做文案好还是律师好呢?

之乎者也

加入小组后即可参加投票
  • Truuuu

Truuuu 2016-11-23 09:08:26

文案

• Truuuu

Truuuu 2016-11-23 09:08:42

律师要八面玲珑

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:12:53

文案 文案 Truuuu

以后发展好吗?可以养活自己吗?广告公司还是报业比较好?

• Truuuu

Truuuu 2016-11-23 09:14:43

以后发展好吗?可以养活自己吗?广告公司还是报业比较好? 以后发展好吗?可以养活自己吗?广告公司还是报业比较好? 之乎者也

好的文案收入也不错的,不过这个社会会打交道的人总是吃香点的

• 刺身芥末

刺身芥末 2016-11-23 09:19:32

楼主脑洞大吗

• 蓝🐳

蓝🐳 2016-11-23 09:27:22

不知道楼主说的是哪种文案啊,拿执业证了嚒,可以考虑进个团队,做大助啊,律师接进案子,你安心处理就好

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-23 09:28:43

这两个职业都和“性格安静”有冲突

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:41:02

不知道楼主说的是哪种文案啊,拿执业证了嚒,可以考虑进个团队,做大助啊,律师接进案子,你安心 不知道楼主说的是哪种文案啊,拿执业证了嚒,可以考虑进个团队,做大助啊,律师接进案子,你安心处理就好 ... 蓝🐳

媒体文案

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:41:18

这两个职业都和“性格安静”有冲突 这两个职业都和“性格安静”有冲突 暗蝎

文案呢?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:41:25

楼主脑洞大吗 楼主脑洞大吗 刺身芥末

还好

• 刺身芥末

刺身芥末 2016-11-23 09:42:15

看到你很没底气的回答还是选做律师吧

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:42:57

看到你很没底气的回答还是选做律师吧 看到你很没底气的回答还是选做律师吧 刺身芥末

为什么?律师难道容易吗?

• 刺身芥末

刺身芥末 2016-11-23 09:44:12

为什么?律师难道容易吗? 为什么?律师难道容易吗? 之乎者也

同样是混饭吃,做律师比较有钱途

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-23 09:45:20

文案呢? 文案呢? 之乎者也

文案是广告狗中的一个亚种,有时也会跟其他行业混血,但“狗”的本质不会改变。

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:45:48

文案是广告狗中的一个亚种,有时也会跟其他行业混血,但“狗”的本质不会改变。 文案是广告狗中的一个亚种,有时也会跟其他行业混血,但“狗”的本质不会改变。 暗蝎

纸媒

• 蓝🐳

蓝🐳 2016-11-23 09:46:44

媒体文案 媒体文案 之乎者也

额 媒体文案不大了解,专职律师收入还是挺可观的。。

• 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2016-11-23 09:47:21

纸媒 纸媒 之乎者也

一样,各种开会、加班、改稿,被老板和甲方虐得不要不要的!

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 09:59:55

额 媒体文案不大了解,专职律师收入还是挺可观的。。 额 媒体文案不大了解,专职律师收入还是挺可观的。。 蓝🐳

你是律师吗?我已经快三十了,还要吗?感觉喜欢做自己的事情就好

• 蓝🐳

蓝🐳 2016-11-23 10:03:23

你是律师吗?我已经快三十了,还要吗?感觉喜欢做自己的事情就好 你是律师吗?我已经快三十了,还要吗?感觉喜欢做自己的事情就好 之乎者也

在律所,非诉职位。。楼主知道哪个是自己喜欢的就好啦,选择就容易了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 10:07:21

[内容不可见]

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 10:09:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

为什么?广告很有意思吧?律师很无聊吧

• 桃子酱甜甜的

桃子酱甜甜的 (小桃绿默默的) 2016-11-23 10:11:38

从广告狗走出来的告诉你,必须是律师

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 10:21:31

为什么?广告很有意思吧?律师很无聊吧 为什么?广告很有意思吧?律师很无聊吧 之乎者也

[内容不可见]

