有没有从会计转行的?楼主会计专硕在读,打算退学了。

已注销

来自 豆瓣App
119人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 00:35:07

(+ω+)

• 花好月圆

花好月圆 2016-11-23 00:36:03

别这样 准备明年考mpacc的 不是要考专业的吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:36:20

别这样 准备明年考mpacc的 不是要考专业的吗? 别这样 准备明年考mpacc的 不是要考专业的吗? 花好月圆

不考

来自 豆瓣App
  • 只想发财的村花

只想发财的村花 2016-11-23 00:37:18

不会啊,当会计之后我感觉自己特别容易暴躁,哎

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:37:53

不会啊,当会计之后我感觉自己特别容易暴躁,哎 不会啊,当会计之后我感觉自己特别容易暴躁,哎 只想发财的村花

我感觉学了会计以后整个人都开心不起来了

来自 豆瓣App
  • 一只冬天的熊

一只冬天的熊 2016-11-23 00:38:52

楼主慎重考虑啊。。退学是不读了吗?如果是专硕的话感觉沉没成本有点大啊还不如读到毕业额 而且退学给人的印象不好,找工作可能是黑点惹

来自 豆瓣App
  • 背带

背带 2016-11-23 00:39:20

我一个月后就要考了……

来自 豆瓣App
  • 姑姑

姑姑 2016-11-23 00:39:23

哈哈哈我也是 越来越觉得没意思

来自 豆瓣App
  • 背带

背带 2016-11-23 00:39:45

复试是需要考专业课的啊

来自 豆瓣App
  • 只想发财的村花

只想发财的村花 2016-11-23 00:40:32

我感觉学了会计以后整个人都开心不起来了 我感觉学了会计以后整个人都开心不起来了 已注销

我现在只要一做表我就特别容易怒,感觉快干不下去了

来自 豆瓣App
  • 吸猫会会长

吸猫会会长 2016-11-23 00:40:35

哈哈哈读会计学硕的现在可羡慕专硕的了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 00:41:46

本来打算考盐的,觉得自己真不适合读书,就是读得很痛苦那种,而且吧年龄也大了,错过的再补救需要更多时间。谈不上热爱也没什么特别喜欢的,小城市会计招聘多。家庭条件限制不能学自己喜欢的,尝试过自己喜欢的专业后发现也是自我感动式的谈不上什么喜欢。

• 特立独行的猫

特立独行的猫 (等待秋天) 2016-11-23 00:42:00

我感觉做会计这份工作很开心。。。比较自由

• 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:42:44

复试是需要考专业课的啊 复试是需要考专业课的啊 背带

楼主238报的非211本校,所以没准备就去了不会刷人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:43:02

哈哈哈读会计学硕的现在可羡慕专硕的了 哈哈哈读会计学硕的现在可羡慕专硕的了 吸猫会会长

学硕的话我根本考不上

来自 豆瓣App
  • 编号357

编号357 (昵称胡乱起的) 2016-11-23 00:43:03

我也在读 也觉得没什么意义 但是好在只读一年就可以实习了 还是坚持下去吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:43:46

我也在读 也觉得没什么意义 但是好在只读一年就可以实习了 还是坚持下去吧 我也在读 也觉得没什么意义 但是好在只读一年就可以实习了 还是坚持下去吧 编号357

我这学期还有四周课,感觉撑不下去了,后头还有两个论文,还有一辈子的会计工作………掀桌

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:44:22

楼主慎重考虑啊。。退学是不读了吗?如果是专硕的话感觉沉没成本有点大啊还不如读到毕业额 而且 楼主慎重考虑啊。。退学是不读了吗?如果是专硕的话感觉沉没成本有点大啊还不如读到毕业额 而且退学给人的印象不好,找工作可能是黑点惹 ... 一只冬天的熊

