我和老公的三观

吃鱼的马儿

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 00:42:00

(-.-)=3

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-23 00:42:04

驾驭好老公,让老公听话,需要多施一点小策略

• 行走的榴莲

行走的榴莲 2016-11-23 00:43:09

我老公会比我手快的收起来 嗯所以我们是一家人

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 00:44:25

驾驭好老公,让老公听话,需要多施一点小策略 驾驭好老公,让老公听话,需要多施一点小策略 无聊的阿辰

啥策略

来自 豆瓣App
  • 榴莲味的小仙女

榴莲味的小仙女 2016-11-23 00:44:27

我老公会比我手快的收起来 嗯所以我们是一家人 我老公会比我手快的收起来 嗯所以我们是一家人 行走的榴莲

嗯哼

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-23 00:45:00

啥策略 啥策略 吃鱼的马儿

快说!快说你爱我!

• 拾一筐桃子

拾一筐桃子 2016-11-23 00:45:21

多少钱啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:46:11

但就说一点 违法

来自 豆瓣App
  • 揉揉.

揉揉. 2016-11-23 00:46:12

多少钱啊

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 00:46:55

多少钱啊 多少钱啊 拾一筐桃子

差不多抵消我们喊人干活的钱

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 00:48:26

但就说一点 违法 但就说一点 违法 [已注销]

违法?比我老公还较真啊!

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 00:48:59

多少钱啊 多少钱啊 揉揉.

差不多抵消我们喊人干活的钱

来自 豆瓣App
  • 刷豆瓣为了偷图

刷豆瓣为了偷图 2016-11-23 00:49:07

我也会藏起来

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:49:55

违法?比我老公还较真啊! 违法?比我老公还较真啊! 吃鱼的马儿

这只是理论上而已啦

来自 豆瓣App
  • 刷豆瓣为了偷图

刷豆瓣为了偷图 2016-11-23 00:49:56

擦家具可是擦了一肚子气啊,如果老公这时候抬杠真的是火上浇油

来自 豆瓣App
  • valan

valan (懒得理你) 2016-11-23 00:50:04

为啥要给

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 2016-11-23 00:50:22

当然是 吞了呀

来自 豆瓣App
  • 我先吃两口

我先吃两口 (我先吃两口) 2016-11-23 00:50:25

应该没疑问是直接当工钱给出去了吧

来自 豆瓣App
  • 大正

大正 (离经叛道的死囚) 2016-11-23 00:51:22

当场撕掉!

• 溺水小金鱼

溺水小金鱼 2016-11-23 00:54:08

我会还

来自 豆瓣App
  • 少年请喝孟婆汤

少年请喝孟婆汤 2016-11-23 01:03:48

我觉得楼煮就算是卫生干净,应该也不会要去还。。。。如果我说错了,请不要撕我。。。至少我不会还。

• 莱奥

莱奥 2016-11-23 01:08:27

来要就给吧,前租客想不起来也就算了

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 (贫穷...) 2016-11-23 01:11:57

如果你们实在商量不好 那就送给我 这样你们就不会吵架了 我不用吃土了 一举两得

来自 豆瓣App
  • 我不是张柏芝

我不是张柏芝 (光芒万丈) 2016-11-23 01:13:31

你这样也感觉人品不好吧.......

• 我是一只洗洁精

我是一只洗洁精 2016-11-23 01:15:23

还不一定是前租客的呢,万一是前前租客的

• 璇杉墨

璇杉墨 2016-11-23 01:16:02

收下吧,也算是捡的,前租客来要就还给他

• lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-23 01:19:58

你俩人品五十步笑百步有啥可吐槽的。
    并且收拾房子应该是房东的事把,正常租约里应该都会写明。

• Jessica

Jessica (深海里的鱼) 2016-11-23 01:55:34

在法律上来说 除了原主 你们房主是最有资格拿这个钱的

来自 豆瓣App
  • 防备心

防备心 2016-11-23 02:05:23

妈呀,钱的事最考验人性了

来自 豆瓣App
  • 豆子先生

豆子先生 (咖啡爱好者) 2016-11-23 02:08:23

几百块就无所谓╮(╯_╰)╭。。几千上万块私吞就不太和理了。。怎么处理看楼主心情呗

• 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-23 02:30:14

这种时候难道不是应该夫妻双双烧烤摊爽一把吗?

