我们领导转了咪蒙那篇文章(呵呵)

小小号

19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-23 10:21:51

(;ω;)

• 等待升仙

等待升仙 2016-11-23 10:25:19

我们老板也转了,看了一万遍呵呵

• 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2016-11-23 10:25:50

新人可以告诉自己不要怕从杂事做起。但是站在公司的层面,公司不能把“新人该做杂事”当成一个理所应当的共识,更不能把这个当成公司文化。

来自 豆瓣App
  • 草莓酱

草莓酱 2016-11-23 10:26:18

我们领导也转了

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-23 10:26:50

想要有人端茶倒水,成啊,花钱请个私人保姆好了啊,钱不肯出还想享受,怎么不上天?抠就抠呗,抠还有理了。

• 小小号

小小号 2016-11-23 10:32:01

新人可以告诉自己不要怕从杂事做起。但是站在公司的层面,公司不能把“新人该做杂事”当成一个理 新人可以告诉自己不要怕从杂事做起。但是站在公司的层面,公司不能把“新人该做杂事”当成一个理所应当的共识,更不能把这个当成公司文化。 ... 咪酱

我觉得把这个当理所当然的领导,基本都是工作能力差还喜欢摆架子的

• 等待升仙

等待升仙 2016-11-23 10:32:21

我觉得把这个当理所当然的领导,基本都是工作能力差还喜欢摆架子的 我觉得把这个当理所当然的领导,基本都是工作能力差还喜欢摆架子的 小小号

+身份证号

• flora

flora 2016-11-23 10:33:24

一辈子端茶倒水请问怎么锻炼,一个骨干肯定是实干中成长

来自 豆瓣App
  • AK666

AK666 (Brainy is the new sexy!) 2016-11-23 10:35:48

有的老板喜欢把员工当私人管家用呢
    不知端茶送水
    什么帮自己老婆买染发膏
    给自己老爸拿轮椅
    让员工给自己的朋友做logo
    洗碗
    买烟
    ……

(白眼)

• 吖能

吖能 2016-11-23 10:36:20

我们领导也是,真是价值观有问题

来自 豆瓣App
  • 文武奇才

文武奇才 (吵不过就打啊) 2016-11-23 10:37:30

请来干杂事,何不找个保姆,找什么实习生

• 咦喂

咦喂 2016-11-23 10:42:12

无法认同,只能说公司的企业文化和架构很不成熟,以及对员工没有很好的职业规划……

我刚毕业去的公司各种体系架构和岗位设置都趋于成熟,进去就开始跟着PM做项目负责某一模块,从立项到上线运营,真没干过什么打杂的活,打杂的活或者说是行政的活由专岗的助理同事做,每个人都各安其职……

• 吃梦的?

吃梦的? (每逢佳节胖三斤) 2016-11-23 10:42:36

另外一个公司关系特好的小领导转了,我们老板去评价了,科科

• 萌萌

萌萌 2016-11-23 10:45:03

我们老板更有意思,有次在公司群发了张图片,是俩男的蹲在一个毛坯房里打电话,我们老板说这两个人成立了个公司,租不起好房子,只能在毛坯房里打电话拉业务,但是人家一个月的业绩多高多高,而你们天天坐在办公室里业绩都没人家高。我真是日了狗了,一个公司就俩人在毛坯房办公?财务呢,客服呢,产品在哪,业务拉来谁服务?后期出问题客户找谁,这俩人明显皮包公司,出问题卷钱就能跑了,反正几乎没成本,就这公司哪个傻子愿意跟他合作。我们老板这鸡汤灌的是在考验我们智商吗

