看八组都在说日本,留学er想说说我眼中的日本

七誌

来自 豆瓣App
444人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-23 02:41:47

(>o<)

• 七誌

七誌 2016-11-23 02:45:05

至于日本的媒体,99%没有在说中国好话的,甚至还有歪曲事实为黑而黑的。我记得前阵子tbs有个节目还闹出了些问题,很多国人投诉。这里的宣传基本就是中国又挑衅了、中国穷兵黩武、中国游客素质好差、中国游客爆卖。。在这样的大环境下耳濡目染,普遍日本人对中国人的image是不怎么好的。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 02:46:05

睡觉了,想起什么明天再写。

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 2016-11-23 02:47:56

搬个小板凳

来自 豆瓣App
  • HANNA

HANNA 2016-11-23 02:48:25

给楼主爱的鼓励,加油码字~

来自 豆瓣App
  • 风中的煎饼果子

风中的煎饼果子 2016-11-23 02:49:27

听你这么说觉得和韩国好像

来自 豆瓣App
  • 诺一太太

诺一太太 2016-11-23 02:50:01

一直想去日本旅行,可惜我的半吊子日语。。。用英语能沟通吗

• 七誌

七誌 2016-11-23 02:50:29

搬个小板凳 搬个小板凳 么么哒

么么哒 第一个回我的活人(^_^)v

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 02:50:53

给楼主爱的鼓励,加油码字~ 给楼主爱的鼓励,加油码字~ HANNA

谢谢!(*¯︶¯*)

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 02:51:43

听你这么说觉得和韩国好像 听你这么说觉得和韩国好像 风中的煎饼果子

我只去韩国旅游过,不太清楚像不像。不过我估计对中国了解不足这点应该比较像?

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-23 02:52:18

国外媒体都没什么说中国好话的吧,毕竟意识形态不同

• 七誌

七誌 2016-11-23 02:52:44

一直想去日本旅行,可惜我的半吊子日语。。。用英语能沟通吗 一直想去日本旅行,可惜我的半吊子日语。。。用英语能沟通吗 诺一太太

一般酒店、商场都没什么问题,然后地铁电车这种站名都是汉字,我觉得问题不大哦,而且日本挺安全的。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 02:53:26

国外媒体都没什么说中国好话的吧,毕竟意识形态不同 国外媒体都没什么说中国好话的吧,毕竟意识形态不同 vici

是的啊。不过有时候感觉有点挑刺和刻意了,多少有点不舒服。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 02:57:07

突然有了小伙伴回复来了点精神,睡前再写一点吧233这里的妹子基本天天都要化妆,如果不化就会带上口罩出门。我也养成了这个习惯,搞得有时候来不及没化妆出门一天都觉得抬不起头不好意思见人(ー ー;)日本男生也都蛮注意打扮的,我觉得日韩的男生都是至少会把自己整理的清爽干净,这点上做的要比我国男同胞好太多了。日本妹子个子还是蛮矮的,但是高个子的男生很多。

来自 豆瓣App
  • 讨厌不要看人家嘛

讨厌不要看人家嘛 (混乱中立) 2016-11-23 02:57:28

中日韩三国媒体经常互黑,看他们黑着黑着你就会习惯了,相信我

• 七誌

七誌 2016-11-23 03:01:20

中日韩三国媒体经常互黑,看他们黑着黑着你就会习惯了,相信我 中日韩三国媒体经常互黑,看他们黑着黑着你就会习惯了,相信我 讨厌不要看人家嘛

哈哈这倒是,不过我觉得天朝媒体黑日本比较少吧,反而无脑吹的鸡汤文得很多。

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂>N

哎哟喂>N (か) 2016-11-23 03:05:33

m一下吧

来自 豆瓣App
  • 松鼠小团子

松鼠小团子 (爱打鼾的松鼠) 2016-11-23 03:05:42

媒体环境 文化环境这些的确。。
    我做过一阵子中文老师 教日本人 大多都是些上班族或者老年人
    我遇到的大部分都挺亲切的 当然也有比较木讷冷漠的
    几乎都有自己的兴趣 什么养花骑摩托下棋书法 也乐于与人分享
    这个我挺佩服的。。我是没有什么兴趣爱好的人
    跟我很亲的同龄朋友告诉我她觉得tw是一个国家
    我说tw属于中国 是中国的一部分
    后来我知道两个国家的教育是不一样的 看待事物的角度肯定也会不一样
    但抛去教育所带来的不同认知 并不影响我们继续做朋友 我们还会继续分享生活 也会安慰彼此
    历史很重要 但我们自己的生活也很重要

