很讨厌上海人自称土著

行远

来自 豆瓣App
  • 木鱼的鱼

木鱼的鱼 2016-11-23 07:48:08

。。。

来自 豆瓣App
  • Mrs Freak

Mrs Freak 2016-11-23 07:50:52

怪我们土著咯

来自 豆瓣App
  • Scofied

Scofied (不做闺蜜还能谈朋友嘛) 2016-11-23 07:51:56

不是很明白合不合适关你什么事

来自 豆瓣App
  • 神之

神之 (岂偕老之可期,庶尽欢于余年) 2016-11-23 08:07:45

傻不拉几的

来自 豆瓣App
  • 像你一样甜

像你一样甜 2016-11-23 08:10:37

我觉得当侵略者挺好的

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 08:14:34

首先你对土著的印象就是错的 其次 如果真的要扣定义 不管哪个城市都没有土著 包括美洲的印第安人 谁又能保证自己是土著呢 谁能保证自己的祖先不是从其他的地方因为天气或者其他什么原因长途迁徙的 还有土著这个称呼只是豆瓣上一种不管是文艺还是幽默的称呼 或许你应该再发个帖子抱怨一下豆瓣是个残忍的地方 好多人要把男朋友或者女朋友给蒸了 还是慢蒸 最后 土著这个称呼不是上海人才有 上海群组上海人自称土著 杭州群组杭州人自称土著 说到底就是玻璃心加逻辑混乱 对你的智商还是比较捉急的 所以奉劝你别做公众号了 写出来的也是伪鸡汤。。。

来自 豆瓣App
  • 哦啦啦

哦啦啦 (天哪你真高) 2016-11-23 08:21:28

这是一种自嘲。毕竟上海人在上海是弱势群体。你抱有这种心态,永远是个外地人。

来自 豆瓣App
  • 行远

行远 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-23 08:32:56

傻不拉几的 傻不拉几的 神之

说脏话跟我滚!

来自 豆瓣App
  • 行远

行远 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-23 08:33:32

这是一种自嘲。毕竟上海人在上海是弱势群体。你抱有这种心态,永远是个外地人。 这是一种自嘲。毕竟上海人在上海是弱势群体。你抱有这种心态,永远是个外地人。 哦啦啦

自嘲?又说永远是外地人?明明是自大

来自 豆瓣App
  • 哦啦啦

哦啦啦 (天哪你真高) 2016-11-23 08:37:35

自嘲?又说永远是外地人?明明是自大 自嘲?又说永远是外地人?明明是自大 行远

思路不一样 算了 你开心就好啦

来自 豆瓣App
  • 行远

行远 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-23 08:39:45

首先你对土著的印象就是错的 其次 如果真的要扣定义 不管哪个城市都没有土著 包括美洲的印 首先你对土著的印象就是错的 其次 如果真的要扣定义 不管哪个城市都没有土著 包括美洲的印第安人 谁又能保证自己是土著呢 谁能保证自己的祖先不是从其他的地方因为天气或者其他什么原因长途迁徙的 还有土著这个称呼只是豆瓣上一种不管是文艺还是幽默的称呼 或许你应该再发个帖子抱怨一下豆瓣是个残忍的地方 好多人要把男朋友或者女朋友给蒸了 还是慢蒸 最后 土著这个称呼不是上海人才有 上海群组上海人自称土著 杭州群组杭州人自称土著 说到底就是玻璃心加逻辑混乱 对你的智商还是比较捉急的 所以奉劝你别做公众号了 写出来的也是伪鸡汤。。。 ... 幼稚园扛把子

社会意义上的世世代代不代表永远不迁徙,来上海一两代也怎么样也不算吧?土著好像也只有少数极几个城市有这种说法。至于蒸什么的,太幼稚懒得反驳了。你说我逻辑混乱,其实你自己才是偷换概念吧。

来自 豆瓣App
  • ferragamo

ferragamo (hotel California) 2016-11-23 08:45:55

字 本就是一个代表 分得很清楚? 那是符号 爱怎么用怎么用 你非来哗众取宠 取悦谁呢 标榜什么了嘛 ?️ 何必自扰

来自 豆瓣App
  • ferragamo

ferragamo (hotel California) 2016-11-23 08:47:33

你可以讨厌 也可以写很多东西让别人以为你很有想法与内涵 但为了自己的些许什么 就对着这么多人的一个地域 你觉得这样的你 是我们中国一个血统的嘛 间谍?来分化的?

