我是真的理解不了斯内普为什么洗得那么白,他的不...

椰蓉月饼

标题:我是真的理解不了斯内普为什么洗得那么白,他的不幸90%都是他自己造成的
来自 豆瓣App
14人 喜欢
  • 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-23 08:30:06

莉莉……不是那个小矮星皮特害死的?

• 芝士布丁奶酪卷

芝士布丁奶酪卷 (愿洗尽铅华,单纯守护你的美好。) 2016-11-23 08:31:32

是他们自己信错了人吧

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 08:32:58

莉莉……不是那个小矮星皮特害死的? 莉莉……不是那个小矮星皮特害死的? 温丁丁

斯内普向伏地魔告密,说他的克星是一个婴儿,伏地魔觉得那个婴儿是哈利。

来自 豆瓣App
  • 庞飞燕

庞飞燕 (我真是越来越佩服自己的才学了!) 2016-11-23 08:33:42

哪有坑死莉莉?

• 八瓣菩提子

八瓣菩提子 (动感超人!!哔哔哔哔哔!!!) 2016-11-23 08:34:41

小矮星彼得啊…那个老鼠

• 蓝色是张继科

蓝色是张继科 (前程有限,后患无穷。) 2016-11-23 08:37:10

斯内普向伏地魔告密,说他的克星是一个婴儿,伏地魔觉得那个婴儿是哈利。 斯内普向伏地魔告密,说他的克星是一个婴儿,伏地魔觉得那个婴儿是哈利。 椰蓉月饼

他当时不知道那个婴儿讲的是hali吧,也有可能是纳威

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 08:38:53

哪有坑死莉莉? 哪有坑死莉莉? 庞飞燕

他不告密,莉莉会死吗?小矮星彼得背叛他们的时候,伏地魔已经在四处找莉莉一家人要杀掉哈利了,因为有魔咒所以找不到而已

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 2016-11-23 08:38:55

真正的出卖莉莉家的,不是皮特老鼠吗

来自 豆瓣App
  • 少年派

少年派 2016-11-23 08:39:27

他生活习惯太差了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 08:39:42

他当时不知道那个婴儿讲的是hali吧,也有可能是纳威 他当时不知道那个婴儿讲的是hali吧,也有可能是纳威 蓝色是张继科

所以在他看来除了莉莉的命,其他人的命都不叫命。说实在话我觉得满残忍的

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-23 08:39:42

有一部分他自己的原因 因为他也不知道究竟是哪一个啊 纳威和哈利

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:40:14

就算不是哈利是纳威他也很过分啊

来自 豆瓣App
  • 李宝英

李宝英 2016-11-23 08:41:40

斯内普以前和伏地魔是一伙的?我都忘了…

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 08:42:34

一个小说角色也要说洗白,粉圈混多了么……人物的复杂和多变才是魅力,斯内普就是很有魅力的角色啊。就像《呼啸山庄》里的希克厉一样

来自 豆瓣App
  • 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-23 08:43:21

斯内普向伏地魔告密,说他的克星是一个婴儿,伏地魔觉得那个婴儿是哈利。 斯内普向伏地魔告密,说他的克星是一个婴儿,伏地魔觉得那个婴儿是哈利。 椰蓉月饼

都说浪子回头金不换嘛 反派变情圣 还忍辱负重卧底这么多年 大家对深情的坏人还是比较宽容的

• 霍格沃茨老教授

霍格沃茨老教授 (反弹恶势力) 2016-11-23 08:44:42

一个小说角色也要说洗白,粉圈混多了么……人物的复杂和多变才是魅力,斯内普就是很有魅力的角色 一个小说角色也要说洗白,粉圈混多了么……人物的复杂和多变才是魅力,斯内普就是很有魅力的角色啊。就像《呼啸山庄》里的希克厉一样 ... 梅长苏的挚爱

+1
    粉圈理论称霸世界的感觉
    他就是一个很极致的人设,亦正亦邪啊
    无欲无念为爱痴狂那种,最后反差揭秘圈了很多粉的

• [已注销] 2016-11-23 08:45:44

斯内普以前和伏地魔是一伙的?我都忘了… 斯内普以前和伏地魔是一伙的?我都忘了… 李宝英

斯内普是食死徒。。。。

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 08:45:47

都说浪子回头金不换嘛 反派变情圣 还忍辱负重卧底这么多年 大家对深情的坏人还是比较宽容的 都说浪子回头金不换嘛 反派变情圣 还忍辱负重卧底这么多年 大家对深情的坏人还是比较宽容的 温丁丁

是的,一个有缺点的好人,很多人都会揪着他的缺点不放,比如邓布利多,小天狼星,詹姆斯,一个有闪光点的坏人往往吃香很多,比如斯内普,马尔福一家

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-23 08:48:13

的确都是自己造成的,我觉得斯内普重点在于本性非极恶,误入歧途而且把邪教组织想得太单纯了……他还是有某种底线在的,结果第一次公报私仇就铸成大错,痛失所爱。后面这么多年顶着食死徒的罪名、同僚的冷眼暗中保护情敌的孩子_(:з)∠)_最开始是恶人设定后来才发现是刀锋行走、一辈子赎罪的可怜人,可怜可恨又可敬