来自 豆瓣App
  • AK666

AK666 (Brainy is the new sexy!) 2016-11-23 10:47:07

我们老板更有意思,有次在公司群发了张图片,是俩男的蹲在一个毛坯房里打电话,我们老板说这两个 我们老板更有意思,有次在公司群发了张图片,是俩男的蹲在一个毛坯房里打电话,我们老板说这两个人成立了个公司,租不起好房子,只能在毛坯房里打电话拉业务,但是人家一个月的业绩多高多高,而你们天天坐在办公室里业绩都没人家高。我真是日了狗了,一个公司就俩人在毛坯房办公?财务呢,客服呢,产品在哪,业务拉来谁服务?后期出问题客户找谁,这俩人明显皮包公司,出问题卷钱就能跑了,反正几乎没成本,就这公司哪个傻子愿意跟他合作。我们老板这鸡汤灌的是在考验我们智商吗 ... 萌萌

是骗子吧 哈哈哈哈
    每次看到这种鸡汤都傻不拉几的
    我老板也爱发

• 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-23 10:48:27

我们老板更有意思,有次在公司群发了张图片,是俩男的蹲在一个毛坯房里打电话,我们老板说这两个 我们老板更有意思,有次在公司群发了张图片,是俩男的蹲在一个毛坯房里打电话,我们老板说这两个人成立了个公司,租不起好房子,只能在毛坯房里打电话拉业务,但是人家一个月的业绩多高多高,而你们天天坐在办公室里业绩都没人家高。我真是日了狗了,一个公司就俩人在毛坯房办公?财务呢,客服呢,产品在哪,业务拉来谁服务?后期出问题客户找谁,这俩人明显皮包公司,出问题卷钱就能跑了,反正几乎没成本,就这公司哪个傻子愿意跟他合作。我们老板这鸡汤灌的是在考验我们智商吗 ... 萌萌

哈哈哈,在毛坯房打电话他们干嘛不在家打???还浪费租毛坯的钱干嘛?真是不带脑子说话,哈哈哈

• Suki

Suki (旅行是个尼古丁) 2016-11-23 10:48:58

哈哈哈哈哈你的阅读能力完全超出了老板的预期值,他肯定会恐慌的

来自 豆瓣App
  • 隐匿的孤独

隐匿的孤独 (君子重诺) 2016-11-23 10:49:32

昨天看的时候,我有一秒的时间想转,赞同的是关于新人心态要踏实的论点,后来怕同组的小朋友误以为是暗示他们给我拿外卖,就懒得转了。
    如果真是把新人给领导拿外卖当做理所当然放哪都是没理的。可如果新人主动给领导做些杂事,只要姿态不是特别谄媚,在职场上都是对自己有益无害的。

• 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-23 10:50:47

这个看招工定义吧,如果请的是助理,做做杂事也正常。如果招的是销售,天天让人家贴发票,拿快递,只能说这个公司从老板到hr都不行,岗位职能不明说明公司结构混乱管理混乱,这个样子还觉得自己牛逼,那么还是另请高明吧。

• greenzy

greenzy 2016-11-23 10:53:41

之前就看过以前领导转发过一个
    什么不要想着公司能带给你什么 要努力为公司做出什么贡献才行
    就是想要白干活呗?说得这么好听
    然后我们大老板还点赞了

