隔壁楼有感,大陆真的没有适合演职场精英的女演员嘛?

30cm直尺

13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-23 10:23:40

(>﹏<)

• breath

breath (行走世间,全是妖怪) 2016-11-23 10:24:11

章子怡?

来自 豆瓣App
  • 张彗星

张彗星 2016-11-23 10:24:21

张雨绮可以吗

来自 豆瓣App
  • 张彗星

张彗星 2016-11-23 10:24:30

她那部电影

来自 豆瓣App
  • 勤劳的小蜜蜂

勤劳的小蜜蜂 2016-11-23 10:24:30

俞飞鸿?

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-23 10:24:38

她们都没进过真正的职场(不是娱乐圈这种的,是一般公司传统的职场),怎么能演好呢?

• 张彗星

张彗星 2016-11-23 10:24:41

和周迅那部,费洛蒙的

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-23 10:24:51

赵薇

• 周杰伦小公举

周杰伦小公举 (愛是不能夠回頭的流浪) 2016-11-23 10:24:59

戚薇好像演过很多这种角色

• 豆芽儿

豆芽儿 (桃之夭夭,灼灼其华。) 2016-11-23 10:25:02

戚薇

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-23 10:25:17

郝蕾吧

• AK666

AK666 (Brainy is the new sexy!) 2016-11-23 10:25:20

刘涛?

• 的灰

的灰 2016-11-23 10:25:26

她们都没进过真正的职场(不是娱乐圈这种的,是一般公司传统的职场),怎么能演好呢? 她们都没进过真正的职场(不是娱乐圈这种的,是一般公司传统的职场),怎么能演好呢? 呢喃

演杀人犯还真的要杀人了的才行?

• Lily

Lily 2016-11-23 10:25:33

和周迅那部,费洛蒙的 和周迅那部,费洛蒙的 张彗星

女人不坏?

来自 豆瓣App
  • 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:25:33

章子怡? 章子怡? breath

她貌似演的电影都是倔强款,也满期待她尝试下这种现代戏的。

• Britney•Spears

Britney•Spears (一个个,排好队,不要急,都有炮) 2016-11-23 10:25:53

多了去了好吧,俞飞鸿,张雨绮,莫文蔚,吴佩慈,连徐静蕾都有杜拉拉,还怕什么

来自 豆瓣App
  • Echo千重

Echo千重 (足下倾气力,孰若别时。) 2016-11-23 10:26:04

从前的tvb倒是一抓一大把

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-23 10:26:17

陈数,车晓

来自 豆瓣App
  • 胖达

胖达 2016-11-23 10:26:18

很多诶

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白泰勒

伊丽莎白泰勒 2016-11-23 10:26:27

没见过几个女职场精英没读过书的

• LME

LME 2016-11-23 10:26:30

陈慧珊

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-23 10:26:35

她们都没进过真正的职场(不是娱乐圈这种的,是一般公司传统的职场),怎么能演好呢? 她们都没进过真正的职场(不是娱乐圈这种的,是一般公司传统的职场),怎么能演好呢? 呢喃

冯远征一脸懵逼看着你

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-23 10:26:40

港女好像都不违和……

来自 豆瓣App
  • 沈夺

沈夺 2016-11-23 10:26:54

TVB大多数女星

来自 豆瓣App
  • breath

breath (行走世间,全是妖怪) 2016-11-23 10:26:55

你这个国内包不包括港台地区啊?感觉TVB有一些呀~

来自 豆瓣App
  • lepetitelapine

lepetitelapine (日音鄙视链底端) 2016-11-23 10:26:56

蒋雯丽?