黑点………

来自 豆瓣App
  • 一只冬天的熊

一只冬天的熊 2016-11-23 00:47:02

黑点……… 黑点……… 已注销

是啊,中途退学容易给人一种半途而废或者做事之前没想好自己要干什么的感觉,不管是哪一种估计都不太讨用人单位喜欢惹

来自 豆瓣App
  • 程博衍吃火锅

程博衍吃火锅 (夏天~阳光~睡觉~) 2016-11-23 00:47:03

哎楼主求初试经验…写作什么的我好方啊

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 2016-11-23 00:48:51

本专业的,还勉强吧,有趣的部分大概在于看公司怎么做假账盈余管理之类的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 00:48:52

哎楼主求初试经验…写作什么的我好方啊 哎楼主求初试经验…写作什么的我好方啊 程博衍吃火锅

都是黑历史

来自 豆瓣App
  • ¼ crocodile

¼ crocodile 2016-11-23 00:53:23

楼主还可以进四大啊

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2016-11-23 08:38:26

读完 对你找其他工作应该有帮助 但是别做这行 七年经验的人告诉你 懂财务的人一般很容易胜任其他文职工作

来自 豆瓣App
  • 背带

背带 2016-11-23 08:46:02

我感觉做会计这份工作很开心。。。比较自由 我感觉做会计这份工作很开心。。。比较自由 特立独行的猫

你的话真是给了我希望!每次看到基本上都是说学会计很痛苦然后我就很动摇

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 09:16:48

楼主还可以进四大啊 楼主还可以进四大啊 ¼ crocodile

研究生一般不去事务所,而且我也确实不太喜欢

• ¼ crocodile

¼ crocodile 2016-11-23 09:21:04

研究生一般不去事务所,而且我也确实不太喜欢 研究生一般不去事务所,而且我也确实不太喜欢 已注销

最近楼里很多非应届很难找工作的帖子 楼主要权衡好要不要熬到毕业校招 祝好

来自 豆瓣App
  • 额头很奇怪

额头很奇怪 (饿与爱) 2016-11-23 09:22:09

琐碎的工作会让我心情变差加速变老 妈蛋 同问怎么转行

• 我得改个名字

我得改个名字 2016-11-23 09:26:11

不会啊,当会计之后我感觉自己特别容易暴躁,哎 不会啊,当会计之后我感觉自己特别容易暴躁,哎 只想发财的村花

我也是,一看到数据就觉得恶心,感觉要炸

来自 豆瓣App
  • ๑•́₃•̀2伐开心

๑•́₃•̀2伐开心 2016-11-23 09:29:47

研究生一般不去事务所,而且我也确实不太喜欢 研究生一般不去事务所,而且我也确实不太喜欢 已注销

为什么不去事务所啊。。。

• 棉袄少女毛线君

棉袄少女毛线君 (多读书多看报少逛八组) 2016-11-23 09:33:22

为啥我感觉做表很爽。。。。。当然前提是心情好

• 米丽

米丽 (He s just not that into u .) 2016-11-23 09:33:29

想当厨师!

来自 豆瓣App
  • 一只小呆萌

一只小呆萌 (且让孤独将我沉淀。) 2016-11-23 09:34:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 m

求问怎么转的程序员工作?是怎么学习的呢?

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-23 09:34:53

请问你怎么做到转专业的,~ 一定要回复!

