奉劝有些人对于日本侵华别想着原不原谅,这是不可...

引体向上

标题:奉劝有些人对于日本侵华别想着原不原谅,这是不可原谅的!
来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 02:03:33

( # ▽ # )

• 引体向上

引体向上 2016-11-23 02:03:52

( # ▽ # ) ( # ▽ # ) 小黄鸭

干嘛

来自 豆瓣App
  • 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-23 02:04:25

原谅把你带走的雨天

来自 豆瓣App
  • 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-23 02:07:45

在突然醒来的黑夜

来自 豆瓣App
  • 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-23 02:08:02

发现我终于没有再流泪

来自 豆瓣App
  • 世不可避

世不可避 (我根本就不需要绝望) 2016-11-23 02:09:45

只想说这些精日圣母小清新没有资格谈原谅。

• 送你龟西

送你龟西 (小崽子~~~) 2016-11-23 02:12:42

对,凭什么原谅他们?!有些人站着说话不腰疼,先辈的英灵,战士的鲜血在你眼里都不值一文的?至今他们还在做些什么你是瞎啊?看不见啊?以前的罪行不可能原谅,并且他们现在犯下的不义之举我希望我的后辈连同以前的历史一起铭记于心!再提原谅只会让我觉得你恶心,人家都没向你道歉请求宽恕,你先对他说没关系简直丢尽脸面。要丢这个脸,你自己去,不要代表其他人。我丢不起这个脸。我也忘不了我可爱的祖国和人民曾经遭受过得一切。我是幸存者,就更要为没能存活下来的人记着。我怕忘了,就有更多像你们这样的人出现。

来自 豆瓣App
  • 日香

日香 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2016-11-23 02:14:45

谁能讲讲今天发生了什么,怎么组里好几个类似主题的帖子?

来自 豆瓣App
  • 东霓

东霓 2016-11-23 02:17:51

我们这代人没有任何资格谈原谅。

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-23 02:21:36

没想过要原谅 其实人类的立场太久远其实也说不清

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-23 02:22:58

很多皇民的!一个个都应该送去福岛!~

• -   ◡̈⃝

- ◡̈⃝ 2016-11-23 02:27:14

绝不原谅

来自 豆瓣App
  • 冷风吹

冷风吹 2016-11-23 07:22:10

原谅个毛线,每年那么多抗日剧,拍来就是让记住这是无法原谅的

来自 豆瓣App
  • IIⅣⅧIⅧ

IIⅣⅧIⅧ 2016-11-23 07:26:10

其实不光日本吧,八国联军呢?

• You konw who

You konw who (拒绝被洗脑) 2016-11-23 07:26:54

不是不可原谅,应该是不可饶恕

来自 豆瓣App
  • 宝姑娘

宝姑娘 (被门夹过的核桃还能补脑嘛。。。) 2016-11-23 07:48:34

谈不上原谅,曾经所有被侵略的历史都不能忘记。楼上说到八国联军,可当年助八国联军一臂之力的有好多国人,为什么?因为我们落后,因为吃不饱穿不暖的老百姓没有安全感没有尊严,所以反抗。
    所以归根结底,还是要人民富足,社会稳定。这一切的根基是国家的强大,而国家的强大离不开我们的努力。有的时候我在想,当年建国之初不嫌弃国家穷困的那些高科技人才留学生都回到一穷二白的国家,如今回来建设祖国的还会有多少呢。

来自 豆瓣App
  • 魅力小土狗

魅力小土狗 (像露水又似闪电,转瞬即逝) 2016-11-23 07:49:59

还原谅? 慷他人之慨算什么什么本事

• 合不拢嘴的狗子

合不拢嘴的狗子 2016-11-23 07:52:32

圣母发光

• 树根党当人参

树根党当人参 (你想怎么样那是你的事。) 2016-11-23 07:55:58

原谅个毛线,说原谅的是脑袋被屎糊了吗?