来自 豆瓣App
  • 叶为柳

叶为柳 2016-11-23 10:27:03

中生代大部分都能演好像

• P

P (好无聊) 2016-11-23 10:27:04

莫文蔚

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2016-11-23 10:27:11

香港的陈慧珊

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-23 10:27:52

以前的郑秀文啊,黎姿啊,都还不错

影视剧里的精英女好像都要有高鼻梁,高挑,纤瘦,肤至少不黑,才能撑得起那种高大上的感觉

• 壹

陈慧珊,萱萱,郭可盈,貌似香港这种知性类型蛮多,感觉暴露年龄了……

• 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:27:56

你这个国内包不包括港台地区啊?感觉TVB有一些呀~ 你这个国内包不包括港台地区啊?感觉TVB有一些呀~ breath

大陆吧,香港曾经的职业剧还都是蛮赞的。

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-23 10:28:00

章子怡感觉不太行 没那种职场气质 啊想想还是看TVB那帮人习惯了虽然不是大美女 像陈慧珊啊就挺好的

来自 豆瓣App
  • 乳乳乳乳

乳乳乳乳 2016-11-23 10:28:08

刘嘉玲,莫文蔚,俞飞鸿

来自 豆瓣App
  • サリー

サリー (及时行乐。) 2016-11-23 10:28:15

曹颖耶……

来自 豆瓣App
  • 沈夺

沈夺 2016-11-23 10:28:31

香港的陈慧珊 香港的陈慧珊 圈圈圆圆圈圈

聂宝言 Dr.聂!

来自 豆瓣App
  • 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2016-11-23 10:28:38

陈数

• 豆苗

豆苗 2016-11-23 10:28:54

曹颖耶…… 曹颖耶…… サリー

这个可以

来自 豆瓣App
  • 雨夕

雨夕 2016-11-23 10:29:26

冯远征一脸懵逼看着你 冯远征一脸懵逼看着你 喵喵喵喵喵

某位小鲜肉:我是为了演好吸毒人员这个角色才吸毒居然还要抓人家好委屈嘤嘤嘤嘤婴

• 普通用户

普通用户 2016-11-23 10:29:40

刘亦菲在第三种爱情里面演的一个律师
    穿职业装猴美猴禁欲!

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-23 10:30:31

只要不是贤妻良母气质的(太温柔或者太柔弱都不像),然后看上去稍微冷一点,基本上都可以吧,不过最关键还是有好的这类角色

• 你猜我是干嘛的

你猜我是干嘛的 (细水长流~) 2016-11-23 10:30:42

我觉得张俪还行…

来自 豆瓣App
  • 我没有昵称

我没有昵称 (你大声一点我听不见!) 2016-11-23 10:30:56

蒋欣,刘涛,张雨绮,俞飞鸿,只要有气场应该都差不多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (好女不提当年萌) 2016-11-23 10:31:14

我感觉是内地编剧不会好好编职业女性角色。。。。

35到45岁的女星 适合的角色就不多了。。。不是继续偶像剧画风就是演婆媳剧 或者直接当婆婆。。。。

• 小灵仙er

小灵仙er 2016-11-23 10:31:20

毕竟高学历的女明星都没几个,有的气质演不出来

来自 豆瓣App
  • lalalalala 2016-11-23 10:31:53

我觉得车晓不错

• 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:32:28

我感觉是内地编剧不会好好编职业女性角色。。。。 35到45岁的女星 适合的角色就不多了。。。 我感觉是内地编剧不会好好编职业女性角色。。。。 35到45岁的女星 适合的角色就不多了。。。不是继续偶像剧画风就是演婆媳剧 或者直接当婆婆。。。。 ... [已注销]

对的,现在所谓的IP剧,真是坑~

• 楠茜楠

楠茜楠 2016-11-23 10:32:54

原来有个什么戏叶璇演的高管啊,挺符合她的学霸气质的,但现在怎么成这样了。

• 西西小妹

西西小妹 (得到的不珍惜,得不到的想念) 2016-11-23 10:33:39

陈数真的合适!

来自 豆瓣App
  • 鱼则的露草

鱼则的露草 (我只爱经过那曲折伏线) 2016-11-23 10:33:44

学历问题,毕竟即使是科班出身的内地演员,也不过就是文化分只三百多的。。。。。
    TVB那些花旦不说演技,还是有不少学历上很过硬的,比如我觉得最适合职场剧的宣萱,帝国理工毕业,之前在新加坡拍个电视剧全英文对白,那口英音真的是好赞。