• 阿百川

阿百川 2016-11-23 09:35:06

当会计真的很无聊

来自 豆瓣App
  • 毛线团团

毛线团团 2016-11-23 09:35:37

你是研几了啊现在

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 09:36:07

你是研几了啊现在 你是研几了啊现在 毛线团团

研一,刚开学两个月,第一个学期快结束了

来自 豆瓣App
  • 如雨天,似晴天

如雨天,似晴天 2016-11-23 09:38:11

金融学硕在读羡慕专硕&想退学

来自 豆瓣App
  • Garlic

Garlic 2016-11-23 09:38:25

妈呀 我妈不让我学会计 因为她就是会计 说太累 我就没学 可是我们要上这节课 我还打算以后没出路做会计了

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪啊

喵喵咪啊 2016-11-23 09:39:54

金融学硕在读羡慕专硕&想退学 金融学硕在读羡慕专硕&想退学 如雨天,似晴天

专硕课满的飞起

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子

吃不吃包子 (我的征途是星辰大海) 2016-11-23 09:40:29

会计专业的出来不一定就当会计啊……

我就没有……我会计超烂……

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-23 09:41:02

lz我在外面留学读会计本硕连读,现在已经想退学重新读本科了

• 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2016-11-23 09:42:39

我也觉得我去错了行想转行

来自 豆瓣App
  • thin or die

thin or die (我只爱经过那曲折伏线) 2016-11-23 09:44:46

感觉本科之后再往上读都要对专业有那么点热爱才读的下去
    当年研究生毕业论文写到吐血但是写完还是很有成就感的

• 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-11-23 09:45:24

会计本硕连读在这里!嗯 已转行 做贸易

来自 豆瓣App
  • 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-11-23 09:46:22

lz我在外面留学读会计本硕连读,现在已经想退学重新读本科了 lz我在外面留学读会计本硕连读,现在已经想退学重新读本科了 阿特拉斯抠抠脚

要是还在本科早点转专业!我后悔哭了

来自 豆瓣App
  • 刘烨小公举

刘烨小公举 2016-11-23 09:46:40

会计好烦!一个正在读会计专业的大二狗

来自 豆瓣App
  • Valerie

Valerie 2016-11-23 09:47:00

以前还考过mpacc的,后来考上gwy,现在专业知识忘光了

• 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-23 09:48:11

楼主我马上要考mpacc了……还是希望你认真考虑

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-23 09:48:15

要是还在本科早点转专业!我后悔哭了 要是还在本科早点转专业!我后悔哭了 晚饭吃八碗

我从大一就开始讨厌了,然后我妈还逼着我学
    我现在硕士还有一年,但是真的不想读了

• 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-11-23 09:48:55

我从大一就开始讨厌了,然后我妈还逼着我学 我现在硕士还有一年,但是真的不想读了 我从大一就开始讨厌了,然后我妈还逼着我学 我现在硕士还有一年,但是真的不想读了 阿特拉斯抠抠脚

我也是被我爸逼着读!商法虐到死!

来自 豆瓣App
  • 某乱。

某乱。 (沉淀.) 2016-11-23 09:50:41

我之前就很想学啊,但是学了计算机。。上了班又自己考的会计证。。。

• 某乱。

某乱。 (沉淀.) 2016-11-23 09:51:20

我之前就很想学啊,但是学了计算机。。上了班又自己考的会计证。。。 我之前就很想学啊,但是学了计算机。。上了班又自己考的会计证。。。 某乱。

我就是硬着头皮学了八年计算机。。。我觉得学的越久你的思维就越适合你的专业的。

• 鹿小葵

鹿小葵 2016-11-23 09:52:55

我也想问 我本科读会计 想转行 研究生跨专业考别的 可行吗

来自 豆瓣App
  • 青岛海边鲜花店

青岛海边鲜花店 2016-11-23 09:57:00

这 是修了双学位吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 09:57:22

楼主我马上要考mpacc了……还是希望你认真考虑 楼主我马上要考mpacc了……还是希望你认真考虑 小白象

你是跨专业吗

来自 豆瓣App
  • 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-23 10:01:39

你是跨专业吗 你是跨专业吗 已注销

不是我是本专业 楼主备考多久啊 我现在感觉很虚啊

来自 豆瓣App
  • 马达加斯加

马达加斯加 2016-11-23 10:02:53

楼主我也是跨考的cc 本科理工 我觉得这专业还行吧 而且老师都让我们毕业转向其他岗 你本科学的啥

• 奶龟龟Pulque

奶龟龟Pulque 2016-11-23 10:03:49

本科毕业后工作两年 mapcc在读 从开学到现在无时无刻不在想回去上班

来自 豆瓣App
  • ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2016-11-23 10:03:49

我还想考来着,其实我也不喜欢的

来自 豆瓣App
  • 瞌睡君小沫。

瞌睡君小沫。 (岁月静好) 2016-11-23 10:03:50

开题答辩都过了,来不及退学了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 10:05:31

本科毕业后工作两年 mapcc在读 从开学到现在无时无刻不在想回去上班 本科毕业后工作两年 mapcc在读 从开学到现在无时无刻不在想回去上班 奶龟龟Pulque

你为什么如此想不开!!我最后悔的就是没有工作

• 可口

可口 2016-11-23 10:06:40

楼主有想学的专业吗

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-23 10:07:21

你是怎么去培训的呢 投简历还是花钱上课的那种?