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 09:10:02

社会意义上的世世代代不代表永远不迁徙,来上海一两代也怎么样也不算吧?土著好像也只有少数极几 社会意义上的世世代代不代表永远不迁徙,来上海一两代也怎么样也不算吧?土著好像也只有少数极几个城市有这种说法。至于蒸什么的,太幼稚懒得反驳了。你说我逻辑混乱,其实你自己才是偷换概念吧。 ... 行远

我虽然只有前两代人才开始迁徙过来的 但是我是世世代代住在上海的 因为世世代代不代表不迁徙 我不懂所谓的蒸幼稚是什么逻辑 也许只要是你不认同的 就是幼稚吧 还有 我怎么偷换概念 show me 麻烦说话的时候拿出因为所以来 也许你是个公众号作者吧 不需要逻辑 只需要看上去很深刻的话就行 表示赞同楼下说的 你就是看上去有内涵 实际上经不起推敲 BTW 不知道你的公众号流量涨了没 如果涨了 也不枉你哗众取宠了 如果没涨 做一件被骂又没回报的事情 会不会显得很愚?

来自 豆瓣App
  • 行远

行远 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-23 09:35:26

我虽然只有前两代人才开始迁徙过来的 但是我是世世代代住在上海的 因为世世代代不代表不迁徙 我虽然只有前两代人才开始迁徙过来的 但是我是世世代代住在上海的 因为世世代代不代表不迁徙 我不懂所谓的蒸幼稚是什么逻辑 也许只要是你不认同的 就是幼稚吧 还有 我怎么偷换概念 show me 麻烦说话的时候拿出因为所以来 也许你是个公众号作者吧 不需要逻辑 只需要看上去很深刻的话就行 表示赞同楼下说的 你就是看上去有内涵 实际上经不起推敲 BTW 不知道你的公众号流量涨了没 如果涨了 也不枉你哗众取宠了 如果没涨 做一件被骂又没回报的事情 会不会显得很愚? ... 幼稚园扛把子

我是有公众号,只是自己弄着好玩的。为了这个,博什么关注度,你也想的太多了。我就是很看不惯这个组里找对象,那种上海本地人的优越感,好像自称土著就高人一等的感觉。你觉得我过分,其实你问问那些外地来上海的人看到你们这个土著蒸对象,这种地域歧视贴,会是什么感受?

来自 豆瓣App
  • Scofied

Scofied (不做闺蜜还能谈朋友嘛) 2016-11-23 09:41:06

我是有公众号,只是自己弄着好玩的。为了这个,博什么关注度,你也想的太多了。我就是很看不惯这 我是有公众号,只是自己弄着好玩的。为了这个,博什么关注度,你也想的太多了。我就是很看不惯这个组里找对象,那种上海本地人的优越感,好像自称土著就高人一等的感觉。你觉得我过分,其实你问问那些外地来上海的人看到你们这个土著蒸对象,这种地域歧视贴,会是什么感受? ... 行远

笑死了,我们都可怜巴巴的在带有"上海“的组里蒸对象了,还要歧视你,也不知道是谁不给谁活路了,你找不到对象和你是哪里人无关,就你这思维逻辑,你这长相,身高,呵

来自 豆瓣App
  • 烟波泛泛J

烟波泛泛J 2016-11-23 09:42:01

只有一两代才开始迁移到上海的,爷爷辈。奶奶辈偶尔还会蹦出来几句非上海话口音,我也觉得他们没什么好自称土著的233333333333

来自 豆瓣App
  • 500里

500里 (啊?聊5毛?) 2016-11-23 09:43:31

融入不进来的玻璃心永远是外地人

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 09:44:47

我是有公众号,只是自己弄着好玩的。为了这个,博什么关注度,你也想的太多了。我就是很看不惯这 我是有公众号,只是自己弄着好玩的。为了这个,博什么关注度,你也想的太多了。我就是很看不惯这个组里找对象,那种上海本地人的优越感,好像自称土著就高人一等的感觉。你觉得我过分,其实你问问那些外地来上海的人看到你们这个土著蒸对象,这种地域歧视贴,会是什么感受? ... 行远

如果他们对上海人找对象要求也是要上海人 这点觉得不舒服 我没话说 也是正常现象 不管是上海人的要求 还是外省市人的不舒服 都是正常现象 如果他们觉得土著这个词不舒服 我不觉得会有多少人这么觉得 我只是说你对这个词不舒服是一种愚蠢的想法 对上海人找对象要求上海人这个要求让你不舒服这一点 我一句话没说 mr.偷换概念