• 白允

白允 (如何原谅奋力过但无声) 2016-11-23 03:06:42

在日本相册居然没照片,sad

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 03:12:00

媒体环境 文化环境这些的确。。 我做过一阵子中文老师 教日本人 大多都是些上班族或者老年人 媒体环境 文化环境这些的确。。 我做过一阵子中文老师 教日本人 大多都是些上班族或者老年人 我遇到的大部分都挺亲切的 当然也有比较木讷冷漠的 几乎都有自己的兴趣 什么养花骑摩托下棋书法 也乐于与人分享 这个我挺佩服的。。我是没有什么兴趣爱好的人 跟我很亲的同龄朋友告诉我她觉得tw是一个国家 我说tw属于中国 是中国的一部分 后来我知道两个国家的教育是不一样的 看待事物的角度肯定也会不一样 但抛去教育所带来的不同认知 并不影响我们继续做朋友 我们还会继续分享生活 也会安慰彼此 历史很重要 但我们自己的生活也很重要 ... 松鼠小团子

是的,很佩服日本的老年人,很多人都有自己的精神爱好而且即使老了也把自己打点得精神利落。现在老龄化很严重劳动力也不足,很多白头发老爷爷都在外面工作,送快递啊站岗啊什么的。有个快递叫佐川急便,雇佣的基本都是老爷爷。有时候晚上下着大雨,老爷爷按着我指定的时间送快递过来,觉得有点不好意思。其实日本人大多都觉得tw是一个国家,我也不会和他们争执这些,从小接受的观念教育不一样而已。并没有说意识形态文化教育不同不能做朋友啦,我蛮喜欢日本的也很感激周围帮助我的日本朋友们,这里只是说说我眼中的日本,也许有好有坏,但都是真实感受。o(^_^)o

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 03:13:06

在日本相册居然没照片,sad 在日本相册居然没照片,sad 白允

抱歉哈,我属于不怎么爱po照片上网络的,朋友圈都更新的很缓慢哈哈╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 未有期

未有期 (废。) 2016-11-23 03:15:06

想去日本玩 期待楼主写更多 加油!

• 松鼠小团子

松鼠小团子 (爱打鼾的松鼠) 2016-11-23 03:21:27

是的,很佩服日本的老年人,很多人都有自己的精神爱好而且即使老了也把自己打点得精神利落。现在 是的,很佩服日本的老年人,很多人都有自己的精神爱好而且即使老了也把自己打点得精神利落。现在老龄化很严重劳动力也不足,很多白头发老爷爷都在外面工作,送快递啊站岗啊什么的。有个快递叫佐川急便,雇佣的基本都是老爷爷。有时候晚上下着大雨,老爷爷按着我指定的时间送快递过来,觉得有点不好意思。其实日本人大多都觉得tw是一个国家,我也不会和他们争执这些,从小接受的观念教育不一样而已。并没有说意识形态文化教育不同不能做朋友啦,我蛮喜欢日本的也很感激周围帮助我的日本朋友们,这里只是说说我眼中的日本,也许有好有坏,但都是真实感受。o(^_^)o ... 七誌

hhhhhhh是的~完全赞同
    很多细节还蛮暖的
    有的上班族预约晚上的课 但是因为工作回家迟了 非常诚恳的跟我道歉 搞得我很不好意思hhhhh
    能感受到他们的认真和尊重
    同样是做服务业 国内部分出租车挺一言难尽的 今天预约出租车回家 上车司机第一句话 你们让我等了这么久。。有时候还绕路 当然大部分还是挺好的

• 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (Dreams Maker.) 2016-11-23 03:26:16

我挺喜歡日本美食的 狂追火力全開大胃王 。 日本人的國際形象現在挺好的⋯至少在北歐某國日本人有好多優勢⋯只要你是日本人 簽證或者居留什麼的手續都超快解決⋯

来自 豆瓣App

× 2016-11-23 03:27:23

日本真的是出了名的爱假笑的国家,而且还是面具式假笑
    实际上生活中不管遇到哪国人,都可以相处甚欢,但是我就问一句,你们会不会刻意避免谈历史谈政治谈宗教信仰?至于为什么,大家都清楚

来自 豆瓣App
  • AT中毒症候群

AT中毒症候群 (独りぼっち) 2016-11-23 03:32:17

日本人与人的距离太远了,就算学部或者ゼミ之间的同学也是一样。在日本呆的越久越觉得累…还是我大中国充满了活力,
    当然就算是无可救药的日本也还是有特例的好人的

来自 豆瓣App
  • Rin17

Rin17 (故事的开始即是结束) 2016-11-23 03:38:08

全世界都一样的
    国外很多人都不了解中国 被自己国家所谓自由民主的媒体引导而已
    坐标扭腰 这边算是华人渗透深的了 还是有很多人提到China就各种偏见

日本是平静地装不熟 美国是激烈地装熟

• 我这小眼神儿啊

我这小眼神儿啊 (キラキラね♪( ´θ`)ノ) 2016-11-23 03:38:14

楼主在日本念什么,学部还是大学院?