• 小明的同桌

小明的同桌 2016-11-23 10:55:09

真厉害…还精通企业管理…她是最棒的…

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2016-11-23 11:00:27

她之前的公司都破产了

还能说啥

还宣传这样糟糕的价值观。。。还在招人呢她

• O.o

O.o (今生梦寐以求,是真爱和自由。) 2016-11-23 11:01:56

杂事应该是工作内杂事,他生活不能自理么?生活杂事也要别人做

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-23 11:04:44

一个只有杂事的公司有什么前途~难道不是分工明确,专人专职?一个效率高的公司哪有那么多杂事给你干~

• 小佩

小佩 2016-11-23 11:05:03

每个员工应该按照自己的职责范围做事,
    如果她请的是私人助理,工作范围包括帮她拿快递,那无可厚非。如果你请的是一个财务专员,让人帮你拿私人快递?狗带吧

• 狐嫣染

狐嫣染 (我愿有夫帅如此) 2016-11-23 11:05:05

我只关注朋友圈里谁转了这篇文章。谁转谁是老板。我要抱住大腿。。

• 张继科的小可爱

张继科的小可爱 (太极生两仪 两仪生四象) 2016-11-23 11:06:14

我老板也转了。。。

• Meesmmes

Meesmmes 2016-11-23 11:07:20

我们领导也转发了。刚开始发的时候我还没留意,看到这贴,赶紧去看是不是也是转的这篇,一看、呵呵。

来自 豆瓣App
  • 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-23 11:09:59

比这篇文章本身更可怕的是广大无能私自懒惰愚蠢的领导的争相转发和因为咪蒙身价之高而变相肯定她观点正确性的路人。

• GA

GA 2016-11-23 11:12:14

转的人都是傻逼,我只能这么说吧

• 落雪思念

落雪思念 2016-11-23 11:16:36

把员工当佣人的公司迟早要倒闭

• 小鸟

小鸟 (晚风习习) 2016-11-23 11:19:24

这个咪蒙也不多大公司的老板啊,不就是她的公众号的团队吗,这语气简直是跨国公司ceo的范儿呀,服了

来自 豆瓣App
  • 悲了伤的烧麦干

悲了伤的烧麦干 (抓住那个胖子) 2016-11-23 11:19:44

是不是所有领导都转了?我领导也转了

来自 豆瓣App
  • 肉肉

肉肉 (3000% done) 2016-11-23 11:24:42

咪蒙这种奇葩文章,真是醉了

• 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-23 11:26:12

真特么狗屁

老板不要拉屎撒尿吃饭睡觉的?

你要说你忙的这些都没时间做,马桶就放在办公室,每餐饭都叫外卖十分钟解决那我相信你真的忙,为公司创造价值一刻都不停,我们发的工资全是从你创造的效益里分来的,那我心服口服

明明我拿工资是因为我也为企业创造价值了,大家就平等点,不要端茶倒水扫地的小事都让别人去做,岗位职责要弄清好吗?

• Poseidon

Poseidon (食食物者为俊杰.) 2016-11-23 11:26:18

我们领导转的都是那种不要嫌钱少 是你创造的价值少 不要总埋怨公司 要勤于工作 还有大选那段时间大家都转了的两个老人争工作岗位 你还有什么理由不热爱工作 一般都是我跟你讲工作 你跟我讲情怀 怎么说呢 我们公司虽然是国企 但风气比私企还私企 也是够了

来自 豆瓣App
  • aidajin

aidajin (整天diss别人的人通常又丑又刻薄) 2016-11-23 11:29:53

这帮四五十岁的瘪三小老板早晚会被社会淘汰。

• Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-23 11:34:01

昨天看的时候,我有一秒的时间想转,赞同的是关于新人心态要踏实的论点,后来怕同组的小朋友误以 昨天看的时候,我有一秒的时间想转,赞同的是关于新人心态要踏实的论点,后来怕同组的小朋友误以为是暗示他们给我拿外卖,就懒得转了。 如果真是把新人给领导拿外卖当做理所当然放哪都是没理的。可如果新人主动给领导做些杂事,只要姿态不是特别谄媚,在职场上都是对自己有益无害的。 ... 隐匿的孤独

我感觉也是讲这个啊 原来我不是一个人!! 说实话就算做杂事怎么了 要么自己有本事跳更好的要么就沉淀下来累积资本 高赞回答是我上一份工作的心态

来自 豆瓣App
  • 榧鸿

榧鸿 (永远保持乐观!!) 2016-11-23 11:43:05

哈哈哈 我们老板也发过这个图片,我们老板也是个爱灌鸡汤的主

• 我只喜欢吃肉

我只喜欢吃肉 (潜水以致于窒息) 2016-11-23 11:43:08

读鸡汤

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-23 11:43:47

刷完豆瓣 就看到领导发了 哈哈哈哈哈哈 想骂人

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2016-11-23 11:54:23

哈哈哈,在毛坯房打电话他们干嘛不在家打???还浪费租毛坯的钱干嘛?真是不带脑子说话,哈哈哈 哈哈哈,在毛坯房打电话他们干嘛不在家打???还浪费租毛坯的钱干嘛?真是不带脑子说话,哈哈哈 追风少女