来自 豆瓣App
  • X

X 2016-11-23 09:47:34

先了解一下上海本地人是什么意思,再出来喷,哗众取宠,唉

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 09:49:05

笑死了,我们都可怜巴巴的在带有"上海“的组里蒸对象了,还要歧视你,也不知道是谁不给谁活路了 笑死了,我们都可怜巴巴的在带有"上海“的组里蒸对象了,还要歧视你,也不知道是谁不给谁活路了,你找不到对象和你是哪里人无关,就你这思维逻辑,你这长相,身高,呵 ... Scofied

也许我应该发个帖子 说你们这些外省市的为什么要在上海组蒸友 把我的女朋友都抢走了 好气

来自 豆瓣App
  • 话不多先生

话不多先生 (还是热的) 2016-11-23 09:50:34

也许我应该发个帖子 说你们这些外省市的为什么要在上海组蒸友 把我的女朋友都抢走了 好气 也许我应该发个帖子 说你们这些外省市的为什么要在上海组蒸友 把我的女朋友都抢走了 好气 幼稚园扛把子

呃哈哈哈哈,心疼你

来自 豆瓣App
  • 话不多先生

话不多先生 (还是热的) 2016-11-23 09:51:52

知青子女也来凑个热闹,人家喜欢叫自己什么,关楼主什么事?发这个帖子的意图是什么?不喜欢上海人还是来找存在感的

来自 豆瓣App
  • 头像可爱吧

头像可爱吧 2016-11-23 09:53:04

楼主分别在9月,10月,11月都给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给我发私信了,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 头像可爱吧

头像可爱吧 2016-11-23 09:54:13

那你发个帖说非土著蒸对象不就好了,本地人想找本地的不明白有哪里不对

来自 豆瓣App
  • Scofied

Scofied (不做闺蜜还能谈朋友嘛) 2016-11-23 09:55:07

楼主分别在9月,10月,11月都给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著, 楼主分别在9月,10月,11月都给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给我发私信了,谢谢。 ... 头像可爱吧

你为什么这么帅气!

来自 豆瓣App
  • 数星星的C

数星星的C 2016-11-23 09:57:15

楼主分别在9月,10月,11月都给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著, 楼主分别在9月,10月,11月都给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给我发私信了,谢谢。 ... 头像可爱吧

同为土著的我一定要赞你一下~

• 紧张紧张

紧张紧张 2016-11-23 09:59:53

也许我应该发个帖子 说你们这些外省市的为什么要在上海组蒸友 把我的女朋友都抢走了 好气 也许我应该发个帖子 说你们这些外省市的为什么要在上海组蒸友 把我的女朋友都抢走了 好气 幼稚园扛把子

心疼你 别那么较真了 淡定淡定再淡定 说上海人怎么怎么样的人还少么 这些年应该听够了吧 不多他一个人说 好吧其实我内心os是这样的 不喜欢就别来 别看 别接触 不缺你一个-_-#

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 10:03:37

这扒的好!!

来自 豆瓣App
  • 幼稚园扛把子

幼稚园扛把子 2016-11-23 10:04:46

心疼你 别那么较真了 淡定淡定再淡定 说上海人怎么怎么样的人还少么 这些年应该听够了吧 不多他 心疼你 别那么较真了 淡定淡定再淡定 说上海人怎么怎么样的人还少么 这些年应该听够了吧 不多他一个人说 好吧其实我内心os是这样的 不喜欢就别来 别看 别接触 不缺你一个-_-# ... 紧张紧张

外省市人看不惯上海人很正常 本身我们也有做的不对的 只是受不了这人愚蠢的逻辑

来自 豆瓣App
  • 三俗大魔王°

三俗大魔王° (BPD患者 人类标本收集师) 2016-11-23 10:09:21

那你发个帖说非土著蒸对象不就好了,本地人想找本地的不明白有哪里不对 那你发个帖说非土著蒸对象不就好了,本地人想找本地的不明白有哪里不对 头像可爱吧

哈哈哈哈哈,暴击!