来自 豆瓣App
  • hahahaz

hahahaz 2016-11-23 04:21:12

m

• 小土

小土 2016-11-23 04:41:06

我妈的日本朋友说 日本人活得一点不真实 所以她选择在别的国家生活

• 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 04:52:30

这是要跪舔日本的节奏么……

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:08:43

想去日本玩 期待楼主写更多 加油! 想去日本玩 期待楼主写更多 加油! 未有期

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:10:25

hhhhhhh是的~完全赞同 很多细节还蛮暖的 有的上班族预约晚上的课 但是因为工作回家迟了 非常 hhhhhhh是的~完全赞同 很多细节还蛮暖的 有的上班族预约晚上的课 但是因为工作回家迟了 非常诚恳的跟我道歉 搞得我很不好意思hhhhh 能感受到他们的认真和尊重 同样是做服务业 国内部分出租车挺一言难尽的 今天预约出租车回家 上车司机第一句话 你们让我等了这么久。。有时候还绕路 当然大部分还是挺好的 ... 松鼠小团子

是啊有些细节挺暖的,不过一些原则性问题还是不能妥协,我觉得日本zf还是很讨厌的233

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:11:35

我挺喜歡日本美食的 狂追火力全開大胃王 。 日本人的國際形象現在挺好的⋯至少在北歐某國日本 我挺喜歡日本美食的 狂追火力全開大胃王 。 日本人的國際形象現在挺好的⋯至少在北歐某國日本人有好多優勢⋯只要你是日本人 簽證或者居留什麼的手續都超快解決⋯ ... 魔Cecilia女

毕竟日本现在人口素质确实很好啊经济也发达,我们国家也在发展中,会越来越好的。我对日料倒是一般,刚来的时候还行,吃多了就那么几种味道还都一样,觉得好乏味。。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:12:00

日本真的是出了名的爱假笑的国家,而且还是面具式假笑 实际上生活中不管遇到哪国人,都可以相处 日本真的是出了名的爱假笑的国家,而且还是面具式假笑 实际上生活中不管遇到哪国人,都可以相处甚欢,但是我就问一句,你们会不会刻意避免谈历史谈政治谈宗教信仰?至于为什么,大家都清楚 ... ×

在国外一般大家都会规避这些问题吧。。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:12:58

日本人与人的距离太远了,就算学部或者ゼミ之间的同学也是一样。在日本呆的越久越觉得累…还是我 日本人与人的距离太远了,就算学部或者ゼミ之间的同学也是一样。在日本呆的越久越觉得累…还是我大中国充满了活力, 当然就算是无可救药的日本也还是有特例的好人的 ... AT中毒症候群

是的,完全没有活力,呆久了觉得挺压抑的。。国内完全一片热火朝天,虽然有些脏乱差,但很有生活的实感233

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:14:23

全世界都一样的 国外很多人都不了解中国 被自己国家所谓自由民主的媒体引导而已 坐标扭腰 这边 全世界都一样的 国外很多人都不了解中国 被自己国家所谓自由民主的媒体引导而已 坐标扭腰 这边算是华人渗透深的了 还是有很多人提到China就各种偏见 日本是平静地装不熟 美国是激烈地装熟 ... Rin17

是的。就是看豆瓣上总是有帖子说韩国人怎样怎样,日本人比他们了解中国尊重中国的这种内心不敢苟同。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:14:31

楼主在日本念什么,学部还是大学院? 楼主在日本念什么,学部还是大学院? 我这小眼神儿啊

大学院呢

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:14:50

我妈的日本朋友说 日本人活得一点不真实 所以她选择在别的国家生活 我妈的日本朋友说 日本人活得一点不真实 所以她选择在别的国家生活 小土

我也有日本朋友说想去美国生活讨厌日本

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:15:19

这是要跪舔日本的节奏么…… 这是要跪舔日本的节奏么…… 崔芯爱

呃,我哪里跪舔了啊。。说的都是有好有坏的呀

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 05:17:33

呃,我哪里跪舔了啊。。说的都是有好有坏的呀 呃,我哪里跪舔了啊。。说的都是有好有坏的呀 七誌

日本民众有几个觉得中国好对中国友善的啊 从我同学看 留学日本的 基本上每一个都到了日本稳定下来就开始骂中国 对于日本本地人 看中国人真是他妹的一脸不耐烦 牛气的很

来自 豆瓣App
  • 💦💦💦

💦💦💦 (一根筋) 2016-11-23 05:19:02

马,超级想去日本!!!