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-23 08:48:43

斯内普自从为了莉莉忍辱负重虐待她儿子6年之后留了瓶心酸恋爱史给哈利,整个人都伟大的不行不行的了。可是斯内普本人就是集各种恶劣品质于一身的人啊,不能因为他爱对了人(还间接把人家全家害死了)就洗白成这样吧

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-23 08:48:53

所以实际上斯内普这个人并没有什么特别坚定的信仰,或者说他自己的信仰都不如莉莉重要吧
    只是莉莉站在了正义的一方,然后他和莉莉站在了一边而已

• [已注销] 2016-11-23 08:51:19

所以实际上斯内普这个人并没有什么特别坚定的信仰,或者说他自己的信仰都不如莉莉重要吧 只是莉 所以实际上斯内普这个人并没有什么特别坚定的信仰,或者说他自己的信仰都不如莉莉重要吧 只是莉莉站在了正义的一方,然后他和莉莉站在了一边而已 ... 饮月狂飙

斯内普的信仰就是伏地魔那边的啊。。。。学生时代不顾和莉莉决裂也加入了食死徒。只是莉莉的死对他打击太大了,他为了弥补自己对莉莉的悔恨才做邓布利多的间谍,但他的观念还是更倾向伏地魔的

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-23 08:51:43

我记得是 占卜课女教师的预言 被斯内普听到了 斯内普可以洗白主要是他后来不是后悔了嘛 最后能干翻伏地魔也亏了他的间谍工作啊 他还保护过哈利

来自 豆瓣App
  • aotoman

aotoman 2016-11-23 08:52:05

对啊光看全书的我也理解不了为什么会有马尔福和赫敏的cp粉。。

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 08:52:50

斯内普自从为了莉莉忍辱负重虐待她儿子6年之后留了瓶心酸恋爱史给哈利,整个人都伟大的不行不行 斯内普自从为了莉莉忍辱负重虐待她儿子6年之后留了瓶心酸恋爱史给哈利,整个人都伟大的不行不行的了。可是斯内普本人就是集各种恶劣品质于一身的人啊,不能因为他爱对了人(还间接把人家全家害死了)就洗白成这样吧 ... [已注销]

其实他也没有顾及到莉莉的感受,他求伏地魔杀掉哈利留着莉莉,但是他根本没想到要是哈利死了,莉莉肯定也不要活了。。。。。当然这是一个很成功的文学形象,但是说他的爱情多伟大牺牲多伟大,我是不敢苟同的

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-23 08:52:57

他最开始内心就是没什么正义感啊,他开始对伏地魔可是真心认可的,伏地魔做的那些事他也不觉得有什么不对。别忘了他可是当年叫过莉莉泥巴种的,后来会保护哈利也只是因为他害死莉莉的愧疚而已,不如说,如果当初莉莉没死,只有詹姆和哈利被杀,或者伏地魔选择了纳威,他依然不会感到愧疚。所以即使看到最后他牺牲了,我也不会对他有好感。尽管詹姆和小天狼星少年也做过错事,可他们在大是大非上把握的很清楚。对他这样的人,永远记得莉莉,永远愧疚,永远痛苦是最好的。

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-23 08:53:34

斯内普的信仰就是伏地魔那边的啊。。。。学生时代不顾和莉莉决裂也加入了食死徒。只是莉莉的死对 斯内普的信仰就是伏地魔那边的啊。。。。学生时代不顾和莉莉决裂也加入了食死徒。只是莉莉的死对他打击太大了,他为了弥补自己对莉莉的悔恨才做邓布利多的间谍,但他的观念还是更倾向伏地魔的 ... [已注销]

所以我说他自己的信仰不如莉莉重要啊
    斯内普是在莉莉死前就给邓布利多做密探了
    准确的说是在伏地魔认定那个孩子是莉莉的儿子以后,他就去求邓布利多保护莉莉一家了

• [已注销] 2016-11-23 08:53:51

一个小说角色也要说洗白,粉圈混多了么……人物的复杂和多变才是魅力,斯内普就是很有魅力的角色 一个小说角色也要说洗白,粉圈混多了么……人物的复杂和多变才是魅力,斯内普就是很有魅力的角色啊。就像《呼啸山庄》里的希克厉一样 ... 梅长苏的挚爱

你是真的没怎么混哈利波特的论坛之类的吧。。。。小说角色当然有黑有粉,这很正常啊

来自 豆瓣App
  • sailormoon _

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 08:55:41

但是……他从一开始对harry就还不错啊 这样的人设才比较立体吧 一个很典型的蛇院人 看似冷血 却有那样一段隐忍的爱 也不是说非要洗白这个人 但是挺打动我的

• 猫啊

猫啊 (头像是本人) 2016-11-23 08:56:04

对啊光看全书的我也理解不了为什么会有马尔福和赫敏的cp粉。。 对啊光看全书的我也理解不了为什么会有马尔福和赫敏的cp粉。。 aotoman

可能是因为艾玛沃森现实中喜欢过马尔福的演员吧…毕竟书里实在是....没有一点cp感.....居然还有斯赫党...