• 三俗大魔王°

三俗大魔王° (BPD患者 人类标本收集师) 2016-11-23 10:10:45

我发现我也找过你游戏开黑,233,翻了下豆油

• 许多时候装死

许多时候装死 2016-11-23 10:17:22

好名字

• 小二逼

小二逼 (Let it be.) 2016-11-23 10:19:25

那你发个帖说非土著蒸对象不就好了,本地人想找本地的不明白有哪里不对 那你发个帖说非土著蒸对象不就好了,本地人想找本地的不明白有哪里不对 头像可爱吧

评论就服你

来自 豆瓣App
  • 会喷水的大象

会喷水的大象 (我大魔都) 2016-11-23 10:22:13

在上海本地人是指正宗的老上海人,祖上就在这片土地的,市区的大多只能叫土著,不能叫本地人

• rita233333

rita233333 2016-11-23 10:23:28

上海本地人和土著是有差别的好么……百度百科的东西就一定是对的?呵呵……再说人家爱怎么称呼怎么称呼,爱找什么样的人就找什么样的人,关你什么事……

来自 豆瓣App
  • 路听潮

路听潮 (0932) 2016-11-23 10:26:40

首先你对土著的印象就是错的 其次 如果真的要扣定义 不管哪个城市都没有土著 包括美洲的印 首先你对土著的印象就是错的 其次 如果真的要扣定义 不管哪个城市都没有土著 包括美洲的印第安人 谁又能保证自己是土著呢 谁能保证自己的祖先不是从其他的地方因为天气或者其他什么原因长途迁徙的 还有土著这个称呼只是豆瓣上一种不管是文艺还是幽默的称呼 或许你应该再发个帖子抱怨一下豆瓣是个残忍的地方 好多人要把男朋友或者女朋友给蒸了 还是慢蒸 最后 土著这个称呼不是上海人才有 上海群组上海人自称土著 杭州群组杭州人自称土著 说到底就是玻璃心加逻辑混乱 对你的智商还是比较捉急的 所以奉劝你别做公众号了 写出来的也是伪鸡汤。。。 ... 幼稚园扛把子

KO

来自 豆瓣App
  • 路听潮

路听潮 (0932) 2016-11-23 10:28:40

我靠 我也是!九月 十一月。哈哈哈哈哈 好像抱抱你

来自 豆瓣App
  • 靡靡唱游

靡靡唱游 2016-11-23 10:30:17

我还讨厌美国打伊拉克呢,管你毛事?你管的着吗?麻烦继续烦着

来自 豆瓣App
  • Odd_S神

Odd_S神 2016-11-23 10:36:31

上海人口中的本地人。。。可能非土著是不能理解的

• 组撒拉

组撒拉 2016-11-23 10:58:52

自大怎么了?看不惯滚啊

来自 豆瓣App
  • Marvel  Funk

Marvel Funk 2016-11-23 12:36:56

啪啪啪,厉害啊!打脸小能手

来自 豆瓣App
  • Limousine

Limousine 2016-11-23 13:07:00

上纲上线

来自 豆瓣App
  • 董家渡小金枪

董家渡小金枪 2016-11-23 13:12:39

自大怎么了?看不惯滚啊 自大怎么了?看不惯滚啊 组撒拉

说的在理,很多外来的总是逼逼上海人这个那个,我就纳闷了上海又不对外输出贫穷犯罪,这是有多玻璃心。对于楼主这种人就一句话;看不惯滚

来自 豆瓣App
  • tormorrow

tormorrow (easy!) 2016-11-23 13:17:51

你可以说中国土著啊,都未必比印第安人好

• 女魔魔头

女魔魔头 (思念太猖狂 一个冷不防) 2016-11-23 13:20:34

楼主在11月给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给我发私信了,谢谢。

• 珑骧

珑骧 2016-11-23 13:23:09

Comon dude......are you serious

• 董家渡小金枪

董家渡小金枪 2016-11-23 13:36:22

1:上海人和上海本地人是两种概念,我是上海本地人。2:土著找土著在哪儿都是很正常的事情,到上海你就看不惯了只能说明你站的角度狭隘。3:我作为本地人就是有优越感了,看不惯你也可以回自己老家当本地人去啊

来自 豆瓣App
  • 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-23 13:53:47

lz炸出一堆优越感爆棚的人 而且还辩解的有理有据的 到头来还不是优越感嘛

动了存在感的根基就炸毛了

lz这不是钓鱼是什么 哈哈

• LLLLiuQF

LLLLiuQF 2016-11-23 14:01:14

偏偏很多人都想挤进去的一个城市

来自 豆瓣App
  • 小笠原

小笠原 2016-11-23 14:18:27

我觉得你一个傻不拉几的人来上海也让我心里很不舒服,很烦,就跟你觉得上海人自称土著一样的烦

来自 豆瓣App
  • Makkkin 2016-11-23 14:21:54

玻璃心想的真多

• Moonstone

Moonstone 2016-11-23 15:29:12

说的在理,很多外来的总是逼逼上海人这个那个,我就纳闷了上海又不对外输出贫穷犯罪,这是有多玻 说的在理,很多外来的总是逼逼上海人这个那个,我就纳闷了上海又不对外输出贫穷犯罪,这是有多玻璃心。对于楼主这种人就一句话;看不惯滚 ... 董家渡小金枪