• 一只橙子

一只橙子 2016-11-23 02:41:56

说不定人家想起来了呢 自己要是拿了也会于心有愧吧

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:05:31

你俩人品五十步笑百步有啥可吐槽的。 并且收拾房子应该是房东的事把,正常租约里应该都会写明。 你俩人品五十步笑百步有啥可吐槽的。 并且收拾房子应该是房东的事把,正常租约里应该都会写明。 lisa|离

我爱我家签的,说得我们自己搞,因为你也可以选择不搞直接住(比如农民工)

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:06:35

我觉得楼煮就算是卫生干净,应该也不会要去还。。。。如果我说错了,请不要撕我。。。至少我不会 我觉得楼煮就算是卫生干净,应该也不会要去还。。。。如果我说错了,请不要撕我。。。至少我不会还。 ... 少年请喝孟婆汤

钱多了会还哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:06:56

这种时候难道不是应该夫妻双双烧烤摊爽一把吗? 这种时候难道不是应该夫妻双双烧烤摊爽一把吗? 白马非马

如此觉悟实乃佩服!!

来自 豆瓣App
  • 激萌少女

激萌少女 2016-11-23 11:08:21

别天真了 给房东钱就是房东的了

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:09:47

说不定人家想起来了呢 自己要是拿了也会于心有愧吧 说不定人家想起来了呢 自己要是拿了也会于心有愧吧 一只橙子

完全没愧的感觉…看过这屋子就懂了…走的时候鞋子起码被我扔掉了5双以上,还有各种东西。特别是冰箱里的肉和菜!恨shi她了!

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:11:02

在法律上来说 除了原主 你们房主是最有资格拿这个钱的 在法律上来说 除了原主 你们房主是最有资格拿这个钱的 Jessica

✌️✌️✌️好开心

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-23 11:11:58

这点钱真心至于纠结?该花就花,如果前房客找来就给人家对应的钱数不就完了,不来要就算占个便宜,又不是非法占有扯什么违法,这还叫事儿么

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:12:24

别天真了 给房东钱就是房东的了 别天真了 给房东钱就是房东的了 激萌少女

我不天真我也这么想的 可见我老公好天真!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 11:13:35

中国好老公。

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:13:48

这点钱真心至于纠结?该花就花,如果前房客找来就给人家对应的钱数不就完了,不来要就算占个便宜 这点钱真心至于纠结?该花就花,如果前房客找来就给人家对应的钱数不就完了,不来要就算占个便宜,又不是非法占有扯什么违法,这还叫事儿么 ... 吐槽狗

对就这点钱 还不够我搬家的 可是老公三观太正了啊…

来自 豆瓣App
  • 激萌少女

激萌少女 2016-11-23 11:14:53

我不天真我也这么想的 可见我老公好天真!! 我不天真我也这么想的 可见我老公好天真!! 吃鱼的马儿

天真的可爱!我只想知道现在这个钱在哪!

来自 豆瓣App
  • 子苏

子苏 2016-11-23 11:15:17

我老公会比我手快的收起来 嗯所以我们是一家人 我老公会比我手快的收起来 嗯所以我们是一家人 行走的榴莲

咱们四个是一家人~酱紫

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:16:34

天真的可爱!我只想知道现在这个钱在哪! 天真的可爱!我只想知道现在这个钱在哪! 激萌少女

付钟点工维修工了!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 11:16:45

不太可能是房东的 毕竟房子太脏了 如果很干净 我会选择还给人家

• 激萌少女

激萌少女 2016-11-23 11:18:39

付钟点工维修工了! 付钟点工维修工了! 吃鱼的马儿

你老公最后还是妥协了!孺子可教啊!