所以说这不神经病吗,这有毛励志的,是不是她觉得我们也租个毛坯房,连桌子都没有,这么办公,业绩就能上去了

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-23 11:55:08

我们老板也转了23333333333

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-23 11:56:13

你们这就不懂了,过一阵迷蒙就会再出一篇论我那事逼的领导……再次让你转发呢
    都是套路……总能说中一些人的G点……都是为了钱

• 麦子

麦子 2016-11-23 12:06:33

那些不愿意的员工都辞职创业去了 然后愿意的继续留在公司端茶倒水

来自 豆瓣App
  • 小小号

小小号 2016-11-23 13:18:00

你们这就不懂了,过一阵迷蒙就会再出一篇论我那事逼的领导……再次让你转发呢 都是套路……总能 你们这就不懂了,过一阵迷蒙就会再出一篇论我那事逼的领导……再次让你转发呢 都是套路……总能说中一些人的G点……都是为了钱 ... cece-----cora

是呗,她就是这套路

• 樱花草

樱花草 (醉后不知天在水,满床清梦压星河) 2016-11-23 13:20:23

只要朋友圈看到文章作者是咪蒙的都全部关掉,浪费我的生命

• 风信子红茶

风信子红茶 2016-11-23 13:21:59

就是那些精致的利己主义。自己不想出一毛。天天想着榨干别人。还要找个美其名。

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-23 13:23:39

虽然如果我自己创业也会冷血现实,但不会像她这样摆在明面说,太尴尬。

有些领导的确不把最底层的下属当回事儿,恨不能员工干得越多拿得越少。

• 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-23 13:26:39

部分时间端茶倒水和只做端茶倒水啥的还是区别很大的吧

来自 豆瓣App
  • walkingbread

walkingbread 2016-11-23 13:30:59

看开头就恶心到了 【摊手{

来自 豆瓣App
  • LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2016-11-23 13:41:17

有些事能做不能说

• 原子丽达

原子丽达 2016-11-23 13:49:40

庆幸我有个好老板

来自 豆瓣App
  • 大魔王

大魔王 2016-11-23 13:55:19

可是我已经从低做了两年,都没起来。老板就想要个打杂的小能手,滚球!

• 小小号

小小号 2016-11-23 16:44:46

可是我已经从低做了两年,都没起来。老板就想要个打杂的小能手,滚球! 可是我已经从低做了两年,都没起来。老板就想要个打杂的小能手,滚球! 大魔王

刚开始做打杂的,什么也学不到,当然以后只能是打杂的。老板居然还灌上磨炼人这种想法?!

• 大魔王

大魔王 2016-11-23 16:50:03

刚开始做打杂的,什么也学不到,当然以后只能是打杂的。老板居然还灌上磨炼人这种想法?! 刚开始做打杂的,什么也学不到,当然以后只能是打杂的。老板居然还灌上磨炼人这种想法?! 小小号

他确实是一直灌输我现在做的内容有多好多好,多有价值,然后还时不时忽悠我说安排其他新工作给我做,然后说完就没有然后了

• 小小号

小小号 2016-11-23 17:47:06

他确实是一直灌输我现在做的内容有多好多好,多有价值,然后还时不时忽悠我说安排其他新工作给我 他确实是一直灌输我现在做的内容有多好多好,多有价值,然后还时不时忽悠我说安排其他新工作给我做,然后说完就没有然后了 ... 大魔王

俗称画饼,我们领导也那样

你的回应

回应请先 , 或 注册

609704 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部