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-23 08:56:37

其实他也没有顾及到莉莉的感受,他求伏地魔杀掉哈利留着莉莉,但是他根本没想到要是哈利死了,莉 其实他也没有顾及到莉莉的感受,他求伏地魔杀掉哈利留着莉莉,但是他根本没想到要是哈利死了,莉莉肯定也不要活了。。。。。当然这是一个很成功的文学形象,但是说他的爱情多伟大牺牲多伟大,我是不敢苟同的 ... 椰蓉月饼

对!他恳求伏地魔杀掉莉莉的儿子就杀了吧只要别杀莉莉。。。。真的是醉了

来自 豆瓣App
  • 我不是流氓

我不是流氓 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-23 08:57:35

而且他不洗头 ew

• [已注销] 2016-11-23 08:59:16

所以我说他自己的信仰不如莉莉重要啊 斯内普是在莉莉死前就给邓布利多做密探了 准确的说是在伏 所以我说他自己的信仰不如莉莉重要啊 斯内普是在莉莉死前就给邓布利多做密探了 准确的说是在伏地魔认定那个孩子是莉莉的儿子以后,他就去求邓布利多保护莉莉一家了 ... 饮月狂飙

莉莉死前斯内普只是孤注一掷去求邓布利多保护莉莉,死后才被邓收为密探,因为邓知道伏地魔终会复活,哈利需要保护

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-23 09:01:30

但是……他从一开始对harry就还不错啊 这样的人设才比较立体吧 一个很典型的蛇院人 看似冷血 却 但是……他从一开始对harry就还不错啊 这样的人设才比较立体吧 一个很典型的蛇院人 看似冷血 却有那样一段隐忍的爱 也不是说非要洗白这个人 但是挺打动我的 ... sailormoon _

他对哈利还不错。。。。。excuse me?

来自 豆瓣App

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 09:03:08

他对哈利还不错。。。。。excuse me? 他对哈利还不错。。。。。excuse me? [已注销]

我前天看完神奇动物才回家刷了一遍哈1 其实他真的对harry不错 虽然我小时候看书的时候也是到了最后才知道斯内普是好人

• samantha

samantha 2016-11-23 09:04:42

楼主你的人生是非黑即白的吗??????

这么有戏剧冲突感的人物,人格魅力极强,肯定吸粉啊,跟洗白不洗白有什么关系

• (爫❥爫)

(爫❥爫) (豆瓣空巢老人预备军) 2016-11-23 09:08:20

如果不是哈利 悲剧的就是纳威隆巴顿

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2016-11-23 09:09:29

马尔福被夸的跟白莲花似的我才觉得扯,什么善良高贵隐忍什么的,我没看过电影,只看书,我觉得他就是个只敢欺负弱小的懦夫

• Choir

Choir 2016-11-23 09:10:10

本来我觉得斯内普就不是会忏悔的人格,有点混乱邪恶的意思,但是他误伤乔治去世前还特意把那部分回忆重演给哈利为自己辩解,又琢磨不透他的温情到底放在哪里……没什么道德意识和是非观但后期还是实现了自制的一个人吧_(:з)∠)_他这辈子的忠诚大概就是对莉莉和邓布利多了

来自 豆瓣App
  • 白展堂堂一跑堂

白展堂堂一跑堂 (从来不想走 转淡都死守) 2016-11-23 09:10:30

如果不是哈利 悲剧的就是纳威隆巴顿 如果不是哈利 悲剧的就是纳威隆巴顿 (爫❥爫)

如果斯内普不告秘,伏地魔根本就不知道有克他的小孩这个预言,哈利和纳威都不会悲剧。

• [已注销] 2016-11-23 09:10:30

我前天看完神奇动物才回家刷了一遍哈1 其实他真的对harry不错 虽然我小时候看书的时候也是到了 我前天看完神奇动物才回家刷了一遍哈1 其实他真的对harry不错 虽然我小时候看书的时候也是到了最后才知道斯内普是好人 ... sailormoon _

。。。。。不错在哪里,他对哈利(以及哈利身边的朋友甚至整个除斯莱特林以外都所有人)的憎恶逗写在脸上了,各种公报私仇迁怒发泄。要不是有邓布利多和那双绿眼睛镇着,哈利哪天被斯内普整死了都不奇怪吧

来自 豆瓣App
  • 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2016-11-23 09:12:30

他这个人的确不那么伟大,但是他对莉莉埋藏这么多年的爱是伟大的。
    正因为他不伟大,他有缺点,他自私懦弱,
    可能更显得他那句ALWAYS的真诚,最后他的死更令人唏嘘,
    他想为莉莉报仇但是最后却这样既不伟大也不英勇的死了,
    他这一辈子都活得很窝囊很不开心,除了莉莉带给他的那些美好回忆人生再无乐趣。
    正因为他懦弱如此我们可怜他,但也因为如此懦弱自负但却用尽自己的自尊去爱莉莉所以我们爱他

• [已注销] 2016-11-23 09:13:54

楼主你的人生是非黑即白的吗?????? 这么有戏剧冲突感的人物,人格魅力极强,肯定吸粉啊 楼主你的人生是非黑即白的吗?????? 这么有戏剧冲突感的人物,人格魅力极强,肯定吸粉啊,跟洗白不洗白有什么关系 ... samantha

有粉丝可以理解,但这里说的就是洗白啊,你看看上面连“其实斯内普对哈利挺好的”这种话都说出来了,连就是因为斯内普向伏地魔告密了预言才导致莉莉死都没人记得了,更何况如果伏地魔因为预言杀了纳威全家,斯内普只会庆幸莉莉没死,至于别人是否因他而死他半点内疚都不会有的!(纳威都父母被斯内普都同党折磨疯,但你看学校里斯内普对纳威有半点同情吗?)