• 海绵不小宝

海绵不小宝 (且极今朝乐,明日非所求) 2016-11-23 10:15:27

呵呵,我在职还得因为工作需要去考个会计从业资格证呢。

• 阿三三三三

阿三三三三 (嘘。) 2016-11-23 10:16:28

本科会计,从实习到毕业都完全没跟会计挨过边的路过……

• 话不投机鲜橙多

话不投机鲜橙多 (原来你非不快乐) 2016-11-23 10:17:32

现在不退学以后也会转行,现在在做外贸会计,已经准备转行做别的了,真的不开心,赚再多都不开心,再下去感觉都要抑郁了,打算裸辞了,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 10:18:19

现在不退学以后也会转行,现在在做外贸会计,已经准备转行做别的了,真的不开心,赚再多都不开心 现在不退学以后也会转行,现在在做外贸会计,已经准备转行做别的了,真的不开心,赚再多都不开心,再下去感觉都要抑郁了,打算裸辞了, ... 话不投机鲜橙多

我本科国贸的,研究生会计,都不是我喜欢的。我爸妈和周围人的态度是,你退学就是把自己毁了,会计多好多好

• 我去去去去。。

我去去去去。。 2016-11-23 11:03:54

露珠慎重!同是mpacc。刚读研的时候确实很沮丧,感觉什么都学不好,觉得读研是个错误,别人都比我强,慢慢也念过来了,专硕还算是比较水的,慢慢习惯就好了,也混毕业了

来自 豆瓣App
  • 董卓瑶

董卓瑶 2016-11-23 11:07:40

很多人读研都不开心 忍忍忍忍忍也就毕业了

来自 豆瓣App
  • Gloria

Gloria (慎独,慎微) 2016-11-23 11:11:36

会计硕士毕业不一定要去做会计呀,私募投行咨询啥啥的。。身边很少毕业后做纯会计工作的诶。

• 已注销

已注销 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-23 11:12:36

会计硕士毕业不一定要去做会计呀,私募投行咨询啥啥的。。身边很少毕业后做纯会计工作的诶。 会计硕士毕业不一定要去做会计呀,私募投行咨询啥啥的。。身边很少毕业后做纯会计工作的诶。 Gloria

