙江到南京,找一个不知道能不能找到的人,给我的感觉是,好像除了这件事情外没有别的事情能支持朱青去努力生活了 ... 哎呦喂

师娘也是走过这遭知道,比起炙热的爱情,平淡且安稳的生活才是战争年代所需要的。
    动荡年代感情不过镜水中月,雾中花。
    如果郭轸那时候也为朱青日后考虑,狠心的话。朱青就跟姨丈去了广西。也就痛苦那段时间,往后该如何生活还是如何生活。

来自 豆瓣App
  • 悄悄的我来啦

悄悄的我来啦 2016-11-23 12:22:50

好奇,这剧讲的是被兔子打飞机打下来的几架U2的驾驶员的秃子飞行员的故事呀? 好奇,这剧讲的是被兔子打飞机打下来的几架U2的驾驶员的秃子飞行员的故事呀? 老表帶我看熊貓

是的,前半段主线背景是国共内战。

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 12:24:08

师娘也是走过这遭知道,比起炙热的爱情,平淡且安稳的生活才是战争年代所需要的。 动荡年代感情 师娘也是走过这遭知道,比起炙热的爱情,平淡且安稳的生活才是战争年代所需要的。 动荡年代感情不过镜水中月,雾中花。 如果郭轸那时候也为朱青日后考虑,狠心的话。朱青就跟姨丈去了广西。也就痛苦那段时间,往后该如何生活还是如何生活。 ... 悄悄的我来啦

诶...也是...好难过....到结婚再拦已经来不及了…应该在没爱上的时候就掐掉...

来自 豆瓣App
  • 有我的查杀村长

有我的查杀村长 2016-11-23 13:49:51

看到了18集 郭轸快死了不敢看下去了 师娘觉得朱青像当初的自己吧 不希望步入她的后尘

来自 豆瓣App
  • 我们一家都是人

我们一家都是人 2016-11-23 14:19:46

后面真的 太虐了

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨

士多啤梨 (以梦为马 诗酒趁年华) 2016-11-23 14:25:33

因为不想让朱青重蹈覆辙吧。

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨

士多啤梨 (以梦为马 诗酒趁年华) 2016-11-23 14:25:46

因为不想让朱青重蹈覆辙吧。

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 14:44:08

后面真的 太虐了 后面真的 太虐了 我们一家都是人

555555……猜也猜得到.......接连看了豆导的客从何处来再看了这个....真的很悲伤

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 14:45:32

因为不想让朱青重蹈覆辙吧。 因为不想让朱青重蹈覆辙吧。 士多啤梨

朱青和她不一样啊,她当时还有父母,朱青连家都没了……

来自 豆瓣App
  • 🍋

🍋 2016-11-23 14:49:12

唉好悲啊……想到朱青去东北找郭轸 对着坠毁的飞机还有郭轸的遗物骂的时候 我就好伤心啊

来自 豆瓣App
  • 苏吉利

苏吉利 2016-11-23 14:54:41

我看了前五集

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨

士多啤梨 (以梦为马 诗酒趁年华) 2016-11-23 15:15:04

朱青和她不一样啊,她当时还有父母,朱青连家都没了…… 朱青和她不一样啊,她当时还有父母,朱青连家都没了…… 哎呦喂

朱青还有姨丈啊。一但开打了,空军太太随时都会失去丈夫啊。不和郭轸在一起,她的人生像大多数小家碧玉可能就是平淡安稳的,也就没有后来的颠沛流离了。

来自 豆瓣App
  • 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-23 15:26:29

师娘后来对小朱青更狠心,其实她对自己更狠。大队长后来变成那个样子,她必须要撑住,只有诬陷小朱青是共,匪。然后小朱青就被牺牲掉了,就跟之前她为了保住大队长,不让小朱青去揭发大队长误炸商船一样一样的。

来自 豆瓣App
  • 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-23 15:27:06

http://www.bilibili.com/video/av4104810

来自 豆瓣App
  • 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-23 15:33:03

师娘其实是已经看到她和郭轸的结局了,郭轸一上战场,活的几率就特别小,留下小朱青怎么活。最后郭轸留给小朱青的字条说,误你青春,悔不当初,就是这个意思啊。

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy (灵魂总是要贪片刻灿烂) 2016-11-23 15:34:33

师娘怕朱青重走自己的老路

• 凌晨3点的月亮

凌晨3点的月亮 (岁月长 衣裳薄) 2016-11-23 15:37:52

是不想让朱青嫁给空军,不想她留在空军村过提心吊胆的日子

来自 豆瓣App
  • 凤刘与龙张

凤刘与龙张 2016-11-23 15:39:31

她后悔了
    她没了小孩,没了家人,每天担惊受怕

• 凌晨3点的月亮

凌晨3点的月亮 (岁月长 衣裳薄) 2016-11-23 15:39:55

啊呀郭轸你讲的太好啦(๑•̀ㅂ•́)و✧

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-23 16:49:42

啊啊啊啊,郭轸是不是好帅!

来自 豆瓣App
  • M烦了

M烦了 2016-11-23 17:13:39

一直想朱青不和郭轸结婚就好了

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-23 17:24:58

一直想朱青不和郭轸结婚就好了 一直想朱青不和郭轸结婚就好了 M烦了

你们都这么说我都不敢看下去了……

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-24 00:37:14

好讨厌师娘啊!

• 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2016-11-27 22:45:18

看完了,难受,每个人都是悲剧,所以非常同意一句话,战争是有阶级的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

606410 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部