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:21:34

日本民众有几个觉得中国好对中国友善的啊 从我同学看 留学日本的 基本上每一个都到了日本稳定下 日本民众有几个觉得中国好对中国友善的啊 从我同学看 留学日本的 基本上每一个都到了日本稳定下来就开始骂中国 对于日本本地人 看中国人真是他妹的一脸不耐烦 牛气的很 ... 崔芯爱

我觉得你可能没怎么看我写的内容,我是说在建立在我不打工,和日本人的关系是没利害关系的同学、学生、顾客的基础上还是挺友善的,并不能说明都很nice。而且后面也回了很多内容,都是日本的负面情况。另外可能你留学日本的同学数典忘祖把自己当二鬼子得很多,但我这里绝大部分的国人都很爱国,希望不要以偏概全。

来自 豆瓣App
  • 虫草炖鸡汤

虫草炖鸡汤 2016-11-23 05:22:38

LZ呆了多久了?好想学日语啊!!

• sasa

sasa 2016-11-23 05:24:00

日本人很歧视中国人

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 05:24:16

我觉得你可能没怎么看我写的内容,我是说在建立在我不打工,和日本人的关系是没利害关系的同学、 我觉得你可能没怎么看我写的内容,我是说在建立在我不打工,和日本人的关系是没利害关系的同学、学生、顾客的基础上还是挺友善的,并不能说明都很nice。而且后面也回了很多内容,都是日本的负面情况。另外可能你留学日本的同学数典忘祖把自己当二鬼子得很多,但我这里绝大部分的国人都很爱国,希望不要以偏概全。 ... 七誌

我朋友里边去日本的5个 都这样 …而且我去日本也没有经济利益~哪怕问路 看你是中国人都没那么客气~真的宝宝 日本不怎么友善 别科普了 你这样科普完 我国人民抱着极大热情去那边玩耍会受伤的

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:26:28

LZ呆了多久了?好想学日语啊!! LZ呆了多久了?好想学日语啊!! 虫草炖鸡汤

日语好像就业形势不是很好吧,不过当作兴趣学着玩也艺多不压身倒是,不过建议还是英语最重要,日本人英语烂得要死,看见国人英语发音好都一脸膜拜

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:26:58

日本人很歧视中国人 日本人很歧视中国人 sasa

绝大多数对中国、中国人都没什么好的印象,只是大部分不表现出来罢了

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:31:21

我朋友里边去日本的5个 都这样 …而且我去日本也没有经济利益~哪怕问路 看你是中国人都没那么客 我朋友里边去日本的5个 都这样 …而且我去日本也没有经济利益~哪怕问路 看你是中国人都没那么客气~真的宝宝 日本不怎么友善 别科普了 你这样科普完 我国人民抱着极大热情去那边玩耍会受伤的 ... 崔芯爱

那我在这认识50个以上的国人都没有这样的呢,总之不希望你看到你朋友跪舔日本就把所有在日国人都想象成那样。 而且我没有科普日本全民友善超级nice啊,囧,我反而觉得自己写了些负面的内容提醒大家啊orz。而且一般旅游问个路,绝大多数还是会耐心给指路的呀,我也没有在这上美化日本。难道我编瞎话说我在日本度日如年天天被欺负就不算跪舔就真实了么。。没有顶撞你的意思,只是不是很理解。。

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 05:33:40

那我在这认识50个以上的国人都没有这样的呢,总之不希望你看到你朋友跪舔日本就把所有在日国人都 那我在这认识50个以上的国人都没有这样的呢,总之不希望你看到你朋友跪舔日本就把所有在日国人都想象成那样。 而且我没有科普日本全民友善超级nice啊,囧,我反而觉得自己写了些负面的内容提醒大家啊orz。而且一般旅游问个路,绝大多数还是会耐心给指路的呀,我也没有在这上美化日本。难道我编瞎话说我在日本度日如年天天被欺负就不算跪舔就真实了么。。没有顶撞你的意思,只是不是很理解。。 ... 七誌

你看看楼里的回复~感觉像是写手贴 在日本会觉得很暖…我也是…我在日本就是觉得干净…

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:37:58

你看看楼里的回复~感觉像是写手贴 在日本会觉得很暖…我也是…我在日本就是觉得干净… 你看看楼里的回复~感觉像是写手贴 在日本会觉得很暖…我也是…我在日本就是觉得干净… 崔芯爱

点进来回复得很多都是本来就对日本感兴趣的人,并不是看我帖子才觉得日本好想去玩的啊。。另外你觉得我像是写手我也没有办法,只能说没见过这么没有具体内容毫不吸引人的写手帖了。。或者是难道要我给你po我的在留卡保险卡my number来证明吗?被无端质疑有点激动,可能语气不太好,没有别的意思,勿怪。

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 05:43:46

点进来回复得很多都是本来就对日本感兴趣的人,并不是看我帖子才觉得日本好想去玩的啊。。另外你 点进来回复得很多都是本来就对日本感兴趣的人,并不是看我帖子才觉得日本好想去玩的啊。。另外你觉得我像是写手我也没有办法,只能说没见过这么没有具体内容毫不吸引人的写手帖了。。或者是难道要我给你po我的在留卡保险卡my number来证明吗?被无端质疑有点激动,可能语气不太好,没有别的意思,勿怪。 ... 七誌