我们学校非211

• 宋咕咕咕咕鸡

宋咕咕咕咕鸡 (你哥) 2016-11-23 11:16:36

就算不喜欢还是读完比较好~~~

来自 豆瓣App
  • 龙骑士尹志平

龙骑士尹志平 2016-11-23 11:17:30

实在不想读就把毕业证混下来,毕业就转行是了,现在竞争这么激烈,有个研究生学历还是很好的

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-23 11:22:47

专业课复试才考 我还准备研究生毕业读个会计博士。。虽然我其实兴趣也就那样

• 卷子

卷子 2016-11-23 11:24:01

文件管理工作 real心塞 大学填志愿报了好几个会计转专业也差点成功了 现在想想图啥 工科和会计都烦死人

来自 豆瓣App
  • 纤陌

纤陌 2016-11-23 11:29:42

可以去四大,还要退学

来自 豆瓣App
  • crystal

crystal 2016-11-23 11:34:27

楼主读的是财经类院校吧?毕业也不一定只能做会计,谨慎考虑吧

来自 豆瓣App
  • 手机用户10086

手机用户10086 2016-11-23 11:41:54

我已经退学了。。。 但是专业和楼主不一样 就读了一学期。。

来自 豆瓣App
  • 糖醋肉肉肉排

糖醋肉肉肉排 2016-11-23 11:43:35

我也是!论文开题挂了,学校作还找不到工作,感觉撑不住了

来自 豆瓣App
  • 周宝璐

周宝璐 2016-11-23 11:56:03

读完吧!!!好不容易考的 混到毕业拿文凭!加油!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 。

我感觉学了会计以后整个人都开心不起来了 我感觉学了会计以后整个人都开心不起来了 已注销

在当会计 一点也不开心

• 你的兔爸爸🐰

你的兔爸爸🐰 2016-11-23 11:58:10

因为会计太难了。。。怎么会有这么难的东西

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-23 11:58:49

不要退学啊…可以毕业出来不从事这行嘛

来自 豆瓣App
  • 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-23 11:58:57

现在不退学以后也会转行,现在在做外贸会计,已经准备转行做别的了,真的不开心,赚再多都不开心 现在不退学以后也会转行,现在在做外贸会计,已经准备转行做别的了,真的不开心,赚再多都不开心,再下去感觉都要抑郁了,打算裸辞了, ... 话不投机鲜橙多

你好!我是即将成为外贸会计的小白!而且我跨专业!想请问你!我现在要看点啥。会计初级??

来自 豆瓣App
  • 给我上一打汤圆

给我上一打汤圆 2016-11-23 12:03:45

专业非财务从事财务一年半的我在思考转行的问题~

• 芭比

芭比 2016-11-23 12:36:38

本科会计的我当时就很厌学。。。

来自 豆瓣App
  • 姬菇_

姬菇_ (喜欢你有时还可怕) 2016-11-23 12:37:52

从财务转行可以做什么? 什么叫专业性没那么强的工作…?

来自 豆瓣App
  • 好

(啃鸡脖子啃的很欢乐) 2016-11-23 12:41:06

我又把账整差钱了 心好累

来自 豆瓣App
  • 少刷手机

少刷手机 2016-11-23 12:48:28

我要考会计专硕诶 可不可以像LZ求一下写作复习经验

来自 豆瓣App
  • 小小新

小小新 (爱吃松子。) 2016-11-23 13:09:49

会计已经算文科里最好找工作的了。。学别的更心塞

来自 豆瓣App
  • 剪刀手江德华

剪刀手江德华 2016-11-23 22:18:43

我正准备考,可是英语阅读还是啥都不会,楼主可以求一下学英语的经验吗

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-23 22:39:05

真的是 我现在会计专业大三 特别不喜欢学会计感觉天天都不开心 想跨专业考个研尝试一下转行 不过也只是一个想法 哎呀一想到未来就要疯

• 京西

京西 2016-11-23 22:47:31

好好考虑,坚持读完还是有个研究生学历在的,以后去银行,公务员什么的还能参加个校招 。同学会计毕业有做人事的,运营的,经理助理的。有会计背景做管理感觉会容易一些。

• 京西

京西 2016-11-23 22:50:02

本科毕业后工作两年 mapcc在读 从开学到现在无时无刻不在想回去上班 本科毕业后工作两年 mapcc在读 从开学到现在无时无刻不在想回去上班 奶龟龟Pulque

是读全日制的吗?

• chilorida

chilorida (单身久了会变丑) 2016-11-23 22:55:44

如何转程序员的?

来自 豆瓣App
  • 遥之

遥之 2016-12-02 11:04:12

等回复...

• sica

sica (我的独角兽~) 2016-12-02 11:06:10

都在读研了 就读完了吧 虽然我也很不喜欢会计 我真的是看见借贷我就头疼 而且找工作也好难找

来自 豆瓣App
  • 我没有兔牙

我没有兔牙 2016-12-02 11:16:12

跟学校有关吧,我们也不考,但看了今天的首页,发现大家专业课应该学得还不错,CPA一个个都在晒分!

来自 豆瓣App
  • 我没有兔牙

我没有兔牙 2016-12-02 16:21:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

你考上啦?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604993 人聚集在这个小组
↑回顶部