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 09:14:49

你是真的没怎么混哈利波特的论坛之类的吧。。。。小说角色当然有黑有粉,这很正常啊 你是真的没怎么混哈利波特的论坛之类的吧。。。。小说角色当然有黑有粉,这很正常啊 [已注销]

没混过,也不想关注。小说角色有黑有粉,跟这个角色已经无关了,他就停滞在了那里,不会因为黑或粉他就变了,所以有什么“洗白”之说。只能说这个角色设计很成功,能够让那么多人这么多年了还能孜孜不倦地讨论。

来自 豆瓣App

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 09:14:51

。。。。。不错在哪里,他对哈利(以及哈利身边的朋友甚至整个除斯莱特林以外都所有人)的憎恶逗 。。。。。不错在哪里,他对哈利(以及哈利身边的朋友甚至整个除斯莱特林以外都所有人)的憎恶逗写在脸上了,各种公报私仇迁怒发泄。要不是有邓布利多和那双绿眼睛镇着,哈利哪天被斯内普整死了都不奇怪吧 ... [已注销]

哈利第一次玩魁地奇要被整死了都是他在念咒救人的啊
    你这个人火气这么大是要干什么 一本小书中的人物 你认为他坏 我说他其实没有那么坏都是我们个人的理解吧
    不跟你争了你都是对的

• [已注销] 2016-11-23 09:16:11

没混过,也不想关注。小说角色有黑有粉,跟这个角色已经无关了,他就停滞在了那里,不会因为黑或 没混过,也不想关注。小说角色有黑有粉,跟这个角色已经无关了,他就停滞在了那里,不会因为黑或粉他就变了,所以有什么“洗白”之说。只能说这个角色设计很成功,能够让那么多人这么多年了还能孜孜不倦地讨论。 ... 梅长苏的挚爱

所以你不了解就不要下定论小说人物没有洗白不洗白一说,更别随便就说别人什么粉圈混多了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-23 09:19:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 sailormoon _

我说的难道不是书里一字一字写下的事实吗?哪里“肤浅”?斯内普甚至求伏地魔杀哈利就杀吧只要别杀莉莉,这种人会在乎其他可能因自己而被害死的人吗,他对自己本应该有所同情的纳威(如果斯内普真的如大家所说“本性不恶”)尤其刻薄凶狠也是事实啊(只因为纳威是格兰芬多的而且比较学习迟钝)

来自 豆瓣App
  • YourBucky

YourBucky 2016-11-23 09:20:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 sailormoon _

不是他对剧情理解肤浅,而是斯内普这个角色本身就是如此,他对莉莉的爱没得黑,但对于莉莉和莉莉亲人以外的人,他都是没有善心的。。。他对于告密会后悔,纯粹因为他没想到那是莉莉的孩子。就像这个层主说的,如果不是莉莉是纳威或者随便一个别的孩子,斯内普都只会继续心安理得的当个食死徒。

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 09:22:43

所以你不了解就不要下定论小说人物没有洗白不洗白一说,更别随便就说别人什么粉圈混多了 所以你不了解就不要下定论小说人物没有洗白不洗白一说,更别随便就说别人什么粉圈混多了 [已注销]

噗,我和你的讨论恰好证明了我的说法:1、“洗白”这一词就是粉圈来的,哈利波特论坛里的黑或粉也是粉圈。2、斯内普这个角色他已经结束,停止在那里,也不会因为粉多或黑多就白了或黑了。

来自 豆瓣App

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 09:23:02

我说的难道不是书里一字一字写下的事实吗?哪里“肤浅”?斯内普甚至求伏地魔杀哈利就杀吧只要别 我说的难道不是书里一字一字写下的事实吗?哪里“肤浅”?斯内普甚至求伏地魔杀哈利就杀吧只要别杀莉莉,这种人会在乎其他可能因自己而被害死的人吗,他对自己本应该有所同情的纳威(如果斯内普真的如大家所说“本性不恶”)尤其刻薄凶狠也是事实啊(只因为纳威是格兰芬多的而且比较学习迟钝) ... [已注销]

我啥时候说斯内普本性不恶了 我说他是典型的蛇院人好嘛 你到底有没有看我发的就在跟我吵啊……
    而且斯内普讨厌纳威 因为他觉得该死的是纳威 OK??? 我只是说他对harry不错因为很多大事上他没有害他 而且是在救他 好嘛??? 别再回复我了谢谢 该解释的我都解释清楚了不要再说什么纳威不纳威的了