• 我们都爱七

我们都爱七 2016-11-23 10:33:47

陈数一看就很精明的那种…

来自 豆瓣App
  • 你那边几点

你那边几点 (生活之友心理诊所期待您的光临) 2016-11-23 10:34:05

我不懂为什么电视里的职场女性总是劲儿劲儿的,不是职场女性就是精英好不好,而且精英也不是都那样

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-23 10:34:06

曹颖耶…… 曹颖耶…… サリー

对对对我想到了律政佳人

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-23 10:34:11

大陆根本也就没有几个能写好职场剧的编剧才是问题吧!基本上所有都市剧的职场情节都很脱离实际,一个大龄女上司就一定抹着红唇说话又快又刻薄,永远都在训斥下属……每次看到这种情节我就要翻一个白眼。

• 吃瓜看戏

吃瓜看戏 (真妙) 2016-11-23 10:34:40

江疏影

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 2016-11-23 10:35:03

蒙嘉慧

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-23 10:35:52

我不懂为什么电视里的职场女性总是劲儿劲儿的,不是职场女性就是精英好不好,而且精英也不是都那 我不懂为什么电视里的职场女性总是劲儿劲儿的,不是职场女性就是精英好不好,而且精英也不是都那样 ... 你那边几点

就是很bossy 但说实话那种腔调和语气在现实中就很可笑啊 我没见过我们公司女高层那样的

• 撞大运呐

撞大运呐 2016-11-23 10:35:57

内地演员学历都太低了,低于普通人的低,怎么演职场精英,HK的女演员中受过正常高等教育的还是蛮多的

来自 豆瓣App
  • 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:36:04

大陆根本也就没有几个能写好职场剧的编剧才是问题吧!基本上所有都市剧的职场情节都很脱离实际, 大陆根本也就没有几个能写好职场剧的编剧才是问题吧!基本上所有都市剧的职场情节都很脱离实际,一个大龄女上司就一定抹着红唇说话又快又刻薄,永远都在训斥下属……每次看到这种情节我就要翻一个白眼。 ... 魔法少女小源

嗯嗯,反正我是身边的女高管没有这个款,情商都很高,怎么会吹胡子瞪眼刻薄你呢?

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-23 10:36:26

演杀人犯还真的要杀人了的才行? 演杀人犯还真的要杀人了的才行? 的灰

是不用呀,但问题是他们演技有老一代的好吗?

• [已注销]

[已注销] (好女不提当年萌) 2016-11-23 10:36:27

对的,现在所谓的IP剧,真是坑~ 对的,现在所谓的IP剧,真是坑~ 30cm直尺

其实很多熟女演员 演技都不错。。。。就是内地编剧天天沉浸在婆媳这点事儿上,哪怕角色职业女性,刻画多在职业和家庭的矛盾 婆媳矛盾上。。。。职业上的闪光 刻画很少。。。。落入俗套

• 农夫山全有点甜

农夫山全有点甜 2016-11-23 10:36:32

潘虹哈哈哈哈哈

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-23 10:36:47

冯远征一脸懵逼看着你 冯远征一脸懵逼看着你 喵喵喵喵喵

她们哪有冯远征的演技。。。。

• 沈夺

沈夺 2016-11-23 10:36:48

学历问题,毕竟即使是科班出身的内地演员,也不过就是文化分只三百多的。。。。。 TVB那些花旦 学历问题,毕竟即使是科班出身的内地演员,也不过就是文化分只三百多的。。。。。 TVB那些花旦不说演技,还是有不少学历上很过硬的,比如我觉得最适合职场剧的宣萱,帝国理工毕业,之前在新加坡拍个电视剧全英文对白,那口英音真的是好赞。 ... 鱼则的露草

宣萱是我妈的女神 我觉得她长发真的很有味道很好看自带气场!五花的职业剧也很不错啊!还有胡定欣!法证先锋3里的造型真是太美了!