• 鹿仙声

鹿仙声 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-23 10:40:41

做文案的告诉你,文案很忌讳“你沉浸在自己的世界里”,需要你“沉浸在老板的世界里”,如果你们不是一个世界,你还是别沉浸了。 实话。

• Truuuu

Truuuu 2016-11-23 11:13:12

律师 当事人也是亦敌亦友呀 有的当事人 嘴里一套背里一套,律师要脑子要很灵活的,嘴皮子要溜,内向的人不合适吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 11:17:45

律师 当事人也是亦敌亦友呀 有的当事人 嘴里一套背里一套,律师要脑子要很灵活的,嘴皮子要溜, 律师 当事人也是亦敌亦友呀 有的当事人 嘴里一套背里一套,律师要脑子要很灵活的,嘴皮子要溜,内向的人不合适吧 ... Truuuu

[内容不可见]

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 12:20:28

我喜欢自己一个人安安静静,不知道哪种职业比较满足我的性格

• 风中的毛

风中的毛 2016-11-23 12:34:15

你用多长时间转的司法人?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 12:42:29

在律所,非诉职位。。楼主知道哪个是自己喜欢的就好啦,选择就容易了 在律所,非诉职位。。楼主知道哪个是自己喜欢的就好啦,选择就容易了 蓝🐳

非诉需要社交能力吗?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 12:42:40

你考了研究生吗?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:13:26

你考了研究生吗? 你考了研究生吗? 之乎者也

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:15:07

你用多长时间转的司法人? 你用多长时间转的司法人? 风中的毛

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 13:16:40

我喜欢自己一个人安安静静,不知道哪种职业比较满足我的性格 我喜欢自己一个人安安静静,不知道哪种职业比较满足我的性格 之乎者也

[内容不可见]

• momo

momo (喷子冚家铲~喷子冚家铲~) 2016-11-23 13:19:16

文案,看哪种吧,有些文案要到处跑为了找灵感,比如有个活动要你写东西你要现场看了才能知道怎么写。。

• 蓝🐳

蓝🐳 2016-11-23 13:34:52

非诉需要社交能力吗? 非诉需要社交能力吗? 之乎者也

嗯嗯 也要对接客户

• BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-23 13:42:36

关键是你过司考了吗。。

• 饲养员爱守财奴

饲养员爱守财奴 2016-11-23 14:15:44

笔译。 几乎不用社交。 接稿件,埋头翻,自己查资料,自己核对,交稿。 但是,穷。

• Truuuu

Truuuu 2016-11-23 14:34:39

笔译。 几乎不用社交。 接稿件,埋头翻,自己查资料,自己核对,交稿。 但是,穷。 笔译。 几乎不用社交。 接稿件,埋头翻,自己查资料,自己核对,交稿。 但是,穷。 饲养员爱守财奴

要怎么接 从哪里接

• 饲养员爱守财奴

饲养员爱守财奴 2016-11-23 14:37:57

要怎么接 从哪里接 要怎么接 从哪里接 Truuuu

应聘翻译公司呀~

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-23 14:40:51

好巧 刚进公司的文案妹子是学法律的 昨天刚过了司考 表示好生羡慕

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-23 14:41:17

如果是我我会选法律

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-23 14:55:12

如果是我我会选法律 如果是我我会选法律 好汉饶命

为什么?很枯燥

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-23 15:02:25

为什么?很枯燥 为什么?很枯燥 之乎者也

我会觉得更有前途

• Truuuu

Truuuu 2016-11-23 15:45:26

好巧 刚进公司的文案妹子是学法律的 昨天刚过了司考 表示好生羡慕 好巧 刚进公司的文案妹子是学法律的 昨天刚过了司考 表示好生羡慕 好汉饶命

做律师前期比较苦吧,有一定资源后就赚钱了,但终归还是累的 又要各种打交道,男人场,文案相对来说 比较适合女孩子

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-23 17:28:17

做律师前期比较苦吧,有一定资源后就赚钱了,但终归还是累的 又要各种打交道,男人场,文案相对 做律师前期比较苦吧,有一定资源后就赚钱了,但终归还是累的 又要各种打交道,男人场,文案相对来说 比较适合女孩子 ... Truuuu