• Asuka

Asuka (不想上班) 2016-11-23 09:24:41

这个世界又不是非黑即白……

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 09:24:43

不是他对剧情理解肤浅,而是斯内普这个角色本身就是如此,他对莉莉的爱没得黑,但对于莉莉和莉莉 不是他对剧情理解肤浅,而是斯内普这个角色本身就是如此,他对莉莉的爱没得黑,但对于莉莉和莉莉亲人以外的人,他都是没有善心的。。。他对于告密会后悔,纯粹因为他没想到那是莉莉的孩子。就像这个层主说的,如果不是莉莉是纳威或者随便一个别的孩子,斯内普都只会继续心安理得的当个食死徒。 ... YourBucky

你看看我回复他的……就知道我根本没在说斯内普是个好人 我是说斯内普这个人设很复杂 是他误解了我还在跟我争争争……

• YourBucky

YourBucky 2016-11-23 09:25:28

这么说也不正确,莉莉死之前,斯内普其实连莉莉的亲人都不在意。他请求伏地魔,杀死那个孩子就好了,留下莉莉一条命。如果不是莉莉死了,用自己命留下了哈利,斯内普才不会看哈利一眼。。。。本质上斯内普就是自私自利的。,。

来自 豆瓣App
  • 李治廷的老婆

李治廷的老婆 2016-11-23 09:25:31

我觉得教授蛮符合摩羯座的个性的

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-23 09:26:12

。。。。。不错在哪里,他对哈利(以及哈利身边的朋友甚至整个除斯莱特林以外都所有人)的憎恶逗 。。。。。不错在哪里,他对哈利(以及哈利身边的朋友甚至整个除斯莱特林以外都所有人)的憎恶逗写在脸上了,各种公报私仇迁怒发泄。要不是有邓布利多和那双绿眼睛镇着,哈利哪天被斯内普整死了都不奇怪吧 ... [已注销]

怎么会,哈利是莉莉的孩子,而且是唯一的孩子,他怎么可能让哈利死。斯内普写在脸上的讨厌他,因为哈利太像詹姆,但是他每一本书都保护了哈利,后期还保护了学校。哈利给自己儿子起名阿布思西弗勒斯波特,还亲口盖章西弗勒斯是他见过的最勇敢的人…

来自 豆瓣App
  • 柒

所以做錯事都不許人醒悟做好人了嗎。。他當時是嫉妒哈利爸爸一時衝昏頭腦吧 後來出事了也很後悔 不管怎樣 後來為哈利的付出是實實在在的

• 飞翔的罗马 2016-11-23 09:26:39

莉莉……不是那个小矮星皮特害死的? 莉莉……不是那个小矮星皮特害死的? 温丁丁

当年他听到了特莉蕾尼说给邓布利多的预言,就是能击败伏地魔的人。他告诉了伏地魔,后者就认定这孩子来自波特家。后面的事不用多说。

sailormoon _ (穷困潦倒) 2016-11-23 09:27:06

这么说也不正确,莉莉死之前,斯内普其实连莉莉的亲人都不在意。他请求伏地魔,杀死那个孩子就好 这么说也不正确,莉莉死之前,斯内普其实连莉莉的亲人都不在意。他请求伏地魔,杀死那个孩子就好了,留下莉莉一条命。如果不是莉莉死了,用自己命留下了哈利,斯内普才不会看哈利一眼。。。。本质上斯内普就是自私自利的。,。 ... YourBucky

所以你们认为对于一个人物 就只能用一个词形容对么 我说他复杂也不对 我只能说他是坏人 他最差劲他该死他不能洗白就对了? 就不能允许人物有个变化?不能允许jk阿姨写着写着希望他良心发现?

• 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-23 09:29:56

哈利他爸也不是什么好东西。干的事和马尔福没区别

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 09:35:57

我是进来嘲楼上抠字眼讲洗白是粉圈的...斯内普的大多数悲剧都是自找苦吃

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-23 09:37:44

莉莉死前斯内普只是孤注一掷去求邓布利多保护莉莉,死后才被邓收为密探,因为邓知道伏地魔终会复 莉莉死前斯内普只是孤注一掷去求邓布利多保护莉莉,死后才被邓收为密探,因为邓知道伏地魔终会复活,哈利需要保护 ... [已注销]

伏地魔确定那个孩子是哈利的时候,也就是伏地魔倒台前,斯内普就是邓布利多的密探了
    邓布利多后来力保斯内普也是因为这个
    火焰杯里说过

• YourBucky

YourBucky 2016-11-23 09:38:16

所以你们认为对于一个人物 就只能用一个词形容对么 我说他复杂也不对 我只能说他是坏人 他最差劲 所以你们认为对于一个人物 就只能用一个词形容对么 我说他复杂也不对 我只能说他是坏人 他最差劲他该死他不能洗白就对了? 就不能允许人物有个变化?不能允许jk阿姨写着写着希望他良心发现? ... sailormoon _

他本来就没有良心发现他只是保护莉莉的儿子而已。。。。。

来自 豆瓣App
  • 八组第一又廷黑

八组第一又廷黑 (在春天或者在梦里) 2016-11-23 09:39:21

哼,都过去了,我们已经和解了。

来自 豆瓣App
  • 吴世勋🍬

吴世勋🍬 2016-11-23 09:41:42

这样人物才丰满立体啊,总要有善和恶交织在一起才有魅力呀~虽然他也不是什么好人吧但是还是喜欢他

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy 2016-11-23 09:44:00

他是不是好人也不影响大家喜欢这个角色啊

• 慕容艺兴

慕容艺兴 2016-11-23 09:46:12

他是不是好人也不影响大家喜欢这个角色啊 他是不是好人也不影响大家喜欢这个角色啊 greenzy

的确不影响,但现在喜欢这个角色的人开始在洗白他了啊,这就是楼主开贴的原因!