没必要了 即使你在日本也说明不了什么问题 写手跟你在哪好像没关系~最近关于日本的帖子也有点多 我反正不相信 有那么多凑巧的事儿~也不是针对你 勿怪

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:48:52

没必要了 即使你在日本也说明不了什么问题 写手跟你在哪好像没关系~最近关于日本的帖子也有点多 没必要了 即使你在日本也说明不了什么问题 写手跟你在哪好像没关系~最近关于日本的帖子也有点多 我反正不相信 有那么多凑巧的事儿~也不是针对你 勿怪 ... 崔芯爱

我题目上说了,我就是看最近日本帖子很多所以凑个热闹写写我的感受。一开始的动机就是想给日瓣传达一个没她们想象那么完美的日本,相信你如果看了我的回帖就能知道,我很多都是回的日本没那么好的一面和中国会好起来的,你这样给我扣一个跪舔的帽子我挺难接受的。然后写手这个没有办法,你觉得是就是吧,我就把它当作是你对我文笔的认可了。然后让你看了这个帖子不舒服了抱歉。都快天亮了早点休息吧。

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-23 05:52:33

我题目上说了,我就是看最近日本帖子很多所以凑个热闹写写我的感受。一开始的动机就是想给日瓣传 我题目上说了,我就是看最近日本帖子很多所以凑个热闹写写我的感受。一开始的动机就是想给日瓣传达一个没她们想象那么完美的日本,相信你如果看了我的回帖就能知道,我很多都是回的日本没那么好的一面和中国会好起来的,你这样给我扣一个跪舔的帽子我挺难接受的。然后写手这个没有办法,你觉得是就是吧,我就把它当作是你对我文笔的认可了。然后让你看了这个帖子不舒服了抱歉。都快天亮了早点休息吧。 ... 七誌

您好 我也是结合了组里很多帖子觉得这个风向是不是要跪舔日本 刚刚也说了没针对你~

来自 豆瓣App
  • sunsunsun

sunsunsun 2016-11-23 05:55:24

我室友就是日本人,身边一堆日本人。我觉得他们就是看起来很礼貌,很素质高吧,但是私下并不怎么爱干净,不过这也是看人啦。不过日本人挺喜欢在私下说别人的。我想说都是人,都差不多。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:55:28

您好 我也是结合了组里很多帖子觉得这个风向是不是要跪舔日本 刚刚也说了没针对你~ 您好 我也是结合了组里很多帖子觉得这个风向是不是要跪舔日本 刚刚也说了没针对你~ 崔芯爱

好的,那我没理解您的回帖的意思,误会了,不好意思,这话题就到此为止吧。

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-23 05:58:06

我室友就是日本人,身边一堆日本人。我觉得他们就是看起来很礼貌,很素质高吧,但是私下并不怎么 我室友就是日本人,身边一堆日本人。我觉得他们就是看起来很礼貌,很素质高吧,但是私下并不怎么爱干净,不过这也是看人啦。不过日本人挺喜欢在私下说别人的。我想说都是人,都差不多。 ... sunsunsun

是的。而且我觉得日本人素质高,但道德很低。。他们平时很多举动是出于别人都这样\规定是这样\我不这样做就会被排挤的原因的,而不是我觉得这样能让别人更快乐\方便的等等。所以好多日本人一去国外,或者喝了酒,或者私下里,就跟变了个人似的。

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-23 06:05:44

去旅游过,也即将要去留学了。感觉至少我遇到的日本人都挺nice,物价也还行。
    但国内真的吹的有点过,当然黑的也有点过了,普通人好像根本不关心政治。而且关于侵华历史,现今大部分日本人都不清楚吧。去了很多博物馆,二战那段历史都直接略过了,这真的挺恶心的。
    日本人看不起中国人,大部分原因也是因为去日本旅游的和在日本的华人的一些不太文明的举动。相比较中国人,感觉嘲韩国人更多。
    在日本,貌似中国人坑中国人更多点。比如上次的东京的留学女生宿舍门口被杀,前不久的留学生被碎尸,还有各种华人中介,心寒。。。

• sunsunsun

sunsunsun 2016-11-23 06:10:30

是的。而且我觉得日本人素质高,但道德很低。。他们平时很多举动是出于别人都这样\规定是这样\我 是的。而且我觉得日本人素质高,但道德很低。。他们平时很多举动是出于别人都这样\规定是这样\我不这样做就会被排挤的原因的,而不是我觉得这样能让别人更快乐\方便的等等。所以好多日本人一去国外,或者喝了酒,或者私下里,就跟变了个人似的。 ... 七誌

嗯!!!日本人在我心中就是素质很高,很守时什么的。但是我身边这些……呵呵了,经常迟到啊什么的,每周末都去party乱搞啊,我室友每周都喝醉,看起来像个神经病……哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 塔塔西