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-23 11:18:42

对就这点钱 还不够我搬家的 可是老公三观太正了啊… 对就这点钱 还不够我搬家的 可是老公三观太正了啊… 吃鱼的马儿

你老公这样不会出轨不会劈腿,你应该开心才对,懂得克己,还不赏他一个么么

• 小丑先生

小丑先生 (见素抱朴) 2016-11-23 11:19:42

你老公有病

• 脑壳疼

脑壳疼 (有病点解唔去睇医生?) 2016-11-23 11:20:16

你拿出了10张毛爷爷,万一对方说是100张呢?

如果是钱少少,几百块,那就算了,你不嫌少,人家也不觉得损失多

权当他花来搞清洁的

而你也多一事不如少一事

要是多了就留个心眼,过几天再去报警,具体可以查一下刑事立案的标准。

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-23 11:21:00

我和你老公一样的决定。

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-23 11:21:48

你老公这样不会出轨不会劈腿,你应该开心才对,懂得克己,还不赏他一个么么 你老公这样不会出轨不会劈腿,你应该开心才对,懂得克己,还不赏他一个么么 吐槽狗

马上赏他!你们等着!

来自 豆瓣App
  • lantern

lantern 2016-11-23 11:22:52

不如抢银行

来自 豆瓣App
  • ARthank

ARthank 2016-11-23 11:22:57

放那儿先,过段时间没人来拿就去吃了吧

• 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-23 11:23:42

马上赏他!你们等着! 马上赏他!你们等着! 吃鱼的马儿

操哭他

• 我才是战神

我才是战神 2016-11-23 11:24:08

我和我老公。亲戚说要买个结婚礼物送我们,让我想要什么,想了半天也想不出,最后想不如请她买个小米盒子,我可以送给我一个朋友(之前答应我朋友说会买个送她的,因为他看到我家用的挺好)。于是和老公建议,说这样我们就不用再花钱买了,然后自己家正在用,也是刚买没多久的那个小米盒子就当作是亲戚送的结婚礼物就好啦。但老公说这样不好,别人送的应该就要用。。。。。。最后只能想了另外个礼物,让亲戚送。。。然后自己要再花钱去买小米盒子送朋友。

我老公是不是太实诚了?脑子不会转弯啊?

• 大象无形

大象无形 2016-11-23 11:31:21

还是把钱留着吧 这个钱

来自 豆瓣App
  • 纠结的女汉子

纠结的女汉子 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-23 11:33:16

留着,但是内心会有点不安,但是立马花了就没事了

来自 豆瓣App
  • 青城山下白素贞

青城山下白素贞 2016-11-23 11:33:17

哈哈哈哈哈,不还

来自 豆瓣App
  • L

L (人生若只如初见 亦无相思亦无憾) 2016-11-23 11:35:59

被这楼里的三观震惊了

祝觉得楼主老公有病的丢了东西永远找不回来

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-23 11:39:29

照理来说老公耿直没错,而且三观正你应该庆幸。这个钱你们留不留花不花我不多做评论, 但是楼主,我只提醒你一点,莫名其妙的钱不要用,这是好多鬼片教育我们的人生道理之一。

• 小冲天

小冲天 (daisy-jewelry.taobao.com) 2016-11-23 11:44:05

不管多少钱我都会私吞

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 00:51:26

我和我老公。亲戚说要买个结婚礼物送我们,让我想要什么,想了半天也想不出,最后想不如请她买个 我和我老公。亲戚说要买个结婚礼物送我们,让我想要什么,想了半天也想不出,最后想不如请她买个小米盒子,我可以送给我一个朋友(之前答应我朋友说会买个送她的,因为他看到我家用的挺好)。于是和老公建议,说这样我们就不用再花钱买了,然后自己家正在用,也是刚买没多久的那个小米盒子就当作是亲戚送的结婚礼物就好啦。但老公说这样不好,别人送的应该就要用。。。。。。最后只能想了另外个礼物,让亲戚送。。。然后自己要再花钱去买小米盒子送朋友。 我老公是不是太实诚了?脑子不会转弯啊? ... 我才是战神

对啊对啊 跟我老公差不多三观啊 我怎么感觉你这样做挺机智呢^o^

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 00:52:06

留着,但是内心会有点不安,但是立马花了就没事了 留着,但是内心会有点不安,但是立马花了就没事了 纠结的女汉子

我竟无言以对 大写的对!