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 09:49:08

哈利他爸也不是什么好东西。干的事和马尔福没区别 哈利他爸也不是什么好东西。干的事和马尔福没区别 跳水女皇陆依萍

难道你认为斯内普就是个任詹姆斯欺凌的小可怜,别忘了食死徒在学校里就有小团体,有来有往罢了

来自 豆瓣App
  • 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-23 09:50:38

难道你认为斯内普就是个任詹姆斯欺凌的小可怜,别忘了食死徒在学校里就有小团体,有来有往罢了 难道你认为斯内普就是个任詹姆斯欺凌的小可怜,别忘了食死徒在学校里就有小团体,有来有往罢了 椰蓉月饼

我没有洗白斯内普的意思。只是单纯讨厌詹姆斯做的一些事情,傲慢又自大。

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy 2016-11-23 09:50:45

的确不影响,但现在喜欢这个角色的人开始在洗白他了啊,这就是楼主开贴的原因! 的确不影响,但现在喜欢这个角色的人开始在洗白他了啊,这就是楼主开贴的原因! 慕容艺兴

哈?洗白?一个角色有什么好洗白的。。。
    是说他内心真爱波特一家的意思吗?

• 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 09:52:46

我没有洗白斯内普的意思。只是单纯讨厌詹姆斯做的一些事情,傲慢又自大。 我没有洗白斯内普的意思。只是单纯讨厌詹姆斯做的一些事情,傲慢又自大。 跳水女皇陆依萍

我不理解的是,詹姆斯欺负同学被说傲慢自大,斯内普欺负自己学生却被选择性失明,请一视同仁好嘛

来自 豆瓣App
  • 卡列宁的微笑

卡列宁的微笑 (敌视现实,虚构远方。) 2016-11-23 09:54:54

不是原著粉的路人容易跟风

• 慕容紫英

慕容紫英 (“九龙缚丝剑穗,菱纱……”) 2016-11-23 09:57:24

我进来以为说斯内普这个演员是个藏独还是港独
    恩,大家不要忘了这个演员也是反华健将

• 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 09:59:04

我进来以为说斯内普这个演员是个藏独还是港独 恩,大家不要忘了这个演员也是反华健将 我进来以为说斯内普这个演员是个藏独还是港独 恩,大家不要忘了这个演员也是反华健将 慕容紫英

那个演员好像已经去世了,就不提了~单说斯内普这个角色吧

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2016-11-23 09:59:28

钢针,斯内普是个反英雄的设定。他内心没有任何光明崇高的信仰,阴暗偏激、自卑扭曲、小气护短、自私记仇,还有卫生习惯极差。然鹅另一面的他却可以为了一段年少夭折的暗恋放弃牺牲一切。为了莉莉他能放弃信仰强忍憎恶保护哈利成为无间行者在刀尖上行走。
    他就是这样一个人,不太光彩的复杂人格。能接受的自然能理解喜爱他,不能接受的排斥也是人之常情。
    然而无论是他的粉还是黑都惯于走偏激极端路线。粉明明爱的就是这个不太光彩的复杂人格,却竭力为他开脱洗地。把他种种阴暗卑劣的点洗白成另有隐情或者被逼无奈。于是哈利詹姆莉莉邓布利多就必须承受为了洗白他被泼的一盆盆脏水。“莉莉绿茶婊”“詹姆不是东西”“邓布利多虚伪”是她们的惯用论调。最高级的“哈利波特世界有JK罗琳,是哈利波特的不幸!”
    反斯内普的人呢,无视他为向莉莉忏悔所做的一切。认为他虐待哈利,无视他多次出手救了他。哈利每次入学第一个出现在他面前的永远是斯内普。为了保护哈利斯内普背叛信仰,牺牲一切,愤怒的质问邓布利多。对莉莉的爱可以让他向全世界挑战。
    这就是斯内普的一人两面,无论是洗白他的阴暗还是抹杀他的光明,都是彻底毁了这个人物的特性。

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-23 09:59:41

所以实际上斯内普这个人并没有什么特别坚定的信仰,或者说他自己的信仰都不如莉莉重要吧 只是莉 所以实际上斯内普这个人并没有什么特别坚定的信仰,或者说他自己的信仰都不如莉莉重要吧 只是莉莉站在了正义的一方,然后他和莉莉站在了一边而已 ... 饮月狂飙

