11/16反思

陈小白

来自: 陈小白 2016-11-23 07:42:48

来自 豆瓣App
  • 79路公交

    79路公交 (吴帼燕) 2016-11-29 12:07:59

    连续两周课针对每个人的观察记录进行讨论,原本用意是让大家通过每个观察案例去了解孩子在美工创作中的行为、语言及绘画心理的特点。从而使大家日后更好的从事幼儿教育的行业。但是课堂中的讨论往往能引发很多有意思同时引人深思的点。譬如在现实中教师如何面对强大的家长群体对传统“干净”“形象”的画面就是好的儿童绘画的观念,如何面对教育机构中为了墙面儿童绘画装饰评比,教师对孩子绘画的过渡干涉。这种绘画评比在某些幼儿园又是和教师的工资挂钩。这些现象造成教师在美术活动中处于两难的境地。这些现象和问题都是现代社会中经常出现的,也不是我课前备课所考虑到的,都是同学在课堂中提出的,引起大家的热议。大家对此讨论了很多如何平衡现实和理想之间的方法。有时候遭遇现实和理想之间的冲突,做为老师的我有时候也是很无力,很渺小的。但是看到大家对此积极乐观解决问题的心态,我觉得未来看到很多希望,虽然我在上这门课,但是觉得大家才是我的老师。
    吴帼燕

你的回应

回应请先 , 或 注册

36 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部