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 00:53:11

照理来说老公耿直没错,而且三观正你应该庆幸。这个钱你们留不留花不花我不多做评论, 但是楼主 照理来说老公耿直没错,而且三观正你应该庆幸。这个钱你们留不留花不花我不多做评论, 但是楼主,我只提醒你一点,莫名其妙的钱不要用,这是好多鬼片教育我们的人生道理之一。 ... 海绵不小宝

大半夜看你的留言吓尿了…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 00:54:12

捡到钱可以交警察叔叔

来自 豆瓣App
  • 至尊宝

至尊宝 (我们都是孤独的个体) 2016-11-24 01:01:09

交给房东就一定能交到前租客手上了?,你老公怎么确定这钱就是前租客的呢、

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 01:04:24

捡到钱可以交警察叔叔 捡到钱可以交警察叔叔 [已注销]

真机智!交给我爸那个警察叔叔咋样?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 01:05:08

真机智!交给我爸那个警察叔叔咋样? 真机智!交给我爸那个警察叔叔咋样? 吃鱼的马儿

自己看着办

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 01:06:13

交给房东就一定能交到前租客手上了?,你老公怎么确定这钱就是前租客的呢、 交给房东就一定能交到前租客手上了?,你老公怎么确定这钱就是前租客的呢、 至尊宝

所以说书呆子,没我这女汉子简单粗暴。

来自 豆瓣App
  • Mr.Snowman

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-24 01:06:39

拾金不昧。但这真钱我支持你拿了。要是巨款去还还行

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-24 01:07:51

被这楼里的三观震惊了 祝觉得楼主老公有病的丢了东西永远找不回来 被这楼里的三观震惊了 祝觉得楼主老公有病的丢了东西永远找不回来 L

结婚后发现有很多考验三观的选择题…

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 (流浪足迹在荒漠里写下永久的回忆) 2016-11-24 01:09:29

又不差这一百块钱!占这点小便宜干嘛呢

来自 豆瓣App
  • 我才是战神

我才是战神 2016-11-24 08:07:24

对啊对啊 跟我老公差不多三观啊 我怎么感觉你这样做挺机智呢^o^ 对啊对啊 跟我老公差不多三观啊 我怎么感觉你这样做挺机智呢^o^ 吃鱼的马儿

不过我选择了尊重他的想法,因为我觉得这是我当时看上他的其中一部分。如果我固执己见,确实他也会听我的,但我觉得这不有利于家庭和谐,也不想因为这400块钱的事儿让他对我的价值观产生误解。

• 纠结的女汉子

纠结的女汉子 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-24 11:52:05

我竟无言以对 大写的对! 我竟无言以对 大写的对! 吃鱼的马儿

嗯,捡的钱不立马花了,会倒霉的,想买啥就出手吧

来自 豆瓣App
  • 一点点点点点

一点点点点点 2016-11-24 12:22:59

老公很正,但是混社会的人不是他内心的样子。更何况他把房子搞那么糟!!!!没有一点素质,自己制造出来的垃圾自己收拾掉不是应该的吗,好比马路上的对垃圾不犯法,但是不都是因为素质高了,自觉把自己产生的垃圾放到它该放的地方吗。综合以上我便心安理得的用这笔钱去给他的垃圾买单

• 最爱蛋炒饭

最爱蛋炒饭 2016-11-24 12:47:19

我也选择接地气,不过如果前租客回来找并且态度诚恳的道个歉,也许我会还给他

来自 豆瓣App
  • 贺贺有哲

贺贺有哲 (何必咧,真没劲) 2016-11-24 13:00:26

说实话不怕被打,一张不会还。。十张的话我应该会联系下。。

来自 豆瓣App
  • 小猫

小猫 2016-11-24 13:03:25

这一些是多少。。。多了的话得还,要不忍麻烦,少的话就哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 么么哒