其实吧 像我做文案的就觉得 文案简直不是人干的 所以还是喜欢最重要

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-25 11:01:50

做文案的告诉你,文案很忌讳“你沉浸在自己的世界里”,需要你“沉浸在老板的世界里”,如果你们 做文案的告诉你,文案很忌讳“你沉浸在自己的世界里”,需要你“沉浸在老板的世界里”,如果你们不是一个世界,你还是别沉浸了。 实话。 ... 鹿仙声

设计呢?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-25 11:02:14

你也做文案?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-25 11:03:04

做律师前期比较苦吧,有一定资源后就赚钱了,但终归还是累的 又要各种打交道,男人场,文案相对 做律师前期比较苦吧,有一定资源后就赚钱了,但终归还是累的 又要各种打交道,男人场,文案相对来说 比较适合女孩子 ... Truuuu

我在考虑要不要做设计

• 鹿仙声

鹿仙声 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-25 11:15:50

设计呢? 设计呢? 之乎者也

设计。。。说实话,其实也是一样的,设计的效果必须满足老板的意思,哪怕你觉得在精美有创意,老板一句“不实用”就能给你否掉

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 11:30:22

你也做文案? 你也做文案? 之乎者也

[内容不可见]

• 榨菜可可儿

榨菜可可儿 (没错,我精神不正常) 2016-11-25 11:31:55

律师收入更高啊 做律师

• Truuuu

Truuuu 2016-11-30 14:06:59

我在考虑要不要做设计 我在考虑要不要做设计 之乎者也

适合自己的就可以,主要是自己要喜欢 收入好 前景好 工作无外乎这三

• 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-11-30 16:33:28

求问如何转行?!是去考司法考试了吗?

• 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-11-30 16:34:12

作为一个正在打算转行的广告狗告诉你必须是律师!

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-30 17:18:53

作为一个正在打算转行的广告狗告诉你必须是律师! 作为一个正在打算转行的广告狗告诉你必须是律师! 超元气魔法少女

为什么?广告公司很好玩吧?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-30 17:19:14

适合自己的就可以,主要是自己要喜欢 收入好 前景好 工作无外乎这三 适合自己的就可以,主要是自己要喜欢 收入好 前景好 工作无外乎这三 Truuuu

我不想和人打交道

• Truuuu

Truuuu 2016-11-30 17:39:53

我不想和人打交道 我不想和人打交道 之乎者也

好像 作家 会计 技术人员 比较适合你

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-30 17:41:44

好像 作家 会计 技术人员 比较适合你 好像 作家 会计 技术人员 比较适合你 Truuuu

可我是学文科的

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-30 17:41:54

好像 作家 会计 技术人员 比较适合你 好像 作家 会计 技术人员 比较适合你 Truuuu

设计呢?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-11-30 17:43:45

可我是学文科的 可我是学文科的 之乎者也

文案和作家还不一样吧

• Truuuu

Truuuu 2016-11-30 17:44:53

设计呢? 设计呢? 之乎者也

设计也是要打交道 沟通啊 灵感啊 什么的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 18:04:26

求问如何转行?!是去考司法考试了吗? 求问如何转行?!是去考司法考试了吗? 超元气魔法少女

[内容不可见]

• 张子妮

张子妮 2016-11-30 23:11:55

一个刚刚加班回家的文案告诉你,文案真的不是人干的。

• 菇拜

菇拜 2016-11-30 23:21:27

律师

• 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-12-01 11:02:33

为什么?广告公司很好玩吧? 为什么?广告公司很好玩吧? 之乎者也

一点都不好玩!

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 11:42:25

一点都不好玩! 一点都不好玩! 超元气魔法少女

我看大的4A公司很高大上里面的人做的很开心

• GodSaveMissR

GodSaveMissR (求神护荫。) 2016-12-01 11:45:04

文案不是人干的

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 12:03:32

文案不是人干的 文案不是人干的 GodSaveMissR

为什么?创作吗?