不喜欢上海,为何还来上海呢?全中国这么大,意见这么深,赖着不走的是你啊

• 吾财神也

吾财神也 2016-11-23 15:30:46

耿直girl

来自 豆瓣App
  • Penny

Penny (青春一去不复返) 2016-11-23 17:48:18

分析得很理性

来自 豆瓣App
  • 坂本竜馬

坂本竜馬 2016-11-23 17:51:28

思路不一样 算了 你开心就好啦 思路不一样 算了 你开心就好啦 哦啦啦

不要和他一般见识了 一看就是受挫男来当键盘侠找存在感了

• 坂本竜馬

坂本竜馬 2016-11-23 17:52:25

楼主在11月给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给 楼主在11月给我发了私信:同在上海,认识一下吗?。不好意思,我是上海土著,麻烦楼主以后不要给我发私信了,谢谢。 ... 女魔魔头

干得漂亮

• 小面狼

小面狼 2016-11-23 17:52:54

非土著给土著手动点赞

• 阿毛

阿毛 2016-11-23 17:59:36

我上海人,经常出差,人家说我外地人,没觉得有什么。楼主主要还是心态不对,要自信

来自 豆瓣App
  • Leonard

Leonard 2016-11-23 18:04:34

感觉土著两个字很中性,并不会带有什么特别的含义,希望楼主放平心态,不要玻璃心

• 木简夕

木简夕 (求一佳人白头偕老) 2016-11-23 18:28:39

楼主想多了。自称而已何必纠结

来自 豆瓣App
  • Tina Tamashiro

Tina Tamashiro 2016-11-23 18:50:24

无所谓的吧,人家很多城市的人也自称土著,怎么上海就不行了?

来自 豆瓣App
  • 天狼星

天狼星 2016-11-23 19:32:55

真的?

来自 豆瓣App
  • 头像可爱吧

头像可爱吧 2016-11-23 20:02:14

真的? 真的? 天狼星

真的

来自 豆瓣App
  • 黑的意念

黑的意念 2016-11-23 20:04:44

这个回答给你满分

来自 豆瓣App
  • 天狼星

天狼星 2016-11-23 20:15:40

真的 真的 头像可爱吧

可能你把楼主伤得太深

来自 豆瓣App
  • 头像可爱吧

头像可爱吧 2016-11-23 20:16:59

可能你把楼主伤得太深 可能你把楼主伤得太深 天狼星

呵呵,私信可不是我让他发的,发之前没考虑过么

来自 豆瓣App
  • 天狼星

天狼星 2016-11-23 20:33:35

呵呵,私信可不是我让他发的,发之前没考虑过么 呵呵,私信可不是我让他发的,发之前没考虑过么 头像可爱吧

因爱生狠

来自 豆瓣App
  • 头像可爱吧

头像可爱吧 2016-11-23 20:36:27

因爱生狠 因爱生狠 天狼星

别字

来自 豆瓣App
  • 行远

行远 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-23 20:59:08

本来只是想吐个槽的,结果引来这么多人秀优越感,还有骂我的。为了避免误会,特此作几点声明。

一:来网上聊天的都是为了开心,用词、逻辑不会像写论文那样严谨。有人觉得土著用得没错,但我觉得土著用的还是有些问题的,我说出了我的理由。你觉得你对你就讲道理,讲清楚了,讲的能让人信服。回复里有讲出道理的,可我还是不能完全信服。

二:我讨厌群里上海人自称土著确实不是因为觉得用词不够正确,而是群里很多上海人在自称土著时的优越感,那种觉得自己是上海人,对方是外地人心理的一种鄙夷。好像找对象、发蒸贴说自己是土著就是给自己脸上贴金了一样。上海人真的没什么,如果你是上海人,拥有比别人更好的资源,还混的很差,只能说明你不够努力。

三:我对大多数上海人印象很好,我也喜欢上海,并不想挑拨什么本地人与外地人的关系,也没那个能力。上海不是你们的上海,也是我的上海。

四:我是给组里的几个女的发过邮件,我承认发了三次是我不对。那个您,其实直接拉黑就好了,也没什么好说的。这也不算什么劣迹吧?怎么搞得好像我做了什么不能见人的事。

五:我好像没说什么很过分的话,我也没觉得自己哪件事情做的不对。那些秀优越感和骂我的人,可以歇歇了。别侮辱了上海。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

103066 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 来个天蝎座男人   (wy)
  • 蒸喜欢音乐、喜欢鸡尾酒的姑娘   (失眠的调酒师)
  • 单身狗云南行,希望下次不是一个人来   (逗逼的大男孩)
  • 【找男朋友】~80后   (Lisa.S)
  • 89江苏女纸,求靠谱缘分   (想不到昵称)
↑回顶部