他是个彻头彻尾的食死徒啊,他自称混血王子,叫莉莉她们泥巴种,这是后来为什么莉莉和他分手的原因啊,一开始詹姆他们欺负斯内普,莉莉还是帮着他的。

• 饭团子

饭团子 2016-11-23 10:00:05

他本来就是个可怜可恨又可敬的人啊,文学作品中凸显复杂的人性所以才是成功的角色塑造,斯内普小时候也没得过什么爱,他觉得自己天赋过人然而得不到外界认可,性格偏激所以他很极端会称自己是混血王子会研究甚至自己开发一些残酷的魔咒。Lily是他唯一的快乐的来源,然而她却和James在一起了,James那些人同时还在瞧不起他欺负他,他内心更加走向伏地魔那边,并不是说这样就对或者James他们就错的多离谱,很多事情的发生就是一个又一个的小事推动着最终走向深渊。他的人生过得很糟糕,没有爱没有信仰,伏地魔也不是他的信仰只是在一段时间内他觉得他们是同路人罢了,他只有Lily,可是却因他而死,他只能用一生去偿还,去保护Harry尽管他不喜欢harry,除了因为哈利父亲的原因,本身harry也不是他会喜欢的那种人吧,哈利从出生就受人关注,学习也就那样并不过分的聪颖或用功,却做了很多深得人心的事,和斯内普这种自认天赋过人却无人赏识的人设完全不一样。最后他爱了lily一生,为了harry为了打败伏地魔付出了生命,一生隐忍被他人憎恶到死才得到世人认可,当一切归于平淡,他又爱又恨的人承认他是世上最勇敢的人,对他而言却也不知是不是最好的认可。

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-23 10:02:18

可能很多人都没有认真看过书吧,如果我记忆没错的话,斯内普来找邓布利多,邓布利多说斯内普恳求伏地魔饶莉莉一命,不关心詹姆和哈利的死活,是心里希望能得到莉莉的,但是斯内普教授后来用一生反伏地魔我觉得很伟大。
    真正不能理解的是洗白伏地魔的,晋江上有个作者超级喜欢写大叔和萝莉类型的文,自从知道她写过男主伏地魔的同人文,我就再也不喜欢她了,连她写的最好的那篇大神文我也很讨厌

• 已经和马龙分手

已经和马龙分手 (往事不要再提) 2016-11-23 10:02:26

所以在他看来除了莉莉的命,其他人的命都不叫命。说实在话我觉得满残忍的 所以在他看来除了莉莉的命,其他人的命都不叫命。说实在话我觉得满残忍的 椰蓉月饼

光这一点我觉得就白的发光了啊哈哈哈哈

• 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-23 10:03:23

我也觉得他的悲剧大部分是自找的……不喜欢他……然而教授粉太多了

• 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-23 10:03:44

他本来就是个可怜可恨又可敬的人啊,文学作品中凸显复杂的人性所以才是成功的角色塑造,斯内普小 他本来就是个可怜可恨又可敬的人啊,文学作品中凸显复杂的人性所以才是成功的角色塑造,斯内普小时候也没得过什么爱,他觉得自己天赋过人然而得不到外界认可,性格偏激所以他很极端会称自己是混血王子会研究甚至自己开发一些残酷的魔咒。Lily是他唯一的快乐的来源,然而她却和James在一起了,James那些人同时还在瞧不起他欺负他,他内心更加走向伏地魔那边,并不是说这样就对或者James他们就错的多离谱,很多事情的发生就是一个又一个的小事推动着最终走向深渊。他的人生过得很糟糕,没有爱没有信仰,伏地魔也不是他的信仰只是在一段时间内他觉得他们是同路人罢了,他只有Lily,可是却因他而死,他只能用一生去偿还,去保护Harry尽管他不喜欢harry,除了因为哈利父亲的原因,本身harry也不是他会喜欢的那种人吧,哈利从出生就受人关注,学习也就那样并不过分的聪颖或用功,却做了很多深得人心的事,和斯内普这种自认天赋过人却无人赏识的人设完全不一样。最后他爱了lily一生,为了harry为了打败伏地魔付出了生命,一生隐忍被他人憎恶到死才得到世人认可,当一切归于平淡,他又爱又恨的人承认他是世上最勇敢的人,对他而言却也不知是不是最好的认可。 ... 饭团子

他不是因为莉莉跟詹姆斯谈恋爱才投靠伏地魔的好不好,恰恰是因为他痴迷于黑魔法和伏地魔,莉莉才跟他渐行渐远。总之斯内普跟莉莉就是三观不合才分道扬镳的,叫莉莉泥巴种只是一个导火索,没有这件事也会有其他事。

• 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-23 10:04:16

可是如果真的碰上教授那种人,我在想很多粉都要转黑,没有人格魅力,就是靠喜欢对了人圈粉

• 等登等登

等登等登 2016-11-23 10:04:26

是的,看完书也看完电影,完全不明白大家爱斯内普的点

• 松冈茉优的老公

松冈茉优的老公 (Cause i got my pride) 2016-11-23 10:08:56

看问题不能太片面,斯内普算是余则成,潜伏在敌人心脏部位,为了能顺利潜伏下去,牺牲了多少凤凰社成员书中虽然没说,但自然可以想到,牺牲了一个莉莉,换来继续潜伏下去以至于彻底打倒伏地魔,也是值得的

• 嗜睡症患者

嗜睡症患者 2016-11-23 10:09:12

楼主我懂你,斯内普的粉好像都疯魔了,在他们眼里斯内普最伟大最无私,詹姆,邓布利多包括哈利都是自大狂,虚伪无耻,楼上不就有个人现身说法了吗?

• .