塔塔西 (花大发 常年失踪.) 2016-11-23 06:20:32

日本人就是服比自己强的人,不管做什么事都尽自己最大努力就好。

来自 豆瓣App
  • yuki_ciel

yuki_ciel (一期一会) 2016-11-23 06:21:27

我能理解楼主的心,很多地方都是需要人自己走过经历过,才能在自己心里有个评判。每个国家的印象都是这样的,有的人说话有点太过了。

来自 豆瓣App
  • 婴宁

婴宁 2016-11-23 08:22:54

一言不合要么被打成洗白日吹,要么就是小粉红洗脑黑,现在又是写手,留学生也是蛮惨的w 摸摸lz 有些人根本就不在意真实的情况是怎么样的 他们只觉得自己想象到的就是真实的了 经过昨天一顿闹 我已经觉得无所谓了随便有些人怎么想吧 你高兴就好

来自 豆瓣App
  • KAZE

KAZE 2016-11-23 08:23:47

大环境下虚伪一点跟多数人保持距离 没什么不好

• 左偏左

左偏左 2016-11-23 08:53:38

楼里那个神经啊 进来就说楼主 被驳地没理了又说不是说楼主 不是说楼主的话你干嘛要回这个帖子呢 我来说一下我的感受 受专业影响 我身边几十个去日本的 怎么说呢 大部分日本人还挺好的 尤其同龄人还能一起玩什么的 但是打工的话接触的人多了就会发现有的日本人很刻薄 这种刻薄不一定是针对你的中国人身份 而是他们觉得服务人员就得怎么样怎么样的 不过确实有一部分人在看到你的工牌以后 会更刻薄 之前我学姐就被一个客人说哭了 啊 总之 有苦有乐吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:57:52

我朋友里边去日本的5个 都这样 …而且我去日本也没有经济利益~哪怕问路 看你是中国人都没那么客 我朋友里边去日本的5个 都这样 …而且我去日本也没有经济利益~哪怕问路 看你是中国人都没那么客气~真的宝宝 日本不怎么友善 别科普了 你这样科普完 我国人民抱着极大热情去那边玩耍会受伤的 ... 崔芯爱

我跟你去的大概不是一个日本吧。大阪梅田跟迷宫一样,a商场保安带着我走了15分钟过地道穿马路到了b商场。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:59:17

那我在这认识50个以上的国人都没有这样的呢,总之不希望你看到你朋友跪舔日本就把所有在日国人都 那我在这认识50个以上的国人都没有这样的呢,总之不希望你看到你朋友跪舔日本就把所有在日国人都想象成那样。 而且我没有科普日本全民友善超级nice啊,囧,我反而觉得自己写了些负面的内容提醒大家啊orz。而且一般旅游问个路,绝大多数还是会耐心给指路的呀,我也没有在这上美化日本。难道我编瞎话说我在日本度日如年天天被欺负就不算跪舔就真实了么。。没有顶撞你的意思,只是不是很理解。。 ... 七誌

在愤青的眼里,你去日本就是叛国,不配做中国人,所以没事啦楼主

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-23 09:03:29

我知道的一个日本还算有名的日本盲人
    她就来国内免费开办日语小学校
    免费教国人日语
    很多年了
    日本一部分媒体都会跟着来

• Alice

Alice (准确是最好的防御) 2016-11-23 09:04:33

楼里有个小粉红也是有点醉,LZ只是很客观的把自己观察到感受到的东西分享给大家,自行参考就好了,人都有自己的判断力,LZ不必跟那人计较,实在太无聊了。
    我认为自身态度行为友好的人在哪里都可以受到友好的对待,并不会因为你是哪国人而怎么怎么样,假如在境外一直不被友好的对待,请先从自身原因反省一下。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 09:04:51

建议对日本有不切实际好感的,都去知乎看看一个问题“日本有哪些糟糕之处”
    这种严重压抑每个人都得带面具生活的社会,也就只适合旅游,不适合居住

来自 豆瓣App
  • 养老院的猫

养老院的猫 (喵) 2016-11-23 09:09:27

楼里有个二百五,认识五个二鬼子好牛逼

来自 豆瓣App
  • 罹水沉香

罹水沉香 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2016-11-23 09:11:45

很多日本人来了中国就释放本性了2333
    做公司车出去办事,司机说每次日本客户来都要去夜总会各种happy

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-23 09:20:30

哈哈哈哈是的,其实我就是喜欢日本这种互相之间很有礼貌很客气但是又很疏离有距离感的地方,很适合我,至于他们心里怎么想我不care,好在我的工作只要业务熟练就够了,毕竟我是来赚钱讨生活的
    不过我还是不怎么化妆,手笨就是画不好

• 栅栏

栅栏 2016-11-23 09:26:55

感觉楼主叙述挺客观的,真的是八组清流。
    八组现在简直跟分帮分派一样,你是小粉红吗,是的话就必须说日本不好,日本杀了我们那么多人,日本哪儿哪儿都不好。不说,好,那你就是日吹。不光是日本,很多问题讨论起来都这个样子,也真是醉了。

来自 豆瓣App
  • 萌萌的小黄鸡

萌萌的小黄鸡 2016-11-23 09:27:23

我们再讨厌日本韩国都对他们有正确的认知,日本从官员到媒体都是反华,这还不能代表日本平民对中国的态度?