• 黄橙子

黄橙子 2016-11-23 07:56:18

连老公让我去东京玩我都不愿意 为什么要给千杀的杰朋赚钱

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-23 07:57:37

既然都说战后几代日本民众不该为当年的罪行付出代价,那我辈自然也不该替逝去的同胞妄谈原谅

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 07:59:35

还有说对日态度是党引导的,对这种人我只能说:你家长辈死的早,没人教。

• 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 (与傻逼争执,拉低自己的level) 2016-11-23 08:04:55

我爷爷的哥哥那时候死的,反正我不会原谅

来自 豆瓣App
  • 蔺然

蔺然 (有一种不得不爱叫银他妈!) 2016-11-23 08:58:34

死的不是我们 拿什么去原谅

来自 豆瓣App
  • 闲坐观路人

闲坐观路人 2016-11-23 09:01:39

这次八组的日粉贴真是够了,脑子里面到底装的是什么?

来自 豆瓣App
  • 亼奌

亼奌 2016-11-23 09:03:28

……

• 梅子酒

梅子酒 (吃吃吃吃吃吃) 2016-11-23 09:04:12

我们没资格代替当年流血牺牲的战士和百姓原谅

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 09:04:15

不需要原谅啊 日本的年轻人也根本不觉得自己需要被原谅

来自 豆瓣App
  • 奥莉奥

奥莉奥 (吃了屎的可以骂我,也可以喷我) 2016-11-23 09:13:07

别人都还不觉得自己错了呢,还上赶着去原谅

来自 豆瓣App
  • Yori

Yori (所谓正义,是立场不同产生的错觉) 2016-11-23 09:16:00

什么时候轮到我们这代人说原谅了……能说原谅与否的是经历过故事的那辈啊。

来自 豆瓣App
  • qqmmmo

qqmmmo 2016-11-23 09:22:46

别天天YY别人需要原谅了,人家根本不稀罕啊,而且人家觉着自己没错。
    倒是该自己多长点心,铭记落后就要挨打的道理。如果纠结要不要原谅,并因此停滞不前,就是作死的节奏。

• 卤肉饭

卤肉饭 2016-11-23 10:17:14

又不是亲历者 有什么资格原谅
    再说日本道歉了吗 为什么要原谅

来自 豆瓣App
  • 源自腌菜缸

源自腌菜缸 (似我何由届,与君心不同。) 2016-11-23 10:18:15

关键是,他们从不认为自己有错。

• 三金影后

三金影后 2016-11-23 10:19:11

原谅日本鬼子?卧槽?这是喜欢日本明星喜欢得都奴性了?

• 张鲁一

张鲁一 2016-11-23 10:30:54

我们怎么替那些死去的人原谅,能做出这个动作的人都死了。

• 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-23 10:31:20

自从知道张纯如的死因 我对那段历史更害怕 各种918新闻我都不敢看
    战争过了几十年 一个人都能为查找这些旧历史造成心理创伤 真不知道当时的人是什么状态
    我就知道用刺刀插婴儿肛门 还有慰安妇 还有对中国人的砍头比赛 我心理极限就到这
    这一堆自己连回忆都不敢的事 还凭什么替人原谅

• 一脸懵逼的我

一脸懵逼的我 2016-11-23 10:56:54

我们没资格代表那些在战争中受到伤害的人去说原谅

来自 豆瓣App
  • ROCKFERRY

ROCKFERRY (那么的平凡却又深刻) 2016-11-23 11:04:35

我很欣赏一些日本的影视、动漫作品,也很欣赏他们整体的高素质,但我真的没有办法真情实感地爱这个国家,因为我知道他们曾经做过什么丧心病狂的事情。爷爷奶奶都曾经经历过那个战争时代,知道当年这个国家都我们的人民做了什么,现在很多人喷家长不应该对小孩进行“反日教育”,但他们告诉我们这些真的有错吗?他们在告诉我们这些故事的时候真的是为了让我们仇恨吗?我觉得他们只是希望我们铭记曾经的苦难,要随时对这个不止一次妄想踏入大陆的民族保持警惕,要知道当初我们是因为什么而落后的。这是一个民族共同的记忆,我认为作为后代的我们要牢牢记住。

来自 豆瓣App
  • %

% 2016-11-23 11:05:26

原谅他们是在天堂的先烈们和无辜被杀害的平民的事 还轮不到圣母

你的回应

回应请先 , 或 注册

608111 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 刘强东:我从来没有研究过马云   (已注销)
  • 所以他还是接了爱的回旋踢啊   (梦想小镇ing)
  • 时尚真的是一种轮回   (宛在水中央)
  • 张若昀 一个爆笑男孩   (夹心奶黄包)
  • 现在这种钱权社会真的太恐怖了…   (南区金泫雅)
↑回顶部