. 2016-11-23 10:12:02

这楼笑死了,小说虚构人物也来撕粉黑。。。

• limi

limi 2016-11-23 10:15:04

我只是进来说一句,洗白是粉圈专用的根据在哪。角色洗白,角色黑化,不是经常有这样形容的吗

• 饭团子

饭团子 2016-11-23 10:17:16

他不是因为莉莉跟詹姆斯谈恋爱才投靠伏地魔的好不好,恰恰是因为他痴迷于黑魔法和伏地魔,莉莉才 他不是因为莉莉跟詹姆斯谈恋爱才投靠伏地魔的好不好,恰恰是因为他痴迷于黑魔法和伏地魔,莉莉才跟他渐行渐远。总之斯内普跟莉莉就是三观不合才分道扬镳的,叫莉莉泥巴种只是一个导火索,没有这件事也会有其他事。 ... 椰蓉月饼

呃sorry我记错顺序了,确实他本来就很偏激很极端,跟莉莉不是一类人不可能在一起早晚会有问题,但是他长期被人欺负也是一个原因吧,虽然他被人欺负也是有很大一部分原因在他自己,性格古怪喜爱黑魔法认可伏地魔还邋遢不讲卫生,歧视麻瓜血统然而自己却是混血,整个人都偏激矛盾的不行,但是他的偿还也是够了唉,主要是大家都以为他那么坏然而他的整个后半生在不为人知的情况下做了很多好事,还一生都爱着lily,这一切都在他死后才被人认可,人都去了总会让大家对他感慨万千难以忘怀

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (NyanNyan~大成~萌萌哒~~) 2016-11-23 10:25:35

别太真情实感了。。讨论讨论就好~

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-23 10:26:43

很多反派也有粉啊,这很正常

• 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-23 10:34:49

我不理解的是,詹姆斯欺负同学被说傲慢自大,斯内普欺负自己学生却被选择性失明,请一视同仁好嘛 我不理解的是,詹姆斯欺负同学被说傲慢自大,斯内普欺负自己学生却被选择性失明,请一视同仁好嘛 椰蓉月饼

我再说一次,我没有为斯内普的任何行为洗白。只是单纯讨厌詹姆斯波特!

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-23 10:37:00

斯内普是坏的,也有柔软的一面,詹姆是好人,也有骄傲的一面,这才是好的小说啊,并不是黑就是黑白就是白啊

来自 豆瓣App
  • haroro

haroro (没主见的和平党,杂食) 2016-11-23 10:37:38

而且他本人好像也……

来自 豆瓣App
  • 月下和风

月下和风 (弓箭手总是长着最佳男配的脸) 2016-11-23 10:41:57

6的时候他自己说他的协助下造成了5里面出现过的爱米琳·万斯的死亡。。。
    这个行为怎么洗白。。。。=_=

• 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-23 10:42:14

斯内普在我眼里最大的黑点就是油腻腻的头发 。。。

• WYJ

WYJ (。。。。。。) 2016-11-23 10:44:43

虽然并不喜欢斯内普,但其实他的人物塑造相当好,形象也已经很饱满了。
    然而,好多同人作品非要硬改成备受迫害的深情玛丽苏小公举形象实在是。。。

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-23 10:44:54

没有洗白啊。。。很多人喜欢他也不因为他是好人吧?

• 追风少女C

追风少女C 2016-11-23 10:49:09

早年在活力哈爱Snape的粉就恶心了我一碗,好像整本书就他们教授的痴情感天动地一样…他加入斯莱特林研习黑魔法变成食死徒都是本性的选择(当然要说有童年的经历影响也成立),后来发生的事,包括他听到特里劳妮的预言告知伏地魔,他为莉莉赎罪卧底多年保护哈利,都是从前的因果。就仿佛多年前他被西里斯骗取尖叫棚屋险被卢平杀害詹姆救他一命,而多年后他又在尖叫棚屋为“保护”詹姆的儿子而被纳尼吉咬死的轮回一样。他对莉莉的爱粉丝理解成伟大,我理解为偏执,但这“善”并不能抵去他做过的恶。哈利替罗琳说的那句“他可能是我见过最勇敢的人”,因为她打的旗号是“爱能战胜死亡”,恕我无法苟同。

来自 豆瓣App
  • 李夏天的冰淇淋

李夏天的冰淇淋 (行到水穷处,坐看云起时) 2016-11-23 10:51:34

我进来以为说斯内普这个演员是个藏独还是港独 恩,大家不要忘了这个演员也是反华健将 我进来以为说斯内普这个演员是个藏独还是港独 恩,大家不要忘了这个演员也是反华健将 慕容紫英

alan,嗯,看过他好几部电影跟剧,也蛮喜欢他。不过后面知道他zang毒,但逝者已矣。

来自 豆瓣App
  • Jelly.离

Jelly.离 (因为你而忘却沧桑…) 2016-11-23 11:13:16

其实我也不明白,很多人说詹姆配不上莉莉,莉莉应该跟斯内普的,我都很懵,

来自 豆瓣App
  • Jelly.离

Jelly.离 (因为你而忘却沧桑…) 2016-11-23 11:13:55

晋江里一堆教授文和v神文,搞不懂三观在哪里

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612497 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部