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-23 09:29:32

是的,很佩服日本的老年人,很多人都有自己的精神爱好而且即使老了也把自己打点得精神利落。现在 是的,很佩服日本的老年人,很多人都有自己的精神爱好而且即使老了也把自己打点得精神利落。现在老龄化很严重劳动力也不足,很多白头发老爷爷都在外面工作,送快递啊站岗啊什么的。有个快递叫佐川急便,雇佣的基本都是老爷爷。有时候晚上下着大雨,老爷爷按着我指定的时间送快递过来,觉得有点不好意思。其实日本人大多都觉得tw是一个国家,我也不会和他们争执这些,从小接受的观念教育不一样而已。并没有说意识形态文化教育不同不能做朋友啦,我蛮喜欢日本的也很感激周围帮助我的日本朋友们,这里只是说说我眼中的日本,也许有好有坏,但都是真实感受。o(^_^)o ... 七誌

楼主说的好~

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-23 09:29:46

听同学说日本人整体对于外界发了解有点匮乏?比如欧美那边脱欧啊大选啊一类的zz新闻,中国这边年轻人很多还有所了解,但日本那边好像不太多?还有类似她的日本同学对于她看过那么多欧美电影和电视剧以及一些小众国家电影感觉很神奇,因为他们好像真的不太看?她一直感慨中国年轻人对于世界的了解比日本年轻人多.....是这样的吗?

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-23 09:30:08

最怕看到那些上纲上线,恨不得把意见不同者全部毁灭的人……

来自 豆瓣App
  • 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-23 09:30:35

是的。而且我觉得日本人素质高,但道德很低。。他们平时很多举动是出于别人都这样\规定是这样\我 是的。而且我觉得日本人素质高,但道德很低。。他们平时很多举动是出于别人都这样\规定是这样\我不这样做就会被排挤的原因的,而不是我觉得这样能让别人更快乐\方便的等等。所以好多日本人一去国外,或者喝了酒,或者私下里,就跟变了个人似的。 ... 七誌

这句话我很同意啊,素质高道德低。日本大部分人的礼貌并不是真的为了善良替人着想去做的,而是不想成为异类,所以很压抑。我有个海关工作的亲戚,他接触来国内的商团和业务往来的日韩人比较多,对韩国男人和日本男人有不同程度的厌恶

• 一休

一休 2016-11-23 09:33:43

我同学也在日本留学,朋友圈里经常吐槽日本人民瞎jb吹233333,也会有没素质的人乱扔垃圾,坐地铁大家都很冷漠脸,还有啥我忘了,她每次吐槽我都留言说你小心被打哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-23 09:34:52

至于日本的媒体,99%没有在说中国好话的,甚至还有歪曲事实为黑而黑的。我记得前阵子tbs有个节目 至于日本的媒体,99%没有在说中国好话的,甚至还有歪曲事实为黑而黑的。我记得前阵子tbs有个节目还闹出了些问题,很多国人投诉。这里的宣传基本就是中国又挑衅了、中国穷兵黩武、中国游客素质好差、中国游客爆卖。。在这样的大环境下耳濡目染,普遍日本人对中国人的image是不怎么好的。 ... 七誌

在大阪住过半个月,日本的电视新闻节目真的就基本上就集中在

中国明年就要崩溃了
    中国人民很痛苦,北京天安门门前每天都有散步
    中国的异见分子全部被抓,一天暴打25小时

还有所有中国产的东西都会爆炸。。。

• 在蹦啊

在蹦啊 (千金难买我喜欢。) 2016-11-23 09:36:43

想问问楼主现在日本的大势团啊!总感觉最近新饭上的团有糊的趋势了心塞塞

来自 豆瓣App
  • GONE GIRL

GONE GIRL 2016-11-23 09:38:29

看完帖子觉得楼主说的挺好阿 也没有跪舔日本阿 说的很中肯 有些人看没看完?上来就喷也是醉了。

来自 豆瓣App
  • ショウガ

ショウガ (。) 2016-11-23 09:39:21

在大阪住过半个月,日本的电视新闻节目真的就基本上就集中在 中国明年就要崩溃了 中国人民很 在大阪住过半个月,日本的电视新闻节目真的就基本上就集中在 中国明年就要崩溃了 中国人民很痛苦,北京天安门门前每天都有散步 中国的异见分子全部被抓,一天暴打25小时 哦 还有所有中国产的东西都会爆炸。。。 ... 夏言