来自 豆瓣App
  • 羊羊羊羊驼

羊羊羊羊驼 (节操君回家吧) 2016-11-23 10:36:51

其实不光是演员 我觉得化妆很重要 脸上各种化妆品二斤不止的演真正的职场女性怎么看都会奇怪的吧 真正的每天上班的人怎么可能每天顶着那种大浓妆

来自 豆瓣App
  • 椰子 2016-11-23 10:37:00

其实就是所谓的御姐型嘛,娱乐圈缺的不是御姐型演员而是好的职场剧编剧,大家一窝蜂拍古偶赚钱去了

• xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-23 10:37:07

内地知性的很少,多数一看就不职业,这个跟个人文化修养有关

来自 豆瓣App
  • 你那边几点

你那边几点 (生活之友心理诊所期待您的光临) 2016-11-23 10:37:14

就是很bossy 但说实话那种腔调和语气在现实中就很可笑啊 我没见过我们公司女高层那样的 就是很bossy 但说实话那种腔调和语气在现实中就很可笑啊 我没见过我们公司女高层那样的 魔法少女小源

说到底还是没有生活,拍电视剧的没几个上过班的

来自 豆瓣App
  • 小马过河

小马过河 (小马一直在过河) 2016-11-23 10:37:41

张俪咋样?

• 谁的未婚妻呢

谁的未婚妻呢 (你发都发了 还不许我说了?) 2016-11-23 10:37:45

我觉得杨幂也可以啊 看了翻译官 很有感觉

• 彭于晏的小胸肌

彭于晏的小胸肌 (Nuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx) 2016-11-23 10:38:09

江疏影

• Melina

Melina 2016-11-23 10:38:21

大部分长得看着智商不高(虽然情商可能很好 没有说服力。
    俞飞鸿看着不错,但她演技真是出人意料地差。

• 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:38:50

其实很多熟女演员 演技都不错。。。。就是内地编剧天天沉浸在婆媳这点事儿上,哪怕角色职业女性 其实很多熟女演员 演技都不错。。。。就是内地编剧天天沉浸在婆媳这点事儿上,哪怕角色职业女性,刻画多在职业和家庭的矛盾 婆媳矛盾上。。。。职业上的闪光 刻画很少。。。。落入俗套 ... [已注销]

是的,IP古言现代言情,一群演技感人的小生花旦抢破头,谈着各种糟心的狗血爱情。

国内对熟女的欣赏,对比隔壁霓虹真是差太多~~~

• xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-23 10:39:33

而且我们职场剧编剧太弱,欢乐颂里职场部分都写得啥啊……

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-23 10:40:01

我觉得吧因为我们的职场环境根本就不是那种霸道炫酷拽,所以按人家那种套路演都会觉得假假的。。

• ./╱浅、夏﹏

./╱浅、夏﹏ (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2016-11-23 10:40:04

TVB女的随便抓都还蛮符合- -
    比如以前看只能演小白兔啊,配角啊。。
    然后最近几年忽然OL或者律师警察等。。。

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-23 10:40:35

之前姚晨演离婚律师还可以

• 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:40:40

而且我们职场剧编剧太弱,欢乐颂里职场部分都写得啥啊…… 而且我们职场剧编剧太弱,欢乐颂里职场部分都写得啥啊…… xzwhui

哈哈哈哈,是的。HLS的剧情,我这种职场镶边人员看着实在太尴尬~~~

• 莫斯利安

莫斯利安 2016-11-23 10:41:00

说真的,没有。包括江疏影,陈数,但这两个勉强能撑一下。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 10:41:21

不是没人可以演,而是没人写得好,塑造不了接地气的人物,职场戏都变成了爱情戏,别说职业女性,职业男性都少。这锅不应该演员背,而是编剧背。

来自 豆瓣App
  • 鱼则的露草

鱼则的露草 (我只爱经过那曲折伏线) 2016-11-23 10:42:18

宣萱是我妈的女神 我觉得她长发真的很有味道很好看自带气场!五花的职业剧也很不错啊!还有胡定 宣萱是我妈的女神 我觉得她长发真的很有味道很好看自带气场!五花的职业剧也很不错啊!还有胡定欣!法证先锋3里的造型真是太美了! ... 沈夺

胡定最好的状态已经是过去式了,她演职业剧高尖精人士我觉得一般,倒是觉得她特别适合那种英姿飒爽的角色,女警什么的,但是这两年她脸已迅雷不及掩耳之势的垮了。。。。。。。。。。

• 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 10:42:44

不是没人可以演,而是没人写得好,塑造不了接地气的人物,职场戏都变成了爱情戏,别说职业女性, 不是没人可以演,而是没人写得好,塑造不了接地气的人物,职场戏都变成了爱情戏,别说职业女性,职业男性都少。这锅不应该演员背,而是编剧背。 ... 梅长苏的挚爱