GodSaveMissR (求神护荫。) 2016-12-01 12:10:30

为什么?创作吗? 为什么?创作吗? 之乎者也

并不是,你的创意要经过你的sb直属上司改,再给sb甲方改,最后你会觉得这特么什么玩意儿。 而且很多广告,并没有多大创意,套路很多,你看多了就知道了。 一切都是从甲方需要出发,并不需要你的创意。

GodSaveMissR (求神护荫。) 2016-12-01 12:11:48

为什么?创作吗? 为什么?创作吗? 之乎者也

而且文案也并非沉浸在自己世界里,你需要自己出去和甲方汇报。 如果你只是一味买头写,并不会有出头天。

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 12:16:31

而且文案也并非沉浸在自己世界里,你需要自己出去和甲方汇报。 如果你只是一味买头写,并不会有 而且文案也并非沉浸在自己世界里,你需要自己出去和甲方汇报。 如果你只是一味买头写,并不会有出头天。 ... GodSaveMissR

可以转设计吗?文案以后做什么?

GodSaveMissR (求神护荫。) 2016-12-01 12:17:52

可以转设计吗?文案以后做什么? 可以转设计吗?文案以后做什么? 之乎者也

你什么专业啊。。。。跨度好广。。。。。 文案一般都是往策划转吧

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 12:18:28

你什么专业啊。。。。跨度好广。。。。。 文案一般都是往策划转吧 你什么专业啊。。。。跨度好广。。。。。 文案一般都是往策划转吧 GodSaveMissR

哲学

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 12:18:47

你什么专业啊。。。。跨度好广。。。。。 文案一般都是往策划转吧 你什么专业啊。。。。跨度好广。。。。。 文案一般都是往策划转吧 GodSaveMissR

我可以自学软件吧?一定要学历吗?

GodSaveMissR (求神护荫。) 2016-12-01 12:20:36

我可以自学软件吧?一定要学历吗? 我可以自学软件吧?一定要学历吗? 之乎者也

很少文案转设计的哦 面试都是要看你作品,觉得设计还是需要有一些美术基础。设计和文案性质一样的,你的作品最后都面目全非

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 12:22:37

很少文案转设计的哦 面试都是要看你作品,觉得设计还是需要有一些美术基础。设计和文案性质一样 很少文案转设计的哦 面试都是要看你作品,觉得设计还是需要有一些美术基础。设计和文案性质一样的,你的作品最后都面目全非 ... GodSaveMissR

如果我想做设计,自学软件还是出国读书呢?我比较喜欢

• 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-12-01 15:31:45

我看大的4A公司很高大上里面的人做的很开心 我看大的4A公司很高大上里面的人做的很开心 之乎者也

你在哪看的。。。广告狗不是浪得虚名

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 15:57:19

你在哪看的。。。广告狗不是浪得虚名 你在哪看的。。。广告狗不是浪得虚名 超元气魔法少女

我在那里做过人事,而且是业界有名的广告公司

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 16:06:02

能做到的有几个人?

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 16:14:17

看年纪吗?

• 超元气魔法少女

超元气魔法少女 (点笔书命。) 2016-12-01 22:46:28

我在那里做过人事,而且是业界有名的广告公司 我在那里做过人事,而且是业界有名的广告公司 之乎者也

开心不开心外人又怎么知道呢。大概人家是真爱吧

• 九儿

九儿 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-12-01 23:27:26

律师

• 九儿

九儿 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-12-01 23:27:57

今天去我客户家她就是律师,年薪600多万…………

• 之乎者也

之乎者也 楼主 2016-12-01 23:28:52

今天去我客户家她就是律师,年薪600多万………… 今天去我客户家她就是律师,年薪600多万………… 九儿

做什么的?非诉吗?留学回来吗

• 九儿

九儿 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-12-01 23:29:59

做什么的?非诉吗?留学回来吗 做什么的?非诉吗?留学回来吗 之乎者也

资产什么,,一般小单子都不接的

• 扎亚

扎亚 (请给我一个用力的拥抱) 2016-12-01 23:35:25

先做你的文案 抽空复习 明年考一下司考 拿到360 再去纠结到底要做什么

你的回应

回应请先 , 或 注册

918869 人聚集在这个小组
↑回顶部