这个真的是 2ch那些人每次说到中国就是爆炸 说到爆炸就会提到中国

来自 豆瓣App
  • 笔呆子

笔呆子 (我很高冷) 2016-11-23 09:40:46

有一种进了知乎的感觉

• Alex

Alex (开源节流 两手都要抓 两手都要硬) 2016-11-23 09:41:59

两次去日本 印象都非常好 对于没去过还胡乱diss的 只想呵呵

• ✪ω✪

✪ω✪ (一坨小年糕) 2016-11-23 09:42:26

电车上碰到的白发老奶奶也会涂口红的,想你星你色!而且很多都会画眉,好多时髦的老奶奶!

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-23 09:43:11

你跟我认识的去日本留学的人不一样哎

身边有个妹子去日本留学

回来把日本就说上天了。。。。

最扯的是,说日本没有性犯罪,说中国猥琐男太多,但是在日本她们打工凌晨回家也不会担心遇到什么危险。。。。然后我百度了一堆日本性侵案件的链接给她,她就不理我了。

• 雨过天阴

雨过天阴 2016-11-23 09:43:41

日本的妹子大部分都是像节目里那样叽叽喳喳卡哇伊卡哇伊的吗?
    每次看节目感觉很烦很智障==+
    她们是真的无知还是像问题餐厅里希妹那种女生 内心一边嘲笑一边装傻呀

• Delos

Delos (头像是梨奈カロリナ) 2016-11-23 09:47:42

很客观地写了楼主的见闻啊,肯定有不全面的地方,但跟我的认识总体也差不多。楼里上来就喷的是阅读理解能力有问题吧。

• 限量珍珍

限量珍珍 2016-11-23 09:48:17

楼主继续 想了解~

来自 豆瓣App
  • 轩轩饿得慌

轩轩饿得慌 2016-11-23 09:50:35

中国人还是对外面的世界持有一个好奇心,这算是很好的。

• 大内密探零零发

大内密探零零发 2016-11-23 09:51:23

其他不说 但不要仅仅以问路来概括民众的友善度。一定要每个人都热情的领着去目的地才算友善吗。我在国内旅游问个路也没见国人多热情啊。。同样的我给别人指路也都是冷漠脸然后告诉他怎么走。

来自 豆瓣App
  • Voldemort

Voldemort (be yourself) 2016-11-23 09:53:10

日本人确实挺活在自己的世界里的那种感觉,不关心世界什么样,还沉浸在美国爸爸第一他们第二的美梦里。他们年轻人绝对没有咱国年轻人视野广,天朝大学生还能看个美剧英剧日剧韩剧啥的,他们几乎不看,火的那几个美剧他们都不知道。稍微了解中国的也就知道三个地方北京上海四川,别的都没概念。

来自 豆瓣App
  • 半透明

半透明 (在你的盲点里寸步不移。) 2016-11-23 09:53:13

快去日本玩了
    卤煮再多说点啦

• 唐艺昕男盆友

唐艺昕男盆友 2016-11-23 09:53:57

我来霓虹第一天拿俩拉杆箱坐电车,我并没有开口一位阿姨就帮我搬上车了。第二天办学校指定的银行卡问一等红灯的骑自行车小哥路,他陪我走了两条街。 他们假,虚伪,但是他们很友善啊

来自 豆瓣App
  • 饼

去过两次日本,喜欢看楼主写的东西。

来自 豆瓣App
  • D.O.大魔王゛

D.O.大魔王゛ (不与傻逼论长短) 2016-11-23 09:56:14

在学日语的我也很期待能去日本待一阵子
    觉得tw是个国家我就不能忍了
    至少我要说明不是,但不会去争执

• 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-23 09:56:46

我来霓虹第一天拿俩拉杆箱坐电车,我并没有开口一位阿姨就帮我搬上车了。第二天办学校指定的银行 我来霓虹第一天拿俩拉杆箱坐电车,我并没有开口一位阿姨就帮我搬上车了。第二天办学校指定的银行卡问一等红灯的骑自行车小哥路,他陪我走了两条街。 他们假,虚伪,但是他们很友善啊 ... 唐艺昕男盆友

友善是如何和假 虚伪并列的?

来自 豆瓣App
  • 黒王子

黒王子 (最厌恶只会坐井观天的蛙!) 2016-11-23 09:56:59

我因为工作关系,在日本呆过一段时间,有一点跟楼主的感触不太一样,在一些日本同事的眼里,现在的中国人都特有钱,日本现在很有危机感,他们的电器之类商品的竞争力很快就要被中国超越了……

• 月亮酱🌝

月亮酱🌝 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-23 09:58:52

楼主是读学部还是大学院呀

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
609714 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部