有理。我们希望看到的电视剧电影是百花齐放,各种题材都能有。而不是一窝蜂~

• AlisOn

AlisOn (说不清的,宁可沉默。) 2016-11-23 10:43:36

覺得職業劇要拍好還是得看劇本,只靠演員恐怕不太行。

来自 豆瓣App
  • 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2016-11-23 10:44:50

孙俪应该没问题吧

• 忧懑

忧懑 2016-11-23 10:45:05

这两天看tvb的律政强人,职场就演的非常好啊,那个方智雯低配版的贾静雯

来自 豆瓣App
  • 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-23 10:45:37

TVB很多女演员都是海外高学历出身,气质就摆在那里

内地好多女演员那文化水平烂的,还演职场精英,,而且演技也烂

• ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-23 10:49:47

以前的想到张延 现在的话蒋欣 也不错

来自 豆瓣App
  • 哈姆莱喵

哈姆莱喵 2016-11-23 10:52:00

职场精英 我直接脑补陈慧珊

• 阿co

阿co (求100求分手) 2016-11-23 10:52:17

我觉得其实张天爱可以 非常适合御姐

• bell

bell (哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀) 2016-11-23 10:52:52

TBB当年那批花旦,陈慧珊、张可颐、宣萱等等,基本都是有国外留学经历的,气质上占优势
    不过,关键就像楼里很多都说到的,内地的编剧永远把职场写的不接地气,矫揉造作,女主要么高冷要么白莲,女同事要么妖艳贱货要么大嘴八卦
    只能骗骗小女孩罢了

• 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-23 10:58:48

气质

来自 豆瓣App
  • Honey桑

Honey桑 2016-11-23 11:00:56

莫文蔚演女高管我是真买账的,要说内地的话,曾黎或江疏影演个年轻白领精英我也认

来自 豆瓣App
  • 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-23 11:01:53

TBB当年那批花旦,陈慧珊、张可颐、宣萱等等,基本都是有国外留学经历的,气质上占优势 不过, TBB当年那批花旦,陈慧珊、张可颐、宣萱等等,基本都是有国外留学经历的,气质上占优势 不过,关键就像楼里很多都说到的,内地的编剧永远把职场写的不接地气,矫揉造作,女主要么高冷要么白莲,女同事要么妖艳贱货要么大嘴八卦 只能骗骗小女孩罢了 ... bell

永远忘不了聂宝言

• フェアリー

フェアリー 2016-11-23 11:02:14

金晨?

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-23 11:02:43

姚晨也算哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 豆苗

豆苗 2016-11-23 11:03:17

戚薇好像演过很多这种角色 戚薇好像演过很多这种角色 周杰伦小公举

但我觉得她每次演得都用力过猛,其实主要还是没有能写出职场剧的好编剧

来自 豆瓣App
  • 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-23 11:10:01

TBB当年那批花旦,陈慧珊、张可颐、宣萱等等,基本都是有国外留学经历的,气质上占优势 不过, TBB当年那批花旦,陈慧珊、张可颐、宣萱等等,基本都是有国外留学经历的,气质上占优势 不过,关键就像楼里很多都说到的,内地的编剧永远把职场写的不接地气,矫揉造作,女主要么高冷要么白莲,女同事要么妖艳贱货要么大嘴八卦 只能骗骗小女孩罢了 ... bell

哈哈哈编剧的职场体验不够吧~

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-23 11:33:55

大陆根本也就没有几个能写好职场剧的编剧才是问题吧!基本上所有都市剧的职场情节都很脱离实际, 大陆根本也就没有几个能写好职场剧的编剧才是问题吧!基本上所有都市剧的职场情节都很脱离实际,一个大龄女上司就一定抹着红唇说话又快又刻薄,永远都在训斥下属……每次看到这种情节我就要翻一个白眼。 ... 魔法少女小源

一万个赞同你,最大的问题不是却演员,而是缺好本子和好团队

• M

M (baby,i love you) 2016-11-23 11:36:22

这些中只认同陈数,夫妻那些事里面演的很好

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-23 11:36:34

我觉得首先编剧得写出好的职场女精英的角色

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615129 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部