么么哒 (还能不能一起玩耍了!!!) 2016-11-24 13:05:16

跟你老公说没准是前租客老公藏的私房钱,万一真还了不就引发家庭矛盾了吗哈哈哈

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-25 20:55:19

跟你老公说没准是前租客老公藏的私房钱,万一真还了不就引发家庭矛盾了吗哈哈哈 跟你老公说没准是前租客老公藏的私房钱,万一真还了不就引发家庭矛盾了吗哈哈哈 么么哒

好机智!

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-25 20:56:35

老公很正,但是混社会的人不是他内心的样子。更何况他把房子搞那么糟!!!!没有一点素质,自己 老公很正,但是混社会的人不是他内心的样子。更何况他把房子搞那么糟!!!!没有一点素质,自己制造出来的垃圾自己收拾掉不是应该的吗,好比马路上的对垃圾不犯法,但是不都是因为素质高了,自觉把自己产生的垃圾放到它该放的地方吗。综合以上我便心安理得的用这笔钱去给他的垃圾买单 ... 一点点点点点

十分同意!握爪!

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-25 21:01:10

呵呵 你老公真是和我家的他有的一拼 好正义的←_←

来自 豆瓣App
  • 神经病托尼

神经病托尼 2016-11-25 21:01:23

那是我压那给孩儿买奶粉的私房钱,你敢动试试

• 殢云尤雨

殢云尤雨 2016-11-25 21:02:20

多少?

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-25 21:04:38

那是我压那给孩儿买奶粉的私房钱,你敢动试试 那是我压那给孩儿买奶粉的私房钱,你敢动试试 神经病托尼

动起来!

来自 豆瓣App
  • 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-25 21:04:53

多少? 多少? 殢云尤雨

差不多搞卫生的钱!

来自 豆瓣App
  • paper cut

paper cut (。) 2016-11-25 21:07:51

我爱我家签的,说得我们自己搞,因为你也可以选择不搞直接住(比如农民工) 我爱我家签的,说得我们自己搞,因为你也可以选择不搞直接住(比如农民工) 吃鱼的马儿

农民工怎么你了?

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-25 21:09:50

农民工怎么你了? 农民工怎么你了? paper cut

农民工没我那么作!没我那么强迫症!

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 2016-11-25 21:10:55

无所谓的事情

来自 豆瓣App
  • 殢云尤雨

殢云尤雨 2016-11-25 21:11:30

他执意要还就那样呗

来自 豆瓣App
  • paper cut

paper cut (。) 2016-11-25 21:15:07

农民工没我那么作!没我那么强迫症! 农民工没我那么作!没我那么强迫症! 吃鱼的马儿

强迫症?你是指拿别人的钱不还么?这个叫不当得利,也就是数额不大,而且没人找你们要,所以还没构成犯罪。

• 吃鱼的马儿

吃鱼的马儿 (三观已颠覆,奇葩你走好) 2016-11-27 18:32:23

强迫症?你是指拿别人的钱不还么?这个叫不当得利,也就是数额不大,而且没人找你们要,所以还没 强迫症?你是指拿别人的钱不还么?这个叫不当得利,也就是数额不大,而且没人找你们要,所以还没构成犯罪。 ... paper cut

那怎么知道是前租客的钱还是前前租客的钱还是房东的钱呢?要交给警察吗?

来自 豆瓣App
  • paper cut

paper cut (。) 2016-11-27 18:43:05

那怎么知道是前租客的钱还是前前租客的钱还是房东的钱呢?要交给警察吗? 那怎么知道是前租客的钱还是前前租客的钱还是房东的钱呢?要交给警察吗? 吃鱼的马儿

管他呢 自己留着吧 钱属于特殊财产 占有即所有,现在失主对你只有债权 有人找你要了再还吧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1170890 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部